ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Второе, Третье испытание и конец года!

Настройки текста

POV Evelina

После бала прошло рождество, которые мы с братом провели в Хогвартсе вместе с Гермионой. И вот сегодня выдался чудесный день и мы втроём решили погулять и поболтать: — Гарри, ты сказал, что давным-давно расшифровал послание в яйце. До следующего испытания, осталось два дня.- упрекала Гермиона, Гарри. — Серьезно? Я этого не знал.- саркастически, сказал Гарри.- Наверное Виктор, уже всё разгадал. — Не знаю. Мы с ним, не говорим о Турнире. Мы почти, не разговариваем.- сказала Гермиона, чистую правду.- Виктор любит другим заниматься.- Тут я засмеялась. как же нелепо, это прозвучало и все подхватили смех.- Он спортсмен и не очень, то и разговорчив. Молча наблюдает, как я учу уроки, а меня это раздражает. — Ты пытаешься разгадать послание в яйце? — спросила у него я. — Да, но пока что только крики и всё. —Тебе дают очень, жестокие задание. Чтобы испытать тебя, в самых сложных ситуациях. А я… Я боюсь за тебя.- посмотрев на него, сказала это.- Ты победил дракона, проявив смелость. На этот раз, её может быть, недостаточно. —Эй, Поттер! — послышался голос Седрика. Я вздохнула и вытерла непрошеные слёзы. Гермиона, ободряюще улыбнулась мне. — Седрик? — дальше, я не стала слушать их разговор, а просто ушла в замок…

***

Мы шли с Гермионой в коридоре, как нас нагнала профессор Макгонагалл. — Мисс Поттер, мисс Грейнджер! Вы то как раз мне и нужны. — Зачем, профессор? — спросила у неё я, не понимая зачем она нас искала. — Пойдёмте за мной. Вас вызывает к себе директор.- с небольшой улыбкой на губах, сказала декан и мы пошли за ней. Минуя коридоры, мы пришли к статуе с горгульей: — Пароль:«Лимонный щербет».- сказала Декан и скрылась. — Пошли? -неуверенно спросила у меня, Гермиона. — Лимонный щербет! — сказала я и вместо Горгульи, появилась лестница.- Пошли.- сказала ей я и мы начали подниматься. Открыв дверь, мы спросили: — Профессор? — и тут, нас озарила белая вспышка…

***

Вот и началось второе испытание. Участием должны были нырнуть в воду и забрать, то что было самым дорогим для них. Очнулась я уже в воде. Мать вашу! ЧТО ЧЁРТ ВОЗЬМИ, Я ТУТ ДЕЛАЮ!!! Ненавижу воду!!!!!! Возле меня, была маленькая девочка и Рон. Что чёрт, тут происходит! Видя как девочка, не может плыть я крикнула Рону. — Бери её под руку, со своей стороны! Я возьму со своей.- сказала ему я.- Ты в порядке? — спросила у малютки я, когда мы с Роном подхватили её. Девочка, положительно закивала головой. Когда мы выплыли, все вокруг закричали. — Габриэль! -послышался голос Делакур, видимо малышка её сестра.- Скорее! Давай руку! Всё закончилось! Мы вылезли из воды и вокруг нас все столпились. — Зовите сюда, всех судьей! — сказал Дамблдор. — Дайте им, ещё полотенца! — закричал Симус. — Ты! ты спас её, хотя не должен был этого делать! Ты спас, мою сестрёнку. Спасибо! — поцеловала она в щёки Гарри.- А ты! Ты помогал? — спросила она у Рона, тот закивал головой.- Спасибо.- его тоже поцеловали в щёки, тут она обратилась ко мне.- Спасибо, тебе. — Да, не за что.- протянула ей руку я и она с улыбкой пожала её, а потом ушла к своей сестре. — Мерси! — поглаживал свою щёку, Рон. — Лана! Гарри! — Гермиона! — Всё хорошо? Вы замёрзли? — Ты молодец, Гарри. — Я финишировал последним.- сказал Гарри и Гермиона поцеловала его в лоб. — Предпоследним. Флёр не смогла пройти гриндилоу.- сказала ему я, легонько ударяя в плечо.- Спасибо, что не оставил меня почивать, на дне озера.- я лёгкой улыбкой на губах, парировала я. — Крам! Крам! Громче! Крам! Крам! — кричали дурмстранцы — Внимание! ТИШИНА! — заорал Дамблдор и все заткнулись.- Победил… Мистер Диггори! Он применил заклинание головного пузыря, но поскольку мистер Поттер, финишировал бы первым, если ему присуждается… Второе место! — Ура!!!!!!!!!! — закричали все. — Молодец!- сказали близнецы ему.- Высокие моральные качества… — Да. Моральные качества? Чёрт возьми, Гарри! Всё то у тебя получается.- посмеялся Рон. — Береги свои, высокие моральные качества! — сказал Джордж, приобнимая Гарри — Что же, поздравляю, Поттер! — сказал Крауч и мы уушл.

