ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Это капец или как я не смогла придумать норм название)

Настройки текста
—Забини?! Что происходит? - удивилась я когда окончательно смогла оклематься. Мдааа, всё таки нужно ещё потренироваться в трансгрессии. — О, Блейз, ты уже вернулся? Давай-ка ты тут быстренько сделай, что нужно и проваливайте из моего дома! — Мистер Малфой? — удивилась я пока вставала. Ну зашибись! — Здравствуйте милая леди. — сказал Люциус притворномилым голосом и чуть наклонился. — Так, всё! Поздоровались и хватит! Пора сделать задуманное, — сказал Забини и повернул меня к себе лицом. — Не смей на меня голос повышать! Я предоставил тебе свой мэнор, но ты до сих пор не рассказал зачем тебе! — О, думаю, вы можете поприсутствовать. Кстати, своему сыночку передайте, что он может больше не бегать за этой. — сказал Блейз и кивнул на меня. — Что происходит Забини, мэрлин тебя дери! — Оу, дорогуша, ну ты же отвернулась от меня, и амортенция тебя не взяла, ну быть может, хоть Империо поможет?! —медленно говорил Блейз, пока Мистер Малфой смотрел на нас с лестницы. — Ты совсем рехнулся!? — Империо! — сказал Забини и из его палочки вырвался красный свет. Когда он попал в меня, то мои мозги как будто отключились. — Так вот моё задание... — Ты убьёшь Сириуса Блэка, в конце этого года! И главное никому об этом не скажешь. Никто не должен ничего заподозрить! — быстро сказал Люциус Малфой, пока Забини настраивался, а потом и не успел. — Я поняла. —как будто под гипнозом сказала и меня отпустило. Я снова стала собой, но почему то в моей голове была мысль об убийстве крёстного… — Вы издеваетесь? Я мог использовать это заклятие только раз! — возмутился Блейз. Я с непониманием посмотрела на него. — Это можно считать платой за всё. Я сообщу Тёмному Лорду о том, что его просьба выполнена. Вот он обрадуется! А сейчас вон из моего дома! Скоро придёт сын! — Пошли! — зло прорычал Забини и взял меня за руку. Ну вот, снова трансгрессия. В этот раз меня уже вынесло на порог дома, в котором я и была с самого начала, слава Мерлину, одну. Я вошла. Все были на кухне и видимо обдумывали какой то план. Я прошла и все тут же обратили на меня внимание. Все стояли в шоке. Ко мне хотели подбежать Гарри, Рон и Гермиона, но Римус их остановил и первый подошёл, наставляя на меня свою палочку. Я немного испугалась: — Р-римус, что ты делаешь!? — спросила я и машинально подняла руки на уровень груди, как бы сдаваясь. Моя палочка была у меня в кармане. — Быстро ответь на мой вопрос! Что вам с Гарри, Молли Уизли подарила на Рождество? —спросил у меня Люпин, всё так же наставляя палочку. — Гарри она подарила шапку, а мне шарф, в цвет нашего факультета! —Люпин с облегчением опустил палочку, а я опускала руки. За этим всем со стороны наблюдали все обитатели дома: Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, близнецы, мистер и миссис Уизли, Сириус... до сих пор меня не покидает странное чувство о его смерти, но как не пытаюсь убрать его из головы, не получается, да и опровергать не хочется. Я хочу убить своего крестного? Похоже что да... — Извини, но нам нужно было проверить, что ты не пожиратель. —извинился Люпин. — Ничего, я бы наверное тоже так поступила. — сказала я и на меня тут же бросился Гарри и Сириус. Они обнимали так, что мне кажется, я задохнулась бы. — Мы так испугались! Уже придумывали как тебе помочь. — сказал Сириус. — Где ты была? Что случилось? Кто тебя похитил!? —спрашивал меня брат и они с крёстным отпускали из объятий. — Если честно, я ничего не помню после того что меня кто то забрал — соврала я. На самом деле, я помнила, что это был Забини, но говорить не стала, а то Гарри сразу же побежит бить его, а Рон поможет. — Странно... — прокомментировал Сириус. — Ну ладно, главное всё хорошо —сказал брат и положил мне руку на плечо. Оставшиеся праздники мы провели весело и беззаботно...

