ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Начало года

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и подходит к концу это лето. Самое сложное для нас с Гарри. Чуть ли не каждый день мы вспоминали весь ужас, который видели в конце года... Смерть Седрика, возрождение Тёмного лорда... Это сильно подкосило нас. Я так и не рассказала брату о том поцелуе с Малфоем и решила пока что повременить с объявлением, ведь не ясно как Драко себя поведёт в этом году. Может пошлёт куда подальше, может скажет что это была ошибка и всё такое. Сегодня происходило что то непонятное. Мы с Гарри и Дадли возвращались домой с прогулки, как начался сильный ветер. Потом на нас напали дементоры и Гарри нас спас заклятием Патронуса, но чувствую у нас будут проблемы. Потом мы отвели кузена домой и нам прислали письмо. В нем говорилось, что Гарри приговорён к суду и отчислен из Хогвартса! Я чуть не упала от шока.

POV Harry

Снова тот самый сон. Всё время повторяется одно и тоже. То сражение с Волан-де-Мортом и смерть Седрика. Резко открыв глаза, я не мог успокоиться. Только через секунды, в голову пришло осознание, что это тот же вечер. И только, недавно Дурсли увезли Дадли, в больницу. Тут внизу послышались, возня и стук посуды. Эвелина тоже проснулась. Мы посмотрели друг на друга и уже подготовили палочки чтобы спуститься, как увидели что ключ в замке двигается. Мы уже встали в боевую позицию.Ключ выпал и дверь, с помощью яркого заклинания, открылась. На секунду я зажмурил глаза и не мог поверить в увиденное... —Какие чистюли, эти магглы.- прозвучал голос, незнакомой для меня девушки.- Какой ужас.- девушка была с фиолетовыми волосами и вытянутой палочкой, с Люмусом. За ней показалась голова Грюма. Я не мог понять, что происходит. —Профессор Грюм?- спросила сестра удивлённым тоном.- Что вы здесь делаете? — Спасаем вас, конечно.- ворчливым голосом, сказал мужчина. Мы вышли из дома. — Куда мы идём?- спросил я.- Письмо сказало, что я исключён из Хогвартса. — Тебя, пока-что, не исключили. Кингсли объясни ему.- сказал Грюм, темнокожему мужчине в синей мантии и необычной шляпе. — Хорошо. — Но письмо сказало..- пытался договорить я, но меня перебили. — Дамблдор убедил Министра, отложить твоё исключение до, официального слушания. — Слушания?- переспросила Лина — Ага. — Не вволнуйтесь. ы всё объясним вам в штаб-квартире.- сказала та девушка. — я-ссс-с.- зашипел Грюм, призывая к тишине.- Не здесь, Нимфадора.- сказал он и та девушка грозно повернулась. — Не.. надо ...Называть меня...Нимфадорой!- сказала она и её волосы окрасились в красный цвет. Грюм постучал посохом три раза и к нам прилетели мётлы. — Летим в строгом порядке! Даже, если кого-то убьёт, не нарушать строй!- раздал указания профессор и мы взлетели в воздух. Было волшебно, снова ощущать чувство полёта. Пока мы летели, то чуть не врезались в пароплав. Благо, быстро среагировали. Мы пролетели какой-то район. Не знаю как он называется, я тут раньше не был. Приземлились, уже в парке и вышли через калитку, или так называемый чёрный ход. — Идём.- сказал Грюм и мы пришли к каким-то домам. Профессор, снова постучал палкой три раза и началось, будто маленькое землетрясение. Стоп! это не землетрясение, это начала раздвигаться дома. Они раздвинулись и между ними, стал старый и обшарпанный дом. Я с открытым ртом, наблюдал за происходящим.