***

Вечером мы втроём решили пойти в гости к Хагриду на чай, под мантией невидимкой. А я помню, помню как увидел вас в первый раз.- ностальгировал Хагрид.- Больших разгильдяев, в своей жизни я не встречал! Точь в точь, как я в детстве. Но вот они мы, четыре года спустя.- развёл руками лесничий. — Мы всё такие же, разгильдяи.- прокомментировали мы с Роном. — Ну, может быть! — согласился с нами Хагрид и мы засмеялись.- Зато мы все вместе и Гарри с нами. Совсем скоро, он станет самым молодым, победителем Турнира Трёх Волшебников. Урааа! АХаххахе! — засмеялись мы все вместе, добрым и лучистым смехом. Который эхом, прошёлся по-лесу. — Хогвартс! Хогвартс! Наш милый Хогвартс! — запели мы.- Наш волшебный — Хогвартс! — Мистер Крауч! — послышался громкий голос Гарри и мы повернулись к нему… Возле дерева… Лежал труп Мистера Барти Крауча...

Через несколько дней.

Чем тяжелее испытание, тем больше потом награда.

В ночь, перед последним испытанием. Мне приснился странный сон. Он был больше похож на кошмар. В нём был Гарри, Седрик.....и… Волан-де-морт… Во сне происходили странные вещи. Я видела Хвоста, который готовил что-то, он будто, оживил Тёмного Лорда. Последнее что я помню из сна… Это летящие в сторону Диггори, смертельное заклинание… После этого, я с криком проснулась… ****** Вот и день последнего испытания. Мне было жутко не по-себе. Перед его началом, я подошла к брату. Я встретила его в коридорах школы. — Гарри! — крикнула тому я. — Да? — развернулся тот. Он с удивлением посмотрел на меня.- Ты что-то хотела, Лина?! — Да. Я хочу попросить тебя быть осторожным, ладно? — Я всегда осторожен.- с озорной улыбкой сказал он. — Хватит! Я на полном серьезе, Гарри! Ты должен быть осторожным, ясно? — Хорошо. — Обещаешь? — протянула мизинчик ему.- Это священная клятва на мизинчиках. Ты должен пообещать что будешь осторожным и вернёшься.- он оттопырил мизинчик на руке и мы сцепили руки. — Обещаю… И вот наконец самое волнующее мероприятие... Боже как же я боюсь за Гарри! Сейчас, кроме него не могу больше не очёсывав думать! Он чёрт возьми мой брат, который всегда ищет приключений на одно место! — ВУУУУУУУУУУУУХУХУ! — чуть ли не перебивали своим голосом болельщики, звон фанфар. Даже семья Уизли приехала сегодня. Мы заняли место спереди. Тут из небольшого коридорчика, выскочил Амикус Диггори, а за ним и его сын, все заразились аплодисментами. Дальше вышли Флёр, Крам и Гарри. Последний с испугом смотрел на всех. Уловив его взгляд на себе, я подняла вверх два больших пальца и улыбнулась ему ободряющей улыбкой. Всем своим видом показывая, что волноваться не нужно. Хоть бы, самой поверить в это. После того сна, я просто со страхом смотрю на Диггори и Гарри. — Солурус! — прозвучал голос Дамблдора и все затихли, садясь на места.- Сегодня утром, профессор Грюм спрятал кубок Трёх Волшебников, в глубине лабиринта. Только он знает, его местоположение. И так, поскольку мистер Диггори.- на этих словах болельщики Пуффендуя, закричали.- и мистер Поттер! — мы закричали громко. Очень громко! Гарри улыбался с такой поддержки, своего факультета.- Делят между собой первое место, они войдут в лабиринт первыми! За ними мистер Крам! И, мисс Делакур! — Первый, кто коснётся кубка и станет победителем! Мы будем контролировать лабиринт снаружи, по-всему периметру. Если кто-нибудь, желает выбыть из состязания, он или она, должны послать в воздух, скопление красных искр! Участники! Подойдите сюда, скорее! — сказал он им и они подошли к нему. Он что-то тихо сказал им и явно, не весёлое.