ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Битва за Хогвартс!!!!

Настройки текста
      Я сразу же перенеслась в Хогвартс и оказалась прямо в кабинете Снейпа, заставив того подскочить из-за стола. Хоть я и испытывала жуткую усталость, а голова моя раскалывалась от пережитого стресса за все эти дни, все же не смогла сдержать смех при виде растерянного профессора. — Лина… — пораженно выдохнул он. — Какого черта?! — И… И тебе привет! Я тут… В гости пришла. Ты не против? — Мерлин, — директор закатил глаза, в несколько шагов оказываясь рядом со мной и обнял.— Ну зачем было так подставляться, объясни?! Неужто нельзя было как-то по-другому брата спасти?! — Не-а, нельзя! Но хочу тебе напомнить, что ты находишься на войне. И если ты хочешь победы, победы над Ним, ты рискнешь жизнью и даже отдашь ее ради общего дела! — здорово копируя его манеру речи, сказала я. —Ну, вот я и рискнула…       Снейп лишь закатил глаза. — Я так понимаю: Поттер здесь, да? — спросил он. — В общем… Да... — Крестражи? — Угу. — И где он сейчас? — устало спросил профессор. — Понятия не имею. Думаю ты знаешь о последних событиях… - Снейп устало кивнул. — После этого я всё же сходила к Нему и подправила ситуацию, а потом следила за ними и услышала об их вылазке. Далее перенеслась прямо сюда...— передернув плечами, рассказала всё я — Где ты столько смелости набралась? Эх, сколько помню тебя, ни за что бы не подумал об этом всём! — Не надо предаваться воспоминаниям, нам нужно что-то сделать! Может нам пойти сразу к Нему? — Позже, — сухо бросил мужчина, обеспокоенно и раздраженно глядя на меня. Однако в этом взгляде я отчетливо разглядела гордость. — Сейчас нужно узнать, где Поттер. Но потом… — Боюсь-боюсь! Северус, а у тебя нет ничего… Чтоб согрело? — дрожа, поинтересовалась я. Адреналин понемногу отпускал, передавая бразды правления пережитым недавно событиям. В мою голову уже начинали закрадываться разные мысли: «А я ведь могла умереть! Точно могла!» — Вот, — Снейп со звоном поставил на стол небольшой бокал Огневиски. — Выпей. — С-спасибо, — отозвалась я, благодарно принимая напиток. Залпом осушив бокал, почувствовала, как приятное тепло быстро распространяется по венам, отгоняя страх и всякие сомнения. — А теперь съешь вот это, — мужчина протянул мне плитку шоколада. — Поможет. — Взял пример с Люпина? Он обычно даёт такие сладости, — усмехнулась немного я.       Несколько минут спустя я, полностью укрытая Дезиллюминационным заклинанием, шагала за профессором по ночным коридорам школы. Уже едва поспевала за широкими быстрыми шагами мужчины. По сосредоточенному взгляду директора и по складке, залегшей между его бровей, поняла, что он напряженно о чем-то размышляет. — Северус, куда мы идем? — шепотом поинтересовалась я. — Тс-с-с, — прошипел профессор, прислушиваясь.       Внезапно мужчина выхватил палочку и выступил вперед, так, чтобы закрыть собой меня, взволнованно выглядывающую из-за него. — Кто здесь? — раздался настороженный голос, который просто невозможно было не узнать. — Я, — спокойно отозвался Снейп. — Где Кэрроу? — поинтересовался он, не сводя пронзительных черных глаз с пространства за профессором МакГонагалл. — Я думаю, там, где вы приказали им быть, — сухо отозвалась она, отступив немного правее.       Северус медленно приближался к ней, сверля взглядом одну-единственную точку. Я не понимала, что происходит, однако послушно оставалась на месте. — Я полагал, — отозвался он, — что Аллекто схватила человека, незаконно проникшего на нашу территорию. — Вот как? — переспросила женщина. — На каком же основании вы так полагали?       Директор слегка согнул левую руку, на которой возле локтя была выжжена Черная Метка. Мне стало понятно, что он тоже ощущал то жжение, что почувствовала и я сама недавно. — Ах да, конечно! — презрительно усмехнулась профессор Макгонагалл. — У вас, Пожирателей смерти, свои особые каналы связи — как я могла забыть!       Снейп сделал вид, что не слышит, а вот меня сильно задели эти слова. «Знала бы ты, что он сделал для всех нас!» — с горечью подумала я, сочувственно глядя на мужчину. Он все еще пристально всматривался в воздух вокруг МакГонагалл и постепенно подступал ближе, как будто сам не замечая, что делает. — Я не знал, что сегодня ваша очередь патрулировать коридоры, Минерва, — сухо проговорил он. — У вас есть возражения? — вскинулась женщина. — Мне хотелось бы знать, что подняло вас с постели в столь поздний час. — Мне послышался подозрительный шум. — Вот как? Но здесь вроде бы совсем тихо, — Снейп пронзительно взглянул ей прямо в глаза. — Минерва, вы видели Гарри Поттера? Если да, то я вынужден настаивать… — Его здесь нет! И я думаю, нам пора уже расходиться. — Согласен. Но для начала... соберите всех учеников в большом зале немедленно! —сказал Северус и я даже не успела ничего сказать, как он взял меня за плечо и мы трансгрессировать обратно в его кабинет. — Северус! Зачем мы вернулись? Что нам дальше делать? — Твой брат здесь! Мне нужно узнать, поэтому я сейчас соберу всех учеников! — Что? Ты с ума сошёл! А если сюда прибудет Тёмный Лорд?! — Нет, если его никто не вызовет! И вообще, я делаю это ради тебя! — Ну хорошо...