- Заходите ребята - сказал он нам и мы подошли к двери. Зайдя в дом, мы заметили, что не только снаружи он старый, но и изнутри. Идя по-коридору, мы услышали голоса. — Никто ничего не видел. Нет смертей, не доказательств. — Он чуть не убил Гарри, это ли не доказательство.- тут меня пихнул Грюм и пошёл вперёд. Не успел я начать снова идти, как мимо нас с сестрой прошли все те с кем я летел. — Нам пора действовать! — Корнелиус. — Ой!- сказала Нимфодора, роняя швабру на пол. Пройдя вперёд, мы не мог поверить своим глазам. — Говорите тише!- послышался голос миссис Уизли.- Они вотвот будут здесь. — Он с каждой минутой становиться всё сильнее, надо действовать сейчас!- послышался голос Сириуса. Когда мы подошли к проёму, то увидели Сириуса, мистера Уизли Люпина и ещё пару человек, сидящих за столом. Мы подходили ближе... — Гарри! Эвелина!- сказала миссис Уизли и закрыла за собой двери. — Миссис Уизли! - поздоровалась Лина и Молли Уизли обняла её. —Здравствуйте, - поздоровался я. — Хвала небесам, ты жив!- сказала она и обняла меня. От неё веяло, домашним уютом и теплом. Она осмотрела нас и продолжила.-Вы похудели! Но с обедом предётся подождать до конца собрания.. — Но может быть.... — Нет! Некогда объяснять ! Идите наверх! Первая дверь, слева.- направила она нас и ушла в ту комнату. Мы удивились и посмотрели друг на друга, но в итоге так ничего и не поняв стали подниматься и рассматривал странные вещи, находящиеся в доме. Там в больших стеклянных штуках, находились мёртвые домовики и их головы. — Предатели! Воры! если бы, моя бедная госпожа узнала, какое отребье пропускают в её дом.- послышался чей-то старый и ворчливый голос. Поднявшись выше, я понял что это домовик с солидным возрастом.-..Чтобы она сказала, старому Кикимеру...Ахх...Какой позор.- я встал возле него и домовик прищурившись, прошёл мимо меня — Уродец!- послышался женский голос.- Не то, что во времена моих предков. — Да,да, госпожа... Я открыл тёмные двери и мне предстала комната. Тут же на нас налетела Гермиона. — Лина! Гарри! - с криком обняла нас с сестрой по очереди . Потом отойдя спросила.-С вами всё хорошо? Мы слышали о нападении дементоров.- обведя взглядом комнату, я увидел ещё Рона.- Вы ведь, нам всё расскажете? — Дай им отдышаться, Гермиона!- сказал Рон, поглядывая на Грейнджер. — И это слушание в Министерстве. Это возмутительно! Они не могут тебя исключить, я проверила ! Это просто несправедливо!- начала Гермиона и вся моя радость, канула в лету. Они ведь за целое лето, не написали ни мне ни Эвелине ни разу. — Да..Да. Несправедливости сейчас хватает....Что это за место?- спросила Лина у них, ведь мы так и не поняли где находимся... — Это штаб-квартира .- сказал Рон и Гермиона продолжила. — Ордена Феникса....Это тайное общество. Дамблдор создал его, для борьбы с Сами-знаете-кем. — Почему же вы ничего не написали об этом?- спросил у них то, что мучило меня всё лето.- Мы всё лето не получали никаких известий! — Мы хотели вам написать..- начал Рональд, но его перебил женский голос. Он прозвучал совсем возле двери. — Нам всем запретил Дамблдор.- это была Джинни. Она выросла за лето, как и все. Стала выше, вытянулась. Она была одета серую майку и чёрные джинсы, а на ногах у неё были белые кеды. Но больше всего, мне зацепили глаза. Они стали, будто ещё чернее... На меня накатилось странное чувство...

