ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Раздел 3. Глава 13

Настройки текста
— Аларте Аскендаре!..Фульгари!..Депульсо! — Неплохо, но делайте это резче, мисс Эванс. Молодая девушка двадцати четырех лет, практиковалась на манекене. Она уже как третий год преподавала вместе с профессором Снейпом. Сейчас она практиковалась с заклинаниями. Профессор Флитвик помогал. — Конфринго! — Объект вспыхнул и взорвался. — О-о-о, это было куда лучше. — Похлопал маленькими ручками профессор. — Спасибо, стараюсь. Профессор, вы читали новый выпуск «Ежедневного пророка»? — Девушка положила палочку в карман мантии. Сегодня на ней была темно-синяя мантия с большим вырезом на ногах. Волосы закрутила в пучок, чтоб не мешали. — Говорят преступник сбежал с Азкабана. — Вы о Сириусе Блэке! Да-да… 12 лет провёл в Азкабане и сумел сбежать буквально недавно. — Профессор весь скукожился. — Страшное место… очень страшное. Там держат самых опасных людей… — И приспешников Волан-де-Морта. — Добавила девушка. — Д-да, вижу вы уже в курсе событий. — Флитвику стало не по себе, при упоминании этого имени. — Дементоры вовсе начали буйствовать, они ищут Блэка повсюду. Никто не ожидал, что он ускользнет от них. Считаю, что на сегодня хватит, — резко перевёл тему, — вам будет полезней позаниматься уже с новым преподавателем, я больше по технике заклинаний. — Хорошо, спасибо большое Филиус Флитвик. — Поблагодарив, девушка ушла к себе в комнату. Она подошла к зеркалу, расплетая небрежный пучок. — Ну во-от, корни опять отрасли. Коловари! — Взмах палочкой и отросшие корни окрасились в ярко-розовый цвет. — М-м, красота. — Довольна собой, девушка стала собираться на банкет, который должен был начаться через несколько часов. Она долго выбирала между чёрным коротким и темно-бордовым длинным платьем. — Длинное будет идти к моей прическе, а вот короткое подчеркнёт ноги. Это так трудно. — Задумчиво смотрела она на них, пока в дверь громко и настойчиво не постучали. — Входите! — Селен стояла посередине комнаты в чёрном бельё и чулках возле зеркала с двумя платьями. —Ты иде… э-э-э, я позже зайду. — Это был Северус, его худое лицо излучало усталость, он пришёл, чтобы сказать Селен, что банкет уже начался и нужно будет познакомиться с новыми учениками, но как только он вошёл, сразу же пожалел об этом. — Стой! Ты мне как раз и нужен. — Девушка повернулась к нему с двумя платьями. — Это или это? — Любое, мне всё равно. — Он отвернулся не желая смотреть на привлекательные формы девушки. — Но для меня это важно, так какое?..Погоди… ты что это… смущаешься? — Мужчина намерен был уйти, как девушка ухватила его за руку. — Ты бы знал, сколько я работала над этим телом, так что я совсем не стесняюсь его показывать, можешь спокойно повернуться наконец. — Первое. — М-м, любишь покороче. — Тогда второе! — Гаркнул он. — Прости-прости, не хотела разозлить. Возьму чёрное… хотя… — Снейп был взбешён. — Подожди, я быстро. Селен надела короткое платье, которое внизу было посыпано яркими камнями. Сверху под горлом полукруглый вырез. — Чёрт, не достаю, поможешь застегнуть? — Попросила девушка повернувшись к мужчине спиной. Закатив глаза, Снейпу ничего не оставалось, как застегнуть платье, застёжка как назло была с самого низу и тянулась к лопаткам. Не прикасаясь к девушке, он достал палочку и застегнул даже не подходя к ней. — Господи, Северус, с тобой никакой романтики…

***

— Итак, дамы и господа, — Дамблдор встал из-за стола, — приветствую всех и поздравляю с началом нового учебного года. Прошу заметить, что при входе будут дежурить Дементоры, которые здесь по приказу Министерства магии. — Дамблдор совсем не был рад появлению в школе этих существ. — И закончим на более хорошей ноте. Хочу представить вам нового преподавателя по защите от Тёмных искусств — Римуса Люпина, — зал громко похлопал, — и второй преподаватель Рубеус Хагрид — специалист по уходу за магическими существами, — активней всего хлопали гриффиндорцы. — Теперь продолжаем банкет. — Поздравляю на новой должности, — обратилась Селен к профессору Люпину. Мужчина был в простой, немного потрёпанной одежде, — я Селен Эванс, ассистирую и иногда преподаю Зельеварение, — девушка радостно пожала ему руку. — Эванс… — таинственно повторил Люпин. — Искренне рад знакомству. Уже по окончанию банкета, Люпин подошёл к Северусу. — Если вы не против, я украду профессора Снейпа, ненадолго. — Отозвался новый профессор. — Хорошо, тогда спокойной ночи. — Пожелала Селен и ушла в свою комнату. За день она весьма устала, поэтому надев пижаму с атласной ткани, девушка уложилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.