ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Спокойствие? Не, не слышали...

Настройки текста

Любовь начинается там Где ничего не ждут взамен

— Это безумие! — высказывался Гарри, на счёт плана Гермионы. — Кто захочет учиться у нас? Мы — чокнутые, забыли? — Сам подумай, чем вы хуже этой старой жабы? —спросил Рон — Вот-вот! Вы хоть, не ходите в розовом костюмчике, от которого блевать тянет. Так что, у вас определенно есть плюсы. — Ну уж спасибо, Гермиона. —сказала я — Всегда пожалуйста. — пожала плечами подруга и мы уже почти дошли до Кабаньей Головы. — Много народу придёт? — спросила я — Человека два три! — сказала Гермиона и мы открыли дверь паба. — Очень мило. — ухмыльнулся Рон. Оглядев помещение, насчитала около пяти-шести крыс. А ну ещё коза. — Я подумала, что в дали от дороги безопасней. — сказала Гермиона и мы вошли в помещение. Там было не два человека, их было дофига. Мы с Гарри сели на стульчики, а Гермиона с Роном куковали сзади. — Э…э. Здрасте… — неловко поздоровалась Гермиона. — Так… Вы знаете зачем мы все собрались, нам нужен учитель…Особый учитель… У которого есть опыт, Защиты от Тёмных искусств. — Зачем? — сказал какой-то парень. Вообще в первый раз его вижу — Зачем? Сами-знаете-кто вернулся. — Это они так говорят — Так говорит Дамблдор. — я уже вижу что Гарри напряженный, чуть наклонилась и прошептала ему: «Расслабься, Гарри» — Дамблдор так говорит, потому что верит вам. Только где доказательства? — Может Поттеры расскажут о том, как был убит Диггори? — Гарри уже не выдержал. — Мы не собираемся говорить о Седрике, если вы за этим пришли то можете уходить! Пойдёмте они пришли, потому что считают нас психами. —говорит Гарри Рону и Гермионе — Гарри, постой. — я остановила его и тут вмешалась Луна. — А правда, что вы владеете заклинанием патронуса? Ах, да, заклинание патронуса. Люпин учил нас и в итоге так получилось, что у Гарри это олень, а у меня лиса. Зоопарк какой-то... — Да! — сказала Гермиона и на нас обернулись. — Я сама видела. — Здорово! — сказал Дин. — Я этого не знал. — И ещё, Гарри убил Василиска мечом в кабинете Дамблдора. — послышался голос Невилла, а за ним вступила и Джинни. — Это правда. — А на третьем курсе, ребята дрались с сотней дементоров сразу. — сказал Рон, смотря на нас. — А в прошлом году, они и вправду сражались с Сами-знаете-с-кем. —влезла Гермиона, но я остановила её. — Постой… Ну… Я…Слушайте, всё это звучит отлично, когда вы говорите об этом. Но на самом деле нам везло. — Я почти не понимал что делаю и нам всегда помогали. — поддержал меня брат. — Столкнуться с этим в реальной жизни, совсем не то, что в школе… В школе, если ты сделаешь ошибку, можно попробовать снова… А там, когда ты в паре секунд от верной смерти, или твой друг умирает у тебя на глазах… Вы не знаете что это… — сказал он и присел, обратно на стул. Я положила руку на плечо брату. — Ты прав, Гарри, мы не знаем. Нам нужна ваша помощь и если у нас есть, хоть один шанс победить… Волан-де-морта…— присела рядом, Гермиона. — Он правда вернулся? — спросил уже перепуганный мальчик. Я закивала головой. Мы положили на стол бланк, в котором все желающие, могут записаться. Мы решились назваться Отрядом Дамблдора. Пока все записывались, я замечала переглядки Гарри и Чжоу. Всё что мне оставалось, это сжимать кулаки в карманах куртки и грустно улыбнуться. Ведь, я понимала что с каждым разом их любовь всё крепче, а мне эта Чанг не очень то и нравится... — Нам нужно помещение, где Амбридж нас не найдёт. — сказал он, когда мы уже шли в Хогвартс. — Визжащая хижина. — сказала Джинни. — Она слишком маленькая, — отбросила этот вариант, я — Запретный лес. — сказала Гермиона. — Это вряд ли. — Лина! А что будет, если Амбридж об этом узнает? — задала вопрос Джинни — Какая разница! — выкрикнула Гермиона. — Это ведь.Та весело правда? Правила нарушать? — мы плохо на неё влияем! — Что ты сделал с Гермионой Грейнджер? — спросил у Гарри, Рон. — А вообще-то одно мы узнали точно. — коварно улыбнулась Гермиона. — И что же? — спросил Гарри. — Чжоу с тебя глаз не сводила. —сказала она и я ускорила шаг. Опять Чжоу…остаётся лишь грустно улыбнуться и идти дальше…Гарри же от такой информации, просто застыл и стал глупо улыбаться… — Так! Ближайший несколько дней, каждый должен предложить место, где мы будем тренироваться. И где бы оно ни было, главное что Амбридж нас не найдёт… — предупредила всех, я.

