ID работы: 9711540

Обмен ролями

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1 Серия 8

Настройки текста
       — Самое идеальное занятие, где не нужно светиться, стоять в форме вместе с остальными гвардейцами и просто можно носить ту одежду, которая удобна. Красота, а не работа, — Вэриан вместе с остальными гвардейцами шагал то в одно место, то в другое, но постоянно взгляд приковывался к плакату и еле привязанной верёвке, за которую тот держался. Мысли о том, что она вот-вот развяжется не давали покоя.        Слегка замедлив шаг, тот отбился от группы и взобрался вверх по шатающейся лестнице. Сегодня день был посвящен Научной выставке, которую организовало королевство. «Если бы сам умел что-нибудь делать, так принял бы участие, а не вот это вот всё», — подумал тот.        Обернувшись вполоборота на этой шатающейся лестнице, краем глаза тот увидел вдали Кэсс, которая что-то катила за собой. Тот было хотел что-то крикнуть, но лестница пошатнулась и вся концентрация ушла на баланс, чтобы не упасть с огромной высоты. И также мимо пробегал Стэн — один из гвардейцев, который пребывал в недоумении, что Вэриан тут вообще забыл. Вызывал капитан Гвардии, а раз вызывает отец, то жди поручений… По столбу вверх побежал енот.        — Привет, Рудигер, — с печалью произнес тот и спустился вниз.        Шагая в нужном направлении, тот не заметил как прошел мимо Кэсс, скинув всё на свой поток мыслей. Девочка волокла за собой какую-то телегу, накрытую полотном, а ещё дальше показались силуэты Рапунцель и Юджина.        — Привет, Кэсс, что будешь, эм, представлять на выставке? — Вэриан всё же остановился и развернулся в её сторону. На зов Кэсс тоже развернулась и слегка натянула улыбку.        — Ой, Вэриан, привет, — та слегка помахала рукой. — Ты служишь… в Гвардии?        — Есть такое, — Кэсс явно озадачил этот факт, на что Вэриан лишь махнул рукой.        — Да, участвую, но с другой стороны и нет. Это сложно объяснить.        Стэн крикнул Вэриану, на что тот вновь помахал Кэсс и удалился. К ней же подбежали Рапунцель и Юджин.        — Ой, Кэсс, давно не виделись! — у принцессы было приподнятое настроение и странные очки на её голове выглядели весьма смешно и заставили слегка усмехнуться девочку.        — Да, с тех пор как ты нас чуть не убила, — добавил Юджин и поймал недовольный взгляд Кэсс. Её фирменный взгляд.        — Это была почти случайность, — та натянула ухмылку и глянула на Фитцерберта, на что тот лишь нахмурил брови.        — Ты тоже участвуешь в Научной выставке? Что будешь представлять?        — Пока не знаю об участии, это была инициатива отца, — Кэсс закатила глаза. — Вам не обязательно лезть в это.        На этой фразе та объехала двоих и поехала искать площадку с этой самой выставкой, не пожелав спросить направление у знакомых ей уже людей, к которым пока не было доверия. Слишком те позитивно смотрят на мир.

***

       Вэриан зашел в помещение, где по центру красовался макет Короны. Вдали стоял Пит, а с ним рядом сам Капитан Гвардии. Высокий, гордый и серьезный — всё, что должно характеризовать человека на этой должности. Но не отца. Так думал Вэриан.        — Вы вызывали меня? — Вэриан перед этим слегка покашлял, чтобы сделать более грубый и серьезный голос. Кэп попросил всех остальных выйти. — Только не говори, что новое задание.        — Одно из важнейших, сын, — в такой же серьёзной манере отвечал тот, подойдя чуть ближе. Положив на плечо руку, тот заглянул ему в глаза. — Ты уже взрослый, и когда-нибудь займёшь мой пост. Тренировки — это сейчас самое главное.        — А ты не думал, что это не мой выбор — быть гвардейцем? — Это звучало довольно смело, чего Вэриан сам и не ожидал. В лице Кэп не изменился, но руку опустил.        — Через час у главного входа, и не опаздывать!        Оставив сына в этой неловко нависшей тишине, тот удалился. Вэриан так и стоял с опущенной головой, судорожно сжимая кулак.

