ID работы: 9710994

Метаморфоз

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.Откровения

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы. Пожалуй, не самое любимое день время тех, кто на славу отдохнул вечером пятницы. Ни одной живой души на улицах или в кафе. Только несчастливые люди, которым по выходным приходится работать. Заведения только-только начинают открываться. Но один посетитель уже в кафе. Точнее полтора посетителя. Встревоженный, но очень даже бодрый Лука. И его друг Ян, который, к сожалению, присутствовал только телом. Его голова ещё не отошла после пятничной попойки. - Лулу, о чём таком важном ты захотел поговорить в такую рань? Ты же знаешь, что по субботам раньше трёх мне звонить не стоит. Я помираю, – чуть ли не засыпая на плетёном стуле, бормочет Ян. - Ян, это очень серьёзно. Я возьму тебе минералки, и мы продолжим. -Ты так любезен, друг мой, - усмехается Ян. После парочки глотков газированной воды парню стало лучше. Намного лучше. - Так, Лулу. Я вроде как уже неплохо соображаю. И это прогресс! Рассказывай быстрее, пока действие живой воды не закончилось. Что там у тебя случилось? Как вчера провёл вечер? - Ужасно. Просто ужасно. Самый худший вечер в жизни. Эмма всё узнала. - Так, погоди. Это у меня в ушах звенит , или я услышал то, что услышал? - Да,- вздохнул Лука,- я обманул самую добрую девушку на свете. Она в меня верила, а я так с ней поступил. - Так, она всё рассказала твоему боссу и всем остальным? - Нет, она отстирала пятно на моей рубашке, вывела через чёрный ход на улицу и отправила домой. - Ты серьёзно?- Что за чудесная девушка! Ты меня обязан с ней познакомить!- крикнул Ян, и в ту же секунду головная боль дала ему понять, что этого делать не стоило, - Если она никому не рассказала, то в чём проблема? - Проблема в том, что она не отвечает мне. Вчера она попросила написать, как я дойду до дома. Потом сказала, что позже мы всё с ней обсудим. Я писал ей вечером, писал ночью, даже сегодня, но ответа не было. Я боюсь, что она отвернулась после всей этой лжи. - Лу, ты реально придурок. Разве девушка, которая пожертвовала своим вечером в роскошном ресторане, стала бы тратить своё время, чтобы помочь какому-то мальчику недодевушке? Ты в своём уме? Покажи, что там ты писал ей. Лука протягивает другу свой телефон.

Переписка с контактом «Эмма❤»

Лука:

Эмма,я дома Не волнуйся Кстати, меня зовут Лука (: Спасибо тебе за твою помощь❤ (22:40) Ты вернулась? Всё хорошо?(00:15) Эмма, пожалуйста, ответь. Я переживаю (02:40) Эмма? (03:05) Ты не хочешь общаться, после того, как я солгал? Пожалуйста, прости меня Ты имеешь право на меня обижаться Но только скажи, всё ли с тобой хорошо(04:00) Эмма, ты самая лучшая девушка. Правда. Мне так стыдно за себя Прости меня, если сможешь (07:23)

- Видишь? Она точно не хочет меня видеть. - Лу, скажу тебе одно. Таких недотёп, как ты, я ещё не встречал. Посмотри, она была последний раз в сети в 20:07. Возможно, у неё что-то произошло. Она обязательно ответит тебе. Клянусь кудрями Базиля. - Надеюсь, - грустно говорит Лука. И тут телефон вибрирует в руках.

Переписка с контактом «Эмма ❤»

Ох, Лу, прости У моих соседей прорвало трубу Всю ночь помогала им И только сейчас твои сообщения увидела Я совсем на тебя не обижаюсь Ты совсем глупыш что ли? Давай встретимся завтра, хорошо?( 09:46) Лука смотрит на сообщения и не верит своим глазам. - Я обожаю тебя, Ян. Прости, что сомневался. Ты как всегда оказался прав. - Ну, конечно, глупыш. С тебя номер Эммы. И ты, так уж и быть, получишь своё прощение.