***

— Пусть это будет самое яркое воспоминание, пусть оно наполнит вас изнутри! — громко говорил Поттер, шагая по Выручай-комнате, смотря на учеников, которые пытались впервые вызвать патронуса. Сегодня на наших занятиях, мы учили всех заклинанию патронуса. Не у многих получалось и я решила продемонстрировать наглядно: — Попробуйте вспомнить самое хорошее, что было с вами! Смотрите, например: Экспекто Патронум! - сказала я и из моей палочки выбежала серебристая лиса. Она бегала по всей комнате, вместе с зайцем Полумны. — Круто! А что ты вспомнила? - спросил Рон — Как мы два года назад Гарри обрели крёстного. — сказала я и улыбнулась. На самом деле я соврала. Я вспомнила про поцелуй с Драко. Ну бывает. — Ребята! Хагрид вернулся! — Гермиона ворвалась в комнату. Мы бежали быстро. Каждый из нас, пытался как можно быстрее, добежать до его хижины. — Я спрашиваю в последний раз. —послышался голос, противной жабы. — Я приказываю вам дать ответ, где вы были? — мы подошли к окну и пытались рассмотреть всё. — Я же сказал, поправлял здоровье. — Здоровье? — спросила она и мы пригнулись. — Да. Дышал свежим воздухом. — Ах, да! У лесника разумеется свежий воздух, в большом дефиците. — Надеюсь он закатил глаза, ведь я закатила. — На вашем месте, я бы не рассчитывала, на долгое возвращение и вещи не стала бы, разбирать. — Рон чуть затупил и нам пришлось силой, затащить его за стену. Послышались звуки, распрыскивания духов. — Это большой секрет, ясно? — сказал нам Хагрид, когда мы сидели в его хижине. — Дамблдор отправлял меня на переговоры, к великанам. — К великанам? — удивилась Гермиона, но Хагрид показал ей, быть тише. —Ты нашёл их? — Правда сказать, найти их не больно то и трудно. Не маленькие, ведь. Я пытался убедить их, присоединиться к нам, но не я один, хотел переменить их на свою сторону. — Пожиратели? — спросила я. — Да. — кивнул головой Хагрид, прикладывая к глазу, кусок мяса. —Убеждали их примкнуть к Сами-знаете-кому. — Ну и… Тебе удалось? — Я передал им, послание Дамблдора. кто-нибудь из них помнит, что он их не обижал… Я думаю. — тут немного завыл Клык и Хагрид повернулся к нему. —И…это они тебя так? — Да нет, конечно…Ладно, жри.Ненасытная псина. — кинул Клык мясо, Хагрид. Тут начался большой шум и Хагрид посмотрел в окно. Он резко переменился в лице и поднялся с места. — Погода меняется…Как в прошлый раз… Приближается буря, Гарри. Мы должны быть готовы, когда она явиться.

***

«Мы подтверждаем, что вчера из камер Азкабана совершили побег — десять заключённых. Разумеется, Премьер-Министр магглов уже проинформирован в опасности… Мы подозреваем, что этот побег был подготовлен человеком, которому первому в истории, вырваться из Азкабана, известным злодеем и убийцей — Сириусом Блэком. Кузеном сбежавшей Беллатрисы Лестрейндж.» — гласило в газете, которую я уже прочитала. — Дамблдор, предупреждал Фаджа.- сказала Гермиона. — Он всех погубит, потому что боится правды. — Гарри?! Лина!? — прозвучал неуверенный голос Симуса. — Я…Я хочу извиниться. Теперь даже моя мама говорит, что в Пророке пишут неправду… Вообщем, я хочу сказать, что я… Я вам верю…

