ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Чемпионат и поезд

Настройки текста
В субботу вечером Эвелина, Гарри, Петунья, Вернон и Дадли уже стояли по середине гостиной с чемоданами и клетками с совой Буклей и грифоном Эмили ( животное Лины ) и дожидались прибытия Артура Уизли. И тут в дом позвонили... - Я открою! - сказала Лина и пошла открывать дверь их гостю, - Здравствуйте мистер Уизли, проходите - поздоровалась Эвелина и к ним на встречу вышел Гарри - Ой, здравствуйте мистер Уизли, мы рады вас видеть - поприветствовал гостя мальчик и пожал гостю руку - Здравствуй, здравствуй. И я рад. Вы уже собрались? - спросил Артур и проходил в гостиную - Да, эм, это наши тётя и дядя: Вернон и Петунья, а это наш кузен Дадли - представила всех младшая Поттер - А, добрый вечер, рад с вами познакомиться- сказал мистер Уизли - И мы - поздоровался Вернон. Его немного напрягало присутствие мага в их доме, но они решили потерпеть. - Гарри, Эвелина, думаю нам пора - предложил Артур, протянул им мешочек с летучим порохом и направился в сторону камина. - Вы собираетесь переправляться куда-то там через камин? - спросила Петунья - Ну да, для вас это пожалуй странно, но поверьте я ручаюсь за сохранность ребят - предупредил их мистер Уизли - Да, нам не впервой это делать, так что уверяю, всё будет в порядке - успокоил тётю и дядю Гарри - Ну я думаю пора, кто будет первым? - спросил их Артур - Можно я? - попросилась Лина - Конечно, проходи - дал ей дорогу отец Рона. Девочка встала в камин, взяла летучий порох вместе со своими вещами и произнесла: - Нора - и девочка исчезла из камина. Вернон, Дадли и Петунья аж вздрогнули от этого - Теперь ты Гарри - сказал мистер Уизли - Нора - так же как и сестра произнёс мальчик и тоже исчез из дома попечителей - Мистер Уизли проследите там за ними пожалуйста, а то я этих двоих знаю, они точно во что-то вляпаются- сказала Петунья - Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Досвидания - сказал Арту и трасфигурировал из тисовой улицы.

<center>***

</center> В доме четы Уизли было как всегда уютно и комфортно. Брат и сестра Поттера были здесь в прошлом году и за это время, мало что изменилось. Когда они по очереди появились в камине их встречала вся семья. Сначала появилась Эвелина и как только вышла из камина на неё набросился с объятиями Рон - Р-рон, т-ты же меня задушииишь - запинаясь сказала Поттер и обняла мальчика в ответ. Ей было очень приятно, что о ней помнят - Лина, я так рад тебя видеть! А где Гарри? - спросил Рональд. Он был очень рад видеть свою лучшую подругу. - Он скоро будет - сказала Лина и подошла что бы обнять Молли - добрый вечер миссис Уизли! - поздоровалась девочка - Привет дорогая- обняла её Мама Рона и улыбнулась ей самый приятной улыбкой. Для неё Гарри и Эвелина были словно родные - Привет белянка - как обычно с шуткой поприветствовали её близнецы - Я говорила меня так не называть! - шуточно обиделась на них Лина. - Хорошо, хорошо, не хватало что бы ты на нас какое-нибудь крокодилье зелье вылила - посмеялись близнецы. И тут в камине появился и Гарри, которого точно так же сильно обнял Рон, а потом и вся семья. В это время Артур уже аппарировал домой и наливал всем чаю. - Ну как у вас дела? - спросила Молли - Всё хорошо, спасибо - сказал Гарри и глотнул свежезавареный чёрный чай. - Ах да мы же забыли - вспомнил Джордж и пошёл в какую-то другую комнату, а вернулся с шестью подарками - Это вам. С прошедшим днём рождения! - сказал Фред и раздал ребятам подарки от Рона, мистера и миссис Уизли ( их подарок был общий для каждого Поттера ) и от близнецов. - Спасибо большое - искренне поблагодарила их Эвелина Остаток дня они провели весело шутя и рассказывая новости за лето, а так же распаковали подарки. Ведь завтра они уже должны отправляться на матч по квидичу.