***

      Мы вышли из кабинета и пошли в зал. На всех этажах, стояли надзиратели — Кэрроу. Тут я почувствовала присутствие брата... стало чуть спокойнее, но всё равно, страх полностью не ушёл.       Снейп ходил между рядами, окидывая всех взглядом, а я просто стояла в стороне. На момент, он остановился и встал на своё место. — Многие из вас, наверняка, удивлены зачем я собрал вас, в столь поздний час… – сказал он, обведя всех взглядом.- До меня дошли сведения, что этим вечером…Гарри Поттер был замечен в Хогсмиде. – сказал он и везде пошли шепотки и переговоры. – И так… Если кто-нибудь из преподавателей, или учеников, попытается помочь Мистеру Поттеру… Они будут наказаны, в полном соответствии своего преступления… Более того, любой человек, кто будет знать...О подобном поступке и воспротивиться, сообщить о нём… Будет считаться в равной, степени виновным…И так, если кому-нибудь здесь, что-либо известно о перемещениях Мистера Поттера этим вечером… приглашаю их, выйти вперёд… Сейчас…— и Гарри вышел перед Снейпом. Я ужаснулась... — Я думаю, не смотря на все ваши, защитные меры, — бросив мимолётный взгляд на меня сказал Гарри. — У вас проблемы с безопасностью, директор.- сказал Поттер и в зал, вошли члены Ордена.- Как смеете вы стоять там, где стоял он?! Скажите им, что на самом деле, произошло в ту ночь! Как он смотрел вам в глаза! Он вам доверял, а вы! Вы убили его!..Скажите им! — тут Снейп достал палочку и Гарри, оттолкнула Макгонагалл. Она выпустила в него, заклинанием… Но что странно для меня… То что он, только отбивался и не спешил нападать. Он вылетел из замка, разбив стекло. За ним последовали и остальные, Пожиратели короче меня. — Трус! — выкрикнула Минерва ему в след. — ВахахвхавххВААА! — закричали все и огни зажглись. Тут в голове, начал шипеть, голос Волан-де-морта. — Гааррри… — АААААААААААААААААААААААААААА! -закричала одна девушка, хватаясь за голову.- АААААА! — АААААААААААААААА! — Я знааю… многие из вас, захотят сражаться. Кто-то из вас, даже думает, что сражаться — это умно.- –прошипел голос в голове, у всех.- Но это — безумие…Отдайте мне Гарри Поттера...- голос сошёл на шёпот. —Отдайте и никто из вас, не пострадает… Отдайте… мне Гарри Поттера и я, оставлю Хогвартс в неприкосновенности…Отдайте мне Гарри Поттера.И вы будете вознаграждены… У вас. Один час… И! Эвелина Поттер! Жду тебя сейчас же у себя! — Чего вы ждёте?! -прозвучал голос Паркинсон.- Схватите его!.- Джинни подошла из закрыла Гарри собой. За этим примером, последовали и остальные. — Ученики… Не в постелях.- послышался голос Филча, а потом показался и он.- Ученики не в постелях! Ученики в коридоре, мэм! — Потому что, им велено быть здесь, безмозглый идиот! — сказала Макгонагалл. – Как не странно, мистер Филч. Ваше появление, весьма-кстати. Если можно, бы попросила бы вас, вывести Паркинсон и учеников Слизерина, из этого зала. — И куда именно, мне нужно их вывести, мэм? — Подземелье весьма подойдёт.- сказала она и все зааплодировали. — За мной! Пошли! — крикнул Филч и вывел их с зала. Гарри подошёл к Макгонагал и они заговорили, но когда он развернулся. Она его окликнула. — Поттер! Я рада вас видеть. — Я тоже рад, профессор. Держитесь, Невилл. – сказал он тому и все пошли на выход из зала. Гарри хотел подойти ко мне, но я быстро сообразила и трансгрессировала к Лорду...

