ID работы: 9711246

Запутанная история

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
//Несколькими месяцами ранее.// Ад. И снова пронзительные крики. Но вне пыточных, где царила удивительная и несвойственная тишина, раздавался негромкий звон цепей. Владения Асмодея имели величественный вид, почти полностью копируя Люцифера. Князь ада шел к своему кабинету быстрым шагом; от него дышало гневом и яростью; а на его лице красовались три шрама уже затянувшихся ран. — Принести все инструменты в камеру к моему пленнику. Живо! Прорычал князь ада, сорвавшись на крик. Демоны послушно и нервно кивнули и убежали прочь. Асмодей же, зайдя в свой кабинет, целенаправленно ринулся к дальнему шкафу, из которого достал небольшую коробку. Вместе со столь важным ему предметом он направился к камере, где черноглазые уже все приготовили и смылись куда подальше, пока их импульсивное начальство не явилось. Желтоглазый зашел в камеру и закрыл ее на ключ изнутри. На его лице скользнула ухмылка, а затем и усмешка. Перед ним на цепях, исписанных енохеанскими символами, был подвешен сам архангел Гавриил. Переодетый в безликую одежду, изорванную и окропленную его собственной кровью. Голова златовласого была обречённо опущена вниз, от оков по рукам тонкими струйками сочилась красная живая ткань. — Подъем, мой мальчик, у нас внеплановый сеанс. Ты рад? Конечно рад, сучка ты пернатая. Он поднял его голову и заставил запрокинуть ее вверх. Сквозь безжалостно сшитые губы архангел промычал. — Да, неприятности на работе, твой братец до меня и мертвым докопается. М-м-м. Мне нужна ещё благодать. Гавриил в ужасе забился в цепях, сверля злостным и ненавистным взглядом Асмодея. Но сам же князь Ада открыл шкатулку и, выудив благодать из архангела, уложил все обратно и закрыл. — Ну, теперь можно и поразвлечься. Асмодей улыбнулся и взял кинжал. — Ну что ты? А то ещё станешь тратить свой. Мой драгоценный материал на заживление ран. Желтоглазый провел кинжалом по руке Гавриила, ухмыльнувшись ответной реакции. Затем, уже не столько наслаждаясь самой пыткой, как просто вымещая злобу, он воткнул сталь в спину, где должны быть крылья и стал прокручивать, пуская кровь сильнее. Распахнув глаза, архангел сорвал голос в крике сквозь швы на губах; Он прогнулся в спине, руками сжимая цепи так, что их звон уже разносился на весь лабиринт. Застыв на мгновенье, Асмодей вытащил клинок из спины своей жертвы, вызвав болезненное мычание. И вместе со шкатулкой благодати, он скрылся, вновь оставив Гавриила в крови и одного, наедине с мыслями. * * * /Now/ Как не кстати были эти воспоминания. Янтарные глаза архангела поникли, чуть ли не принимая серый и безжизненный цвет. Немного взволнованный младший брат похлопал его по плечу, преободряюще улыбнувшись. — Как давно ты пел, Габриэль? Бальтазар знал, как отвлечь братишку, когда тот грустит. Этот сладкоежка любит петь, не зря же он глас божий, но не каждому это придется по душе, ибо выбор песни и языка исполнения были непредсказуемыми. Не смотря ни что голос у архангела был по истине прекрасным и завораживающим, многие братья и сестры с удовольствием слушали его, пока Габриэль не сбежал, а Люцифера не скинули с небес в адскую клетку. — Причем тут?.. Почему ты спрашиваешь?.. Мы почти пришли. Он развернулся, идя уже задом наперед, и, слабо улыбаясь, смотрел на Бальтазара. — Брат, я знаю, где ты был все это время. Понимающим взглядом одарил ангел златокрылого, на что тот хотел ответить, но был перебит. — И про порнозвезд потом расскажешь. Они оба рассмеялись и, встав под руку к друг к другу, вошли в зал, где их уже ждал Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.