***

— Кто тебя впустил сюда, павлин? — очень дружелюбно спросила я, войдя в кабинет зельеварения, сразу замечая рядом со своей партой Малфоя в компании Забини и вечных охранников Крэбба и Гойла. — Совместный урок по четвергам, забыла, пиявка? — не остался в долгу Драко, замечая, что в кабинете стало заметно тише. Наверное, хотят побольше услышать пререканий. Блондин скользнул взглядом по мне, отмечая, что нет мантии. Приглядевшись, он заметил её в руках. Он знал, что я почти никогда не приходит на зельеварение в мантии, зная, что от Снейпа всё равно не влетит, а так в разы удобно делать практические занятия. ( примечание Автора*: Снейп относился к Эвелине намного лучше чем Гарри, потому что она была похожа лицом на мать. Они с Северусом как бы сказать друзья. Из-за этого Гарри вообще вставал в ступор, но и не только он. Она была единственной гриффиндоркой, которая нравилась Снейпу) — Просто надеялась, что ты потеряешься по дороге сюда, — натянула ухмылку, вставая рядом с ним, молча пытаясь ему донести, что ему пора свалить за его парту. — Может, ты провалишь уже и дашь мне сесть? — понимая, что до него не доходит, спросила я, стоя слишком близко к парню, как мне казалось, отчего приходилось задирать голову. Малфой молчал, смотря прямо в глаза, будто зависая. — Э-э-эй, придурок, я всё ещё здесь, — пощёлкала пальцами перед его лицом, отчего парень, наконец, «отвис» и недоуменно посмотрел. — За языком следи, — прошипел он, глядя в насмешливые тёмные глаза. — А то что? — Я найду ему другое применение, — прошептал мне на ухо Драко и я замерла, не найдя ничего, что бы ответить ему. Его это развеселило, и он улыбнулся, наблюдая, как я молча сажусь за свою парту, когда он отходит, так ничего ему и не ответив. — Что он сказал тебе? — спросил Рон, с которым я сегодня сидела за одной партой. Видимо, этот вопрос интересовал многих, ведь они тут же принялись слушать. Что мог такого сказать Малфой, что я вдруг не съязвила ему в ответ? Со мной, кажется, такое впервые. И все безумно были разочарованы, когда я ответила лишь: «Ничего». Меня смутила реплика Малфоя. Мы никогда не переходили черту, тем более что касалось пошлостей. Это обескуражило и я даже немного покраснела. Не понятно от чего именно: от смущения или от злости? Знала, что он наблюдает за ней. И знала, что зря промолчала, ведь его это только позабавило. Но помнила, как сердце дрогнуло, когда он наклонился, чтобы прошептать эту омерзительную фразу. И помнила лёгкий аромат мужских духов и едва ощутимый запах кофе, исходящий от него.

