ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Трудные времена

Настройки текста
— Привет… Я сидела в общей гостиной Слизерина как меня кто то позвал. Подняла голову и встретилась с взглядом пасмурно-серых глаз. Юноша аккуратно опустился рядом со мной. Мы толком не разговаривали с того самого момента в Большом Зале, а виной всему был приказ Беллатриссы, из которого следовало, что Драко должен был прибыть в Малфой-менор. Егеря притащили из леса какого-то изуродованного мальчишку со странной царапиной на лбу и очень похожего на Гарри по описанию. От Малфоя же требовалось опознать его или опровергнуть эту теорию. К величайшему облегчению Драко, мальчишка не являлся Избранным, о чем юноша поспешно объявил всем собравшимся, вызвав бурю отрицательных эмоций в свой адрес. — Хорошо, что ты вернулся, — со вздохом проговорила я, устало кладя голову ему на плечо. Драко облегченно выдохнул. Очевидно, тот неприятный инцидент был полностью забыт. Мой парень приобнял меня и сел рядом на диван. — Что тут у вас было без меня? — поинтересовался он. — Да так, ничего особенного. Пара десятков учеников получили сильные травмы, а так ничего нового... - я соврала Драко потому что знаю что правду он не оценит. — Мдаааа, картина не из лучших — Вот и я о том же. — Ладно, пошли на ужин — Ой, да, точно- совсем забыла. - сказала я и мы вместе пошли.

***

Рождество в Хогвартсе в этот раз кардинально отличалось от тех празднеств, что устраивались там ранее. Все без исключения ученики с удовольствием разъехались по домам, и Драко не стал исключением. Однако же он совершенно не горел желанием покидать Лину, которая оставалась в замке в гордом одиночестве. Ну а в это время я выходила из большого зала после завтрака и уже собиралась подойти к подземелью, как меня кто то хватает за руку, заживает рот и отводит в сторону и мы попадаем в пустой класс: — Полумна? Что ты делаешь? — Я уезжаю на каникулы домой и возвращаться не собираюсь, вот и хотела спросить- не хочешь ли ты поехать со мной? — Как ты себе это представляешь? Сама ведь знаешь что я среди Пожирателей нахожусь, но всё рвано приглашаешь. Не боишься что я тебя прикончу? — Нет, потому что если бы хотела, то не помогала бы нам спастись, - что правда то правда... — Но я же должна вернуться! Иначе меня начнут искать и заодно найдут тебя! — Не волнуйся, не найдут. Я с папой буду жить в пляжном домике у Билла и Флёр — Что? Ты издеваешься? Как только я там появлюсь, меня сразу же убьют! — Нет, если ты всем всё расскажешь. Я уверена, они поймут, Лина... — Ну... ладно... я согласна. -согласилась я с грустной улыбкой на лице...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.