***

— Помните! Пусть это будет, самое яркое воспоминание! Самое радостное из всех! Оно наполнит вас изнутри! Продолжай, Симус! — раздавала советы всем я. Сегодня мы снова проходим Патронус. — Джордж, теперь твоя очередь! — Экспекто Патронум! — Экспекто Патронум! — кричали многие — Вызвать телесного Патронуса — труднее всего! Но любые защитные формы, могут быть полезны в схватке с самыми разными противниками! — Экспекто Патронум! — ого, у Джинни получилось! Её патронусом — был конь. — Потрясающе, Джинни! Но запомни, патронус может защищать тебя, пока ты сосредоточена. — похвалил Гарри — Ахах! — смеялась Гермиона, её патронусом была замечательная выдра. — Подумай о чём нибудь, радостном! — сказал Гарри, Невиллу. — Я пытаюсь. —?ответил ему он. — Экспекто Патронум! — говорил Рон, но у него не получалось… Вдруг! Из его палочки вырвался Джек-рассел-терьер! Очень прикольная порода собаки. — Экспекто Патронум! — выкрикнула Полумна и её патронусом, был зайчик. Все выкрикивали заклинания и вдруг, всё покачнулось. Будто, мощными ударами что-то било в стену. Свет замигал и стекло, висящее на стене, лопнуло. В стене была дырка, размером с глаз. Найджел подошёл первым, но Гарри отстранил его. Тут послышался голос Амбридж. — Сейчас, я упрощу задачу! Бомбарда Максима! — Гарри подхватил Найджела и стена разлетелась вдребезги, мощным взрывом. Чудом, их не задело. Тут нашему взору предстали Амбридж и её «свита», то-биж, Инспекционная дружина и Чжоу. — Взять их! Я недоуменно смотрела, как слизеринцы и Филч хватают некоторых подростков, видимо, чтобы отвести в кабинет директора. — Ты что творишь, Малфой? — сквозь зубы прошипела я, когда Драко подошёл и схватил за запястье. — Не трогай меня! С каких пор ты на стороне этой стервы в розовом?! — Перестань истерить, или я оставлю тебя здесь на растерзание этой фашистке, — прошептал он на ухо, всё ещё держа запястье у меня за спиной, при этом стоя непозволительно близко. Драко вывел меня из Выручай-комнаты под шум, чтобы никто не заметил. — Куда ты меня ведёшь? — упёрлась я, пытаясь вырвать руки из захвата Малфоя. — Предлагаешь мне кинуть всех моих друзей и брата там и свалить? Это не для меня, отпусти, я вернусь к ним… — Ты совсем идиотка? — резко спросил блондин, оборачиваясь, смотря на меня как на последнюю дуру. — Твои друзья сейчас отделаются обычным расспросом, — выделил он слово «друзья». — А тебя Амбридж ненавидит, поверь, ты бы не ограничилась парой вопросов. Поэтому веди себя тихо и скажи спасибо. — Гарри это тоже ждёт! Пусти! Зачем ты помогаешь мне? — Снейп не погладил бы меня по голове, если бы узнал, что Амбридж что-то сделала тебе, а я этому не помешал. — Мне не нужны защитники, — недовольно фыркнула. — И почему это ты обязан отвечать за меня? Мне не три года. — Не обязан, — ухмыльнулся он на одну сторону. — Но я должен. Я почти перестала удивляться странным и неожиданным действиям этого павлина, но почему-то каждый раз он застаёт её врасплох. Где-то недалеко послышались шаги, что означало скорое приближение неизвестного. Драко лишь раздражённо выдохнул, не понимая, почему ему приходится в очередной раз вытаскивать эту больную из проблем. С реакцией явно были проблемы, поэтому ему пришлось взять всё в свои руки. Обвив мою талию одной рукой, парень мигом шмыгнул за стену, за которой, по идее, нас не должны были увидеть. Спиной я чувствовала каждую пуговицу его рубашки и э прерывисто выдохнула, ведь даже не заметила, когда задержала дыхание. Шаги всё приближались. И с каждым шагом Малфой будто всё сильнее пытался влиться в стену. — Куда вы нас ведёте? — услышала голос Гарри и слегка дёрнулась, что Драко воспринял как попытку побега и только сильнее сжал меня. Сейчас я чувствовала себя как грёбаная безвольная кукла в руках кукловода. — К Дамблдору, друг мой дорогой, — захихикала Долорес. — Вы получите по заслугам за то, что нарушаете правила и занимаетесь запрещённой внеклассной деятельностью! — я смогла заметить приближающиеся тени. — Мистер Поттер, Вы мне случайно не подскажите, где ваша сестра Эвелина? — Что вам от неё надо? — возмутился Гарри. — Это была только моя затея! — Я знаю. Но она тоже должна понести наказание, — продолжила говорить Амбридж. — Я видела, как Малфой вывел её из комнаты, но я была уверена, что он останется ждать нас, чтобы также предоставить её Альбусу… Голоса начинали затихать, и аристократ убрал руку с моего рта, глубоко вздыхая. — Ну вот, теперь из-за тебя и у меня проблемы, — вздохнул юноша, отпуская, но не выглядя сильно расстроенным. — От тебя одни несчастья. — Я не просила меня спасать… — Я знаю.

