ID работы: 9711540

Обмен ролями

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1 Серия 1

Настройки текста
       Старая Корона выглядела совсем иначе, чем та, которую привыкла видеть Рапунцель. Само место не внушало доверия и было желание просто развернуться и уйти. Но тайна волос и интерес к этой загадке были сильнее, потому та вместе с Вэрианом ступили за порог этого на вид пугающего здания. Внутри было темно, пахло сыростью, а спустя несколько секунд поисков хоть какого-то источника света, — просто чего-нибудь, — те обнаружили странную дверь которая словно парила в фиолетовом облаке. Конечно те решили посмотреть, что за ней происходит. Внутри было так же, словно идёшь в тумане, и тут раздались странные звуки. И чей-то голос.        — Да нет же, не так! Опять не работает! Просто кину! В тот же миг Рапунцель и Вэриан увязли в непонятной жидкости.        — Вау, получилось! Ничего себе… — донеслось из темноты. Из густого тумана вышла фигура с весьма недобрым видом. Девочка с короткой стрижкой весьма серьезно, с недовольным лицом посмотрела на незваных гостей. — Что вам здесь нужно?        — Эм, привет. Извини за беспокойство. Ты наверное Кассандра. Я хотела спросить тебя о своих волосах, потому что в магии ты эксперт.        — Да, я начитана о том, что связано с магией, много всего знаю, но сама ей, увы, не владею, — та стояла напротив двоих со скрещенными руками на груди.        — Что это такое? — принцесса попыталась поднять ногу, но какое-то тягучее вещество не давало этого сделать.        — Средство, которое ловит нежданных гостей, которые пытаются проникнуть в мою лабораторию, — Кассандра достала из кармана склянку и полила сверху на странную субстанцию, но ничего не произошло. — Правда не помню, какое вещество нейтрализует эту жижу.        — Может жёлтую? — подал голос Вэриан, за что получил недобрый взгляд со стороны девочки. Взяв и вправду колбу с желтыми веществом, освободить незваных гостей удалось. — Спасибо!        — Ещё раз, что вам нужно, принцесса?        — Ты знаешь кто я?        — А кто не знает девушку с длинными волосами? — Кассандра усмехнулась, обойдя Рапунцель, чтобы разглядеть её волосы и вернулась обратно.        — Зови меня просто Рапунцель, — та махнула рукой, сказав на улыбке.        — Хорошо, просто Рапунцель, — Кассандра смотрела на принцессу более задумчиво. — Но ничем я не смогу помочь.        — Как же? Неужели не найдется какого-нибудь ответа в этих непонятных штуковинах? — вступился Вэриан, окинув взглядом показавшуюся ему пустую лабораторию и слегка изогнул бровь.        — Хммм, — Кассандра слегка нахмурилась, пропустив слова незнакомца. В этот момент в открытое окно залетела птица и приземлилась на плечо девочки, но до этого слегка покружившись в воздухе. Кассандра поприветствовала сову, слегка почесав клюв. — Я не волшебница, чтобы сразу вам ответить на все загадки вновь отросших волос, но…        Опустив голову та простояла где-то полминуты в таком положении, пока Вэриан не прервал её поток мыслей.        — У нас много времени, не торопись, — усмехнулся тот и получил вторую порцию недоброго взгляда со стороны Кассандры. — Добавлю, что эта история с волосами огромный секрет, не говори никому…пожалуйста.        Вэриан понял, что того слегка пробил страх перед этой девчонкой.

***

       — Итак, что мы имеем? — Кассандра просматривала волосы через лупу по всей длине. — Очень очень очень длинные волосы и… они такие же волшебные?        — Этого…я не знаю.        — Что ж, — Кассандра случайно задела рукой огромную лупу, отчего та прокрутилась вокруг своей оси и ударилась об голову девочки. — Ау!        В этот момент подошёл Вэриан, чтобы полюбопытствовать, перед этим прогулявшись по этому странному месту, а завидев кровь на руке с головы Кэсс, повалился на пол.        — И вот на ком мы опробуем целебные силы волос, — та усмехнулась, нависнув над темноволосым.