***

Время близилось к вечеру. Лука вместе с Манон сидели на кухне и пробовали её вишнёвый пирог, изготовленный по какому-то новому рецепту. - Манон, ты просто богиня. Ничего подобного никогда не ел! Восхитительно!- С набитым ртом хвалит Лука пирог. - Спасибо,- она грустно улыбнулась и достала из духовки кексы. - Так, Манон. Ты не готовишь столько еды просто так. Ну-ка рассказывай, что случилось. Ты можешь поговорить со мной о всём, что угодно. Я постараюсь тебе помочь. И не надо делать вид, будто ничего не происходит. - Да, ты прав. Сложно в этом себе признаваться, но мне, кажется, нравится мой коллега по работе, Шарль. Но вот я ему не нравлюсь совсем. - Так, дорогуша, если он ещё не схватил тебя в охапку и не побежал жениться, то земля ему пухом. Ты у меня самая замечательная девушка. Ты в курсе? И из-за каких-то Шарлей-марлей так расстраиваться не надо. Ясно? Хочешь, я приду к тебе на работу и всё выскажу, а? - Ох,Лу, ты такой хороший. Но, наверно, лучше вообще этого Шарля не трогать. Ты прав, не буду грустить из-за таких пустяков. Манон подходит к Луке и обнимает его. И это был такой прекрасный момент. Но всю идиллию портят. Из-за двери появляется Мика. - Лу, котёночек, подменишь меня на работе сегодня? Стефан позвал меня на свидание. Такой шанс нельзя упускать. Видел бы ты, какие у него горячие фотки! Хочешь, покажу? - Нет-нет. Спасибо. Лучше пойду на работу. Хорошего вам вечера, ребята. Лука накидывает пиджак и смывается из квартиры, чтобы не смотреть на очередного красавчика в телефоне своего соседа.

***

Вечер и ночь выдались относительно спокойными. Видимо, пятница унесла у людей много сил.

Переписка с пользователем «Святая Манонитушка ❤»

Лука:

Манон, собирайся (23:10)

Святая Манонитушка❤ В смысле, Лу? Куда собираться?(23:12)

Лука:

Ох, боже мой Сейчас твой Шарль все уши мне прожужжал о том, какая ты прекрасная Я с ним не спорю(23:12) Поэтому Собирайся Он заедет через минут пятнадцать И не благодари ;)(23:13)

Лука быстро убрал свой телефон, игнорируя многочисленные оповещения о сообщениях и звонках. Завтра он получит от Манон. Но он знал, что эти двое никогда бы друг к другу не подошли, так что своей своднической работой он был доволен.