***

Мы стояли все вместе и наблюдали за тем, как Филч забивает, ещё одну табличку. Уже вся стена в них. Прогремел гром и мы обернулись на улицу. Что? Амбридж - директор? Нам каюк. — Мальчикам и девочка, запрещается находиться на расстоянии, меньше восьми дюймов. — все правила, начали озвучиваться через спикер. Также, со стен были сняты, все портреты. Чтобы вы понимали, сейчас мы были в Большом зале. Где стояли наши одиночные парты. Азкабан, перестал казаться, таким страшным местом. Мы писали перьями, только необычными. Всё, что мы писали на бумаге, вырезалось на наших руках. А эта жаба, сидела на своём золотом троне и пила чаёк. Я хочу пустить в неё Аваду. Я выходила из кабинета, просто с окровавленной рукой. Когда я вышла с Гарри, Гермионой и Роном, то заметила стоящую с опущенной головой, Чжоу. — Гарри! — окликнула она его и я, только ускорила шаг. Он её проигнорировал, молодец.

***

— Гарри! Это мы во всём виноваты! — сказала Гермиона — Да! Это мы вас подговорили! — А мы согласились. — печально сказала я. — Мы ведь всем, помочь хотели. А стало, ещё хуже, чем было…Ладно, это уже не важно. Чем больше в своей жизни беспокоишься, или заботишься о чём-то… Тем, тяжелее это терять.Наверное, будет лучше… — Что лучше? — спросил у него Рон — Действовать одной. — сказала я — С ума сошла? — спросил у меня Гарри. — Думаешь я тебя оставлю? Мы же всегда были вместе и сейчас не исключение! Не дождёшься. Тебе ещё нужно постараться, чтобы избавиться от нас, ясно? — сказал брат и шутливо ударил меня в плечо. У всех появились, маленькие улыбки. — Пс-с. — послышалось сбоку и мы обернулись. Там стоял Хагрид. — Хагрид? — спросил у него Гарри и тот, повёл нас в Тёмный лес. — Куда он нас ведёт? — спросил Рон. — Думаешь мы знаем? —Хагрид! Почему ты ничего не говоришь? — спросил у него Гарри. Тут мы услышали шум. — Ве! Суетъиш на! — послышалось от бегущих кентавров. — Никогда не видел, таких разъярённых кентавров. Они спокойны, да и опасны. — сказал Хагрид. —Министерство ограничивает их, территорию. Они точно, скоро поднимут восстание. — Хагрид, что происходит? — задала интересующий нас вопрос, Грейнджер. — Простите, что горю загадками, друзья. Я бы вас не беспокоил, но. Видите ли, Дамблдора нет и… Мне…Тоже вот-вот, придётся сниматься с места. — разглядывая свои ногти, поведал нам Хагрид. — А я не могу уйти, ничего не сказав о нём. — проговорил Хагрид и мы услышали шум… Я как самая любопытная, вышла вперёд… Дура.....перед нами предстал великан… Великан! Мать твою! — Грошик! Посмотри сюда, глупыш! — тут он обернулся на нас и прихлопнул птичку. Прям над моей головой. — Грошик, ох Грошик! Я привёл тебе компанию. Тут он начал наступать на нас и мы рванули… Куда? Да хоть, к акромантулам! Этот - Грошик…Бежал и ломал деревья…Тут, он остановился… Его что-то удержало, мы смогли выдохнуть. — Я не мог, его бросить. Ведь он, ведь он — мой брат! — С ума сойти! — сказал он и Грошик опустился на колени. Он протянул руку к нам с Гермионой. — Единоутробный, вообще-то он совершенно безобиден. Честное слово… Только малость — нервный. — пытался успокоить нас Хагрид. Знаете, это когда видишь злую собаку и её хозяин, говорит, что она не кусается. Вот такое, у нас было ощущение. Тут он поднял Гермиону и я уже радуюсь, что не меня. Как я чувствую, что поднимаюсь вниз головой. — АаааАа! — закричала Гермиона, а я была, просто не в силах закричать, чтобы не блювануть. — Грошик! Так делать невежливо! — Хагрид, сделай что-нибудь! — кричал тому Рон. —…Не надо так хватать. Это твои новые друзья — Лина и Гермиона. — тут Рон, полез по-корням и кинулся на Грошика с палкой. Чувак, это для него зубочистка. Которая сломалась. —Грошик! — он пихнул Рона и тот, чуть отлетел. Сделав усилия, я подтянулась и ухватилась за его палец. Хоть, подышу спокойно. — Грох! — воскликнула Гермиона. —Опусти нас на землю! Живо! — Тот вздохнул и опустил нас, благо не вниз головой. — Ловите меня. — сказала я и уже собиралась падать, как меня подхватил Гарри. — Вы как? — задал тупейший вопрос, Рон и я кинула на него, испепеляющий взгляд. — Нормально. — сказала Грейнджер, косясь на нас и почёсывая своё плечо. — Ему нужна твёрдая рука. — всё перестало кружиться и я отошла от Гарри. — Кажется у вас появился поклонник! — сказал Гарри, смотря на Гроха. Тот рылся в своих вещах. — Не подходи к ним, ясно?!! — выкрикнул Рон… Оооо, мне кажется, или мой братец влюбился? Тут Грох поднялся и протянул Гермионе, старый руль от велосипеда со звоночком. Дзынь! Пощёлкал им наглядно он. Гермиона, осторожно взяла его и посмотрела на Гроха. Дзынь! Пощёлкала она им и у Гроха, с Хагридом. Появились улыбки на лицах. — Пропитание — он сам себе добывает. Ему понадобится компания, когда меня уволят. ВЫ присмотрите за ним? Я ведь, его единственный родственник. — Да. — сказала я, смотря на Гроха…

