ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Участники Турнира не знали, что их ожидает в день икс они были чрезвычайно взволнованы. Им предстояло по очереди раздобыть яйцо, которое охранял дракон. Трибуны восторженно хлопали участникам. Испытание было довольно тяжёлым, но каждый с ним справился по-своему. Первое место занял Гарри Поттер, который вызвал к себе метлу при помощи заклинания, второе — Виктор Крам, который ослепил дракона заклинанием «Коньюнктивитус», третье — Седрик Диггори, он попытался отвлеч внимание дракона, превратив камень в собаку и четвертое — Флер Делакур, она ввела дракона в транс. Второе состязание назначили через три месяца. На само Рождество в честь Турнира Трёх Волшебников, был организован Святочный бал. Суть этого действия состояло для налаживания дружеских отношений учеников Хогвартса с иностранными учениками. На рождественские каникулы никто из старшекурсников не уехал домой, поскольку были в предвкушении бала и конечно же им нужно было хорошенько подготовиться. Подготовка к событию начиналась за несколько недель. — Мистер Филч, поставьте колонки вон в том углу. — Скомандовала Селен, она заколдовала колонки из не волшебного мира, чтоб музыка играла громко. В волшебном мире такие приборы не работали, но с помощью магии, они могли спокойно играть. Филч был возмущён такими магловскими штуками. Миссис Норрис обнюхивала новые незнакомые вещи. Класс был просторный без кресел и парт, но с большим зеркалом на всю стену. Селен имела причёску конский хвост, на теле спортивный топ, длинней обычных. Спортивные шорты с завышенной талией и кроссовки. Такой вид был слишком странным для Хогвартса. В комнату как раз вошли ученики Гриффиндора, потом по расписанию Слизерин. Старшие курсы приятно удивились увидевши с другой стороны их преподавателя, некоторые даже засвистели. — Проходите, не стойте на месте. — Девушка протолкнула нескольких учеников, которые так и застыли на месте. — Дорогие ребята, я буду вас готовить к Святочному балу. Надеюсь, что вы уже распределились по парам. — Гарри, Рон и Невилл нервно переглянулись. — Директор Дамблдор попросил меня этот месяц позаниматься с вами. Поэтому Зельеварения со мной будет меньше, но есть еще профессор Снейп, не забывайте. — Продолжила Селен, проходя по классу. — Итак, кто будет первым добровольцем? — Она обвела взглядом весь класс. — А почему вам не попробовать с профессором Снейпом, мы бы с удовольствием посмотрели. — Выкрикнул рыжеволосый парень, класс захохотал. — Очень остроумно Фред, но он пока не поддается, поэтому возьму кого-то из вас. — Её взгляд остановился на Роне Уизли. — Иди в центр зала. Он неохотно вышел, тем временем девушка щёлкнула пальцами и из колонок заиграла классическая музыка. — Мы начнём с самого простого — Венский вальс. Рональд, стань напротив меня и положи одну руку на талию, второй возьми мою руку. —Э-э-э. — Растерялся Рон, близнецы еле сдерживались от припадка смеха. —Тише! Вы следующие. — Селен пришлось самой всё сделать. — Расслабься, ты не на Зельеварении, здесь профессор Снейп не снимет очки. — Селен немного взбодрила мальчика и он попытался максимально естественно исполнять все движения. — А вы чего встали?! Быстро разделились по парам и повторяем. — Обратилась она к классу. Рон сильно нервничал, у него вспотел лоб и руки, которые постоянно выскальзывали с рук партнёрши. — Раз и два, и! Не стой же бревном, нужно было сделать небольшой шаг вправо. Давай ещё раз, ты должен чувствовать музыку всем телом. — Она вертела им как куклой. Другие же пытались повторить движения. — Теперь партнёр оборачивается спиной, а дама выполняет шаг вокруг него. Почти получилось. Невилл прекрасно справляешься! После часового занятия когда студенты измучились, а в девушке горел запал продолжать, она переключила из классики на быструю музыку. — Ну что ж, бальные танцы само