POV Avtor

Весь урок Лина была будто сама не своя, то и дело пропуская слова Снейпа мимо ушей, вовсе не слушая его. Она в который раз пожалела, что не села сегодня с Гермионой, чтобы та всё сделала за неё. Звучит корыстно, но Лина сегодня явно отказывалась работать, а на Рона сильно рассчитывать не нужно было, ведь он сам будто только из космоса. И когда дело перешло к варению зелья, девушка готова была захныкать от досады, ведь явно что-то шло не так. Но как назло мысли крутились только вокруг слов Малфоя и тонкого аромата чёрного кофе. И Эвелина поняла, что всё потрачено после того, как жидкость неизвестного серого с бурым цветом и странной консистенцией начала выкипать из котла, при том что девушка ещё даже не начала его варить. — Что, пиявка, неудачный день? — засмеялся Малфой, прекрасно зная, что сам является тому причиной. Его смех подхватили некоторые слизеринцы. — Заткнись, Малфой! — огрызнулась Лина, поднимая беспомощный взгляд на Снейпа, как бы давая понять, что ситуацию тут уже не исправишь ничем. — Признай, Поттер, даже элементарное зелье сделать не можешь! — продолжил задирать блондин, пока Северус устало на всё это глядел, даже не пытаясь прекратить. А, может, его это просто забавляло. Эвелина обернулась к парню, прожигая его взглядом, слегка прищурившись, пытаясь понять, какие могут быть последствия после следующих её действий. Драко знал этот взгляд. И знал, что ничего хорошего он за собой не несёт. Но не успел юноша опомниться, как Лина подняла вверх волшебную палочку, проговаривая скорое заклинание, пока Малфой не понял, что происходит, и вылила всю жидкость из котла прямо на белые волосы и рубашку Малфоя, который тут же окрасился в тот самый непонятный цвет. Лина искренне надеялась, что зелье было не смертоносным. Секунду ещё он не въезжал, что произошло. Но когда понял, то прикрыл глаза, считая до пяти, чтобы не убить эту идиотку на месте. — Ты доигралась, Поттер! — воскликнул Драко, вытаскивая палочку и направляя прямо на девушку. Но не успел он сделать хоть какое-то действие, как брат Лины тут же произнёс: — Остолбеней! Драко отлетел на несколько метров, ударяясь о стену, громко проговаривая какие-то угрозы в сторону черноволосой. И как только он поднялся на ноги и наставил палочку на Поттер которая приняла оборонную позицию, прозвучал громкий голос профессора Снейпа: — Достаточно! — остановил он их, вставая между подростками, которые готовы были на месте прикончить друг друга. — Минус 10 очков с каждого факультета! Эвелина прошептала ему тихое: «Я убью тебя!» и обернулась обратно на учителя, игнорируя пристальный взгляд. Снейп разрешил Драко выйти и привести себя в порядок, вычиститься от зелья.

***

End pov avtor

— Молодец, Невилл! — похвалила его я. — Ты нашёл Выручай-комнату! — Что? — Её также называют комнатой Так и сяк. — объясняла тому Гермиона. —Выручай-комната появляется лишь тогда, когда действительно нужно. В ней всегда, есть всё необходимое. — А если, допустим, тебе надо в туалет? — тут появилась дверь в туалет. — Замечательно, Рональд. Да… Твоё желание сбудется. — Это здорово! — воскликнул Гарри. — Хогвартс хочет, чтобы мы дали отпор! Вот и первая тренировка. Сейчас, все выстроились в очередь, чтобы продемонстрировать свои навыки. Первым перед манекеном, стал Невилл. — Экспиллиармус! — выкрикнул он и его палочка, чуть меня не убила. — Я безнадёжен. — Ты просто слишком сильно, размахиваешь палочкой. Смотри как надо! — сказала я и показала наглядный пример. — Экспеллиармус! — и палочка манекена, отлетела в сторону. Все действовали по-очереди, а мы с Гарри, как настоящие учителя всем помогали. Так проходило 3 урока, а потом мы решили перейти на новые заклинания — Оглушение — одно из самых полезных заклинаний, в вашем арсенале. Это своего рода, хлеб с маслом, любого волшебника. — сказал Гарри расхаживая и становясь сказал Найджелу. — Давай, Найджел! Попробуй ещё раз. — Остолбеней! — выкрикнул пацан и унесло их обоих. Пошли смешки и смех. — Эх. Хорошо. Молодец, Найджел.- поднимаясь сказал Гарри. Мы все обернулись на мальчика, который смог поднять только голову. — Молодец! — Не бойся! Я легонько. — сказал Рон, Гермионе. — Спасибо, Рональд. — притворно улыбнулась она ему и Рон, отошёл в другой конец комнаты. — Размажь его по-стенке. — отбила пять Гермионе я и стала ждать шоу. — Давай, Рон! Смелее, Рон! — выкрикивали ему ребята и только он поднял палочку… — Остолбеней! — закричала Гермиона и Рона откинуло к камину. — Ахахах! — засмеялись все. — Да! — первой подбежала я к Гермионе и дала пять. — Ахахаха! — Я ей поддался! — выкручивался Рон. — Из…вежливости. — Ну да., Ну да…

