ID работы: 9711246

Запутанная история

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В Ад Гейб заявился в крови, но не только в своей, а точнее, чьей только на нем не было. Он шумно выдохнул и подошёл с огромной старинной книгой, что была в плотном кожаном оплете с металлическими резными краями и замком на ней, к столу в «книжной сокровищнице» старшего брата. С грохотом уложив трофей, потер руки. — Против любого смешанного языческого колдовства есть универсальная архангельская открывашка, Аид. Проговорил пернатый сам себе и ухмыльнулся. Он прикрыв глаза стал наизусть читать на енохеанском, смешанным ещё с одним из мертвых языков. Его глаза засветились, но быстро вернули прежний вид, а замок с громким треском развалился на части. — Ну посмотрим… Только Габриэль приоткрыл книгу, как в дверь влетает демон, от чего архангел тут же закрывает гримуар, пряча его за собой от незваного гостя. Глаза парня сменились на красный при виде пернатого, но, сглотнув, демон пошел в сторону архангела, так как пришел поставить книжецу обратно на полку стеллажа адской библиотеки. После, демон быстро выскочил прочь, то и дело оглядываясь на архангела. Массивные двери громыхнули и златокрылый развернулся к добытой книге, снова открывая ее, но прочесть было почему-то трудно, она не читалась. Мужчина потёр виски и захлопнул книгу, а после. Гавриил с неким ужасом в глазах вжался в стул. — Нет. Нет. НЕТ! Златокрылый закричал и сполз на пол. Он находился уже не здесь. Книга не зря была запечатана так, что даже архангелу потребовалось немало усилий, что б открыть ее. Габри видел перед собой Асмодея; И как только собрался снова сжечь его, то оказался уже в цепях, подвешенных, в какой-то камере; В следующий миг — перед ним князь Ада с кинжалом в руке; Ещё миг — и рот, бьющегося в цепях от ужаса и пытающегося кричать архангела, был сшит, а после вместо Асмодея уже стоял Люцифер, сверкая красными глазами и злорадно скалясь. Сатана резко замахнулся и стал терзать брата. От глубоких порезов кровь сочилась и красила ткань светлой рубашки. Он проехал по его коже раскаленной сталью, срывал ткань вместе с плотью, заставляя младшего сорвать голос в крике. Но ещё миг и они в отеле. Габриэль стоит за братом, а его иллюзия перед ним. Люцифер снова разворачивается и пронзает архангела, а проекция исчезает. Все будто взаправду, самое худшее, то, чего ещё боялся Габриэль после пыток демоном. Все ссоры, страхи, всё, как по закону подлости, вылезло из глубин памяти и безжалостно атаковало. Бежать было некуда. * * * Всё в той же библиотеке Габриэль прижимался к стене весь в поту и мутными глазами, полными ужаса, смотрел в неизвестную точку. Вскоре, в библиотеку, ища младшего брата, который уже должен был вернуться с вестью, отчётом, да хоть с чем-нибудь, зашел Люцифер. Он раскрыл двери так, что они ударились о стены с немалым грохотом сотрясая пространство. Нахмурившийся Сатана повертел головой, вглядываясь меж хаотично расположенных низких и высоких стеллажей. Кроме гримуаров, классики и собственных произведений на глаза ничего не попалось. Хотя, стоп. Он сделал шаг вперёд, уже прислушиваясь: сбитое громкое дыхание и еле слышное постанывание. Люцифер пошел к источнику и широко раскрыл глаза, увидев брата. Сатана зацепился взглядом за открытую книгу с разломанным замком. Он подошел к источнику неприятных ощущений и задумчиво, не касаясь предмета, провел рукой и, заприметив довольно знакомый символ, тяжело вздохнул, а обернувшись на златокрылого, усмехнулся и закатил глаза. — Вот идиот. Я ж учил тебя. — вздох. — М-да… Люцифер сел на корточки близ Габриэля и бережно погладил того по голове и оставил ладонь на его лбу. — פתח את אחי, התודעה שלו, את המחשבות, הפחדים, אחזיר לך את האור היכנעי לרצון שלי. Проговорил Светоносный бархатным голосом на мертвом языке и, зажмурившись, обнял брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.