***

Оставалось пережить тридцать минут и со спокойной душой пойти домой. Лука натирал бокалы полотенцем, пока не увидел силуэт. До боли знакомый силуэт. Растрёпанная рубашка, ураган вместо волос, помутневший взгляд. Он хотел провалиться сквозь пол, лишь бы не видеть этого человека прямо сейчас. Вчерашнего вечера и их обжиманий с Люссиль хватило сполна. - Здравствуйте, шёпотом говорит Элиотт. Немного подвыпивший, кажется. Его взгляд почему-то немного веселеет, когда он замечает Луку. -И-и-звините, но мы закрываемся совсем скоро, так что долго посидеть не поучится. Чего-то желаете? – Лука паникует, но делать нечего. Мистер Демори всё-таки его клиент. -Да, желаю верёвки и мыла. У вас есть такое? -Хм, нет. Но есть «отвёртка», из апельсина и водки. Вроде так же действует. Особенно утром. Хотите? - А давайте. Больше нечего терять. Лука быстро готовит напиток, а Элиотт залипает на Луку. Точнее пытается сделать вид, что не залипает. Но Лука видит. У него же хорошее зрение, офтальмолог врать не будет. Сейчас к Луке пришло осознание того, что он впервые будет говорить со своим начальником без макияжа, причёски и платья. Внутри всё кипело. Он поставил напиток на барную стойку и решил отойти куда-нибудь, чтобы только не смотреть на своего босса, почему-то чертовски горячего сегодня. Элиотт заметил, что его собеседник планирует смыться. - Извините, но вы мне кого-то напоминаете. Хотя, возможно, от алкоголя моё зрение слегка барахлит. От этих слов по спине Луки побежала дрожь. «БОЖЕ!ГОСПОДИБОЖЕ!ТОЛЬКО НЕ ЭТО!СВЯТЫЕ КРУАССАНЫ!НЕТ!НЕТ!ОН НЕ МОГ ТЕБЯ УЗНАТЬ!!!Надо держать себя в руках. Сменить тему. Только не паниковать» - Коленки Луки поджались. Хорошо, что можно было опереться на столешницу. -Оу, думаю, вы просто обознались. Хм, вы выглядите каким-то грустным. Что-то произошло? Я,конечно, не психолог. Но мы видимся здесь в первый и, наверно, в последний раз. Можете рассказать, что вас тревожит. -Не думаю, что это последняя наша встреча, - говорит Элиотт и загадочно улыбается, - но я не откажусь от компании. Я расстался со своей девушкой. «Паника» - Да? И поэтому вы такой печальный? - Нет. Я давно хотел с ней расстаться. -Почему?- Лука удивлён. Он думал, что Элиотт и Люссиль уже вплотную шли к свадьбе. - Хм, мы всегда были друзьями. Но в один очень трудный для меня момент она была рядом. Мы сблизились. Но я никогда не чувствовал к ней чего-то необыкновенного. Я извинился перед ней, я ей благодарен за поддержку. Но лгать человеку, говоря, что я его люблю, и на самом деле этого не испытывать – это ужасно. Она хорошая подруга, пусть и вредная иногда. Но больше, чем подруга, она никогда не станет. - Вы действительно хороший человек, раз не любите лгать. Но вы сами смогли бы простить ложь? -Это очень сложно,- Лука от этих слов готов был снова провалиться сквозь землю,- но всё зависит от ситуации. Каждый заслуживает второго шанса. Элиотт залпом выпил содержимое своего стакана и вновь засмотрелся на Луку. А Лука вздохнул спокойно, когда понял, что Люссиль оказалась не такой уж серьёзной проблемой. - Повторюсь, что вы замечательный человек. Но, извините за мою настойчивость, что случилось с вами несколько лет назад, когда ваша подруга вам помогала? -Боюсь, что это слишком личное,- Лука поник,-но вам, думаю, рассказать можно, вы внушаете доверие. И Лука засиял. - Тогда я учился на последнем курсе в университете. Была какая-то вечеринка. И я познакомился с очень хорошим парнем. Знаете, симпатия оказалась взаимной, и мы поцеловались с ним в какой-то комнате. Оказалось, что в комнате мы не были одни. Нас сфотографировали. Эти фотографии разлетелись по всему университету. Люди начали издеваться, говорить и писать гадости, и один раз меня сильно избили, когда я возвращался после пар. И всё дело в том, что я просто поцеловался с парнем, который мне понравился. Что в этом плохого? Почему каждый считает необходимым унизить за это меня? В чём я был виноват? Тогда моя подруга сильно помогла. Она приструнила всех этих ублюдков. Но с тех пор я сильно замкнулся в себе. С тех пор мне трудно выражать свои настоящие чувства. Прошло уже много лет с того инцидента. Но я по-прежнему боюсь быть настоящим. Даже на свою работу беру только дам, лишь бы весь тот ужас, который я испытывал, не повторился. Но я так устал. Устал лгать самому себе. Ты не представляешь, как мне хочется быть настоящим. Просто быть с тем, кого я люблю. Не просто видеть его каждый день. А именно быть с ним. Обнимать, целовать. Но боюсь, он ничего ко мне не чувствует. Лука был в шоке. Был в шоке от этого эмоционального рассказа. Был в шоке от того, что пережил этот человек. Лука не мог ничего ответить. - Кажется, мне пора. Ты должен идти домой. Только будь осторожнее, ладно? Спасибо за коктейли и за душевный разговор. Теперь мне легче. Знаешь, ты очень красивый, когда настоящий. У тебя необыкновенные глаза. Лука не понял, что происходит. А Элиотт уже скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.