<center>***

</center> На следующий день рано-рано утром в комнату, в которой спали Рон, Гарри и Лина зашла Гермиона. Она была уже готова к путешествию ведь приехала сразу из дома родителей где то полчаса назад. - Гарри , Рон, Лина! Вставайте! Ну же! - будила всех только что вошедшая Гермиона - Ого, доброе утро. Когда ты приехала? Мы с Гарри вчера вечером - сонным голосом сказала Лина и одновременно с этим вставала с кровати и зевала. - Только что, - ответила Грейнджер и подошла к ещё спящему Рону - Вставай Рональд!!! - А? А? Что? А это ты Гермиона. Зачем так пугать - медленно от страха сказал Уизли. - Миссис Уизли всех ждёт внизу, так что поторапливайтесь! - сказала Гермиона и пошла вниз. Через 10 минут все ужи сидели за столом и допивали кофе, которое им приготовила Молли Уизли. Все вышли из дома, оставив там только миссис Уизли и направлявшись с рюкзаками в левую сторону, где был лес. Эвелина, Гарри и Рон шли сзади, а Гермиона впереди, разговаривая с Джинни. И тут вдруг с какого-то дерева спрыгивает мужчина, а за ним какой-то молодой человек, который показался Ланге знакомым. - А, мой друг, Амос! Здравствуй! - поздоровался мистер Уизли - Здравствуй Артур. Ты уже знаком с моим сыном? - спросил мистер Диггори - Нет, но ты вроде бы Седрик, верно? - уточнил Артур Уизли. В это время все посмотрели на него и вот тут то Эвелина и вспомнила его...