End POV Harry

— Дамблдор запретил?...Но зачем, нужно было всё скрывать от нас?! Ведь, это мы видели как Волан-де-морт вернулся! Мы сами с ним дрались! Мы видел как погиб Седрик Диггори!- сказала я и тут возле нас оказались близнецы. — Поттеры! Мы услышали ваш голос. Не надо сдерживаться, подруга, Кричи! — Ну а, если вы уже накричались, то послушаете что-то поинтересней?- спросили они и представили остальным, модель уха. С помощью него слышишь лучше и острее, точнее через него. Мы все пошли к лестнице и начали спускать на верёвочке одно ухо, а другое было у нас. —...Ведь это благодаря ним, мы узнали, что Волан-де-морт вернулся! Они уже не дети, Молли!- слышали мы из уха, голос Сириуса. — Но и не взрослые! Гарри не Джеймс, а Эвелина не Лили! Они не такие как их родители! — Правильно! Они сильнее! И они не твои дети! - спорил Сириус с мисс Уизли. — Они мне как дети! Кто ещё....а.. — Хватит, Блэк, или ты хочешь чтобы Поттеры выросли преступниками как и их крёстный?- послышался голос Снейпа?! А он то что тут забыл?! — Не лезь в это дело. — Снейп тоже в Ордене?- спросил Гарри и ребята закивали головой. — Почему же ты, не рассказал? — Я тебя лучше знаю! — Или ты боишься, что...- на этом всё прервалось. Ведь Живоглот, украл ухо. — Уйди! - пытались мы отогнать его, но у нас не вышло. — Ненавижу твоего кота.- сказал Рон Гермионе — Дурной кот, Живоглот!- упрекнула своего кота, Гермиона. Мы все начали спускаться вниз. — Ну что же, ужинать будем на кухне.- добродушно сказала Молли и возле неё появились близнецы.- Аоох!- испугалась она, а они лишь засмеялись.- если вам позволено использовать магию, это не значит, что нужно размахивать палочкой, по-всякому поводу! — Привет, мам.- поздоровалась Джинни и прошла на кухню. — Вы голодны? Как самочувствие?- спросила мисс Уизли. — Гарри и Эвелина Поттеры! - прозвучал голос Сириуса, из-за наших спин. Я так обрадовалась! — Сириус!- сказал Гарри, обнимая Блэка. Тот лишь, хрипло рассмеялся. И обнял меня. Мы были так счастливы увидеть друг друга. Когда мы обедали, Тонкс показывала нам свиной нос. Она метаморф, если что. — Это очень, очень странно.- сказал мистер Уизли, а мы все смеялись.- твоё слушание в Министерстве назначено. — За что, Министерство Магии, ополчилось на меня?- спросил Гарри. — Покажи ему.- сказал Грюм.- Он всё равно скоро узнает.- мы не поняли о чём он и повернулись к остальным. Тут Кингсли, дал Гарри газету "Ежедневного пророка". — Мальчик и девочка-которые-лгут?! - недоумевала я. — Фадж на Дамблдора нападает. Говорит, что всё хорошо и использует всю свою власть, в то числе и давит на "Ежедневный пророк", чтобы опозорить всякого кто говорит, что Тёмный Лорд вернулся.- сказал Сириус и Гарри задал ему вопрос. — Почему? — Министр думает, что Дамблдор метит на его место.- сказал Люпин. — Чепуха какое-то. Никто в здравом уме не поверит, что Дамблдор.. - сказала я. — Ты абсолютно права. Фадж как-раз не в своём уме. Он совершенно спятил от страха. Страх -толкает на чудовищные поступки. В последний раз когда Волан-де-морт, захватил власть, о чуть не погубил, всё самое дорогое для нас. Теперь он вернулся и я боюсь, что Министерство пойдёт на всё только бы скрыть эту, ужасающую правду. — Мы считает, что Волан-де-морт, хочет снова собрать свою армию...- сказал Сириус.- Четырнадцать лет назад он призвал под своё командование, не только колдуний и волшебников, но и множество гадких тварей...Он собирает сторонников, мы делаем тоже самое, но последователи не единственное, что его интересует.... — Кхм.Кхм.- притворно закашлял — Давайте будем честны, это уже всем ясно.- сказала я и все обратили на меня внимание.- Он не добился этого в последний раз, понятное дело захочет закончить это во-второй... — Всё хватит!- сказала мама Рона и посмотрела на Сириуса.- Они всего лишь, дети! Вы их прямо сейчас, в члены Ордена примите! — Отлично! Я хочу вступить, чтобы драться с армией Волан-де- Морта — И я! — Да.- сказал Сириус и разлёгся на стуле

