ID работы: 9711002

Отличник

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
_Natusik_ бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 134 Отзывы 64 В сборник Скачать

Литература

Настройки текста
Во всех любовных историях про подростков герой до беспамятства влюбляется в миловидную девчушку с первой встречи и слишком тянет с признанием, наблюдая, как вокруг его прекрасной дамы вертится другой, а после бежит к ней, оказываясь вдруг самым нужным. Майкл презирал подобные книжки за вычурную неправдоподобность, ведь зачем отпускать того, кто тебе нравится? Если вам хорошо вместе, хватайся и не отпускай. Вот только Тёрнер не знал, что любовь не подчиняется логике. Вот уже неделю они с Сарой занимались после уроков. Чаще всего он ждал ее у школы, а после они вместе шли к нему домой, но сегодня все пошло совершенно не по плану. О’Нил уже стояла у крыльца, оставив нелепые попытки бегства, ведь в прошлый раз Майкл нагрянул прямо к ней домой поздним вечером, когда она как раз вернулась из цирка уродцев, и провел-таки занятие по истории. К большой радости — или все же разочарованию — Сары, Тёрнер больше не занимался спортом перед ее приходом, предпочитая оставаться в рубашках, ведь в тот день О’Нил слишком откровенно пялилась на него, а отвлекаться во время занятий она не должна, ведь ей и без того нужно слишком много всего наверстать, и сексуальное возбуждение во время активной мозговой деятельности — худший помощник. — Удивительно, что ты не пытаешься сбежать, — заключил Тёрнер, одобрительно кивая, поравнявшись с Сарой. — Помнишь, что у нас сегодня по плану? — И тебе привет, зануда, — показала ему язык О’Нил. — Помню, но у меня на сегодня другие планы. — Сара, мы ведь это уже обсуждали, — Майкл снова потянулся к оправе очков, поправляя их. Он всегда делал так, когда нервничал или был раздражен, — твое обучение… — Да-да, помню, — протянула Сара, закатив глаза. — Но мое обучение не будет таким продуктивным, если я хотя бы еще сутки буду жить на одних хлопьях с молоком. Так что сейчас я иду в магазин за продуктами, а потом готовлю себе вкусный ужин, — О’Нил смотрела на растерянное лицо Тёрнера, кусая губы и едва сдерживаясь, чтобы не залиться хохотом. — Но ты можешь пойти со мной, а по пути расскажешь про Хемингуэя. Заодно поможешь донести пакеты, — она широко улыбнулась, замечая, как расслабляется Майкл, а после недовольно хмурит брови. — Еще чего! — возмутился Тёрнер. — Так и скажи, что именно поэтому и хочешь, чтобы я пошел. Сара недовольно фыркнула, складывая руки на груди. Иногда Майкл вел себя отвратительно. Хотя почему иногда? Почти всегда. У нее и в мыслях не было эксплуатировать Тёрнера, хотя на такой горе мышц только пахать и надо. — Ясно, — она резко развернулась, делая шаг в сторону от него, — пока, зануда. Не оборачиваясь, О’Нил побрела прочь, справляясь с нахлынувшим раздражением и борясь с желанием развернуться и настучать по такой умной в учебе, но чересчур глупой в бытовых вопросах голове Майкла. Она уже дошла до школьных ворот, когда услышала торопливые шаги и неловкое: — Сара, подожди.

