ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Свадьба может омрачиться(

Настройки текста
      Жаркий осенний день. Листья клёна и тополя ковром покрыли пожухлую траву.       Событие решили проводить в поместье Малфоев. По двору бегали эльфы и завершали последние приготовления фуршета, молоденький бармен задорно заводил симфонию стаканами и бутылками, некоторые гости — «ранние нетерпеливые пташки» — уже осмотрели место проведения и заняли приготовленные места, находившиеся тогда под палящим солнцем, музыканты где-то вдалеке репетировали бессмертную классику свадеб — «Ave Maria».       Сегодня особенный день. С самого утра, все были на нервах и готовились к празднику. Ведь сегодня наступил день свадьбы. Все очень волновались, в особенности жених с невестой. Да и вообще все гости ждали этого часа с волнением.       На следующий день после всего этого кошмара, нас с Драко вызвали в суд, на рассмотрение дела. Там нас обвиняли в разных плохих преступлениях, но потом пришли ребята, Сириус, Гарри и спасли нас. Так что, теперь мы можем спокойно жить…       Большинство ребят решили не доучиваться в школе, но я и Гермиона поступили иначе. Я не хотела сидеть на шее мужа, а работать и желательно в Министерстве. Поэтому мы просто сдали все экзамены экстерном. И теперь, я и Гарри официально работаем аврорами, а в будущем возможно займём пост главы и помощника главы. Так что наше будущее выглядит весьма солнечно!       От двери в комнату донесся короткий, быстрый стук, затем не церемонясь влетела Пэнси. Её черные волосы были уложены ломаными локонами от чего казались еще короче. Да-да, за всё время мы с Паркинсон очень сдружились, она была не против моих ребят и Гарри. Вообщем война сплотила всех. — Ты что это, только проснулась?       Возмущенная подруга взмахнула волшебной палочкой. Теплая кровать, в которой я лежала час назад была застелена, а беспорядочно разбросанная одежда на полу — сложена. Так же я подружилась с Нарциссой и она настояла на том, чтобы Драко не видел меня до самой свадьбы и заколдовала дверь ко мне в спальню. Кстати, Люциус Малфой после боя куда-то пропал, поэтому его решили не звать. — Доброе утро, Миссис Малфой! — Паркинсон помахала рукой перед моим лицом. — Я только вышла из душа, — я уселась за туалетный столик и стала ждать дальнейших распоряжений.       Главная дружка — Пэнси уже как пару недель командовала всеми и вся, не считая семейства Малфой, они и сами кем угодно будут командовать. — Вид ужасный, — она возмущенно цокнула языком, — глазища красные, чем ты только ночью занималась? — Подавив смешок я виновато взглянула на подругу, и она медленно выдохнула. — Так, спокойно Пэнс, у тебя еще куча времени, — говорила она себе. — Кира! — Мисс Паркинсон звала Киру? — Да, Кира. Позови, пожалуйста Гермиону и Джиннерву… — Джинни, — поправила я. — Ага, ее и... кофе для Лины.       Закатив глаза, я выглянула в окно, что выходило на сторону подъездной дороги к Поместью Малфоев. Сотни тысяч огоньков парили в воздухе вдоль широкой аллеи. Огромнейший белый шатер и множество столов в середине которых стояли высокие, наверняка золотые стойки с фиолетовой и розовой сиренью.       Над головой зашумели крылья и открыв глаза я увидела филина Драко с письмом в клюве. Погладив его по черным перышкам я улыбнулась и забрала письмо. Кира говорит, что Пэнси в бешенстве. Ты ведь не собиралась проспать нашу свадьбу? Во всяком случае, ты от меня никуда уже не денешься, без пяти минут Миссис Малфой.       P.S. Гарри и Уизли в качестве одних из друзей жениха, надеюсь, ты понимаешь, насколько сильно я тебя люблю?       До встречи у алтаря.       твой Драко.       Время шло к обеду. Джинни занялась моей прической, и пока я попивала бодрящие микстурки Гермионы, руки Уизли принялись перебирать мои волосы, укладывая, приподнимая и переплетая.       Причёска была строгой, но стильной и элегантной. Идеально ровные волосы были собраны и заколоты в низком пучке, а две тоненькие и гладкие косички красивым венцом обрамляли голову, словно корона.       