***

«Все учащиеся будут подвергнуты допросу, на участие в запрещённое деятельности! — гласило новое правило Амбридж

***

Скоро Рождество, праздники и у нас сейчас было последнее занятие перед долгожданным отдыхом. На допросе у Амбридж так ничего и не смогли выяснить конкретно, так что мы занимались спокойно: — Остолбеней! — Редукто! — закричал Найджел и уменьшил манекена. — Конечно, тренироваться необходимо, но есть нечто более важное. — говорил Гарри, помогая нам всем правильно поставить руку, или ногу. — Это ваша вера в себя! Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории, в своё время… — Левикорпус! — Были такими же как мы, школьниками! Если у них получилось, получится и у нас! — Остолбеней! — Экспеллиармус! — выкрикнул Невилл и у него получилось! — Молодчина, Невилл! — похвалила его я, стоя рядом и улыбаясь дала пять Невиллу — Экспеллиармус! — Редукто! — закричала Джинни и превратила тренажер, в пепел. — Ничего себе. — сказали близнецы и мы все переглянулись. — Экспеллиармус! — Экспеллиармус! — кричали все друг другу, а мы с Гарри наблюдали за всеми — Редукто! — Левикорпус! — тут я увидела как Невилл стоит и нервничает, поэтому решила подойти к нему. — Эй, Невилл! — тихо позвала его и он обернулся.- У тебя всё получится! — улыбнулась ему, ведь верила в его силы. — Экспелиармус! — выкрикнул он и палочка Парвати, улетела вверх. — Молодчина! — сказала ему и он на радостях закружил меня. — Ахахахах! Всё Невилл, хватит! — Спасибо! — сказал он мне и опустил. — Потрясающе, Невилл! — подошёл Гарри. Все подбежали к Долгопупсу и начали расхваливать. — Ну всё! На сегодня хватит! Следующие собрание, состоится уже после праздников. — Нууу вот. — заныли все. — Тренируйтесь самостоятельно, сколько можете и… Вы все молодцы! правда, вы отлично поработали! — похвалила я всех — Вы молодцы. — сказал нам Рон. — Да, без вас бы мы не справились! — сказала Джинни, смотря на Гарри со своей коронной улыбочкой. — Спасибо. — тихо сказал он и улыбнулся. Иногда приятно получать, хоть такие маленькие, но улыбочки. — Мы подождём тебя в гостиной! — сказала Гермиона и мы уже собирались уходить, как я увидела взгляд Гарри на Чжоу… А…Всё ясно… — Спасибо, Гарри! — сказал Невилл и вышел из Выручай-комнаты. Уже на полпути, я поняла что забыла свой джемпер. И стала возвращаться назад, молясь чтобы там, уже никого не было. Заворачивая за угол, я уже видела двери Выручай-комнаты. Моё сердце стало бешено биться и было какое-то странное предчувствие. Чуть отворив дверь я увидела.....Зря я его, не послушала… Там стояли Гарри с Чжоу. И блин, не просто стояли. Они обнявшись с друг другом целовались. Я была в шоке. Он целовался с когтевранкой! Брат прекрасно знал что я её недолюбливаю, что она мне противна, а сам целуется с ним. Ну ладно, у нас 1:1 теперь, ведь я тоже целовалась с его врагом. Кстати, я решила — если Драко делает вид будто ничего не было, значит и я буду придерживаться такой игры. С горем пополам я решила пойти на астрономическую башню. В это время там никого нету и можно побыть одной. Я никогда не плакала на людях. Даже когда на третьем курсе узнала что Сириус типа предал наших родителей. Но теперь когда я одна, я тупо разревелась. Хотелось выплеснуть всю боль и ненависть, которые находились во мне. Иногда это полезно. Когда я успокоилась, то вытерла рукавом слёзы. Всё это время, кто-то поглаживал мою спину. Выдохнув, я рассмотрела человека, который был со мной, в эту трудную