- Чемпионы! Приготовьтесь! Прозвучал выстрел и они зашли в лабиринт. Даже музыка, стала для меня нагнетающей… ****** Прошло около пятнадцати минут. Первой, из испытания вышла Флёр Делакур. Выпустил в небо сноп красных искр. Прошли минуты и следующим стал Крам. Я стала по-настоящему волноваться... и вдруг меня как будто куда то засасывает... последнее что-то вижу- удивлённые взгляды всех вокруг и вдруг, я поняла что каким то образом трансгрессировала... я приземляюсь на какую то траву и глазами с пять копеек осматриваюсь. Рядом со мной стоит какая то статую кого то и держит... Гарри?! И вдруг я оказываюсь зажата рядом с ним! Что происходит ? Я ловлю взволнованный взгляд брата и только хочу спросить, ко мне подходит какой то мужчина. Очень грязный и мерзкий. Он похож на крысу! Мужчина берёт мою руку и разрезаете ладонь, от туда льётся кровь и он ее собирает! ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! Пока эта недокрыса что то там варит в котелке я осматриваюсь. Недалёко я вижу тело какого то парня. Стооооп! Скажите что я ошибаюсь! Неет! Только не это! Поднимаю глаза на Гарри и спрашиваю: — Гарри, скажи мне что Седрик просто уже трансгрессировал и находится сейчас на старте! - умоляющим взглядом говорю я — Нет Эвелина, он не вернулся. Мне самому очень жаль- говорит Гарри, а я стою в полном шоке от происходящего! Мой сон сбывается! Дальше всё происходит как в тумане... Волон-Де-Морт воскрешает и что то пас болтает со своими последователями, как вдруг обращает внимание на нас: — Так, так. Ну наконец то! Брат и сестра Поттеры! Как дела? Как же давно я хотел расправы! Ха ха ха ха - смеется он, а меня окутывает страх. Дальше он начинает нас пытать. Господи как же больно! Ну всё больше терпеть не могу! — Том Реддл! Это единственное что ты можешь? Лишь пытать и всё? И этот волшебник убил наших родителей? Не спешите меня! - говорю я и все на меня смотрят ошарашено, а Воландеморт смеётся. Я помогаю Гарри встать и мы уже готовим палочки для боя. Сейчас мы как никогда готовы! — Аз так дряная девчёнка! АВАДА КЕДАВРА! - кричит он и мы сразу же одновременно срабатываем и кричим: — Экспелиармус! И тут происходит нечто ! Появляются родители и помогают нам. Мы вроде бы временно побеждаем Реддла и бежим к кубку, не забыв схватить с собой тело Седрика. И мы перемещаемся обратно на старт. Все заразились в аплодисментах и криками восторга. Только Седрик, совсем не подавал признаки жизни. — Гарри! Эвелина! — закричал Дамблдор и кинулся к нам. Гарри лежал скрючившись на Седрике и плакал. Я стояла рядом. — Нет! Нет! Нет! — кричал Поттер и не давал, никому подойти к Седрику. — Ради бога, Дамблдор! В чём дело? — Он вернулся! Вернулся! — кричал Гарри.- Волан-де-морт! Седрик попросил взять его тело. Я не мог оставить его там, я не мог! — Успокойся, Гарри! Успокойся. - пыталась успокоить я брата, но самой хотелось уже биться об стенку... — Всем оставаться на своих местах! — крикнул Фадж, но я его не слушала.- Мальчик погиб, к сожалению. Надо убрать отсюда тело, Дамблдор. Здесь, полно народу. Я опустилась на колени, возле Гарри и Седрика. И заглянула в глаза, второму. Они были такими же, как и те, которые я уже видела. Застекленевшие и опустошенными. Дрожащей рукой, я закрыла тому глаза, теперь он, будто спит. Спит непробудным сном. — Пропустите! Пропустите меня! Это мой СЫН!!!!!!!!! — закричал в отчаянье Амикус.- Это мой мальчик!!!!!! Это… Мой… Мальчик! АААААааа! Ахх… Ааа! Мой…мальчик.....нет…