Закончив с волосами, Джинни направилась к парням, чтобы проверить все ли у них готово, а затем помочь Гермионе, что была в роли распорядителя, отвечая за музыку, официантов, оформление и тому подобное. Миссис Малфой, как почтеннейшая хозяйка встречала гостей.       В дверь легко постучали и я дёрнулась от неожиданности. — Эй, хочешь испортить мою красоту? Войдите!       Снизу доносилось приглушенное хлопанье дверей и оживленные голоса. Зашла Гермиона. — Я принесла твоё платье! — О, спасибо, а то я совершенно забыла про него.       Девочки помогли мне надеть эту красоту.       От волнения я, кажется, искусала себе губы до крови. Девушка в отражении зеркала с широкой позолоченной рамой выглядела растерянно. Карине глаза бегали то по лицу, что было слишком бледным, то по платью, что было слишком белым.       Спокойно, Лина, — говорила я себе. — Это всего лишь свадьба и на ней будет всего лишь сотня человек…?!       Как же это много…как же они все будут пялится. Ужас!       Метку пожирателей нам удалось убрать навсегда, так что впервые за 3 года я смогла оголить руки.       Пора выходить… около дверей в сад, меня уже ждал Сириус, который доведёт до алтаря.       Мы вышли и при виде меня гости начали оживленно перешептываться, и я нервно покусывала губы, попутно заливаясь румянцем. На мгновение, я залюбовалась пышным навесом, рядами обтянутых атласом стульев и изобилием наших любимых с Драко цветов. Под устремленными на меня взглядами я покраснела еще больше, а сердце вырывалось из груди. Наконец отыскала Драко рядом с аркой, обрамленной настоящим водопадом цветов и лент. Дальше все происходило слишком быстро. Я останавливаюсь под алтарем. Гарри стоит сразу после Драко и улыбается. Звучит речь, я даю клятву. И он такую же. Потом священник спросил про тех, кто против нашего брака и тут случилось это: — Я! Остановите всё!       Мистер Малфой появился аллее и встал по середине рядов. — Отец? Что ты делаешь? — Я не позволю что бы МОЙ сын женился на поганой полукровке! Ты! — он показал на меня пальцем. Я сразу вздрогнула, а окружающие меня люди заметно напряглись, — Ты разрушила все наши планы! Ты обманула всех! Даже брата! Ты испортила всё, что создавалось так долго! И я не позволю, что бы сейчас ты была счастлива! Не в этот раз! — сказал это всё Люциус и наставил на меня волшебную палочку.       Сириус, Гарри и Драко сразу стали спереди меня и так же наставили палочки на Люциуса. Я была в шоке и просто не могла сдвинуться с места. — Отойди отец! Хватит! — Ты защищаешь её, а не меня! — Да! Потому что ты для меня больше никто, а её я люблю! — Люциус, пожалуйста! Не надо! — Отойди Нарцисса! Не надо его защищать! — Отойдите! - прошептала я. На меня сразу все уставились. — Лина, что ты делаешь?! — шикнул мне брат. — Расступитесь! Дайте пройти! - строгим тоном сказала я, – Я больше не собиралась стоять за чьей-то спиной. Я сама решу что делать! — Начала храбриться? — Только наш бой! Я и ты! — Нет! Не смей! — Драко пытался меня остановить — Нет Драко! Я сама! — Одумайся Лина! — Сириус! Хватит! — Авада Кедавр... — Сектурм Семпра! — Аааа! Что ты творишь! — Империо! Добровольно сдайся министерству и сядь в Азкабан! Глаза Люциуса затуманились и он исчез... — Лина! Ты... что ты сделала? — Замолчи Поттер! — прикрикнул на брата Драко, — ты отправила его в Азкабан? — Да, прости ме... — Спасибо, ты правильно поступила! — Да?

***

Наша свадьба прошла чудесно! — Люблю тебя.- прошептал он, чуть наклонившись. — Люблю тебя. – только и сказала девушка, как мы сплелись в нежном и трепетном поцелуе. Он одной рукой сжал мою талию, а я в свою очередь, положила ладонь ему на грудь.       Только когда мы оторвались от друг друга, все начали хлопать и смеяться. Гермиона с Роном восторженно закричали, хлопая всё сильнее. Сириус смахнул с лица непрошеною слезу и заулыбался, как мальчишка… Луна загадочной улыбкой смотрела на них и думала возможно о мозгошмыгах. Чуть дальше были Гарри с Джинни и первый, крепко сжимал руку своей девушки.       Все поднялись со своих мест и молодые счастливо засмеялись, ведь впереди их ждёт счастье и только счастье.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.