ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

В школе выживаем как можем...

Настройки текста
      Это было совершенно обычное утро, ничем не отличавшееся от остальных. Однако, таковым оно оставалось лишь до получения почты.       Филин Драко, уронив конверт в руки хозяину и гордо ухнув, пристроился на столе рядом с юношей, с неверием читавшим послание от матери. Внезапно Малфой подскочил, будто бы его ужалил сразу рой пчел, и, спугнув филина, почти бегом направился ко мне. После того случая, когда он узнал о Забини, мы решили это пока что оставить, ведь сейчас немного другие приоритеты. — Эвелина! На, прочитай! — воскликнул юноша, падая на лавку напротив меня и протягивая мне письмо. Я заинтригованно взяла его. Дорогой Драко! Заклинаю тебя, сын, не появляйся пока дома! Повелитель ужасно рассержен, и я боюсь, что ты можешь попасть ему под горячую руку. Гнев такой силы у него вызвала нелепая выходка Поттера в Министерстве Магии. Ты, наверное, читал в «Пророке» об этом? Если нет, то обязательно прочти! От себя к той статье добавлю, что Поттер с дружками похитили медальон у Долорес Амбридж. Тот самый медальон, Драко. Теперь ты понимаешь всю серьезность ситуации? С любовью, Нарцисса. — О… — только и смогла вымолвить я, прочитав короткое послание от миссис Малфой. Руки заметно подрагивали. — Что «О»?! — язвительно осведомился Драко. — Ты хоть понимаешь, что все это значит?! — Он наклонился ко мне еще ближе. Настолько близко, что наши головы почти столкнулись, и прошептал: — Гарри начал охотиться за крестражами Повелителя! — Я… Я понимаю! — воскликнула я и тут же одернула себя, переходя на шепот: — Но… Как думаешь, он сможет? — Ага, сможет, — саркастично протянул Драко. — Скорее Северус сейчас войдет в этот зал под руку с Хагридом, чем этот недотепа разберется со всеми крестражами Повелителя! — Чё-е-ерт! Это же катастрофа! — Ты представила себе эту картину? — усмехаясь, поинтересовался Малфой. — Да уж, меня тоже дрожь берет, как подумаю об… — Да я не о том! На имя Повелителя же наложено табу, помнишь?! Они-то об этом не знают! — я сокрушенно покачала головой. — Будем надеяться, что эта твоя Грейнджер не так глупа, какой кажется, и без помощи учебников сообразит, что, наверное, не стоит называть имя самого сильного темного мага, от которого они, собственно, и прячутся, — Драко пожал плечами. — Будем надеяться… А у тебя есть тот «Пророк»? — поинтересовалась я. — Это письмо шло довольно долго со всеми этими проверками, — она раздраженно поморщилась. — Та газета должна быть датирована, наверное, еще сентябрем… — Сейчас будет! — усмехнулся юноша, доставая палочку и выводя ей какие-то руны. Миг — и к нему в руки опустилась потрепанная газета. — Откуда..? — Из чьей-то коллекции, — бесстрастно отозвался парень. — А что? Она все равно никому больше не понадобится! — добавил он, встретившись с моим ухмыляющимся взглядом. — Н-да-а-а, мистер Малфой! — лукаво пропела я. — Низко же вы пали! Уже газеты воруете! Не сдержавшись, оба громко прыснули. — Ладно, давай к делу, — поторопил Драко. Я развернула газету и принялась читать заметку на первой полосе: