ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Я другая... я больше так не могу!

Настройки текста
— Где она может быть, Рон?! Мне нужно найти её! — Успокойся Гарри! Зачем ты её ищешь? Хочешь что бы она снова кого-то убила? — Не надо Рон! Моя сестра не убийца! — Откуда ты знаешь?! Она убила Сириуса, пришла убить Дамблдора! — Мне плевать что она сделала! Я люблю её! — Мальчики! Хватит! Перестаньте! Как только вы похоронили Добби, прям с катушек съехали! Надоело! Гарри, Эвелина жива, я чувствую, и если она не пошла с нами и не осталась с ними, значит она сама так захотела! — Где она может быть? Я хочу что бы всё было как раньше! — Гарри, она сама тебе всё сказала. Отстань ты на время от неё хотя бы! Есть проблемы посерьёзнее. — Да, например, меч, и кстати, если кто-то забыл, Волон-де-Морт! – ответил Рон и все успокоились. Когда ребята перенеслись в дом Билла и Флёр, она похоронили эльфа Добби, которого убила Лестрейндж.

POV Evelina

      Я переместилась в одно из самых родных мест мне... дом на Тисовой улице. Здесь прошло всё моё детство. Столько радости, печали, веселья и грусти. Помню как в 11 лет этот дом просто заполонили письма из Хогвартса, а на втором курсе, братья Уизли забирали нас с Гарри на летающей машине... а на третьем курсе мы тренировались здесь заклинанию Люмос.. а вот с 14 лет, жизнь превратилась в кошмар! Сначала убийство Седрика, потом заклятие, далее убийство Сириуса, принятие метки, убийство Дамблдора... Ах...       Ну а сейчас этот дом пуст, как будто здесь никто и не жил раньше. Мне нужно время что бы всё обдумать. Понять, кто я и что мне делать дальше. Именно поэтому я здесь. Мне пришлось бросить любимого брата и любимого парня, который кстати сейчас возможно волнуется и сидит на допросе у Тёмного Лорда. Но мне нужно это время!       Я наколдовала в гостиной диван и чашку какао и просто решила посидеть и отдохнуть. Так! В Хогвартс я не вернусь, это понятно. Встань на сторону Гарри и сражаться против Пожирателей Смерти и их главаря, нет спасибо. Вернуться в ряды Повелителя, тоже не вариант. Что же делать? Хотя... есть у меня один план, благодаря которому я смогу спасти и себя и Гарри.       Беллатриса проговорилась что у нас с братом один конец, а так как по их мнению у Гарри конец - смерть от из рук, значит и на меня у них такие планы. Точно! Я должна стать правой рукой Тома Реддла и быть рядом, а потом в самый нужный момент предать! Идеально! И себя защищу и Гарри. Осталось только поспать хоть часик и я буду счастлива!       Я проснулась и сразу же собралась отправляться в Малфой-Мэнор. Там, насколько я знаю сейчас находится лорд. М-да-а, сначала я его разгромила, а теперь еду туда снова. Только нужно пройти тихо и незаметно, что бы меня не увидели Малфои.... я перенеслась опять таки через трансфигурацию.       В холле никого не было и я спокойно прошла в зал где собирались Пожератели. Всё было тёмным и мрачным как и в Хогвартсе сейчас. Тёмный Лорд сидел ко мне спиной и видимо думал о чём-то. Я тихо пошла и он начал говорить даже не видя меня: — Эвелина? Я не думал чтобы придёшь сюда после своей выходки, – мне стало по настоящему страшно — Прошу простить меня, повелитель. Я не знаю что на меня нашло. Я пришла сюда что бы просить вас о возможности быть всегда рядом. Для меня быта бы честь стать вашей правой рукой... — У меня есть Нагайна. — Да, но... — Хотя знаешь, возможно ты могла бы мне пригодиться... — Благодарю вас за вашу милость, Повелитель — Но только! Ещё один промах и я не посмотрю на то что ты полезная! — Я поняла вас милорд. Я быстро поговорила это и как можно скорее ушла. Так, отлично, теперь надо следить за братом, что бы он ничего не натворил и не убился. Я пошла в свою комнату и села на кровать. Нужно что-то решить. Так, Гарри вроде говорил что-то про сейф Беллы... Точно! Мне надо туда! Нельзя дать им взять от туда что-либо!

