ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Она предательница...

Настройки текста
Ну вот и наступило то самое время. Весь магический мир находится на пороге войны. Всем официально известно, что Лорд Волон-Де-Морт возродился. Все находятся в страхе. Пожиратели Смерти ликуют, им осталось лишь убить Альбуса Дамблдора и тогда вся власть будет в их руках. А Эвелина Поттер, находящаяся под заклятием Империо, смотрит на это как истинный злодей, даже не думая о доброй стороне. На брата ей всё равно, будто Гарри не является ее единственным родным человеком. Она стала злой и циничной. Как будто переделали... Лето прошло в Малфой-мэноре. Нарцисса помогала ей во всём. Люциуса Малфоя освободили, не без помощи Тёмного Лорда, но теперь их семья не так уважительна в глазах повелителя. К Лине он относился холодно. Ему лишь было поручено ей помогать, вот и всё. Драко было как то всё равно. Его мысли были заняты полностью заданием и, кажется он даже не замечал её.

***

POW Lina

Хогвартс-Экспресс, вновь переполненный учениками, держал путь в Магическую школу, выпуская огромные клубы чёрного дыма из поезда. Время прошло слишком незаметно... Мы все сели в поезд. Сегодня я прохожу перераспределение... Северус Снейп договорился с Дамблдором и он разрешил мне перевестись на факультет Слизерин. Да да, Пожиратели должны учиться вместе. Мне нету места на Гриффиндоре. Я зашла в купе Слизерина. Там все уже обо мне знали и даже не удивлялись. Я села рядом со словно заворожённым лицом смотрел перед собой. Рядом с ним сидела, Пэнси Паркинсон и разговаривала с Блейзом Забини. Я решила сесть с ними. — О, Эвелина! Привет, садись - воскликнула Пенси, когда увидела меня. Трое друзей обернулись на меня. Даже Драко посмотрел. Его глаза округлились, но всего на секунду, а потом смотрели на меня со скрываемой, но радостью... — Привет, как дела? — Ну, нормально, но когда сказали что ты теперь тоже на Слизерина будешь, то вообще шикарно! - сказал Забини с улыбкой. Ага, будто я не помню как он украл меня. Ну ничего! Я ещё отомщу! — Согласна! Никогда бы не подумала что дочь самих Поттеров, будет учиться на нашем факультете! - воскликнула Пэтси и улыбнулась мне. За лето мы с ней хорошо сдружились, наверное из-за того что она часто приезжала к своему дракоше, ну то есть Драко. Ребята, старались при мне не затрагивать тему о Гарри, за что я очень им благодарна, а вот на собрании, все говорили только об этом... Честно, это меня не сильно волновала. Я больше насчитаю его своим братом... Мне больше нравится в обществе злодеев... Кстати, очень странно, ведь всего лишь год назад, я бы при любом удобном случае их убила... — В жизни ничего предугадать нельзя.— сказала я и чуть наклонилась к «друзьям». —Особенно, что я вступлю в отряд Пожирателей —тихо добавила я и улыбнулась. Я правда была рада туда вступить. Я поменялась. Стала злее и холоднее. —Оооо, про это вообще молчу! Мы все были в шоке! Вы с Драко вступили туда, и уже получили задание! - воскликнула Паркинсон и «дала мне пять» Но, она права. Драко поручили как известно, убить Дамблдора, а мне, помочь ему с этой миссией. Бррр, как подумаю об убийстве, так сразу мурашки по коже... — Чувствую, этот год будет весёлым!- с досадой сказал Драко — Ага! - кивнул ему Блейз и мы продолжили ехать в полной тишине. Каждый думал о своём. И вот, мы подъезжаем к школе. Все начинают собираться. Мы выходили из плацкарта, но Драко почему то отстал. Я решила посмотреть, что он собирается делать. Пришла я к середине разговора, спряталась за угол и слушала: —... Даже твоя сестра тебя предала! С тобой хотят водиться только такие предатели крови как Уизли и грязнокровки, как Грейнджер! — Я ни за что не поверю, что она сделала это по своей воли! Лина не такая! — Такая, не такая. Факт остаётся фактом, она предала тебя! Теперь она на нашей стороне! Дальше я не смогла слушать. Слёзы полились из моих глаз. Я быстрей побежала из поезда, к одногруппникам. За все 3 месяца лета, никто ни разу не назвал меня Лина, все обращались либо мисс Поттер, либо по полному имени. Дальше нас как обычно отвезли в школу на фестралах. Зайдя в большой зал, меня попросили встать рядом с первокурсниками, типа для того чтобы сделать всё по правилам. Хотя всем учителям и так уже известно, что я поменяла факультет. — Итак, Первокурсники, я буду называть ваши имена а вы выходите и садитесь на стул — прокричала Макгонагалл. Дальше всё прошло как обычно. Я села на стул, меня распределило на Слизерин, я села к ним, Гриффиндор смотрел с шоком и презрением, ну а Драко просто смотрел. Я искренне сочувствовала ему. У него сложная задача... Когда распределение завершилось, Дамблдор начал что то там говорить. Мой взгляд упал на Гарри, Рона и Гермиону. Первый смотрел на меня. Под его взглядом становилось неприятно. Ещё из его носа шла кровь. Где он уже успел подраться? Или... Стоп! Неужели Малфой? — Доброго, вам вечера! — начал свою речь Дамблдор. —Первым делом, позвольте представить вам нашего нового преподавателя — Гораций Слизнорт! — сказал он и некоторые из других факультетов, захлопали. Из-за стола, поднялся среднего роста мужчина, уже пожилых лет. —Профессор Слизнорт, согласился снова преподавать у нас, свой предмет — Зельеварение. — Снейп ушёл? — А пост, преподавателя ЗоТи займёт — Профессор Снейп. — захлопал только Слизерин, а я была в этом уверена. Ну должна же быть хоть какая то защита у нас с Драко...— Как вы могли заметить, каждого из вас сегодня обыскали, по прибытию в школу и вы, в праве узнать, зачем?! Так вот! Жил на свете юноша, как вы он когда-то сидел в этом зале… Ходил по коридорам, этого замка… И спал по его крышей… Для всего мира, он был таким же студентом, как любой из вас… Звали его — Том Реддл… По залу, прошлись шёпот и переговоры. Мы грустно переглянулись и стали слушать директора, дальше. — Сегодня же, он известен всему миру, под другим именем… И потому, стоя сейчас здесь и глядя на всех вас…Я не могу забыть о главном… Каждый день… Каждый час… Даже в эту самую минуту, возможно, тёмные силы пытаются пробить брешь, в стенах этого замка… Но в итоге, их сильнейшее оружие — это вы… Подумайте над этим.а теперь, марш в постель. — сказал он и отошёл от своего пьедестала. Я заметила, что у него что-то с рукой. Посмотрев в глаза директору, увидела как он подмигнул мне и развернулся… Никакого шанса на счастье. Никакого шанса на то, что его мир будет прежним.

