ID работы: 9711246

Запутанная история

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
/Настоящее время/ Светловласый голубоглазый ангел мерил шагами коридоры бункера, рассматривая холодный пол, с его скучными узорами, попутно напевая что-то себе под нос. Пернатый был слишком расстроен, чтобы заметить что-то кроме своих ног, его глаза то и дело переливались серым блеском, а перед сознанием все стояла болезненная картина множества смертей и предательств. Стены серые, света нет, а благодаря кому взорвались все лампочки? Правильно. Габриэль. Тут даже Сэм был шокирован, как легко можно привести маленькое, милое и абсолютно безобидное одно из самый сильных существ в мироздании в ярость, а всего-то нужно было двум, но уже бывшим, друзьям поссориться. Сладкоежка вообще не любил ссор, а особенно между братьями. «Мы семья! Да что с вами не так со всеми?!» — Трикстер сорвался на грызущихся крылатых и расшвырнул их в стороны друг от друга, а после скрылся, взорвав несчастные лампочки, которые Дин пригрозил менять архангелу самому. //Двумя часами ранее// — Я не останусь с этими идиотами в одном помещении! Верни мне силы! Гейб лишь ухмыльнулся и сел обратно за стол. Бальтазар чуть ли на навис над братом с угрожающим взглядом. Один раз умирал, второй уже не так страшно. Вообще не так. Пустота доказала, что с ней лучше не связываться, слишком болезнены пережитки прошлого, что мучили все те два года после смерти. Хотелось умереть после смерти, вот только не выходило, сколько не пытайся, вечный беспокойный сон, от которого он случайно проснулся, хотя может и не случайно, вдруг это и правда сделал отец. Точно нет, какое ему дело до одного из нескольких тысяч сыновей? — Успокойся уже, истеричка. Я верну вам силы, как только поговорите и помиритесь. Архангел улыбнулся и подмигнул брату, взглядом указывая на Кастиила, что скромно стоял у стеллажа в библиотеке и неотрывно смотрел на Дина, который в то время уже смирился с передозом пернатых в одном помещении и переставлял коробки с артефактами или другими странными вещами, что были у хранителей знаний. Старший Винчестер был в облегающей футболке, подчеркнувшей торс парня, и джинсах. Гейб на время перестал слушать, а Бальт, поняв что брат уже в своих фантазиях, обернулся и так же, как и трикстер, бегал глазами с Каса на Дина и наоборот. — Да Касси наш уже потек. Ангел усмехнулся и поймал на себе соглашающийся взгляд фокусника. — А ты мне больше нравишься, чем, когда были на небесах, растешь, мелкий. — Я то мелкий? Младший демонстративно окинул взглядом сосуд златокрылого и сделал два осторожных шага назад. Оба засмеялись, ибо почти все ангелы до единого были слишком скучны и зажаты, никакого чувства юмора и восприятия человеческих эмоций. Конечно и эти пернатые были далеко от полного понимания людей и их эмоций, но как никак, а знали больше остальных и были намного раскрепощеннее собратьев. Кастиэль даже не обратил внимания на разговор пернатых, а когда Дин, наконец, закончил и повенулся, голубоглазый ангелочек неуклюже взял первую попавшуюся книгу в руки, делая вид, что читает, хоть и держал ее вверх ногами. Винчестер усмехнулся и перевернул предмет в руках парня, тепло улыбаясь и нежно касаясь его рук. Шипперы по имени Габриэль и Бальтазар наблюдали за ними, как за персонажами в сериале, последний даже забыл об обиде на друга и вместе с трикстером думал, как бы побыстрее свести этих двоих. — Что вы опять замышляете, засранцы пернатые? Усмехнулся Сэм, проходя мимо со стопкой бумаг. Он разложил их почти по всему столу и жестом подозвал архангела. — Я тут нашел архивы на мертвых языках, в том числе и на енохеанском, про ангелов и другую нечисть, ты поможе. — Мы — нечисть? И. нет, сжалься. Гейб с ужасом осмотрел бумаги и сел обратно, смотря уже на Сэма щенячьми глазками. Бальтазар и вовсе отвернулся, будто не при делах и ничего не слышал. Винчестер закатил глаза и мысленно пригрозил, что все равно заставит их это сделать. Трикстер не кстати прочел его мысли и усмехнулся. — Ну-ну, попробуй, сладкий. — Попробуй, сладкий. Бальтазар передразнил архангела и поиграл бровями, на что Сэм залился краской, а Гейб влепил брату подзатыльник. — М-да, вы точно братья. Усмехнулся Сэм, пропуская к столу Дина. — С одним мозгом на двоих. Заключил старший Винчестер, начиная медленную месть на перекрашенную Импалу. Дин, садясь, толкнул стул на котором катался Гейб, и тот с грохотом упал назад. Сэм укоризненно посмотрел на охотника осуждающим братским взглядом, а Винчестер старший только пожал плечами аля «я не при чем». И пока архангел и Дин снова начали петушиться, Бальт отошел на более безопасное расстояние и встал рядом с Кастиэлем, что боспокойно смотрел на брата и его тайного объекта обожания. — Да не переживай ты так, дружище. Голубоглазый обернулся и большими глазами уставился на ангела. "Дружище? Неужели он меня простил?" Кастиил облоколился о книги на стеллаже, но те свалились с другой стороны, и сам ангел чуть не свалился вместе с деревянным сооружением, Бальт поймал его за плащ и усмехнулся. — Как в тринадцатом веке. — Тогда я тебя поймал над обрывом. — Дракон просто слишком шустрый оказался. — Это был ребенок, Бальтазар. — Ты хоть видел этого "ребенка"?? Он был с десятиэтажный дом! Ангел закатил глаза и фыркнул, горделиво задирая голову. Кас улыбнулся и похлопал брата по спине. Ренегат всегда оправдывался подобным образом и всегда шутливо, так как после всегда улыбался до приятных морщинок у глаз и вытворял нечто несуразное, как и сейчас, Бальт взял упавшую книгу и зашвырнул в Винчестера. Спор утих и Гейб прыснул от смеха. Дин вскипел и со словами "не желаю больше спорить с карапузами крылатыми" ушел в свою комнату. Кастиил сначала рванул за Винчестером, но останусился на выходе из библиотеки и обернулся на друга. — Да давно я тебя простил, беги и бери дело в свои руки.. Ну или рот. Бальт и Гейб, который приглаживал свои волосы, поиграли бровями, смотря на ангела, и согнулись со смеху. Кастиэль покраснел и закатил глаза аля "в этой жизни ничего не меняется" и побежал за Дином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.