минуту. Я была очень удивлена и рада, увидеть Малфоя. Он зачастую появлялся тогда, когда больше всего был нужен. Судорожно вздохнув, я попыталась с ровным голосом, заговорить с ним. — С-Спасибо. — поблагодарила его. Он посмотрел в мои глаза и с лёгкой улыбкой, стал вытирать мои щёки от слёз. — Для чего ещё, нужны друзья? — спросил он у меня и я вымученно улыбнулась. — Это когда мы стали друзьями? — Ой, да ладно тебе. Это произошло когда ты меня поцеловала в прошлом году. — Это ты поцеловал меня! — Ну да, конечно. — Что произошло? — спросил он, видимо не понимая что случилось. — Не важно… Это уже не важно. —грустно улыбнулась ему. — А как… Как ты, нашёл меня? — Я увидел как ты заворачиваешь за угол, но сначала не обратил на это внимание. Пока, не услышал всхлипы. — опустил голову он. — С тобой всё хорошо? — Сейчас…да. — кивнула головой я и попыталась привстать. Сначала не вышло и чуть закружилась голова. — Давай помогу. — он подал мне руку и помог подняться. — Тебе всё таки нужно к Мадам Помфри. Пусть она даст мазь и всё быстрее пройдёт. — окидывая мою руку взглядом, сказал Драко. Шрам на руке до сих пор не прошёл. — Нет всё хорошо… Не хочу идти к ней. Спасибо. — улыбнулась ему я и посмотрела на себя в маленькое зеркальце, которое я всегда носила с собой.Всё было хуже, чем я думала. —Боже…Как я ужасно выгляжу. —посмеялась я. — Как ты ещё не испугался меня? — завязывая волосы в хвост, иронично сказала ему. — Ох и сам не знаю. — хрипло засмеялся он. — Хотя признаюсь, видал и похуже. — А ты сам как? — успокоивши дрожь в голосе, спросила у него. — А я что? У меня всё как и всегда- прекрасно. — притворно улыбнулся он и взъерошил волосы. — Только не ври, ладно? — сказала ему и он опустил глаза. — С тобой точно, всё хорошо? Будто, не у меня только что была истерика, — спросила у него. — Всё хорошо… Тебе не о чём переживать. — улыбнулся он мне, я кивнула головой. — Тебя проводить? — Давай, ещё чуть побудем тут? — сказала ему и присела на пол. — Хорошо. Садись. — сказал он и я присела возле него. Я положила голову ему на плечо, а он приобнял меня за талию. Сейчас мне было легче… — Ты помнишь про поцелуй? Мне казалось ты решил забыть его. — Ну да, я пытался, но ничего так и не получилось как видишь. Просто одна пиявка слишком сильно засела у меня в голове и не вылезает оттуда. — Это я то пиявка? А ты павлин! — Прекрасно! Пиявка и павлин! — Хаха. — посмеялась я в ответ. Сейчас рядом с ним было как то легко. Через минут двадцать. Когда я привела себя в божеский вид, то Драко проводил меня до поворота в гостиную. — Спасибо. — сказала и обняла его. — Пожалуйста. — улыбнулся он мне. — Я пойду. — кивая в сторону входа в гостиную Гриффиндора, сказала ему. — Хорошо, до встречи! — Пока. — помахала ему рукой и прошла сквозь портрет. Там сидели Гермиона и Рон, что-то обсуждая. — О, Лина! А куда ты делась? — спросила увидев меня, Гермиона. — Да так, забыла кое-что в библиотеке и пришлось идти туда. — пожала плечами. — С тобой всё хорошо? — вглядываясь мне в глаза, спросила она. — Да, конечно! Ну что могло произойти за этот час? — спросила у неё, стараясь скрыть свои эмоции. Они кивнула головой и продолжила говорить с Роном. Наверное, скоро я как Снейп, буду скрывать свои эмоции. Тут портрет стал отворачиваться и я увидела Гарри. — Ты куда? — спросила у меня Гермиона. — Наверх, я очень устала за сегодня. — Хорошо. — кивнула она головой и я взбежала по-лестнице. Момент и я уже, сплю.