***

Несмотря на недовольство, Майкл все же тащил на себе пакеты с продуктами, пока Сара, точно маленькая девчонка, прыгала рядом, радостно хватая ртом первые снежинки. Оказавшись в ее доме, Тёрнер осмотрелся. Широкий проем соединял гостиную и кухню, а в комнатах царил уют, чего нельзя было сказать о его доме. — Оставь пакеты здесь и располагайся в гостиной, я пока приготовлю поесть, — О’Нил улыбнулась, глядя на парня. Сейчас, даже несмотря на глупую шапку, он выглядел вполне… нормально? Сара отмахнулась от этой мысли, вновь замечая, как Тёрнер на глазах превращается в ботаника, протирая запотевшие очки и вновь надевая их слишком высоко. Он поправил воротник неизменной клетчатой рубашки и бродил по гостиной, рассматривая фигурки на столике и причудливую картину с замысловатым узором над камином. Сара закружилась на кухне, занимаясь готовкой. Она отказалась от помощи Майкла, который предложил, как ей подумалось, из вежливости, даже не догадываясь, что ошиблась. Изучив комнату от и до, Тёрнер расположился на диване, прихватив из портфеля книгу и погружаясь в чтение. Разложив макароны с курицей и сыром по тарелкам и украсив блюдо свежими овощами, О’Нил взглянула на парня, вновь неосознанно любуясь им. Легкий прищур и сдвинутые к переносице брови выдавали сосредоточенность, а напряженная поза говорила об увлеченности сюжетом. Сара смотрела, как Майкл смочил слюной кончики пальцев и перевернул страницу. В сознании снова всплыли навязчивые картинки, и она качнула головой, приводя себя в чувство. Почувствовав на себе ее взгляд, Тёрнер обернулся, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Он видел, как она выпрямилась, словно струна, как неловко отвела взгляд, хватаясь за вилки, и, подхватив со стола тарелки, направилась к нему. Опустив еду на журнальный столик, О’Нил принесла сок и «Читос», водружая все рядом, и включила телевизор, удобно располагаясь на диване и хватаясь за пульт, чтобы найти хоть что-то приличное. — Мы будем есть здесь? — его брови взметнулись вверх, становясь домиком над оправой, и девушка хихикнула, отмечая его забавный вид. — Ага. Ты что, никогда не ел перед телевизором? — Нет, это замедляет пищеварение и тратит драгоценное время попусту. — Расслабься, Тёрнер, — она все щелкала каналы в поисках чего-нибудь интересного, — я уже написала эссе по литературе, оно на столе. Тебе нужно только проверить. А теперь давай поедим, — она остановилась на одном, где как раз показывали ее любимый фильм, — и посмотрим «Звездные войны». — Ладно, только ответь на вопрос. — Какой? — Тебя возбуждают читающие мужчины? В очередной раз заливаясь краской — слишком часто это стало происходить с Сарой в присутствии Тёрнера, — она отвлеклась на еду, пряча за спадающими с плеч волосами свое смущение. — Ты опять? — Молчу. Закончив с обедом, они отставили тарелки и, окончательно расслабившись, продолжили смотреть фильм. Сара поджала ноги, а Майкл раскинул руки на спинке дивана. Отвлекшись от боевой сцены на экране, О’Нил осторожно взглянула на парня. В его глазах горел неподдельный интерес, хотя поза была расслаблена, и девушка погрузилась в воспоминания о том дне, когда застала Майкла полуголым. Она облизнула пересохшие губы, чувствуя, как нарастает легкое волнение, и отвернулась, вновь погружаясь в сюжет, когда Майкл едва заметно покосился в ее сторону, отмечая ее хрупкую фигурку, что сжалась рядом с ним. Его рука соскользнула со спинки, задерживаясь на ее пояснице, и О’Нил, чуть не подпрыгнув, растерянно взглянула на него, наблюдая за блуждающим по ее лицу взглядом Майкла. Сара чувствовала напряжение, витавшее в раскаленном воздухе между ними, но все же придвинулась ближе, чуть подаваясь вперед и ожидая, что Тёрнер сделает то же самое. Глаза парня на миг округлились, а после недоверчиво сощурились. — Сара, ты ведь знаешь, что за одну секунду поцелуя передается восемь миллионов микробов? — серьезно спросил Майкл, снимая очки и осторожно откладывая их на стол. — Предлагаешь сначала почистить зубы? — ее брови взметнулись вверх, когда Тёрнер согласно кивнул. — Это было бы весьма неплохо. Конечно, часть микробов все равно останется, но тогда их определенно будет меньше. — Кажется, у нас сегодня литература, а не биология, Тёрнер, — хихикнула Сара, закатив глаза. — Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе о… — Нет, — перебила девушка, прикладывая палец к его губам, — хочу, чтобы ты показал мне уровень владения языком, — на мгновение она сама испугалась собственного напора, но, заметив ее сомнение, Майкл все же перехватил инициативу, стремительно сокращая расстояние между ними и робко касаясь ее губ своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.