ID работы: 9711112

9 дней ада

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Small_devil соавтор
Размер:
163 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 897 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тут занято

Настройки текста

3 июня 2017

Калифорния, Лос-Анджелес

Сегодня был бы обычный день, если бы не одно но... Меня снова бросили. Я не понимаю, чем я могла на этот раз не угодить Джастину? Мы встречались два месяца и всё было нормально, почти нормально. Я пыталась сохранить наши отношения, я правда пыталась, но увы... Ему и не нужны были эти отношения. Он никогда не воспринимал их в серьёз и то расставался со мной, то приходил просить прощения, а я дура прощала ему это всё. Сейчас я сижу в небольшом, но очень уютном кафе. Здесь, кстати, с Джастином мы проводили много времени, нас тут знают даже официанты и вот, ко мне подошла одна — Здравствуйте, что на этот раз желаете? — Здравствуйте, — я разглядывал меню, хотя не понимаю зачем, я ведь и так знала его на изусть, — можно мне пожалуйста кофе по-Венски? — Хорошо, а молодому человеку? — девушка записала мой заказ в блокнотик и снова посмотрела на меня, ожидая, что я закажу что-то и для него. — Оо нет, его не будет, я одна... — Всё хорошо? — спросила меня девушка, как будто знала, что мне сейчас ужасно плохо. После её вопроса я захотела вновь расплакаться, но сдержала себя, ответив лишь тихое, — да. — Мм, ладно, заказ будет через десять минут, — официантка ушла, оставив меня одну. После её ухода, слёзы сами скатились с моих глаз. Пока я ждала свой кофе, я вытирала слезы одной из белых салфеток, которые были оставлены на столе для людей с руками не из того места, и просто смотрела в окно на вечерний Лос-Анджелес. Как же я обожаю этот город, а особенно ночью. Сразу же загораются тысячи огней разных цветов и оттенков. Смотришь на это и забываешь обо всем на свете. Я бы и дальше продолжила смотреть в окно и копаться в своих же мыслях, искать ответ на мой вопрос о Джастине, почему же он всё-таки порвал со мной, но увидела какого-то парня на улице. Причём, вижу я его далеко не в первый раз, это точно четвёртый. Сначала он просто смотрел на меня через окно, а, когда я развернулась, он и сам зашёл в помещение. Через секунду он уже сидел передо мной и молча смотрел мне в глаза. — Тут занято! — тихо ответила я и окончательно вытерла свои слёзы, я не хочу показаться слабой, хотя я и так слабая, я тоже расстраиваюсь, порой я тоже, как и все, беззащитная. Мне тоже хочется объятий, тёплых слов, когда все катится к чёрту. Хочется, чтобы меня слушали и слышали, ведь невозможно всегда все мысли держать у себя в голове... — Я думаю, это не проблема, — парень мне улыбнулся и протянул ладонь, — я, кстати, Пэйтон, ты можешь называть меня Пэй. — Можно счёт пожалуйста, — подняла я руку и крикнула официантки. — Да ладно, прекрати. Что случилось? — А тебя это так сильно волнует? — Ну ты сидишь тут одна, вся заплаканная, — он прикоснулся к моей горячей от слез щеке и вытер слезинку, которая снова невольно скатывалась вниз. — Ты меня даже не знаешь, ты реально думаешь, что я поверю, что тебе есть дело до моих проблем? — я убрала его руку с моего лица. Она тоже, как и мои щеки была горячей и, не побоюсь этого слова, нежной. Наверное, поэтому я не очень то и хотела убирать его ладонь. — Ну во-первых, я тебя знаю. Ты Эсми Джейн Мейвилл. Тебе 21, работаешь... Дай вспомнить, — парень на секунду задумался, — работаешь журналисткой, печатаешь разного рода статейки и... — Хватит! Ты за мной следишь? — меня это немножко насторожило, ведь я и понятия не имела, откуда ему известна обо мне хоть какая-то информация. — Ааахха, нет, ты что? Просто ты должна знать, что всё, что оказывается в интернете, может оказаться у кого угодно. — Что? — Просто нашёл твой инстаграм, — парень через свой телефон показал мне мой же профиль. — Мм, ясно... — Вот ваш кофе и счёт, — девушка принесла мне напиток и корочку, в которую я быстро ссунула двадцать баксов, — сдачу не нужно, — я быстро встала из-за стола и начала выходить из кафе, а парень двинулся за мной. — Да почему ты такая быстрая, ещё и до свидания не сказала. — Честно, сейчас я хочу домой. — И что? Давай ты сначала расскажешь, что случилось, а потом пойдёшь домой? — Меня бросил парень! Всё? — Эмм... Нет, это отличный повод выпить чего-то покрепче, чем твой кофе, — он взял у меня стаканчик и сделал глоток, — к тому же он горячий, а кто летом пьёт горячие напитки?! — Аахахах, только за твой счёт! — сказала я и двинулись дальше, подумав, что он больше мне и не предложит. — По рукам, — брюнет вновь протянул мне руку и посмотрел в глаза. Я правда хотела выговориться, поэтому не долго думая, согласилась на его предложение и подала ему свою ладонь. Через пятнадцать минут мы были у какого-то бара, зашли туда и вдвоём сели за барный столик. — Ты что будешь? — спросил парень, не знаю почему, но, когда он приветствовался со мной впервые я и имя его не запомнила. — Слушай, а напомни-ка мне своё имя. — Не стыдно забывать? Вот я отлично помню твоё, Эсми. — Ну пожалуйста. — Пэйтон я, так тебе что? — Давай остановимся на Пина Коладе, Пэйтон? — Окей, — Пэй заказал себе как обычно, а мне то, что я и попросила, — ну рассказывай давай про своего парня. Я до сих пор не понимаю, почему ему так было интересно услышать от меня что-то, но я всё-таки решилась выговориться. Мне даже стало легче, но, возможно, это из-за алкоголя. Не знаю, сколько мы там сидели, но точно больше двух часов. После третьего коктейля у меня все воспоминания как в тумане, но что-то я отлично помню, например, как парень предложил провести меня до дома, на что я любезно согласилась. Помню даже, что он был у меня в квартире, но вот дальше мои воспоминания обрываются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.