ID работы: 9711246

Запутанная история

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
*** //три года назад// Горные ели лениво сгибали свои верхушки под напором холодного свежего воздуха, порывами проносившегося в четырех тысячах метров над уровнем моря, шелестя полевой травой и снося с ярких и пестрых цветочков букашек. Безлюдные места небывалой красоты, пребывавшие в природной тишине и умиротворении, были побеспокоены звоном металла об металл, тяжёлыми вздохами и ругательствами. Ангел отбивался сразу от двоих своих собратьев, проклиная друга, находившегося в тот момент в такой же ситуации, как и он сам. — Пять минут, туда и обратно, подумаешь, тринадцатый век! Мало чумы так ещё и эти на хвосте! Бальтазар увернулся от одного удара, неожиданно получая тут же поддых, будто в отместку, однако успевает подставить клинок, чтобы ангел наткнулся на него грудью и погиб во вспышке чистого света, отбросив пепел крыльев на траву под собой. — Это была твоя идея! Крикнул Кастиэль, уворачиваясь от очередного удара преспешника Рафаэля — А кто мне разрешил это сделать и не отговорил? Возмутился Бальт и переместился на соседний холм, надеясь, что его противник — Эфром последует за ним, так и произошло. Ангел ухмыльнулся и и просто шагнул вниз и исчез в тумане, обескуражив тем брата. Эфром обернулся несколько раз вокруг своей оси, ожидая подвоха, но такового не последовало. Кастиэль уже справился с другими двумя и глазами стал искать ворчливого братишку, но наткнулся только на того, который хотел их прикончить. — Ты уже все? Миленько. Бальтазар появился сзади, чем напугал Кастиэля и чуть на получил клинком в сердце, поймав его у самой груди ещё и за лезвие. — Бальтазар. — А я думал, мы друзья. Ты ранил меня в сердце. Ангел театрально обиделся и положил ладонь на грудь. — Оно все равно не твое. — Зануда. — Иди уже за оружием, пока Эфром не заметил твоей шутки. — О, не переживай, бро, он точно заметит мою шутку, он приманка. Бальтазар смотрел куда-то в даль и широко самодовольно улыбался. . . . Из горного густого тумана раздалось глухое рычание, ангелы замерли: Кастиэль немного нахмурился, Эфром широко раскрыл глаза, а Бальтазар продолжал, улыбаясь, смотреть куда-то в туман с улыбкой довольного, как кот, сумасшедшего. — Мы в тринадцатом веке. — Угу. — Они же вымерли. — Неа. — Бальт. — О, да! С громким рыком, от которого дрогнет все тело и подкашиваются от страха ноги, туман пришел в движение и крупными завитками выпустил из себя огромного дракона цвета запекшейся крови. На груди этого существа красовался лазурный камень на прочной цепи. Тело дракона было покрыто шипами, изящно окрашенными градиентом от красного к черному, и уложены чешуей вдоль всего корпуса, как доспехи. Он изверг огонь из своей пасти и просто слопал ангела, не успевшего удрать. Зверь приземлился на край скалы, цепляясь за камни острыми и длинными когтями, для устойчивости вонзил в землю кость середины крыла, которая напоминала крючковатый кинжал, и мотнул головой, задевая рогами облака. Величественное существо, оно пугало и завораживало одновременно своей мощью и уникальностью. — Ты оставил десницу господа у дракона? — Вот что ты на меня так смотришь? Во-первых, это самый надёжный охранник, а во-вторых, это было два столетия назад и я был обижен! Кто ж знал, что будет гражданская. я думал, Рафаэлю самому придется маяться с моим драконом. Кастиэль вздохнул и закатил глаза, а потом просто вручил брату клинок со словами: — Иди и забирай сам, истеричка. Бальт хотел возразить, отшутиться и смыться, но это сделал Кас. Голубоглазый в плаще стоял уже за несколько миль от ренегата, сложив руки на груди. — Кас! Сам ты. истеричка Пробубнил пернатый и закатил глаза, нехотя приближаясь к дракону. — Привет, солнышко огненное. и жрущее ангелов. кхм. ты же помнишь старину Балти? Нервно усмехнулся ангел, стоя уже у ног громадного дракона. Зверь зарычал на пернатого и попытался съесть. Бальтазар успел улететь до того, как пасть дракона, из которой кстати совсем не цветочками пахло, сомкнулась. . . . Спустя около десяти минут догонялок, ангел стоял возле Кастиэля с артефактом в руках и наполовину обугленным, светлые курчавые волосы были взлохмачены и так же вымазаны. — Заткнись. Прорычал Бальтазар, смотря на ухохатывающегося брата. — Да я и молчал. Кастиэль продолжал смеяться, хватаясь за живот, пока в него не прилетел тот самый артефакт, который швырнул Бальт, тогда он продолжил смеяться уже лёжа на земле. — Идиот. С этими словами небесный ренегат усмехнулся и уселся неподалеку на траву, подпирая руками голову. Дракон, с коим пернатый играл в догонялки, играючи и с хитрыми глазами подкрался сбоку и фыркнул на ангела, весело виляя хвостом, которым из-за больших размеров снес несколько горящих деревьев. — Я не буду с тобой играть, Альф. Пробубнил пернатый и вздохнул, поднимая с земли крупную палку и поднимаясь сам на ноги. Он размахнулся и зашвырнул «игрушку» на несколько сотен метров. Дракон весело зарычал и сорвался с места за палкой, обсыпав ангела землей из-под лап. — Бро, мне даже интересно, как отец отреагировал бы на твоего питомца. — Не заткнешься, я прикажу ему сожрать тебя. — А что я такого сказал? Кастиил возмутился, но еще не перестал смеяться, как и его брат. Дракон вернулся довольно быстро и, похоже, что палка прилетела на вершину заснеженной горы, либо это огненное существо умудрилось врезаться в гору, пока летело, на голову ангелам высыпался снег с крыльев и головы летающего ящера. Альф рычал и прыгал рядом, а потом выхватил артефакт и побежал, подняв крылья, как платье, к обрыву. Бальт погнался следом, но замер, когда дракон, держа вещицу в зубах, свесил ее прямо над пропастью. — Тихо, хороший мальчик, отдай. Альф. Нет, нет. НЕТ! Дракон закивал и выпустил артефакт из зубов. Ангел за долю секунды переместился на самый край и успел схватить предмет, но вот только он перевесил, и пернатый спецназ в виде Бальтазара стал падать вниз. В последнюю секунду ангела за одежду ухватил Кас и затащил обратно, падая на землю. Оба выдохнули и обернулись на Дракона, который смеялся, лежа на спине. — Кас, Кас, Кас, а давай его оставим? Неожиданно с щенячьими глазками обернулся ангел к брату и сложил руки, прося. — Бальт, нет. — Ну пожалуйста, я даже согласен сам за ним следить. — Это дракон. — И? — Двадцати пяти метровый мать его дракон из тринадцатого века! Время поджимает, еще чуть-чуть и мы не вернемся. — Останемся с Альфом, а на небесах и без нас справятся. Ну Кас. Касси. Ангелы грустно вздохнули и переместились в свое время, прежде помахав рукой дракону, который забавно попытался повторить движение. — Ну мы же его навестим, да? — Бальтазар, ты как ребенок. Ну ладно, как-нибудь. Ангел довольно улыбнулся и вприпрыжку пошел за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.