***

Сегодня у нас был второй урок Окклюменции. На них я старалась изо всех сил, чтобы Снейп не увидел того, что не нужно и это дало результат: — Браво мисс Поттер! Я не смог увидеть ни одного воспоминания, а значит, вы отлично защищали свой разум! Вы можете идти, а вы Гарри, ещё останьтесь! Я отправилась в гостиную, но перед дверью пожелала брату удачи и вышла.

POV Harry

— Убирайтесь. Вон! — выкрикнул профессор и Гарри выбежал из его кабинета. Выходя к площадке, он услышал чей-то плачь, а потом и увидел ребят. — Как тебя зовут? — послышался голос, кого-то из близнецов. — Майкл. — послышался детский голос. — Не расстраивайся, всё не так плохо, как кажется. — это была Лина, точно Лина. Вот она сидела на корточках, перед мальчиком, который сидел на лавочке возле Фреда. — Смотри! Уже всё проходит. — ласково сказала она мальчишке. — Смотри, у меня ничего не заметно. — сказал Фред и Гарри подходил к ним, ближе. — А боль, скоро пройдёт. — Не плачь. Хорошо? — обняла она мальчишку и тот заплакал сильнее, куда-то ей в воротник. —Кхи. Кхм! — послышался голос Амбридж. — Как я вам уже говорила, мистер Поттер, непослушных детей, надо наказывать. — притворно улыбнулась она и ушла. — Знаешь, Джордж? Мне всегда казалось, что наше будущее, не связано с миром Академических свершений. — Фред, я думаю точно тоже-самое. — усмехнулись они и Эвелина им подмигнула… Мальчик уже перестал плакать…