***

       В запасе был час, а значит это время можно потратить на себя, но форму лучше не переодевать. Мало ли опять вызовут.        Местом, где сейчас не было гвардейцев, являлся главный вход, как бы удивительно это не звучало. Ранее здесь наводили порядок придворные дамы, сейчас же уже всё было готово и пройтись здесь пока никого не было — именно то, чего не хватало Вэриану сейчас. Хотя тот был не прочь найти Рапунцель с Юджином, чтобы повеселиться, или же просто поболтать. С Юджином те были как братья, всегда над чем-то да подшучивали.        Так, немного помыслив, Вэриан и не заметил, как прошёл почти половину от главных ворот, а где-то сбоку слышался чей-то бубнящий под нос голос.        — Как же выйти отсюда?! — уже более громко будто у пустоты спросила Кэсс.        — Хэй, Кэсс, — Вэриан крикнул её имя, отчего та повернулась и тоже слегка помахала. Вэриан подошёл, чтобы не кричать. — Почему не готовишься к выставке?        — Я не буду участвовать.        — Это ещё почему? — Вэриан очень удивился, округлив глаза.        — Я чувствую, что это дело…ну, не моё, доволен? — Кэсс отвернулась, но после, выдохнув, вернулась обратно. — Слушай, Вэриан, я просто не гожусь на эту роль.        — Знаешь, я тоже не люблю то, чем занимаюсь. Роль гвардейца явно не по мне, — Вэриан пожал плечами. — Вот роль придворной дамы — это да. Убираешь дворец, следишь что да как, никакой этой неудобной униформы. Ты что смеёшься?        Кэсс еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, но слегка собравшись, ответила.        — По мне так это лучше, чем возиться с механизмами, склянками и элементами, которые с тобой совершенно не в ладах, — Кэсс так же пожала плечами и нависла тишина.        — Слушай, у меня есть идея, — Вэриана словно током ударило. — Ты участвуешь в конкурсе, а до его начала ты побудешь в роли гвардейца.        — Четырнадцатилетний ребёнок в униформе, которая ему явно велика. Классный план, Вэриан, — саркастично ответила та, уже собравшись куда-то идти. — Да и я вроде сказала, что участвовать не собираюсь. Плюсом к этому, ассистента у меня нет.        — Я могу быть ассистентом.        — Оу, это… Это интересно, наверное. Проблема в том, что я вам не доверяю, — Кэсс взглянула исподлобья. — Но…побыть не тем, кто ты есть… Идея весьма заманчивая.        — Роль гвардейца на твоё участие. Это договор, — и Вэриан протянул руку. Кэсс как-то колебалась, то протягивая, то отодвигая руку, но решение было принято быстро.

***

       — О чём я и говорила, — Кэсс приподняла шлем со своей головы, который был ей явнов велик. — А ты чего теперь смеёшься? Твоя была инициатива.        — Ну, а ты согласилась. Но ведь экскурсия по снаряжениям была интересной, согласись, — Вэриан усмехнулся, посмотрев в пустой коридор. — Мой отец говорит, что я знаю недостаточно, поэтому он нагружает ещё сильнее, больше, чем остальных. А скажи я, что это не моё — так пропускает мимо ушей.        — Мой отец почти такой же, — Кэсс встала рядом и тоже принялась смотреть в пустой коридор. — Он хоть и поддерживает меня, но эта Алхимия… Не моё.        — Отцы, что с них взять, — Вэриан вздохнул на небольшой улыбке, но потом повернулся в обратную сторону, идя в противоположную сторону того темного коридора. — Шлем тебе идёт.        — Великоват, знаешь ли, — Кэсс догнала Вэриана.        — Скоро уже нужно идти. Так ты участвовать будешь? — улыбнулся Вэриан, забрав с головы Кэсс шлем.        — Ну, ты же выполнил свою часть договора, — Кэсс усмехнулась. — На тебя можно рассчитывать?        — Конечно! Для чего ещё нужны друзья, — Вэриан улыбнулся.        — Да… Друзья, — Кэсс так же улыбнулась ему в ответ.

***

       — Итак, как договаривались?        — Прости, Кэсс, меня поставили как телохранителя для этого вот главного, — Вэриан кивнул головой на прибывшего. Того, кто и будет оценивать работы конкурсантов.        — Оу, — Кэсс вдруг замерла, перемещая свой взгляд то в одну сторону, то в другую. — Что ж, надеюсь я найду замену. За оставшиеся 5 минут…        — Я правда… — Вэриан не успел договорить, как того позвали.