****

      Я перенеслась на Косую Аллею и увидела в арке поддельную Беллатрису Лестрейндж и ещё одного мага рядом с ней. Почему поддельную? Потому что перед отправкой сюда я лично разговаривала с ней и она никуда не собиралась. Похоже это Гермиона, Гарри и Рон... ну сейчас я их потрепу! — Мадам Лестрейндж! – меня опередил какой то пожиратель имя пока что спряталась немного.       Ничего не ответив, девушка лишь смерила его высокомерным взглядом, блестяще копируя манеру поведения Беллатриссы. Том поспешно убрался в свою каморку. — Превосходно! — прокомментировал Крюкохват.       Попав на узкую мостовую «Косого переулка», ребята были немало поражены разрухой, царящей там. Только лишь я зажила везде за ними. Огромное количество магазинов стояли заколоченными или сожженными дотла. Народу не было, лишь несколько попрошаек сгрудились около разрушенного магазина Олливандера, но их будто ветром сдуло при приближении Гермионы-Беллатриссы. — Беллатриса! — раздался сзади надменный голос. — Рада видеть тебя в добром здравии. Я думала, что всем обитателям поместья Малфоев запретили покидать его?! — Темный Лорд милостив к своим верным последователям! — с придыханием проговорила Гермиона. — Видимо, тебе Лина, не так повезло. — Не скажите, мадам Лестрейндж! Скажем, Малфои, ваши родственники. Уж кто бы служил Повелителю вернее, но допустили оплошность и поплатились за это! Уверена, они еще не скоро оправятся после наказания Темного Лорда… Да вы и сами в курсе, наверное.       Гермиона во все глаза уставилась на меня. — Да кто ты такая, чтобы так говорить о них?! Какую бы оплошность они не совершили, чистота их крови вне подозрений! Чего я не могу сказать о тебе! — Конечно-конечно! — усмехнулась я и исчезла, а именно перенеслась в мэнор. Мне понравилась их реакция и я думаю они будут осторожнее.

***

      Прошло уже часа 4 и мне стало скучно, поэтому я решила узнать что же делают ребята. Как я узнала, они находятся сейчас в доме Сириуса, так что я перенеслась туда и наложила на себя заклинания невидимости. Ребята сидели в комнате Сириуса, поэтому я бесшумно зашла туда и села на подоконник:       За окнами уже начинали сгущаться сумерки. Ребята, окончательно разделавшись с последствиями своей вылазки в банк. Гарри же, к всеобщему удивлению, отправился в библиотеку этого дома. Что он искал там, не знал никто, однако несколько часов спустя юноша с громкими криками ворвался в комнату. — Последний крестраж в Хогвартсе! — воскликнул взбудораженный новым открытием Гарри. Друзья удивленно переглянулись. — Что? Откуда ты… — непонимающе протянул Рон. — Я… Я был в его голове! — возбужденно начал объяснять юноша. — Он узнал про чашу… Убил много людей! Он хочет проверить тайники, и последний — в Хогвартсе! Он думает, что Снейп сможет защитить его крестраж!       Я помрачнела. Меня так и подмывало спросить, кого именно убил Волдеморт, однако я сдержалась. Я просто боялась услышать одно-единственное имя… — А ты видел, где этот хогвартский тайник? — спросила Гермиона — Нет, Он сосредоточился на том, чтобы предупредить Снейпа, и не думал, в каком точно месте… — Стойте, стойте! — вскрикнула Гермиона, увидев, что Рон решительно поднялся на ноги. — Нельзя же вот так сразу, нужно составить план… — Гермиона, скажи, наши планы хоть раз срабатывали? — усмехнулся Поттер. — Почему-то всегда весь план летит к чертям! — А как же мы туда попадем? — Сначала переместимся в Хогсмид, — ответил Гарри, — а там что-нибудь придумаем. Нужно посмотреть, какая вокруг школы защита. Давай под мантию, Гермиона! На этот раз будем держаться все вместе. — Не поместимся… — Там уже темно, никто наши ноги не заметит.       Я опешила от такого заявления. Мне нужно срочно в Хогвартс, что бы предупредить Снейпа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.