Осквернение Министерства! Сегодня, второго сентября, в нашем Министерстве Магии произошел просто вопиющий случай! Небезызвестный Гарри Поттер, проходящий подозреваемым по делу убийства Альбуса Дамблдора, бывшего директора школы Хогвартс, вместе со своими друзьями — укрывающейся от «Комиссии по учету маггловских выродков» Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли — пробрался в Министерство, приняв облик работника одного из его отделов. Устроив переполох в «Комиссии» и осквернив кабинет Долорес Амбридж, малолетний дебошир освободил преступницу, обвинявшуюся в похищении магии у законных магов, и скрылся с места преступления. Гарри Поттер, никого не стесняясь, целый час бродил по святыне нашего общества! В связи с этим инцидентом награда за мальчишку и его друзей была увеличена до 15000 галлеонов. Просьба всем, обладающим хоть какой-то информацией о его местонахождении, немедленно прибыть в Министерство Магии или отправить сову с точным указанием места. — Пятнадцать тысяч… — ошеломленно протянула я. — Что, решила брата продать? — усмехнулся Драко. — Не говори ерунды! — воскликнула я. — Боюсь, теперь у Гарри еще больше проблем… Повсюду вводятся чрезвычайные меры предосторожности, так что прошу тебя, веди себя благоразумно! Но, мне как-то пофиг. И так проблем много. Кстати, Драко, мне нужно с тобой поговорить... – да, я всё же решилась признаться ему. Не могу я рвать любимому человеку! — Ну говори — Ээээ, давай не здесь) — Ну, пойдём лучше в комнату... Мы зашли в мою комнату и я закрыла её на замок, что б нам никто не помешал. — Ты в курсе, что это очень странно выглядит? — Как-то пофиг. Я должна тебе кое в чём признаться... — Слушаю — Драко, я знаю, ты не полностью разделяешь взгляды твоего отца и всех наших, но...— я хотела продолжить говорить, но Драко меня перебил, а именно поставил палец на мои губы. Он только хотел начать говорить, как теперь его перебила я, — Не перебивай! Дослушай, а потом можешь дополнить. Вообщем я знаю тебя и я знаю себя. Помню что было в тот день когда я приняла метку и вообще всё помню. Я знаю, ты думаешь, что я под заклинанием Империо, но... это не так... заклинание спало когда убили Дамблдора... - честно, я уже была готова защищаться, но парень лишь отошёл от меня и смотрел в мои глаза. Я почувствовала как он пытается проникнуть в мои воспоминания и обеспечила ему полный доступ. Через минуту Малфой продолжил: — О Мерлин! Почему ты не сказала раньше?! Ты недоверяешь мне? — Нет, нет, нет, Драко! Просто я боялась что Тёмный Лорд прочтёт твои мысли и тогда было бы всё очень плохо. Прошу, прости меня, что не сказала всё раньше. Я очень хотела это сделать, но боялась. Пожалуйста, извини, Драко. - сказала я и кинулась ему на шею. Он на удивление очень сильно прижал меня к себе, а не оттолкнул. Вообщем что было дальше я даже описывать не буду! Он впился в мои губы страстным поцелуем. И уже через 40 минут мы приводили себя в порядок и бежали на урок. Нам конечно ничего не будет, но опаздывать тоже не хорошо. Всё это время с моего лица не сходил румянец от всего произошедшего, а настроение поднялось до небес!