***

Вот мы и направляемся в Хогвартс. Сириус тоже с нами, только в виде собаки. Я шла с Гарри впереди, а за нами остальные. А да, ещё впереди нас, но только дальше шёл Грюм. —Бродяга! А ну прекрати лаять.- сказал Сириусу. — Гарри!-позвала я брата и тот очнувшись повернулся ко мне.- Ты в порядке? — Да. Всё хорошо.- кивнул он головой и снова, задумался. Я лишь подняла одну бровь, в немом вопросе. Тут они с Бродягой, отошли поговорить. Говорили они минут пять, если не меньше и вышли из комнаты Ожидания. Сириус сказал Гарри чтобы тот потом всё мне рассказал. Мы пробирались через людей, пытаясь дойти до входа в поезд. Вот мы наконец-то зашли в купе. Мы с Роном, сели с одной стороны, а Гарри и Гермиона, напротив нас. — Как думаете, что будет в этом году?- спросил Рон. — Точно не тишина и спокойствие.- саркастично сказала я. — Я серьёзно.- сказал Рон. — Не знаю, но надеюсь, что не хуже чем в прошлом году.- сказала Гермиона, отрываясь от своей книги... Спустя час дороги, болтовня Рона меня немного утомила и стало как-то душно. Сославшись на то, что меня укачало я вышла в проход. Быстро нашла уборную и ополоснув лицо прохладной водой решила-таки прогуляться. Поезд повернул и от стремительного движения я налетела на рядом стоявшего. Я бы точно свалилась на пол, если бы не крепкие руки, что вовремя меня подхватили и грубо поставили на землю. Передо мной стоял парень с платиновыми волосами, он сдувал невидимые пылинки с черного классического костюма. Я сразуего узнала... — Тебя, что под ноги не учили смотреть? Я не узнала Малфоя. То он ко мне лезет целоваться, то грубит.. Если бы не этот надменный тон я бы извинилась. — А тебя? — он приподнял вверх свои брови, — разве ты меня не видел? Ага, значит играем в амнезию. Что ж... Он осмотрел меня с ног до головы. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать, мерзкая… — С тобой это с кем? Невоспитанным болваном? — я повернула голову на бок наблюдая за его замешательством. —Ты еще пожалеешь, что… Но он не успел договорить, так как я уже ушла. Через полчаса мы наконец то доехали до замка. Мы с сумками, выходили из поезда. — Странно, что министерство позволяет тебе разгуливать на свободе, Поттер.- сказал Малфой.- Радуйся пока можешь, наверняка для тебя в Азкабане, же камеру готовят.- Гарри хотел наброситься на него, но Рон удержал его. — Ты что творишь?- спросила у Драко, закрывая собой Гарри. Тот лишь зло зыркнул и ушёл со своими друзьями. С ним явно, что-то не то. — Не подходи ко мне!- закричал тому в след, Гарри. — Это же, Малфой.- сказал Рон, не понимая что происходит с Гарри.- Чего ты ждал?- спросил у него Рон, но тот вырвался. Дальше мы шли в тишине. Мы шли вперёд и увидели повозку с девочками, из Когтеврана. Гарри всё пялился на Чжоу и там оставалось одно место, но повозка поехала. Я лишь фыркнула, с выражения лица Гарри. — Привет, ребята.- поздоровался с нами Невилл. — Привет.- встала возле него я, не хочу лишний раз смотреть на Драко — Привет, Невилл.- поздоровались остальные. Тут послышался топот копыт и я повернулась. То ехала повозка с фестралом. Я их стала видеть, ещё на четвёртом курсе, после Чемпионата. А вот, Гарри. Кажется, видит их впервые. Поэтому, со страхом смотрела на лошадь. — Кто это?- спросил он. — Ты о ком? — Да вот же.- сказал Гарри, а я тем временем подошла к повозке. Там сидела Полумна, мы с ней уже давно не виделись. Почти, всё лето.- Тянет карету. — Никто её не тянет, Гарри.- сказал Гермиона и я закатила глаза.- Она едет сама, как всегда. Я запрыгнула в карету и села, напротив Полумны. — Привет, Луна.- поздоровалась с ней я, чуть наклонившись я. Когда я наклонилась, то у меня из-под кофты, выпыпал тот самый кулон, в виде слезы. Который мне сделала Луна на день рождения. — Здравствуй, Лина. Мне приятно, что ты его носишь.- сказала Полумна и убирая газету, обратилась к Гарри.- Ты не сошёл с ума, я тоже их вижу. И Эвелина кстати тоже. Ты такой же нормальный, как и мы — А чего вы ожидали? Мы же брат и сестра. Они все сели в повозку так, что возле Луны, сидели Рон с Гермионой, а я сидела с Гарри и Невиллом. — Ребят, это - Полумна Лав....-начала Гермиона, но резко замолчала.- Полумна Лавгуд. О, интересное ожерелье.- попыталась сделать комплимент Гермиона. — Это талисман вообще-то, отпугивает нарглов.- на эти слова, я усмехнулась. Вот Луна взяла и сама, того не зная поставила на место Гермиону. Я нейтралитет! Предупреждаю! — В этом году и много развелось, да?- спросила у неё и все посмотрели на меня, как на сумасшедшую. — Ага....есть хочется....Я люблю пудинг.- сказала Луна. — Кто такие, нарглы?- шёпотом спросил Гарри у Гермионы. — Не знаю. — В этом году у тебя, ещё более странные мозгошмыги, Лина.- сказала Полумна. —Да? Они что-то говорят?- спросила я у неё. — Да...Они говорят, что тебе скоро будет больно, вот тут.- сказала Полумна, одной рукой показывая на сердце.....

