ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Конец лета и день рождение

Настройки текста
      На маленький городок Литл-Вингинг поднялось яркое летнее солнце. Утро означало, что все птицы от мала до велика уже проснулись и сейчас начнут петь свои песни. Все растения расцветают после долгого ночного сна и вновь готовы радовать глаза всем прохожим.

***

      В доме семьи Дурслей уже с самого раннего утра не спали. Вернон и Петунья начали украшать дом к празднику своей любимой племянницы и её непутёвого братца. Ради такого события даже Дадли проснулся раньше обычного, а именно в 9, когда в обычный день встаёт не раньше 11. Все специально дали младшим Поттерам поспать подольше, а сами нарезали торт и упаковывали подарки. Конечно приготовления были не такими великими, как ко дню рождения любимого Дадлика, но всё же.       Не подумайте, Эвелина очень любила своего брата Гарри и никогда не относилась к нему как Дадли. Наоборот, иногда если их кузен превышал привычное количество колких слов в адрес Гарри, Эвелина всегда защищала своего брата. К поблажкам в свою сторону от тёти и дяди, младшая Поттер была хладнокровна и ей было всё равно, она пыталась помочь Гарри с его проблемами, так же как и он помогал своей сестре с ее проблемами. Так они прожили уже 13 лет и сегодня у них день рождения. Они были очень рады и втихаря от Вернона и Петунии не спали всю ночь и ровно в 00:00 поздравили друг друга и подарили маленькие подарочки. Им исполнилось 14 лет и больше всего на свете они бы хотели увидеть в этот день всех своих друзей, а главное Сириуса, своего крёстного отца. Но ему сейчас не нужно уходить так далеко от дома, что бы его не нашли Министерство и не упекли обратно в Азкабан. Нет, ситуация более менее успокоилась, но судьбу лучше не испытывать. Кстати о судьбе.       Эвелина и Гарри были прекрасно осведомлены о том что Тот-Кого-Нельзя-Называть может скоро восстать и тогда уж он поквитается с ними, но они были готовы, как истинные гриффиндорцы. Гарри был сообразительным и сильным, а Эвелина прекрасно знала многие заклинания (иногда даже лучше чем Гермиона), а так же ей хорошо давались зельях, чего не сказать о Гарри. И вот ребята проснулись и решили спуститься вниз, так как от туда уже пахло чем то приятным. Они быстро собрались и спустились. В это время Дурсли уже все подготовили и ждали только Поттеров. — А вот и наши именинники! — встретила их Петунья — Доброе утро тётя Петунья, дядя Вернон. Привет Дадли, — поздоровалась Эвелина — Доброе утро ребята! С днём рождения Лина (так её называли лучшие удрузья и родные люди), — и Вернон потянулся что бы обнять племяшку. — И тебе привет Гарри, — не очень то радостно поздоровался мужчина — Поздравляю Кузены! Вот ваши подарки- сказал Дадли и вручил две небольшие коробки. Поттера младшие не были разбалованными и поэтому даже самый простой и дешёвый подарок для них был в радость. Раньше Гарри дарили просто возможность попробовать торт, но потом Эвелина вступилась за брата и ему тоже решили дарить что то. Ребята открыли коробки. У Лины была красивая золотая цепочка с её именем, а у Гарри была кепка. Обоим подарки понравились и они поблагодарили своих попечителей. — Ну давайте садится за стол, — предложила Петунья и все согласились. И тут в гостиную влетает 2 совы с письмами в клювах и ждут пока их заберут. Гарри встал и забрал их. Вернон и Петунья немного напряглись, но отнимать не стали, так как помнили про самые первые их письма, которые заполонили дом, пока не пришел великан Хагрид и не отдал их лично в руки детей. — Лина, смотри, это письма от семьи Уизли и от кого то ещё, но почему то не подписано, — говорит Гарри и передаёт сестре одно письмо, а сам открывает от семьи Уизли принимается читать вслух: — Дорогие Эвелина и Гарри, у нас не было возможности приехать самим и передать подарки и поздравления лично, поэтому отправляем вам это письмо с совой и наилучшими пожеланиями! Увидимся на матче в квиддичу и там уже отдадим подарок. В ближайшую субботу Артур придёт к вам и заберёт вас из дома. Будьте готовы и собраны, так как после матча можно будет пожить в нашем доме, а потом и в Хогвартс! С любовью Молли, Артур, Джордж, Фред, Рон и Джинни Уизли! — Круто, а теперь второе, — говорит Лина и открывает второй конверт и читает вслух: — Дорогие мои крестники, я искренне поздравляю вас и желаю всего самого хорошего! Конверт не подписал в целях безопасности. Увидеться не смогу, сами понимаете, но в Хогвартсе надеюсь на поддержание связи! До встречи, бродяга. — Жаль что Сириус не сможет поехать, — сказал Гарри. — Да, но зато мы увидимся со всеми остальными, — поддержала его сестра и обняла, а он её в ответ. Так и начался этот прекрасный день рождения! А в конце дня они все рухнули в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.