***

       — Я прошу верни, что так желанно мне. Желанно мне… Лучше?        Дотронувшись до своей головы, та взглянула на перчатку, специально помедленнее проведя ей над Вэрианом и помахала уже после головой в знак отрицания.        — Раньше срабатывало…        — Ну, тогда это прогресс! Наверное… — Кэсс поднялась с места и с копной волос в руках пошла в неизвестном направлении к какой-то ширме. — Есть тут кое-какой аппарат. Правда я не уверена, что он сработает.        — Это не обнадеживает, — Вэриан сглотнул образовавшийся ком в горле, взглянув на эту странную машину, а после и на Рапунцель, которая тоже изменилась в лице, но всё же с интересом, после объяснений Кэсс, последовала вперёд.        — У тебя нет интереса ко всему этому, да? — поинтересовался Вэриан, стоя рядом с какими-то рычагами. Кэсс скривилась и отшагнула в бок, а завидев, что с волосами ничего не происходит после тестов, весьма удивилась.        — Вау, они совершенно…не ломаются. Просто невероятно.        — И что за загадка кроется в её волосах? — поинтересовался Вэриан. — Машина словно специально для такого случая. Словно ты ждала нас, иначе как объяснить…        — Ой, не хочу расстраивать, но это был всего лишь один тест из… Не помню сколько их, если честно, — и та вновь нажала на рычаг, вновь пропустив слова Вэриана мимо ушей.        В этот момент в помещение ворвалась ещё одна персона, которую звать Юджин, и был он настроен серьезно.        — Вам что, здесь мёдом намазано? — понаблюдав за небольшой неожиданной встречей и лицами уже знакомых людей, Кэсс нахмурилась.        Рапунцель вопросительно глянула на Вэриана, словно спрашивая о разрешении рассказать всё Юджину, на что тот лишь пожал плечами. Секрет так и держался.        — Оу, Флин Райдер собственной персоной.        — Нет, ты с кем-то меня спутала, ты…        — Ты Юджин Фитцерберт, знаю, тот, кто спас Рапунцель из башни и бла бла бла, — Кэсс подошла к столу, где лежало много книг и стала листать одну за другой, рассматривая то иллюстрации, то где-то читая текст. Все книги были хоть как-то, да связаны с магией.        — Ты, посмотрю, не очень доброжелательна, — подметил Фитцерберт.

***

       — Нужно всё рассказать Юджину, — почти шепотом говорила Рапунцель.        — Я не знаю, Рапунцель, как сама считаешь нужным, — Вэриан обходил все уголки помещения, всё рассматривая. Принцесса лишь вдруг стала более серьезней.        Тем временем Юджин уже подошёл к столу и выслушивал, как неизвестная девочка рассказывает что правильно, какие тот допустил ошибки и его недостатки.        — Чей это ребенок вообще?        — Я Кассандра, и я не очень рада вашему прибытию здесь, — после этих словно земля содрогнулась, впрочем, так оно и было, и заставило забеспокоиться всех здесь присутствующих. — Я скоро вернусь.        — Возьми с собой Юджина, — донеслось из уст Вэриана, когда та уже собралась выйти за порог. — Здесь всё равно пока нечего делать.        — Зачем мне с ней идти? Я забираю Рапунцель и мы уходим.        — Может она поведает тебе какой-нибудь секрет… — загадочно добавил Вэриан, поймав на себе недовольный взгляд Кэсс.

***

       — Что это? — под землёй находился механизм, который внушал ужас, пыхтел, парил. Всё вокруг шумело.        — Отец предложил идею — я воплотила. Он меня поддерживает, но всё это, да, даётся мне с трудом, — Кэсс на секунду задумалась, подойдя к столу. — Это вещество я назвала… Никак я его не называла, в общем.

***

       — Мне нужно время, чтобы всё отключить, хотя это нужно было сделать раньше… — Кэсс понимала, что всё идёт не так, как надо, но похоже было слишком поздно. — Сообщай принцессе и убирайтесь отсюда!        На всех парах та побежала до оставшихся трёх машин, которые были расположены весьма далеко отсюда, но та бежала как можно быстро, пока за руку кто-то не схватил. Это был Вэриан.        — Ты что делаешь?! Убирайся отсюда! — Кэсс вырвалась из хватки и собралась бежать дальше, но сверху летел какой-то предмет, который приближался и который летел прямо на них. Кэсс потянула к себе Вэриана и огромная труба не задела их, а они сами оказались внутри неё.        — Спа…        — Ни слова!

***

       — Кассандра! — доносилось издалека. — Кассандра, где ты?        — Это мой отец, — Кэсс слезла с трубы и стояла на месте, дожидаясь, пока к ней подойдут. Отец выглядел строго: широкие брови, серьезный взгляд (даже слегка уставший), на голове небольшая залысина. Но телосложение весьма спортивное. Но тот лишь занимался делами в саду и всеми силами поддерживал дочь, наводил её на идеи — всегда находился рядом.        — Кассандра, — тот подбежал и обнял дочь, взглянув на её лицо, нет ли ссадин, синяков. — Всё в порядке? Что стряслось?        Одного взгляда хватило, чтобы понять.        — Я вновь подвела тебя…        — Ничего страшного, до этого восстанавливали, восстановим и сейчас.        — У меня не получается… Мне нравится то, что я делаю, но…        — Чтобы ты не решила и не делала, я всегда тебя поддержу, — на этих словах тот поднялся с колен и принялся успокаивать народ. А кто бы успокоил Кассандру, ведь у той чуть ли не слезы кишит наружу.        — А ты чего уставился? — Кэсс, завидев улыбающегося Вэриана, толкнула того в бок.        Так все трое главных героев и познакомились с не менее важным новым героем и другом, теперь. С сюрпризами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.