***

Мы уже ужинали в Большом зале, как Дамблдор, начал свою ежегодную речь. — Добрый вечер, дети! - поздоровался он и Гарри замантылял головой. Его снова, сторонились.- В этом году, в составе преподавателей две замены. рады снова приветствовать профессора Грабли-Дёрк, она будет преподавать Уход за Магическими существами, пока профессор Хагрид, находиться в отпуске. Мы также, приветствуем нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств, профессор Долорес Амбридж.-женщина засмеялась противным-ласковым смехом.- Уверен, вы все вместе со мной, пожелаете профессору удачи. как обычно, наш смотритель мистер Филч, просил напомнить вам... — Кхм.Кхм.- притворно закашляла Амбридж, призывая к себе внимание. От её розового костюма, мне хочется блевать. — Она была на слушании.- зашептал мне на ухо, Гарри и я повернулась к нему.- Она работает на Фаджа — Благодарю вас, директор. За ваши добрые слова приветствия и как приятно, видеть ваши умные счастливые лица, улыбающиеся мне.- где вы видите эти лица? Мы все хотим блевать, только от вашего голоса.- Я уверенна, мы с вами станем очень, хорошими друзьями. — Это врятли.- сказала я, вместе с близнецами и переглянулась с ними. — Наше Министерство Магии, неизменно считало обучение юных волшебников и волшебниц, делом чрезвычайной важности. Хотя, каждый директор приносил, что-то новое в руководство этой старинной школы, прогресс только ради прогресса. Поощрять нам, не следует.- Что? Мы переглянулись.- Давайте совершенствовать то, что можно усовершенствовать. Беречь то, что необходимо беречь и избавляться от того, от чего нужно избавиться. хаха-хх- засмеялась он, мерзким и противным голосочком. Мы похлопали, хотя хотелось похлопать по-своим ушам. Вдруг, кровь пойдёт? — Спасибо, профессор Амбридж. За чрезвычайно содержательное, выступление.. Все приступили к еде... —Чего это он уставился сюда? — спросил Фред. Никто иной как Драко Малфой не сводил глаз с нашего стола. — Наверное, как обычно из-за Гарри. — Он снова его задирал, — сказала Гермиона. — Перестаньте, — шикнул Гарри — Неет, он смотрит не на Гарри, — заговорил Невилл и я наконец услышала его низкий голос. — Он смотрит на Лину. —Вау, то нападает, то смотрит, то це... - чуть не проговорилась я, но Гермиона вовремя пекла меня под столом. Ребята переглянулись, но так и зажили на это. — Тише, — сказал какой-то светловолосый парень и мы продолжили кушать и разговаривать. Этот день закончился и завтра начнётся новый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.