POV Harry

Когда Чжоу поцеловала меня, то я не почувствовал ожидаемого фейерверка. Или чего-нибудь, вообще. Всё время казалось, что на её месте должна быть, совсем другая девушка. Пока мы целовались, я заметил на её щеках слезы и всё будто, сжалось внутри. На момент, мне даже показалось, что двери Выручай-комнаты от воротились. Мне казался этот поцелуй, совершенно неправильным и что это, не то что мне нужно.

End POV Harry

Ночью, мне снова приснился тот кошмар. Там была та змея и она ползла куда-то. — Волан-де-морт преследует какую-то цель. — прозвучал голос Сириуса. — Которую он не достиг в прошлый раз. — пошёл за ним женский голос и я увидела как змея открыла ту самую дверь. Там был мистер Уизли и он шёл с вытянутой палочкой. — Эвелина! — прозвучал змеиный голос и я увидела хрустальный шар, с голубым дымком внутри… Было чувство, что я и есть эта змея. Тут мистер Уизли повернулся и в следующую секунду, я вижу его упавшим на землю. Я будто, нападаю на него и не даю подняться. Укусы были по-всему его телу и я проснулась. — Аааааа! —прокричала я и резко вскочила. От моего крика, проснулась и Гермиона — Лина? Что случилось? — Мистер Уизли! — только и всего смогла сказать я и быстро помчалась к Дамблдору. На встречу мне попался Гарри и мы поняли что нам снились одинаковые сны. Мы пришли к Дамблдору и тут собрали всех Уизли. Оказалось, что их отца ранили и они все были чертовски напуганы. — Вы были рядом с жертвой, или смотрели на всё сверху? — спросил у меня и Гарри Дамблдор. — Но и не, другое. Я был как бы… Профессор, объясните мне, что. — Аберарт! — Артур сегодня на дежурстве, позаботься чтобы наши люди, нашли его! — Сэр! — пытался достучаться до него, Гарри. — Инас! Возвращайтесь на ваш портрет, на площади Гриммо. Передайте, что Артур Уизли тяжело ранен и в тяжелом состоянии. — Его спасли, Альбус. — сказал мужчина с портрета и я смогла выдохнуть. — Он чуть не погиб, но они говорят выкарабкается. Тёмный Лорд промахнулся. — Ну слава богу, теперь вы должны. — ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! — крикнул Гарри и мы все обернулись. — Что с нами происходит? — у меня сердце сжималось, видя его таким…безоружным что ли… — Вы хотели видеть меня, директор? — окидывая удивлённым взглядом всех нас, сказал Снейп. — Северус, боюсь мы не можем ждать, даже до утра.Иначе все мы, будем уязвимы…

***

На Рождество, нас ждали на площади Гриммо. Мисс Уизли подарила нам с Гарри подарок. Мы были счастливы. Нам с братом надоело сидеть дома и мы еле еле уговорили крёстного отпустить нас, погулять недалеко от дома. А то мало ли что. Мы ходили, болтали, смеялись. Как вдруг вокруг нас залетало что то чёрное. Мы машинально приготовили палочки, хоть и понимали, что нам нельзя колдовать. И тут это, что то чёрное превратилось в человека. Как мы поняли это Пожиратель смерти, но на нём была маска и поэтому мы не поняли кто это. Он внезапно атаковал Гарри и пока тот пытался оклематься, этот маг взял меня за руку и мы трансгрессировали куда то. Я банально не смогла ничего сделать и последнее что я видела, это испуганный взгляд брата, а потом мы очутились в каком то доме. Он был большой и выглядел богато и старинно. Пожиратель снял маску и смогла увидеть кто же это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.