***

       — Это элементный… Или элементарный. В общем, преобразователь… Думаю, вам этих объяснений достаточно, — Кэсс запустила аппарат, а ассистента та всё же нашла, хоть это и был Коротышка.        Вэриан внимательно слушал, но так и не понял, что это за машина. В объяснениях того, что та сооружает, Кэсс явно не сильна.        Как только аппарат перестал шуметь, Кэсс достала из него камень зелёного цвета, ближе к бирюзе.        — Есть предложения, как назвать новый элемент? — спросила Кэсс, возвысив над собой камешек.        Начался гул, много летело вариантов со стороны зрителей, а самый четкий ответ донесся сбоку, где и стоял Вэриан.        — Кассандриум! — крикнул тот. — По-моему красиво звучит.        — Да… Наверное, — Кэсс с удивление натянула улыбку, но на этом её выступление прервали. Кто-то выступал следующим, кому уже присудили первое место. Слегка расстроенная, Кэсс отправилась к фонтану, который находился неподалеку. За ней последовал и Вэриан.        — Ты хорошо выступила, — тот присел рядом, сняв шлем. — Не расстраивайся по поводу этого.        — Нет, я не расстроена, — улыбнулась Кэсс. — Совершенно нет. Спасибо тебе за всё.        В этот момент к аппарату подошёл тот самый главный судья конкурса.        — А тот рычаг точно можно крутить? — Вэриан прищурился.        — Сейчас вспомню, — Кэсс повторила за ним те же действия, слегка призадумалась, и после как ошпаренная вскочила с места. — Нет!!!

***

       После завершения всей этой истории с летающим преобразователем, всё более менее успокоилось. Правда, беспорядок вокруг был весьма огромный.        Завидев вдали значок за первое место, Вэриан поспешил его взять и подойти к Кэсс, которая стояла совсем недалеко.        — Я думаю, что это по праву твоё. Как и Алхимия. По мне, так это и есть настоящая магия, — Вэриан улыбнулся, нацепив приз за первое место Кэсс. Та невольно улыбнулась, достав из кармана горстку тех зелёных камней. Собрав их воедино, получилось некое ожерелье. Но та свернула его дважды, отчего получился браслет.        — А это тебе, — Кэсс протянула браслет Вэриану, но тот вопросительно глянул на него, но всё же взял в руки. — Чтобы ты не забывал об этом дне.        Кэсс усмехнулась, как и Вэриан, который надел браслет на руку. Зелёный цвет тому явно шёл. После Кэсс удалилась, чтобы помочь немного навести порядок здесь. В сторону Вэриана двигался отец.        — Ты помог предотвратить катастрофу и помог всех нас спасти, — в своей строгой манере начал тот. — Твое следующее задание…        — Может ли это задание подождать до завтра? — Вэриан переложил шлем из одной руки в другую. — Остаток дня можно без заданий? Пожалуйста…        — Неповиновение ничему хорошему не сулит, — Кэп ответил кратко, кивнул, и на этих словах удалился. На душе Вэриана всё же остался какой-то осадок.        — Такого я не ожидала, — донеслось за спиной Вэриана.        — Должен же я помочь своим друзьям, — улыбнулся в ответ тот, поймав на себе взгляд шедшей в его сторону Рапунцель.        — Знаешь, эта идея с камнем мне пришла в голову, когда я увидела неподалеку скопление черных камней.

***

       На небольшом пригорке возвышались и вправду непонятные черные камни, заострённые к верху. Кэсс стояла ближе к ним и наблюдала за Рапунцель и Вэрианом. В следующий миг произошло то, чего та явно не ожидала, и что привело её в восторг.        — Просто магия… — сказала та, увидев как волосы принцессы вдруг стали светиться, как и камни, но только голубым цветом.        — Послушай, Кэсс, это большая тайна, и никто об этом не должен знать кроме нас. Мы найдем разгадку вместе с вами, — Рапунцель положила руки обоим друзьям на плечо. — Мне нужно знать, могу ли я тебе верить.        Кэсс слегка улыбнулась.        — Можете не сомневаться во мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.