***

      После посещения уроков у меня появилось еще больше вопросов, чем было. Решив навестить еще и Снейпа и окончательно прогулять уроки, я направилась прямо в директорский кабинет.       Снейп ввел некоторые перемены в системе безопасности теперь уже своего кабинета, и любой обладатель Метки мог свободно попасть туда.       Зайдя в комнату, претерпевшую немало изменений со времен Дамблдора, я смело подошла к столу Северуса. Самого зельевара не было в кабинете, зато Джинни, Невилл и Полумна, ужасно измотанные и, похоже, словившие несколько Круциатусов, сидели на стульях неподалеку. — А ты что тут забыла? — неприязненно поинтересовался Невилл, смерив меня презрительным взглядом. — Убирайся отсюда! — вторила ему Джинни. — А ну-ка рот закрыли. Оба! — прошипела я , скрестив руки на груди и гордо посмотрев на бывших друзей. — Не то что? — язвительно поинтересовалась Уизли. — Убьешь нас? — Какая же ты дура, Джинни, — со вздохом протянула, устало качая головой. — А теперь повтори! — сквозь зубы отозвалась Джинни, вскакивая со стула и выходя вперед. — Не стоит, — предупредила я, вскидывая палочку и наставляя ее на безоружную противницу. — И как оно, а, Эвелина? Находиться в кабинете человека, убитого по твоей вине? — выкрикнула Уизли, однако отступив на несколько шагов. — Прекрасно, — коротко отозвалась девушка. — А теперь выкладывай: зачем вам понадобился меч Гриффиндора? — Так мы тебе и рассказали! — хмыкнул Невилл, вставший рядом с Джинервой. — Ладно, как скажете, — я пожала плечами, а затем взмахнула палочкой, прошептав про себя: «Легллименс!»       Глаза Уизли затуманились, движения замедлились. А я погрузилась в одно из ее воспоминаний…:       ...Обычный, ничем не примечательный вечер. Джинни сидела в практически пустой библиотеке, склонившись над книгой «Великие Артефакты Англии». Уизли раздраженно поерзала на скамейке и устало потянулась. Очевидно, в этой позе она провела не один час. Однако случайно брошенный взгляд на книгу заставил девушку изменить свои планы. «Меч Годрика Гриффиндора» — гласила подпись под иллюстрацией. «Древнее оружие самого Годрика Гриффиндора, одного из основателей школы чародейства и волшебства Хогвартс. Этот меч — изделие гоблинов. Он принимает в себя лишь то, что его закаляет и делает крепче. Ни грязь, ни ржавчина, ни время не могут повлиять на него…» Я вынырнула из воспоминаний девушки и ошарашенно взглянула на нее. «Так вот оно что…» — пронеслось в голове. Теперь мне многое стало понятно. — Да как ты… — задохнулась от возмущения Уизли и кинулась на меня, вырвавшись из хватки Невилла, пытающегося сдержать ее. Похоже, ей было абсолютно все равно, что она безоружна. — Остолбеней! — лениво пробормотала я, и светящийся луч ударил гриффиндорку прямо в грудь. Девушка покачнулась и упала в объятия Долгопупса. — Да-а, быстро ты изменилась, Лина! Гарри весь шестой курс твердил что ты предательница, а Гермиона наоборот защищала тебя! Но ты всё равно оказалась сволочью! Ты не посмотрела даже на родного брата! – еле-еле выговорила Джинни. — Всё сказала? А теперь изволь послушать: если бы не я, Гарри давным давно был бы мёртв в свой же день рождения! Тебя видимо в тот день не было дома и никто тебе не сказал, но я приходила к вам и предупредила всю вашу компашку о замыслах Лорда! — Ага, конечно! Почему же тогда об этом ничего не знает Гарри? А? — Я сама попросила всех не говорить ему ничего обо мне. А теперь я ухожу.- холодно произнесла я и направилась к двери. Ребята стояли ошарашенные. Ну а я спокойно шла в большой зал на ужин. — А вот и ты, милочка! — раздался противный хриплый голос за моей спиной. Я повернулась, с на моём теле пробежало тысяча мурашек. — Вы что-то хотели? — Да! Иди за мной! — Но… — запротестовала было я, но женщина бесцеремонно перебила: — Ты — префект Слизерина, а, значит, ты по сути заместитель директора, а так как он занят, то ты проведёшь наказание провинившимся! — взгляд женщины хищно сверкнул. — Аллекто… Не забывайся, не с простой ученицей разговариваешь! И каково же будет мое наказание? — Тебе ничего не будет! Но поприсутствовать ты должна — Хорошо, — я тяжело выдохнула и мы пошли. В темном сыром подземелье, куда не проникал ни один солнечный луч, сидели, прижавшись друг к другу, провинившиеся гриффиндорцы и когтевранка. Они ожидали наказания, которое им назначил сам директор. Внезапно дверь отворилась, пропуская в комнату Аллекто Кэрроу и бледную меня. Троица посмотрела на вошедших испуганным и измученным взглядом. — Ну что-ж… Приступим! — воодушевленно объявила Аллекто, наставляя палочку на Джинни Уизли. Я немигающим взглядом уставилась в лицо перепуганной насмерть девчонки. Теперь-то она не казалась такой бойкой! Чувства были двойственными: я сочувствовала бывшей подруге и желала помочь, но на задворках сознания маячила навязчивая мысль: «Поделом!» Конечно же, я прекрасно поняла, как именно нужно было интерпретировать взгляд, которым Джинни постоянно одаривала ее и Драко и вообще всех слизеринцев. От этого взгляда мне становилось не по себе, словно бы девчонка прикидывала, сколько у нее будет шансов в схватке со мной. Час спустя, когда первая волна пыток прошла, Аллекто, тряхнув рыжими волосами и, видимо, немного устав, допустила роковую ошибку: женщина повернулась спиной ко мне, которую до этого момента старалась не выпускать из поля зрения. Я же незамедлительно воспользовалась так удачно подвернувшейся возможностью прекратить весь этот балаган. В мгновение ока выхватив палочку и наставив ее на Кэрроу, я произнесла про себя: «Петрификус Тоталус»! Женщина покачнулась и с глухим стуком повалилась на каменный пол. Далее я перевела усталый взгляд на гриффиндорцев и Полумну, испуганно смотрящих на меня. С ума сойти! Я напала на своего же, типа, союзника! — А теперь послушайте меня очень внимательно! — приказала я тоном, не терпящим возражений. — Сейчас вы позволите мне сделать с вами все, что мне понадобится. В противном же случае я за себя не ручаюсь! — А что ты хочешь? — неуверенно поинтересовалась Джинни. — Вы еще прекрасно выглядите. Никто не поверит, что вас пытала сама Аллекто, а я хочу замаскировать вас. — Хорошо, — неожиданно подала голос Полумна. — Действуй. Проведя несколько сложных махинаций с телами ребят, я наконец осталась довольна собой. Облегченно выдохнув, оценивающе взглянула на них. — Что? — непонимающе поинтересовался Невилл. — Да вот, думаю: лишать вас памяти или нет?! — Это еще зачем?! — слабо возмутилась Джинни. — Затем, — отрезала я. — Чтобы не подставляться, — объяснила за меня Полумна. — Именно, — И кивнула головой. Затем перевела взгляд на неподвижную Аллекто и прикинула, как много сил уйдет на одну только Пожирательницу. Придя к выводу, что мне не суметь наложить столько заклятий, изменяющих память, за один день, она покачала головой. — Ай, к черту! Вот, — я швырнула друзьям флакончик с зельем. — Выпейте. Оно скроет ваши воспоминания от остальных. — Эм… — протянула Джинни, недоверчиво глядя на мутноватую жидкость. — Пока вы не выпьете это, я вас отсюда не выпущу! — Хорошо, — согласилась вдруг Полумна и, забрав бутылочку у протестующей подруги, сделала глоток. Гриффиндорцы с ужасом посмотрели на девушку. — Все в порядке! — улыбнулась она. — Ничего не изменилось! Последовав ее примеру, Джинни и Невилл также отпили их флакона. Переглянувшись, они облегченно выдохнули. — Спасибо, — улыбаясь, поблагодарила за всех Лавгуд. — Угу, — я кивнула головой. — А теперь запоминайте: вас пытала Аллекто, после чего вы трое потеряли сознание. Все поняли? — нервно поинтересовалась она. — Поняли, — отозвалась Джинни. — Отлично, — заключила я и принялась колдовать над памятью Пожирательницы. Несколько минут спустя выдохнула, с удовольствием разминая затекшую спину. — Готово, — ответила я на немой вопрос ребят. — У нее иногда случаются припадки, после которых она ничего не помнит, так что… Все сложилось удачно. Идем! — я первой направилась в сторону выхода. — А наши палочки? - спросил вдруг Невилл — Отдам чуть позже! Сейчас главное уйти подальше!       Мы добежали до башни Гриффиндора и я отдала им палочки, а после побежала быстрей в свою комнату, чтобы наконец отдохнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.