***

Как оказалось, всё это время нам преподал не Аластор Грюм, а Крауч-младший под оборотным зельем… — Сегодня… Мы понесли невосполнимую утрату…- начал свою речь Дамблдор… Теперь многое потеряло краски…- Седрик Диггори, как вы все знаете… Изумительно трудолюбив… Он был совестливым и честным… И что самое главное… Он был — верный… Верным другом… Поэтому, я считаю что вы имеете право знать, как он погиб… Друзья! Седрик Диггори- был убит.Лордом Волан-де-мортом… Министерство Магии — не хотело, чтобы я вам это говорил, но не сказать об этом… Думаю, было бы оскорблением его памяти......Боль… Которую мы все чувствуем от этой ужасной утраты, напоминает мне… Напоминает нам, что хотя все мы из разных стран и говорим на разных языках. Наши сердца… Бьются как одно сердце… — В свете последних событий, узы дружбы которые завязались, между нами в этом году. Важны, как никогда… Если мы будем об этом помнить, значит Седрик Диггори, погиб не напрасно. Если мы, не забудем об этом… Значит навсегда сохраним в наших сердцах, юношу. Который был честным, верным и смелым до самого конца… ************* Провожать гостей, я не стала… Встав неподалёку от них, я могла спокойно наблюдать за происходящим. Стояла, я так минут десять от силы и тут возле меня стал Гарри. Через небольшое окошко запрыгнул Рон, а слева стала Гермиона. — У нас в Хогвартсе, будет хоть один спокойный год? — иронично спросил Рон. — Нет! Нет! -сказали мы и дружно засмеялись. — Я тоже так считаю.- сказал рыжик.- И верно! Что это за жизнь, без драконов? — Ахах.- засмеялся Гарри. Они втроём отошли чуть дальше и я с улыбкой наблюдала за ними. Тут они остановились и повернулись ко мне. — Теперь всё будет по-другому, правда? — спросила я, пытаясь прогнать непрошеные слёзы. Гарри подошёл ко мне и положил руку, мне на плечо. — Да.- кивая головой сказал он. — Обещайте, что будете писать мне.- сказала Гермиона, вставая слева от Рона. Я же встала справа от Гарри. Так вышло, что мы шли в центре, а парни по-боках.- Вы трое! — Ты же знаешь, я не люблю писать.- ответил Рон. — Гарри, Лина, а вы будете? — Да, каждую неделю.- саркастично сказал Гарри. В этот раз… Я не смогла защитить Седрика..... Но теперь, я буду готова ко всему и защищу своих близких.....Чего бы мне это, не стоило… ********* И вот наш самый последний день в Хогвартсе в этом году... так грустно, но одновременно хочется поскорей отсюда уехать. Однако, у меня осталось ещё одно незаконченное дело... Я еле нашла слизеринца среди всей этой толпы учеников выходящих из большого зала; подошла, без слов взяла его за руку и увела в какой то угол... — Эй, Поттер! Совсем манерам не учили! - восклицал и возмущался как обычно Малфой. — Учили. Короче, забрала я тебя сюда не для этого. Я... - хотела продолжить свой монолог, как была прервана: — Ты хотела сказать, что Забини супер, Забини