***

— Эвелина! Где ты была? — как только я появилась на месте, на меня сразу же все обратили внимание. Я подошла к Лорду и встала с правой стороны от него. Мы стояли где то перед обрывом, где был прекрасный вид на школу. Я видела как ученики и учителя готовились к битве, ну а я просто думала что мне делать дальше... — Извините меня, мой лорд... - извинилась я и опустила голову — Ладно, сейчас не до этого. Нам нужно подготовиться к битве! — Я должна в ней участвовать? — моему шоку не было предела. — Не думаю что твоё присутствие там необходимо... лучше будь рядом со мной, у нас есть пару дел... — Как скажите, мой лорд... — фух, хоть не придётся кого-то убивать...       Терпение Волан-де- Морта иссякло и он приказал всем рушить барьер. Купол распался.....Он будто, ласкутками. Стал падать вниз, толпа Пожирателей побежала по-мосту.Но их ждал сюрприз. Мост взорвался. Думаю, это проделки Симуса с Невиллом. Точно они. Пожиратели поднялись вихрями и налетели на школу… Так и началась Битва за Хогвартс и жизнь...

***

      В Визжащей хижине мы встретились со Снейпом. У него и Тёмного Лорда был какой то разговор, ну а я стояла рядом и просто тупо смотрела в пол, думая о своём, но мне стало скучно и я решила послушать о чём они говорят: — Их сопротивление разбито, — произнес ровный глубокий голос. Честно, я была удивлена! — Вот именно, — глухо отозвался Волдеморт. — Именно поэтому ты там больше не нужен. Что это? — вдруг поинтересовался он, вытягивая руку. — Бузинная палочка, — спокойно отозвался Снейп. — Верно. Но она не слушается меня по-настоящему, — заявил Волдеморт. — Мой Повелитель, это самая могущественная палочка, и она всецело принадлежит вам, — поспешил заверить его Северус. — Хм… — протянул Волдеморт. — Ты умный человек, Северус, и я уверен, сам все понимаешь. Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, раз не я убил ее законного владельца. — Повелитель? — опасливо переспросил Снейп, чувствуя подвох. Я затаила дыхание потому что понимала, к чему ведет Волдеморт. — Ты убил Дамблдора, Северус, а значит, палочка подчиняется тебе, — спокойно объяснил Волдеморт. — Ты хороший маг, но только лишь я один могу жить вечно.       Я изо всех сил устояла на месте. Я понимала что сейчас случится и искренне хотела этому помешать, но если бы я сделала это, то меня бы убили следом. — Нагайна, убить, — коротко приказал Волдеморт, и я с ужасом увидела, как огромная змея в мгновение ока бросается на мужчину.       Раздался ужасающий вопль. Змея напрыгнула на него снова и снова. Обессиленный Снейп рухнул как раз на то стекло, за которым, как мне кажется всё же кто то был...Его рука безвольно проехалась по пыльному витражу, оставляя за собой кровавый след. — Нет! НЕТ! — шептала я, заливаясь слезами. — Нет… — Идем, Нагайна, нам нужно беречь тебя, а ты Лина, можешь пока быть свободна...— прошипел Волдеморт, и через мгновение они трансгрессировали. — Нет! Северус! Нет! Нет-нет-нет, еще можно что-то сделать, как-то помочь! — я лихорадочно стала осматривать его раны. — Нельзя, — слабо отозвался он. — Вы не сможете… — Нет, Северус, не смей! Слышишь! Умоляю, не оставляй меня! Прошу, только не ты… — ее голос сорвался на шепот. Я продолжала бормотать что-то неразборчивое, безумным взглядом уставившись на мужчину. — Береги ее, — попросил он, взглянув на сидящего рядом со мной Драко, которого я заметила только сейчас. Мы не виделись с того момента как я сбежала и была крайне удивлена что он пришёл ко мне... — Конечно, — пообещал Малфой, кладя руку мне на плечо. — Уходите отсюда! Сейчас же! Прошу!       Я не хотела оставлять Северуса, но даже не успела ничего сказать, как оказалась где то в лесу, только наедине с Малыоем. Слёзы текли ручьём, мне было ужасно больно... — Эвелина… — попытался успокоить он, но я не позволила сделать этого. — Я не могу так больше, Драко! Я не могу! У меня никого не осталось! — выкрикнула она, вздрагивая всем телом. — Почему все мои близкие должны умирать?! Мама, Отец, Сириус, Седрик, а теперь еще и Северус! Я не хочу так больше! Не хочу… — прошептала я, падая на колени и обнимая себя руками. — Не хочу!       Тяжело вздохнув, юноша опустился рядом со мной и сгреб в охапку, позволяя уткнуться себе в пиджак и вдоволь нарыдаться. Трясясь всем телом, я отчаянно хваталась руками за плотную материю, будто бы боясь, что и он однажды может исчезнуть.       Внезапно я вскочила на ноги, высоко задрав голову и напряженно вслушиваясь в окружающие их звуки. Драко вместе со мной.. мы оба предчувствовали что-то нехорошее… Несколько мгновений спустя раздался ужасающий шипящий голос. Голос, при звуках которого кровь стыла в жилах даже у самых отважных. — Вы храбро сражались, — говорил этот голос. — Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество. Однако вы понесли тяжелые потери. Если вы будете и дальше сопротивляться мне, вы все погибнете один за другим. Я этого не хочу. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнется снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, отыщу тебя и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час. — Боже мой! Гарри! Он же не придёт сюда? Правда? — Я не знаю Лина, не знаю, но Поттер спас меня и думаю я как минимум не должен воевать против него... — Драко... прости меня... прошу... прости — Всё в порядке! Честно! Пойдём к повелителю, а то он нас потеряет...       Мы дошли до места скопления почти всех пожирателей во главе с лордом. Они ждали моего брата, да и я тоже. Специально встала недалеко, что бы в случае чего, помочь.. Оказывается они ещё и схватили Хагрида, который при виде меня чуть шелохнулся, но стоящий рядом с ним мужчина сразу приструнил лестничного. Я просто встала и ждала...

