ID работы: 9711643

Без шансов

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
421 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 319 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я согласилась. И на протяжении всего рабочего дня в моей голове крутился только один вопрос: «Зачем?». А сейчас я сижу и нервно поглядываю на часы, которые висят на стене в моём кабинете. Они показывают, что сейчас 17:59 — через минуту закончится мой рабочий день. Мы с Джином договорились встретиться в баре через дорогу от моей работы. Чёрт, ну чем я думала, когда соглашалась? Просто он так посмотрел на меня, было видно, что ему плохо и просто хочется поговорить. Но причём тут я? А как же шестеро его друзей? Чем больше я думала об этом, тем больше мне становилось интересно. Они все вернулись, или только Джин?       Поток мыслей прервал звонок моего мобильного. На дисплее высветилось лицо Хвасы. Точно, она же была сегодня в больнице, а я даже не позвонила спросить, как у неё дела. — Хваса? Как ты, как поход к врачу?       Могу поклясться, что я услышала всхлип по ту сторону телефона, но уже в следующую секунду бодрый голос подруги заверил меня, что все хорошо, но у неё неожиданно приехали родители, поэтому она взяла отпуск на две недели. От этой мысли мне стало немного грустно, ведь на работе я ещё не успела ни с кем завязать дружеские отношения, и только Хваса спасала меня от одиночества. Поболтав с подругой ещё пару минут, я снова посмотрела на часы. Они показывали 18:07, что же, откладывать эту встречу не имеет смысла. С этими мыслями я встала с рабочего кресла и подошла к зеркалу. Я решила распустить волосы и накрасить губы красной помадой. Что поделать, если у меня к ней страсть? Придирчивым взглядом я выискивала недостатки в своём сегодняшнем виде, но в итоге подытожила, что выгляжу отлично. Чёрная юбка на высокой талии и длиной до середины бедра облепляла мою фигуру как вторая кожа. Рубашка была шелковая, нежно-персикового оттенка, а расстёгнутые две первые пуговки придавали моему строгому образу шлейф сексуальности. Сверху на мне ещё был пиджак, но его я решила снять и перебросила через руку вместе с ручками от сумочки. Ну что же Ким Сок Джин, я уже иду.       Бар я нашла быстро, а вот Джина я там найти не смогла. Сначала даже подумала, что, наверняка, он не придёт, ведь бросать без предупреждения для него не впервые, но, как оказалось, он сидел в VIP ложе, ну конечно, как же ещё. Увидев меня, он помахал рукой, и ко мне сразу же подошёл какой-то амбал и попросил следовать за ним. Ага, как будто если бы я сказала этому громиле «нет», он бы меня послушал. Уже войдя в отдельную комнату, в которой, конечно же, стояло ещё и караоке, я почувствовала неловкость. Захотелось накинуть на себя пиджак, вот только одного взгляда, брошенного на него, было достаточно, чтобы понять, что он безнадежно помялся. В итоге я села на диван, куда меня пригласил Джин, но как можно дальше от него. Он уже пил, судя по цвету янтарной жидкости в его бокале, это было виски. Странно, что не текила, помнится в молодости он её любил. Джин протянул мне бокал с такой же жидкостью, хоть на самом деле пить я не любила, бокал я приняла и сразу же пригубила. На это было три причины. Первая: Джин старше меня, и я не могу отказать ему, если он предлагает мне выпить. Вторая: Я же сама согласилась пойти с ним в бар и выпить. Третья: Меня начало трясти от нервов и выпить мне было просто необходимо. Очевидно, я слишком глубоко ушла в свои мысли, так как не сразу услышала, что Джин говорит мне что-то. — А, что? Простите, я прослушала, что Вы сказали, — Джин нахмурился и подвинулся ко мне ближе, после чего сказал: — Мила, прекрати, пожалуйста. Меня коробит, когда ты обращаешься ко мне на Вы. Мы же столько лет знакомы. Ладно на работе, но сейчас-то зачем? — А сколько лет мы знакомы, Ким Сок Джин? Прости, но тебя я знала только около года,— я не заметила, как проиграла игру, которую сама же и затеяла. Чёрт, обратилась к нему на ты. Джин тоже заметил это и улыбнулся, а я… Я зависла. Это она, та самая улыбка Сок Джин~и, которого я помнила. Я не удержалась и слегка улыбнулась в ответ. — Вот так лучше, Мила. Ну что, ты начнёшь задавать вопросы, или мне первому начать? — Вы все вернулись, или ты один?       