POV Evelina

Я посмотрела на Седрика и теперь то поняла кто это и почему мне показался знакомым: на втором курсе, когда мы с Гарри, Роном и Гермионой сидели за завтраком и разговаривали, к нам подошёл Малфой со своей « свитой » и начал обзывать Уизли и Грейнджер. Мне он ничего не говорил и когда я попыталась остановить Драко, он посмотрел на меня и как это не странно - остановился и тут к нам подошёл староста пуффендуя Седрик Диггори. Он прогнал слизеринцов и помог нам. Потом мы с ним начали немного дружить, но прекратили, не знаю почему. И больше никак не пересекались и не разговаривали. Пока я размышляла, мы все уже дошли до нужного места и все столпились вокруг старого сапога. Нам сказали держаться за него и вдруг мы переправились на турнир. Все зашли в палатку и расположились там. Вот и время Чемпионата! Людей было тысячи и все они были в разных костюмах и одежду со знаками их команд. Мы шли всё вверх и Рон не выдержал: — Серьезно, пап! Далеко нам ещё? — Скажем так, если пойдёт дождь… Вы первые об этом узнаете.- послышался знакомый, но противный голос Малфоя-старшего. — Мы с отцом в Министерской ложе, по-личному предложению самого Корнелиуса Фаджа.- насмехался Драко. — Не надо хвастаться, Драко.- остановил его отец, — нечего говорить с этими людьми.- я уж было хотела сказать ему куда идти, но меня развернул Гарри и мы уж хотели продолжить путь, но Люциус Малфой остановил его своей тростью.- Наслаждайтесь жизнью, пока можете… И отец Драко развернулся и позвал сына за собой. Когда младший уходил, он бросил взгляд на всех нас и остановился на мне и как то смягчился что ли? Хотя нет! Глупости! Это же Малфой! Наверняка уже придумывал как посмеяться надомной в следующий раз! Или нет?? Так всё! Хватит об этом думать! А то чемпионат пропущу. И тут вылетели участники. Среди них были и болгары, которыми так восхищается Рон. Когда вылетел Виктор Крам все закричали его имя и в особенности братья Уизли. Матч закончился победой Ирландии и сейчас, мы были в своей палатке и близнецы издевались над бедным Роном. — Крам! Крам! Крам! — танцевали вокруг него, они.- Трам, Трам, Трам! Крам, Крам! Крам, Крам, Крам! Трам, Трам, Трам! Тут послышались громкие крики и отец вышел из палатки. — Он не Трам! — выскочил Рон.- Он как птица летает по-воздуху.- и близнецы стали, исполнять сценки в виде птиц.- Он не просто спортсмен, он настоящий художник! — По-моему наш Рон влюбился! — подколола его Джинни и мы с Гарри, смеялись в сторонке. — Виктор, я люблю тебя! — склонился на колени перед Роном, Джордж. — Оооочень люблю! — пропел Фред. — Когда мы с тобой не вместе…- стали петь разом близнецы, вставая в круг и прыгая возле Рона.-Кажется ирландцы совсем загордились! — Хватит! , — строго сказал папа.-Это не ирландцы, надо уходить отсюда! Сейчас же! Мы вышли из палатки и были в шоке... везде бежали люди и была полная неразбериха мы все побежали в одну сторону, но тут я заметила что моего брата нет рядом. - Гарри! - крикнула я, но из-за всего этого шума ничего не было слышно.Я бежала и забежав за одну палатку, расширила глаза от ужаса. Там тоже, пытался бежать мужчина, но не успел. Высокий мужчина в маске и чёрном балахоне, выстрелил в него зелёной вспышкой и…Мужчина упал замертво…Авада Кедавра.Будто очнувшись, я еле успела увернутся, от летящего в меня заклинания и рванула без оглядки. Когда я нашла всех, то просто не могла придти в себя после увиденного. Это было ужасно. Видеть смерть прямо перед глазами... ужас! Мы нашли Гарри, когда всё закончилось и все Пожиратели исчезли. Я сразу же подбежала к брату и обняла его. Как же я испугалась! Мы все вернулись в дом и я быстро забежала в комнату и начала размышлять: Как оказалось, что в тот самый вечер, была выпущена Чёрная метка. Она является символом Пожирателей смерти. Будем, честны что, после этой новости, шарахнулась вся Магическая Британия. Ведь, ровно до этого момента, вот уже как четырнадцать лет, не было ничего слышно о Пожирателях смерти… Через две недели мы уже возвращались в Хогвартс. Чемоданы были собраны и готовы. Мы приехали на вокзал Кинг Крос и садились в купе. - Тележка со-сладостями! — послышался голос, той доброй женщины.-Тележка со сладостями! Хотите чего-нибудь, деточки? — Пачку «Друглс» и лакричную палочку, — сказал Рон, но пересчитав деньги нахмурился.-Ох, простите… Только «Друглс». — Ерунда, я заплачу.- сказал Гарри ему, но тот отказался. — Только «Друглс».- повторил он и женщина, дала ему зелёную упаковочку.-Спасибо. — Два тыквенных пирожка пожалуйста.- послышался голос когтевранки Чжоу Чанг, с ней у меня мягко говоря, отношения не очень.-Спасибо. — Тебе чего-нибудь сладенького? — поинтересовалась добрая тётушка, у застывшего Гарри. — Э…э.Нет, спасибо. Я не голоден.- сказал он ей и с глупой улыбкой, сел на своё место. не знаю, почему, но во мне эта улыбка пробудила мысли, что возможно этих двоих ждёт что то интересное... Тут Гермиона начала говорить что то о том что министерство ничего не знает и не может решить и ещё что то, но меня это не сильно волновало. Я думала о том взгляде, с которым Драко на меня посмотрел. Это было странно. Не влюблён же он в меня?! Да не бред. Это же Драко Люциус Малфой! Пока размышляла, заметила что Гарри как то странно морщится: - Что шрам болит да? - и все вдруг посмотрели на него - А, ничего всё в порядке, правда. Спасибо Лина - сказал Гарри и обнял меня, а я положила свою голову ему на плечо.

Конец POV Evelina

Так ребята и доехали до Хогвартса, а Эвелина в размышлениях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.