ID работы: 9711246

Запутанная история

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Ну наконец-то! Проворчал Светоносный, слезая с трона. — Не ворчи. Радуйся, что хоть дошел, ты ж меня убил. С некой насмешкой высказал младший архангел, всплеснув руками. — Ну ты ж не умер. Сатана выгнул бровь. — Ты так просто от меня не избавишься. И не мечтай. Златокрылый уже более вольяжно прошел навстречу брату. — Да ты мне ничем пока не мешаешь, живи, а вот Михаил, как заноза в заднице! Люцифер взял свое копьё, осматривая его, оценивающим взглядом, будто чего-то не хватает. — Да он ещё тогда всех достал со своей дисциплиной. Пока два больших брата «мило» беседовали, Бальтазар уже успел заценить винный ассортимент Сатаны, находившийся в углу залы в узком, но высоком шкафу с полками ромбообоазной формы. Некоторые бутылки запылились, почти ни на одной не было никаких обозначений года или сорта. Пока те грызлись, ренегат предпочел по-тихому отстояться в сторонке с изыканным вином, ибо может ли быть другое в тронном зале дьявола. — И что дальше? Он такой же баран, как ты! Возмущался Гавриил, сложив руки на груди и нервно бродя по залу. — Не сравнивая меня с ним! Глаза Люцифера загорелись красным, а сам он сорвался на рычащий крик. — Ну конечно… Златокрылый закатил глаза. — Бальт, скажи ему. Бальт? Габриэль обернулся и, удивлённо глядя на младшего братишку, тяжело вздохнул; Люцифер сделал так же одновременно с братом. — Бальтазар! — Бальтазар! Оба архангела озлобленно окликнули пернатого. Тот аж подскочил, но следующим, что они услышали, был звук открывающейся пробки вина. Бальтазар медленно развернулся с бутылкой в руках и нервно усмехнулся. — Ребята, давайте жить дружно. Он улыбнулся и развел руки в стороны. — Ты меня сейчас доведешь, Леопольд! Хребет вырву. Недовольно прорычал Люцифер. — Ладно ладно… Бальтазар поднял руки выше, аля «сдаюсь», а вот бутылку все же не оставил и подошёл к архангелам. — У Михаила такое же. Пусть наш младшенький недотепа и обчистил его арсенал. Люцифер тяжело вздохнул. — Ну-у. Вообще-то, его копьё я тоже выкрал. Немного неумеренно сказал Бальтазар, улыбнувшись. — Что?! И ты молчал?! Светоносный на мгновенье пришел в ярость. — Вот же засранец мелкий! Усмехнулся Гавриил, гордо смотря на братишку. На что тот самодовольно улыбнулся. — Погоди. То есть, ты обчистил ВСЕ Небеса? Делая акцент на каждом слове, спросил опять же златокрылый. — Ну, а что? Немного нахмурился Бальтазар. Люцифер хмыкнул с лёгкой улыбкой на лице. — Тебя не стоит недооценивать. М-м. Гейб. Поговори-ка со своими язычниками. — Окей, братишка. Златовласый подмигнул с довольной моськой, предвкушая встречу с некой индийской особой среди них. — Действуйте, злодействуйте. Сказал Бальтазар, уже стоя за спиной Люцифера, как бы пародируя голосом Кощея из советского фильма-сказки. Сатана развернулся, с опаской смотря на брата. — Я тебе больше ни капли вина не дам… Гавриил расхохотался, представив то, что хотел показать Бальтазар, а именно Сатану в виде Кощея бессмертного. На что Люцифер, передразнивая, закатил глаза и плюхнулся на трон. — О, отец. Вот за что мне эти балбесы? Всё, валите уже! Времени в обрез. Ещё смеясь, два «мертвеца» упархнули каждый по своему делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.