Зачем, ну зачем я это спросила? Я же журналист, почему этот вопрос сорвался с моего языка до того, как я подумала? Джин в ответ опять улыбнулся и задал встречный вопрос: — Тебя действительно волнуют все, или кто-то один конкретный?       Только не произноси это имя вслух, пожалуйста. Именно об этом я думала, пока Джин договаривал свою фразу, и, кажется, мои молитвы были услышаны, так как проклятое имя произнесено не было. — Меня это не волнует Джин. Простое любопытство. Вы же были так близки, даже сбежали все вместе, я не поверю, что ты вернулся один. — Да, ты права, мы действительно вернулись все вместе. Но это ненадолго. — Что значит ненадолго? — Я улажу дела с компанией, передам пост гендиректора своему кузену, и мы опять уедем.       И так больно от этих слов, сама даже не понимаю почему. Я ведь не видела этих людей почти 4 года, и вот я знаю, что мы все находимся в одном городе, один из них даже сидит сейчас передо мной, только руку вытяни и можно дотронуться. — Вернулись и сразу уезжаете? Зачем вообще было возвращаться? Дела можно было и дистанционно передать, — я не заметила, как начала злиться и повышать голос, а Джин в свою очередь посмотрел на свой бокал, выпил его залпом и после чего тихо произнёс: — Нельзя дистанционно присутствовать на похоронах отца.       Чёрт, чёрт, чёрт! Я уже говорила, что я дура? Как я могла забыть об этом. В этот раз я решила, что каменная маска мне ни к чему, и, придвинувшись, к Джину ещё ближе, аккуратно взяла его за руку и переплела наши пальцы вместе. — Прости меня, я сама не знаю, что несу. Мне очень жаль твоего отца, Джин. Как это произошло? Как твоя мама? — Джин в ответ сильнее сжал мою ладонь. — Мама держится, когда я приехал, она обрадовалась, потом всю ночь проплакала у меня на груди, а на утро стала меня игнорировать. Слишком больно я ей сделал в тот день, когда уехал без предупреждения. Похороны отца были две недели назад, она с тех пор и не разговаривает со мной. А умер он от сердечного приступа, хотя я в это не очень-то верю, — на последних словах Джин так сильно сжал мою ладонь, что мне стало больно, он заметил это и извинившись выпустил мою ладонь из своей. — Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что не веришь, что он умер от сердечного приступа? — Джин в ответ лишь слегка помахал головой и ответил: — Не забивай себе голову. Мила, я знаю, что ты считаешь меня и всех нас предателями, но у нас были причины, чтобы уехать, — на это я лишь горько усмехнулась и отодвинулась от Джина обратно на край дивана. — Какие бы не были причины, можно было хотя бы попрощаться. — Нельзя, Мила, нельзя. Я бы может и хотел тебе рассказать, но это не мой секрет, поэтому прости. О, точно, — с этими словами Джин достал из кармана свой мобильный, нажал на что-то и протянул телефон к моему лицу со словами, — тут кое-кто хочет с тобой поболтать.       Я не успела отодвинуться или хотя бы возразить, и вот на экране уже появился видеозвонок, который Джин начал, а двое людей на том конце сразу же его приняли. — Мила! Так это правда ты! А мы думали, что хён напился, и ты ему померещилась.       За этими словами последовал заразительный смех двоих уже совсем не парней, а красивых мужчин. Чимин и ТэТэ. Чимин продолжал что-то говорить, но Тэ заметил, что я не слушаю и толкнул Чимина в бок, тот сразу замолчал. А я сидела, смотрела на этих двоих и не замечала, как по моим щекам катятся слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.