класс, а ты Драко, говно! Так ты хотела сказать? - опять возмущался Малфой. — Нет не так! Скажи честно Драко, я тебе нравлюсь? Просто... - опять была прервана я, но уже по весьма другой причине, - чёртов Малфой заткнул меня сладким поцелуем. Сначала я ничего не поняла, но потом нерешительно ответила. Это могло продолжаться ещё оооочень долго, но если я скоро не появлюсь, то брат на уши весь замок поставит. Я еле отстранилась и посмотрела ему в глаза. — Это значит да? Или я что то не понимаю?! — Ну, наверное, может быть, возможно, ну вообщем, да - специально долго протянул свой ответ Драко и в конце я просто улыбнулась, хотя у меня на душе порхали бабочки. Со мной наедине, этот слизеринский принц становится мягче и это ощутимо, но стоит появится ещё кому то, всё. Идиллия прервана и возвращается всё тот же холодный чистокровный волшебник. — Эвелина! Ты где?! - послышалось где то недалёко — Ну всё мне пора... - хотела было уйти я как меня за руку взяла рука Малфоя — Ну и ты так просто уйдёшь? — Не хотела, но если не уйду, то тебе придётся объясняться перед моим братом, откуда у тебя на лице моя помада - хихикнула я и дала Драко салфетку — Ну тогда обещай что теперь между нами что то есть — А это взаимно? — Слушай Поттер, мне всё повторить? — Нууу, хотелось бы, но не надо. Ладно, я пойду. Пока Драко! — Пока Эвелина. Мы попрощались с Драко и разошлись как в море корабли. Я вышла к друзьям: — Эй, всё в порядке? — У нас то да, а вот тебя застали с поличным - сказала Гермиона и показала на губы. — Только не говори, что это Забини! - предупреждающе посмотрел на меня Гарри. — Нет, нет, не Забини - успокаивающе сказала я парням — Тогда кто? - спросил Рон. Я не знаю хотела говорить правду, поэтому её замаскировала: — Эээ, ну, это секрет. Расскажу когда потребуется- улыбчиво сказала я и посмотрела на троих. Мальчики непонимающе смотрели на меня , а вот Гермиона похоже догадывалась... — Ну вообще пошлите в поезд! - быстро поменяв тебя сказала я и мы выдвинулись. Сели в поезд и в купе, а Гермиона на пеня всю дорогу ухмыльнувшись смотрела. В итоге я не выдержала: — Гермиона, а пойдём прогуляемся?! - предложила я и она согласилась. Мальчики остались что то обсуждать а мы прошли чуть подальше и остановились смотреть в окно: — Ну, может быть уже что нибудь скажешь? - спросила меня Гермиона. — Что именно? — Ну например подтвердишь мои догадки. — Какие? — Лина! Хватит придуриваться! Ты прекрасно знаешь что я о Малфое! Это с ним, да? — Да, но никому! Прошу тебя! — Я-то никому, только вот, во-первых, будь с ним аккуратна, а во-вторых, смывай следы! — Ха-ха, ладно. Не волнуйся. Мы приехали на вокзал Кинг Кросс и стали расходится. Нас с братом встречали тётя с дядей и Дадли. Мы поехали домой отдыхать...

Этот год я не забуду НИКОГДА

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.