ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Следующее нападение было на Почти Безголового Ника и Джастина. Ученики смотрели на Гарри с опасениям, ведь думали что это именно он наследник. На Рождество все билеты распродали за один день, дети боялись оставаться в школе. Рождественские каникулы близились к концу и ученики возвращались в школу. Потом 4 месяца ничего не происходило и все успели забыть. Пока не совершилось еще одно неожиданное нападение на Гермиону. После этого, ученики ходили в сопровождении взрослых. Преподаватели дежурили по очереди. Дамблдора на время отстранили, вместо него заменяла МакГонагалл. Как-то раз на Зельеварении ученики громко обсуждали временный уход директора. — Тихо! Почему вы не работаете, а болтаете языками? — Селен была не в настроении. — Или мне Северуса позвать, вы при нём тише воды, ниже травы. — Профессор Эванс, — обратился Драко. — Почему бы профессору Снейпу не выдвинуть свою кандидатуру на пост директора? — Директор отстранен ненадолго, в этом нет нужды. — Отец бы поддержал его решение. — Ехидно улыбнулся Малфой. — Мистер Малфой, ещё одно слово и я снимаю 10 баллов со Слизерина. — Девушке неприятно было слышать об его отце. — Помните, в конце урока выстраиваетесь в колонны, и я отвожу на урок по Истории магии, а другую группу к мадам Стебль. Теперь учеников водили группами учителя для их же безопасности. Также были ночные дежурства. По пути она встретила Гильдероя, который вёл за собой колонну хаффлпаффцев. — Прекрасно выглядите! — Помахал рукой ей. — Чего не скажешь о вас. — Селен одарила его самым сокрушительным взглядом. Некоторым студентам стало не по себе. Селен не высыпалась после дежурств и чувствовала себя отвратительно. Некоторые время всё было спокойно. По школе ходили слухи, что убийца сбежал. Как вдруг послышался голос МакГонагалл по всей школе: — Всем ученикам немедленно вернуться в свои спальни. Преподавателям собраться в учительской. Пожалуйста, как можно скорее. Поручив старостам отвести учеников Слизерина, Селен пошла в учительскую, где уже собрались остальные преподаватели. — Мисс Эванс, проходите… это опять случилось, — сказала МакГонагалл в воцарившейся тишине. — Монстр напал на ученика. На этот раз утащил в Тайную комнату. — Откуда такая уверенность? — Спросил Снейп. — Наследник Слизерина, — МакГонагалл побледнела, — оставил еще одну надпись на стене: «Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно». Профессор Флитвик залился слезами. — Кто на этот раз? — Воскликнула мадам Хуч. — Джинни Уизли. Дверь распахнулась и в учительскую зашёл, как всегда сияющий Локхарт. Не замечая печаль на лицах преподавателей, он произнес: — Простите, что опоздал, сплю на ходу! Я что-то пропустил? — Вот тот, кто нам нужен! — Выступил вперед Снейп. — Да, именно он. Послушайте, монстр похитил девочку, утащил в Тайную комнату. Коллега, наконец пробил ваш час. — Полностью согласна с Северусом, кто как не вы? — Поддержала Селен. — Бесстрашный герой, который спасет нас. Тем более, вы утверждали, что знаете, где Тайная комната и знаете, как победить монстра. — Явно с подыгранным восторгом, говорила девушка. — Я… ну да… я… — Локхарт сильно побледнел. — Я вот помню, как вы расстроились, что не удалось продемонстрировать свои силы, — продолжал Снейп, — вы с самого начала винили нас, за то что мы не отдали это дело вам. Ведь тогда бы никаких происшествий не произошло. На лицах коллег не было ни капли сочувствия. — Я… я, честное слово… вы, видимо, не так меня поняли… — Итак, мы поручаем это дело вам Гильдерой. Сегодня вечером совершите ещё один подвиг, тем самым освободив Хогвартс от этого монстра. — Закончила МакГонагалл. Казалось он сейчас упадет, улыбка исчезла с его лица. — О-очень хорошо, — промямлил он, запинаясь. — Ну я… пошел, буду у себя в кабинете… подготовлюсь… И Локхарт поспешил покинуть учительскую. — Ну наконец, одной проблемой меньше, — смотрела МакГонагалл в сторону двери за которую только что вышел Локхарт, — он сильно бы нам мешал и путался под ногами. Попрошу деканов факультета известить учеников, о том что случилось и завтра утром Хогвартс-экспресс увезёт их домой, пусть собирают вещи и ни в коем случае не покидают гостиных. Преподаватели согласились с МакГонагалл и разошлись один за другим. Северус с Селен в гостиной Слизерина, рассказывали о происходящем. Малфой был доволен этой новостью. — Значит ли это, что грязнокровки умрут? — Пытаясь подавить улыбку, спрашивал Малфой. — Минус 10 очков со Слизерина, я предупреждала. — Угрожающем тоном произнесла Селен. — Драко, я бы посоветовал тебе быть более сдержанным, видишь как мисс Эванс реагирует на это. — На её лице читалось «Ты должен был поддержать меня», заметив нехороший взгляд, Снейп продолжил. — По правде говоря, нам всем сейчас тяжело. Ученики пропадают один за другим, Хогвартс перестал быть безопасным местом. Следующим днём вернулся Дамблдор. Гильдероя Локхарта отправили в больницу Святого Мунго. Он случайно наложил на себя заклинания забвения, сломанной палочкой Рона. Все уже знали, что Локхарт просто самовлюблённый обманщик и никакой не герой. Гарри нашёл путь в Тайную комнату и спас Джинни Уизли, одержав победу над Василиском, который там обитал. Как только дозрели корни мандрагоры, Селен с профессором Снейпом приготовили настой, который помог снять оцепенение с Миссис Норис и других пострадавших. В честь этого отменили экзамены и в Большом зале был банкет. Узнав про отставку профессора Локхарта, ученики и преподаватели обрадовались. Так и закончился третий год в школе Хогвартс Селен Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.