ID работы: 9711588

Comfort for two geniuses

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Day 1 - Dreams of childhood

Настройки текста
      У него всегда были проблемы со сном. От чего Дазай часто сидел допоздна и смотрел в окно, наблюдая за тем, как одна за другой появляется звезда на тёмно-синем полотне. Но будучи ребёнком, он уже тогда потерял всякую веру в людей. И единственным спасением было лишь уединение с самим собой. И ребёнку нравился такой расклад, пускай и не совсем. Но что же такого притягательного в ночи? А притягательно в ней то, что это практически постоянная тишина, которая изредка прерывается звуками собак или проезжающих мимо машин.       Очень часто Осаму не спал ночами, когда они уезжали в загородный дом. Казалось бы: свежий и чистый воздух, никаких пьяниц под окном и прочих шумов. Парень никогда не забудет тот день, когда решил сбежать из дома, чтобы немножко проветриться. Надев шорты, да футболку голубого цвета, мальчишка как можно тише и осторожней спустился со второго этажа, избегая все наиболее шумные места в полу, осторожно переступая через ступеньки, а затем ему пришлось немного повозиться, дабы отворить затвор и выскочить наружу.       Лёгкий ветерок обдувал лицо и развивал непослушные пушистые волосы шатена. Дазай прикрыл довольно глаза и слабо улыбнулся. Ему было немного страшно, но вместе с тем, его интерес к ночной прогулке никуда не девался. Всё теми же осторожными шагами мальчонка покинул участок и направился вниз по дороге, изначально собираясь было пойти на речку и любоваться звёздным небом в отражении воды. Однако его путь резко изменился, стоило заметить фигуру, что неуклюже перелазила через забор и вскоре рухнула на землю с непонятной речью. Спрятавшись за первым же поворотом, юноша не спешил показываться. Немного выждав, Дазай последовал за той фигурой.       Они шли долго. Фёдор, когда заметил, что за ним следят, решил повернуть за угол, чтобы сбить наглого преследователя (пускай тоже ребёнка), но любопытство взяло вверх, и он просто остался стоять, выжидая. Гляди, может поставит на место.       –Думал, не замечу? — Достоевский тихо хохотнул и поправил куртёнку на плечах, наблюдая за незнакомцем. Дазай едва не вскрикнул, но вовремя зажал рот, вытаращившись на того, как на неизведанное чудо.       –Н-ну. — мальчик замялся и отвёл несколько стыдливый взгляд. Казалось, ему стоило бы сразу подойти и познакомиться, вместо того, чтобы вот так преследовать соседского мальчика. Но ответить на его вопрос так и не смог.       –В прочем. Не важно. Не опасно ли одному в такую ночь вылазить? — разговор не клеился. Оба пребывали в некой неловкости и смятении. И вновь молчание. Фёдора это уже начинало немного надоедать, хотелось высказаться, но мальчик явно был чуть младше него и своими резкими речами он мог его спугнуть. Слабо улыбнувшись, брюнет не находит лучшего решения, кроме как познакомиться и отвести его на поляну, на которую и собирался, если бы не неожиданная проблема в лице юнца. Хотя и сам далеко-то не ушёл.       И вот так сбегать каждую ночь было, пускай и опасно, но детям какое дело? Они не понимали, что их могут потерять и начать очень сильно волноваться. Фёдор и Дазай частенько приходили на ту поляну и рассматривали звёзды, старались выискивать созвездия. Это было не единственным их занятием. Мальчишки так же ходили на озеро.       Где чуть ли не до рассвета играли в догонялки, просто мочили ноги и иногда запускали «блинчики» по водной глади, соревнуясь у кого улетит дальше.       Их встречи становились чаще не только ночью, но ещё и днём, когда могли, не переживая, уходить куда им вздумается. Дазай показывал различные места в посёлке. Наиболее интересными были различные заброшенные дома, однако ходить туда было опасно одним и им приходилось кого-то из более старших ребят просить прогуливаться с ними. Да. Мало кому нужно было водиться с детьми, но всё же такие люди находились.       –Дост-кун, а мы следующим летом увидимся? — Осаму ярко улыбается и крепко обнимает друга, не желая отпускать. Из всех сельских знакомых, ему редко с кем было интересно, а этот мальчик прям подарок с небес.       –Если тётя с дядей возьмут, то обязательно.

***

      –Дазай, прекращай… — Достоевский отводит несколько стыдливый взгляд и тихо шикает. Их друзья только тихо смеются, выслушивая, как же жизнь свела этих двоих вместе, тем самым смущая обоих.       –Да ладно тебе, Достоевский, — шатен весело хихикнул и взъерошил волосы Фёдору. –Неужели тебе не в радость вспоминать это?       –Но не при всех же. — бубнит недовольно русский и вздыхает, несколько загадочно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.