ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В Гриффиндоре случился переполох. Сириус Блэк проник в Хогвартс и напал на Большую даму, которая охраняла вход в гостиную гриффиндорцев. Дамблдор распорядился закрыть все входы и выходы, а ученики чтоб расположились в Большом зале, пока профессора всё не проверят. На следующий день студенты могли вернуться, по своим местам. Сириуса нигде не было обнаружено. — Сегодня опять заменяешь Люпина? — Спросила Селен параллельно идя с Северусом. — Да. — Холодно ответил тот. — Пожалуйста, хоть в этот раз, не будь таким строгим с учениками. — Девушка по дороге разворачивала конспект. Ей нужно было столько всего сделать. Ведь если Снейп заменял Люпина по Защите от Тёмных искусств, то уроков по Зельеварению у девушки становилось больше. — Тогда и ты нормально преподавай Зельеварения, пока я учу Защиту от Тёмных искусств. — Мужчина никогда не был доволен её работой с учениками, то баллы завышает, то неправильно приготовит зелье. — Не ворчи, а то приду на занятие и буду отвлекать, как я по твоим словам это и делаю. — Она никак не могла найти нужный конспект. — Да где же оно… — Только этого мне не хватало, — скривился тот. — И ещё одно, перестань есть печенье за моим столом, он весь в крошках. — Твоему столу очень не хватает крошек. — Буркнула себе под нос Селен. На перепутье они разошлись по классам. Дементоры не успокаивались, они искали Сириуса везде. Некоторые забрели на территорию школы и напали на ученика. Дамблдор ещё никогда не был так в ярости. Уже в Хогсмиде не было столько детей как прежде. После заката деревня ставала безлюдной, мёртвой, даже магазины закрывались, когда Дементоры патрулировали окрестности. На Рождество ученики уехали по домам на каникулы. Замок украсили под рождественский настрой. В Большом зале столы сместили воедино в один общий стол. Преподаватели уже сидели в ожидании тех учеников, что все-таки решили остаться. Кроме Люпина, он скорее всего, лежал мирно у себя в кабинете, сегодня как раз выпадало полнолуние. — Поздравляю с Рождеством! — Радостно проговорил Дамблдор. — Не стесняйтесь накладывайте себе побольше, рекомендую потроха дельфина. Северус, бери хлопушку. — Снейп с неохотой протянул руку и взорвал её, с неё выпала острая шляпа с чучелом грифа. Селен не сдержалась и громко засмеялась, за что поплатилась, он посмотрел так, что ей стало не по себе. Через несколько минут в зал зашла Сивилла. — О, Сивилла рад видеть, присаживайся. — Дамблдор привстал колдуя ещё один стул. — Нет, я не сяду профессор, вы же знаете, если за столом будет тринадцать людей, первый кто встанет умрёт. — Сивилла, давайте хоть на сегодня забудем о приметах. — Нетерпеливо проговорила МакГонагалл. — Присаживайтесь. — Трелони помедлила, но всё же села между Снейпом и МакГонагалл. — Мисс Эванс, вы ещё не приходили ко мне, хотите я погадаю вам? — Сивилла, ну не за столом же. — МакГонагалл желала насладиться тишиной. — Ох, деточка… тебя ждёт очень грустная судьба. — Сивилла! Ну в самом деле. Не слушай Селен, она иногда входит в кураж. Селен старалась не верить в такое, но то что Трелони сказала её малость забеспокоило. После рождественского обеда, девушка зашла к Сивилле. Она уже стояла на пороге и размышляла стучать ей или нет, как дверь открылась, возле неё стояла Трелони в огромных очках. — Проходи, дорогая. — Жестом она пригласила девушку. — Садись возле шара. В комнате было душно и хотелось спать. — Я если честно не сильно верю в пророчества, но мне будет интересно попробовать. — Не стоит так говорить о провидении, — кажется её это возмутило. — Это тоже магия, нужно всего открыть третий глаз, далеко не каждому такое дано. Приложи руки к шару. Девушка скептически посмотрела, но сделала в точности как сказала пророчица. — Я вижу… вижу… — вдруг женщина закрыла глаза и будто вошла в транс, она стала говорить загробным голосом. — Он вернётся и всё изменится! Вижу предательство… много… много… крови… боли. ДАЙ МНЕ РУКУ. Девушка не на шутку испугалась, она протянула левую руку. Не успев прикоснуться как Сивиллу как будто током ударило. — Уходи… УХОДИ НЕМЕДЛЕННО! — Заорала прорицательница, Селен даже спросить ничего не успела, как её нагло вытолкнули за дверь. Ещё постояв в коридоре, Селен пыталась прийти в себя «Что это было? Она так хотела произвести впечатление? Дурдом какой-то, ну и зачем меня понесло к ней?!» Селен ещё не раз встречала Трелони, а та как ни в чем и не бывало. Даже приглашала её на чай, но Селен вежливо отказывалась. Девушка не стала рассказывать это кому-нибудь, да и больше желания не было услышать чье-либо гадание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.