***

Это был странный сон. Это тот же холод. Первой картинкой, которую я увидел, стала комната, полностью из чёрного мрамора. Потом, резко всё поменялось и картинка сменилась, на стеллажи с шарами. Но они не были обычными, а с голубым, светящимся дымком изнутри. Ещё и силуэты людей, только они были размытые. Я совершенно не могу разобрать их лица, понимаю только, что они куда-то бегут… Картинка сменилась и прибавились ещё и люди, в странной одежде. Я вижу что идёт бой. Вспышки заклинаний, который ударяются об стены. Это же Сириус! Но он стоит возле, какой-то странной арки. От неё веяло мёртвым холодом, у меня пошли мурашки, по-коже. Напротив него стояла... Эвелина! Точно! Это ведь, она! Вот она ехидно улыбается и выпускает в мужчину, смертельное заклинание… Сириус упал в арку и растворился в ней… Как!? Это ведь не правда! Лина, моя сестрёнка, не может убить нашего крёстного!

End POV Harry

Жизнь говно! Да ещё и этот экзамен. Всё бы ничего, если бы не Амбридж. Она как надзирательница, наблюдала за нами. Да и маятник тоже, не предаёт веселья. Так, сосредоточься… Всё нормально. — Фух, — вздохнув, я продолжила писать экзамен. Знаете, ещё и спиной, постоянно ощущая на себе взгляд брата. Скоро не выдержу и спрошу у него " Чё смотришь?». Ну правда.… Это пугает… Бум! Мы обернулись и жаба, тоже. Бум! Звук повторился и она не выдержала. Хмыкнув, она подошла к двери ближе. Бум! Но открыв её, там никого не оказалось. хотя, подождите! Маленький, красный фейерверк пролетел, прямо у неё под носом и взорвался в зале. Разлетаясь, синими огоньками. — Вах! — Жаба, посмотрела на это с удивлением и сделала пару шагов, вперёд. — Ура, профессор! — послышался весёлый голос близнецов и они залетели в зал. Они были на своих мётлах. — Ахахах! — только одно их появление, принесло краски в этот день. Они взмахом палочки, подняли в воздух и подорвали наши, экзаменационные листки. Запустив в небо ещё пару фейерверков! Они были различных цветов, только ярких и насыщенных. —АХхахха! — ВУУУХУХуу! — Ахаххаха! Смотри! — позвала я Гермиону и вокруг меня, закружились маленькие фейерверки. Фред с Джорджем, чуть опустились и отбили друг другу пять. Амбридж, еле увернулась от летящего рядом, фейерверка. Кстати, инспекционной дружине, досталось больше. Огоньки, просто охотились за ними. Правда, особых увечий им не сделали. Даже Филч, прибежал на это сборище. — Ахахах! Здорово! — крикнули близнецы выпустили в небо, самый большой фейерверк. Он разлетался разными огоньками, за размером и цветом. Это фантастично! Тут из них, появилась пасть дракона. Он будто и огня, парил по-воздуху, пока не полетел за жабой. — ААААААААААА! — со своим режущим голосом, она пыталась убежать, от дракона. Как курица, от лисицы. Дракон, будто специально держал её, на маленьком расстоянии и как-только, она выбежала из кабинета. Его пасть захлопнулась! И он взорвался на тысячи, маленьких огоньков! Они взмывали вверх и разбивали таблички, с правилами. К сожалению, Амбридж даже, не пострадала. Только чуть кирпичи, от такого не наделала. тут таблички. с грохотом, упали вниз. Чудом не задев, розовую бестию. — АахаХАхх! — только и успела увернуться она, как близнецы вылетели из зала. А за ними, выбежали и все мы. — ВААААХАХХАХ! — смеялись и с восторгом, восклицали мы. Все выбегали и радовались им. — Есть! -послышался восклицающий, голос Гарри. Близнецов, провожали с бурными овациями. Тут в небе, появилась огромная буква " В «, из тысячи жёлтых огоньков. —ВВОох! Это круто! -кричали даже, слизеринцы. — Воооу! — кричала я и обернулась. Улыбка, медленно спала с моего лица. Гарри, начал оседать на пол. Растолкав ребят, я подбежала к нему. — Гарри! — Сириус! — сказал Гарри и испуганными глазами, посмотрел на меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.