***

— Мисс…? — Поттер, сэр. — Мисс Поттер, может вы скажите нам что это за зелье? Я медленно подошла ближе и часть учеников расступилась, пропуская вперед. — Это Амортенция, сэр, самое мощное приворотное зелье в мире. — Верно, верно. — Говорят, оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, что нам нравится, — я зачарованная запахом подошла ближе к котелку. — Так и есть, что же чувствуете вы? — Я чувствую…запах кофе и зеленых яблок…и мяты. — Профессор Слизнорт поспешил закрыть этот котёл, и я отпрянула. Черт, черт, может, я не выдала себя с потрохами. Я так поддалась манящему запаху, что слова сами вылетали с моих уст. Надеюсь, Драко этого не заметил, надеюсь, он ничего не понял. — Разумеется, Амортенция не может сотворить любовь. Это невозможно… — Сэр, вы не сказали нам, что в этом котле, — сказал кто-то из ребят, пока я старалась не смотреть в сторону Драко и Забини. — Перед вами дамы и господа, весьма любопытное зельице под названием «Феликс Фелицис»…так же известное как… — «Жидкая Удача». — Верно, Мисс Грейнджер. Один глоток и во всех начинаниях вас ждет успех, — сказал профессор. — Сегодня, я предлагаю вам следующее: малюсенький флакончик Жидкой Удачи тому студентку, кто в оставшийся час приготовит пристойного вида напиток Живой Смерти. Ученики радостно загудели, и мы принялись за работу. Стараясь игнорировать бешеный стук сердца и желание посмотреть в сторону Драко, я попыталась сосредоточиться на зелье. Я боялась, что, если посмотрю в его глаза — окаменею. — Всё в порядке, Драко? — Послышался голос Забини, пока я глупо пялилась в книгу, перечитывая одну строчку уже в пятый раз. Ответа не последовало, и мулат снова заговорил. — Тебе поплохело от Амортенции? — Он хохотнул. Блондин что то там ответил, но я не вслушивалась. Мне было важно заполучить зелье удачи... В конце урока, Чёртово зелье досталось Гарри! Я была в бешенстве! Как?! У меня всё было правильно!! Настало время обеда *** В этот раз я решила сесть подальше от типа друзей и просто спокойно покушать. Не знаю почему, но я решила посмотреть в сторону Драко. Рядом с ним сидела Паркинсон и перебирала его волосы, пока Драко безразлично уставился на бокал с напитком. Он был крайне задумчив и потерян, а мысли летали далеко за пределами самого Хогвартса. Уже который день, а он и не притронулся к еде, таращась в пустоту. Он не видел никого вокруг, даже девушку, что сидела рядом, уже утыкаясь носом в его шею. Она что-то шептала на ухо, гладила по спине и прижималась ближе, пока я наблюдала исподтишка, чувствуя себя такой же незамеченной. «Все видят, что тебя что-то подкосило. Драко, вернись. » «Посмотри на меня. » Юноша, будто услышавший мои мысли, устремил свой взгляд на меня. Я слегка нахмурено наклонила голову, обращаясь к нему в немом вопросе: что с тобой стало? Как тебе помочь? Парень равнодушно покачал головой, не разрывая зрительного контакта. «Позволь быть рядом», шептала я одними губами. Драко нахмурился и повернувшись к девушке — поцеловал. На моих глазах. Конечно, кто я, а кто она. Драко поглаживал её щеку большим пальцем руки. Мое тело покрылось крупной дрожью, а в ушах стоял шум. Я хлопала ресницами, не различая предметов и людей перед глазами. Внезапное состояние заставило придерживаться за край стола, чтобы не упасть. Мое сердце разбилось на миллиард осколков, почему так больно? Почему нет слез, так было бы гораздо проще. Я решила просто уйти оттуда... не могла больше смотреть на это всё... я больше не могу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.