POV Harry

— Я готов умереть.- тихо сказал я и притянул снитч, к губам. Тут снитч открылся и внутри был.- Воскрешающий камень… Я взял его в руку и сжал её. Закрыл глаза на секунду и открыв их, увидел почти всех дорогих, мне людей… — Мама.- прошептал я, смотря на свою мать. Она протянула руку и я, хотел её коснуться… Но… рука прошла, сквозь её. — Ты был таким смелый, мальчик мой.- сказала он, нежно смотря на своего сына. — Почему вы здесь? все? — Мы никуда не уходили.- спокойно ответила, она ему. — Это.Это больно?..Умирать? — спросил он. — Быстрее, чем засыпать. — Ты почти у цели, сынок.- сказал ему отец. — Простите… Я не хотел, чтобы вы умерли, из-за меня… И Римус, ваш сын. — Другие расскажут ему, ради его погибли его, отец и мать.- сказал Люпин — Береги свою сестру Гарри! Эвелина очень сильная, но на её плечи выложено слишком много страданий. Она не хотела убивать меня, я в курсе. Никогда не сомневайся в ней! Лина всегда только на твоей стороне, только вот к сожалению, сейчас она запуталась, не понимает что находится в большой опасности... думаю, ты уже понял что... вам обоим... нужно умереть... — тихо и осторожно поговорил Сириус — Да, но... она сейчас с ними и... я не знаю... она не ушла с нами, но мне осталась с ними и я не знаю что думать... наверное я никогда не могу простить ей всего этого... Вы будете со мной? — спросил я у них боясь.Что они меня покинут… — До самого конца.- кивнул отец. — И он не сможет, увидеть вас? — Нет.- тихо сказал Люпин.- Мы здесь… В твоём сердце.- Я повернулся к матери и со слезами, сказал. — Не отходи, от меня. — Никогда.-покачала головой она. Я развернул свою руку и камень, упал на землю. С каждым шагом, становился ближе к Тёмному Лорду… И своей погибели…