собой, но будет дискотека, поэтому предлагаю выучить ещё несколько быстрых движений. — Воды, умираю… пожалуйста давайте остановимся. — Молил Ли Джордан, весь мокрый и тяжело дышащий. — Ладно, так уж и быть, отпускаю. Но! При одном условии, что вы будете тренироваться. Следующее занятие в этот четверг, жду всех и в следующий раз возьмите свободную одежду. — Ученики разбежались, чтобы наконец напиться воды. — Хех, слабаки. Следующие пожалуйста входите. — Теперь занятия были у слизеринцев, некоторые гриффиндорцы им даже посочувствовали. — Гарри, стой! Думаю ты знаешь, что будешь открывать бал вместе с остальными? — Я… что? Но я не умею танцевать! — Ему не понравилась такая идея. — Прости, но это школьная традиция. — Девушка поставила руку ему на плечо. — Не переживай, ты отлично справился с первым заданием, а значит и не хуже справишься с открытием бала. — Да… хорошо. — Он встретился взглядом с Малфоем который что-то шептал однокурснику презренно смотря на Гарри. Спустя некоторое время когда ушла вторая группа. Девушка наконец осталась одна, она ужасно вспотела и накинув на себя мантию пошла прямиком в душ. Другие занятия проходили более агрессивно и быстро, уже не было классики, а вот участников Турнира, Селен гоняла по другим направлениям, кроме классического вальса они брали падекатр — парный бальный танец, который состоял из вальса и скользящих шагов. — Виктор, прекратите наступать на ноги. — Делала замечание девушка. — Вы партнерше все ноги оттоптаете и смотрите в глаза, сударь. Дверь открылась и все обернулись, чтобы посмотреть. — Говорю же, смотрите в глаза. — Девушка не отрывалась от занятий. — Селен, ты точно не трогала оборотное зелье? — Северус вошёл не обращая внимания на учеников. — Ты меня уже… спрашивал. — Со злостью проговорила девушка. — Вы свободны и не забывайте про три шага. — Когда ученики ушли, она продолжила. — Ты достал с этим зельем, да сколько можно. Не брала я его, мне ещё сто раз повторить? — Я верю, извини что помешал. — Стой! — Девушка зловеще ухмыльнулась. — Ты мне теперь должен. — Она подошла вплотную к мужчине. — Должен что? — Непонимающе взглянул тот. — Что ты задумала? — Станцуй со мной! — Нет! Дай мне пройти. — Ну пожа-а-алуйста, ты такой строгий, тебе бы подошёл страстный танго или… — он развернул девушку от себя. — Эй! Ну куда ты… подожди меня. — Она щелчком выключила музыку и ушла за Снейпом. — Ты в таком виде никуда со мной не пойдешь, где твоя мантия? — Мужчине не нравился её внешний вид. — Я по дороге отправила стирать, а это форма для тренировок. — Он фыркнул.— Что? Слишком откровенно? Это всего лишь шорты, топ и… Найки. Они такие комфортные! — Девушка показала на кроссовки. — Это выглядит странно. — Он не скрывал своего отвращение. — Для тебя да, а для меня удобно. Главное, чтобы Каркаров меня не увидел. — Девушка немного поёжилась. — Иногда такое чувство, что он следит за мной. После занятий я выхожу, а он такой: «О, это вы Селен, а я Северуса ждал. Не желаете составить мне компанию?», мутный тип. — М-да. — Еще раз брезгливо посмотрев на её вид он стал снимать свою мантию. — Т-ты что делаешь? Погоди, что прямо здесь? — Шутя засмущалась девушка, он же бросил ей в лицо мантию. — Набрось на себя, я не переживу если кто-то увидит меня с тобой в таком наряде. — Ну во-от, а я уже такого себе напредставляла. — Селен набросила на себя мантию, которая была в два раза больше её. Она пахла разными компонентами для зельев и… грустью как это не странно, но да почему-то становилось грустно под ней. Дойдя до комнат (к счастью Северуса их никто не встретил по пути), Селен отдала ему мантию. — Спасибо и… сладких снов. — И не дожидаясь ответа, она закрыла дверь. Девушка знала что ничего быть между ними не может, хватит жить мечтами. Селен продолжала играть в игру «Ты мне безразличен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.