ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Спустя 19 лет....

Настройки текста
      На платформе 9¾ как всегда было многолюдно. Слышен гул людей и гудок поезда, который приближался к станции. Все дети были в нетерпении, ведь этот поезд должен был отвести их в дальний и сказочный мир, полный приключений и тайн. Взрослые, которые уже смогли побывать в нём, с грустной улыбкой смотрели на своих детей, как и их родители смотрели на них. Всё как всегда…       Блондинистый мужчина посмотрел на своего сына и улыбнулся. Когда-то, он также неуверенно смотрел по-сторонам, чувствуя страх от того, что скоро окунётся в мир, совсем неведомый для него.       Он подошёл к сыну, похлопывая того по-плечу. Мальчишка вздрогнул и вынырнул из своих мыслей, испуганно смотря на отца.       — Пап.? Что если меня выберут на Слизерин? — неуверенно спросил он у отца.       — Скорпиус... Я был на Слизерине, а твоя Мама на Гриффиндоре, но нас это нисколько не отличало друг от друга. Неважно на какой факультет ты поступишь, важно что бы твоя дальнейшая жизнь была намного лучше чем у нас...       — Ну, а вдруг я попаду на Гриффиндор и тогда...       — Им достанется удивительный волшебник.- перебил его отец, ободряюще смотря на мальчика, – Послушай, если это действительно так важно для тебя, то ты можешь выбрать Гриффиндор… Распределяющая шляпа учтёт твой выбор.       — Правда? – с надеждой посмотрел на него мальчик.       — Правда, – кивнул он головой и повернулся услышав знакомый голос, расплывшись в улыбке.       — А где мама?       — Она ведь с дядей Гарри пришла. Сейчас должна быть здесь где-то...       На встречу к ним шла уже женщина с белыми волосами, что будто снег спускались по-спине. За все эти годы, она не истратила ни изящества, ни своей красоты. Её зелёные глаза светились согревающей теплотой, а улыбка на её лице, придавала уверенности.       Увидев свою жену, мужчина не смог сдержать улыбки. Он будто снова в неё влюбился и был готов влюбляться в неё, целую вечность.       — Я уже вас потеряла, – улыбнулась женщин и поцеловала сына в щёку. – Ты готов, милый?       — Да, мам, – кивнул мальчик и женщина крепко обняла сына.       Они отстранились друг от друга и Скорпиус побежал к своим друзьям, а точнее к семье Поттеров и Уизли. Все ребята очень сдружились и все былые обиды давно прошли...       Видя как сын заходит в поезд, женщина не смогла сдержать слёз, как почувствовала как её нежно обнимают за талию.       — Он ведь вернётся, – прошептал муж ей в ухо, но та вздохнула и прижалась крепче.       — Знаю, но каждый раз это так волнительно! Сразу вспоминаю наши последние года... – грустно улыбнулась женщина и поцеловав мужа в щёку, вытерла свои слёзы.       — Не думай об этом! Пойдём к другим...       — Неужели они снова едут туда? Вроде только недавно мы были там на назначении Сириуса директором школы, а теперь отправляем туда наших детей...       — Да ладно тебе! Только не говори что соскучился по ней, Гарри!       — Ну знаешь, возможно тебе там не нравилось, а мне очень даже. — брат немного улыбнулся       — Ага, особенно на уроках Снейпа! — Джинни не осталась в долгу и подшутила над Гарри.       — Иногда его не хватает...       — Не-ет. Тебе не хватает не Северуса , а его нудёжа!       — Рон!       — А что? Я неправду что ли говорю!? — Ха-ха-ха! Сейчас они все стали взрослее и их взгляды на жизнь поменялись. Драко перестал ненавидеть Гарри и считать маглорожденных низшими сливками общества. Понимая, как глупо всё это было… Все изменились... Все поумнели... Но всё равно, всё по старому!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.