End POV Harry

Гарри пришёл... Это свершилось... Мой брат мёртв...       Я пыталась не заплакать, но в душе моё сердце разрывалось... я больше не увижу его улыбки, никогда не буду в его объятьях... никогда не поговорю с ним... аааааааа.... как же больно... в один день я потеряла и Северска Снейпа и Гарри...       Так ещё и повелитель решил похвалиться перед всеми и вот мы уже шли по направлению в замок... Драко исчез и скорее всего находится со всеми в школе, ну а я иду по правую руку с тем, кто планирует меня убить...       Я увидела что Невилл вышел из замка и поднял, Распределяющую шляпу. Он посмотрел вперёд и увидел нас, направляющихся в замок. Он не веря, уставился на Хагрида. В чьих руках, лежал Гарри Поттер. Из замка, начали выходить люди. — Кто это там? — спросила Гермиона.- На руках у Хагрида? Невилл, кто это?! — Гарри Поттер — мёртв! — прокричал Тёмный Лорд. — Нет! Нет! -закричала Джинни, но Артур удержал её. — Молчать! Глупая девчонка! Гарри Поттер… Мёртв! И с этого дня, вы… Будете подчинятся.Только мне…- сказал и гадко засмеялся. Все с болью, смотрели на Поттра. Который лежал на руках у Хагрида.- Гарри Поттер — мёртв! — сказал он своей свите и они засмелись. Гадким и безумным, смехом…- Ахахахах! А теперь, вам пришло время, признать меня! Присоединяйтесь…или умрите!.- сказал он, но улыбка с его лица спала. Никто не шёл. — Драко! Драко! — послышался голос его отца и Малфой, вышел к нему. Он был разбит… — Ах! Молодец, Драко! Молодец! — тут чуть хромая, начал идти Невилл.- Да уж, должен признать. Я надеялся, на большее.- сказал он и Пожиратели, засмеялись.- И кто же ты, молодой человек? — Невилл Долгопупс.- Пожиратель, вновь засмеялись. В особенности, Беллатриса. — Что ж, Невилл. Я думаю, мы найдём тебе место в наших рядах. —Я хочу что-то сказать.- выкрикнул тот и смех, прекратился. — Ну давай! Нам всем очень интересно, что ты хочешь сказать. — Это не важно, что Гарри умер. — Помолчи, Невилл.- сказал тому Симус. — Люди умирают каждый день! Друзья… Родне… Да, сегодня погиб Гарри, но он всё ещё с нами.Вот здесь.- указал он, на сердце.- Как и Римус… Тонкс... Они все! Они погибли, не напрасно! — крикнул он Волан-де-морту.- В отличии от тебя! Потому что ты ошибаешься! Ничего ещё не кончено! — выкрикнул Невилл и достал меч Гриффиндора, из старой шляпы. Тут случилось, удивительно! Гарри спрыгнул с рук Хагрида и Драко, кинул ему палочку в руки, а сам подбежал ко мне и увёл в сторону. — Вспыхни! — крикнул тот, но шар пролетел, мимо змеи. Начался бой, ну а я сидела в укромном месте и ждала своего часа... мне не хотелось сражаться ни за ту, ни за другую команду... просто хотелось побыть одной, но тут... я что то услышала... какие то голоса... это Гарри и Лорд! На землю упали два тела: Гарри и Том Реддл. Между ними была Бузинная палочка и палочка Драко и оба начали ползти к ним что бы закончить бой раз и навсегда. Сейчас что то начнётся... на улицу так же выходили несколько людей, что бы посмотреть на происходящее: — Эаааа!!!! — выкрику Том и выпустил из своей палочки убивающее заклятие, а Гарри экспелиармус. Да уж, умник, он вроде это заклинание всегда использует... хоть бы разнообразие какое то было... Я не могла смотреть на это.... я должна выполнить свой долг... ради победы... ради брата... Реддл был сильнее Гарри и побеждал, но тут вмешалась я: — Нееет! — я вышла из укрытия и встала под зелёный луч прямо когда он чуть не коснулся Гарри, — Прости меня... - единственное что я смогла сказать со слезами на глазах... это были мои последние слова... я пожертвовала собой ради смерти Тёмного Лорда. Змея убита, как я знаю, Гарри тоже был убит, так что оставалась только я... и это свершилось... не хочу думать что будет чувствовать Драко и все остальные, но я должна была это сделать... я у м е р л а
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.