ID работы: 9711948

Попурри

Гет
NC-17
В процессе
468
Jack V бета
WorthIt бета
Размер:
планируется Макси, написано 780 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 860 Отзывы 154 В сборник Скачать

Разговоры, кружка чая и капелька бесстыдства

Настройки текста
       Еще один разрыв нам попался по дороге в головной лагерь разведки. Там была всего-то пара-тройка приведений, вот я и уговорила остальных его ликвидировать. Он висел на открытой местности, недалеко от тракта, поэтому Кассандра хмуро согласилась. Ей не хотелось, чтобы демоны растерзали путников, а мне было любопытно посмотреть, что из себя представляет страж. Как и ожидалось, Блэкволл ничуть не уступал Кассандре в навыке владения мечом и щитом, в бою держался стойко, демонов не страшился или, может быть, делал вид, что они его не пугают. А вот на руку мою с меткой косился с подозрением и, пока я закрывала разрыв, старался держаться как можно дальше. Что ж, я такого же мнения об этой зеленой дряни, сама бы предпочла отойти на безопасное расстояние, да вот только рука пока ко мне приделана…       В головном лагере разведчиков Хардинг радостно повстречала нас громким:       — Леди Вестница! Вы наконец-то вернулись!       Кхгм! Надеюсь, это скоро пройдет. Но на всякий случай я попросила обращаться ко мне «просто Ди», без всяких леди и буревестников. Перемазанной в кровище, напополам с сырой землей и плазмой непонятной консистенции, которая иногда дождем орошает из захлопывающихся разрывов, совсем не чувствуешь себя леди. Да думаю даже после хорошей ванны и коф~ю лучше не станет, все-таки метка смешивает мою ману, пускай и не так сильно, как в начале, но все же неприятные ощущения есть. И усталость быстро накапливается. После третьего разрыва меня слегка знобило, голова ощущалась тяжелым валуном на ватной шее и во рту пересыхало постоянно – даже после целой фляги. Видимо, три разрыва – это пока что мой потолок. Надеюсь, тело свыкнется с меткой, я наловчусь и смогу закрывать больше, а то такими темпами на все щели в Тень не один год уйдет.       На лошади я ехала опять позади Соласа, сцепив руки в замок, чтоб не свалиться. Пол пути прошло в молчании, и только когда под копытами захрустел снег, а само ущелье расширилось так, что рядом могли идти две лошади, Варрик начал разговор:       — Искательница, ты действительно думала, что Конклав может договориться о мире?       — А ты нет?       — Я никак не могу понять, что собиралась делать Верховная жрица. Собрать всех и очень сильно надеяться, что они смогут поладить и помириться? — протянул гном.       — Храмовники воевали, чтобы вернуть магов обратно в Круги под свой надзор, а на это маги бы никогда не согласились. Интересно что бы предложила Верховная жрица Джустиния, когда все стороны отвергли бы компромисс, — добавил Солас.       — Ее святейшество не сообщала мне свои планы, — холодно ответила Кассандра, сузив глаза. — Война была тупиком для обеих сторон. Раз они пришли на Конклав, я думаю, они это понимали. Возможно, Джустиния надеялась, что и маги, и храмовники устали от войны и смертей.       — Это маги-то с храмовниками? — Варрик раздраженно фыркнул, — я вот не заметил лично, когда мы были в долине.       — Или ожидали, что другая сторона уступит, — предположил Солас. — Но мы этого уже никогда не узнаем.       — И то верно, — вздохнул Варрик, взглянув на небо.       Я прислушивалась к разговору сквозь дрему, пригревшись на спине Соласа. Он вроде бы не возражал, а я не напрягалась такими вопросами, все-таки очередной длинный день прошел. Да и столько боев у меня разве что за месяц накапливалось, но теперь, видимо, придется свыкаться. Каждая мышца в моем маленьком теле ныла от перенапряжения и готова была подать жалобу в управление, к тараканам, да вот только тараканы тоже были вареные и тяжело переваривали осознание того, что это все надолго. Раненая нога тоже болела, к вечеру еще распухнет, зараза. И левая рука беспокоить начала, все-таки крайне непривычно держать в ней меч. Запястье и предплечье я старалась попусту не тревожить, а когда доберемся до Убежища, пообещала себе горячую кадку с водой и хороший сон. К счастью, завтра с петухами никуда вставать не надо, до отъезда в столицу еще пройдет какое-то время, нужно подготовиться, связаться со жречеством и бла-бла-бла… но это уже без меня.       Пока мы отсутствовали, рекруты по указанию Каллена успели сколотить примитивные конюшни, так что у лошадей появилось свое место под крышей с едой и водой.       Оставив остальных, я и Кассандра сразу же поднялись к зданию церкви, провести небольшое подытоживающее собрание.       — Чтобы Вестница сама обратилась к жрицам непосредственно? Это… недурная идея, — задумчиво протянула Жозефина.       Каллен же сомнительно покачал головой, поджав подбородок и нахмурившись.       — Мать Жизель права, — продолжила Жозефина, — единственная сила церкви на данный момент в единодушии.       — Нужно продумать момент с безопасностью, нельзя вот так просто отправить Вестницу в столицу, и ожидать от них милой беседы за чашечкой чая, — серьезно задумалась Лелиана, нависнув над разложенной картой Тедаса. Я заметила на ней новые флажки в районе Внутренних земель, как раз-таки рядом с фермами. Вероятно, отмеченные точки, где в последствии возведут сторожевые вышки, а может быть и что-то совсем другое.       — Меня больше беспокоит то, что разговор с ними ничего не решит, — протянула я, взявшись за одну из незадействованных фишек и покрутив ее между пальцами, разглядывая.       — Я согласен. Это лишь покажет, что мы должны считаться с мнением Церкви, — кивнул Каллен.       — У нас есть выбор? — спросила Кассандра. — Сейчас мы связаны по рукам и ногам, нас считают богохульниками, толпой фанатиков. И поэтому мы ни к кому не можем подступиться, чтобы просить о помощи с Брешью. Нужно использовать то влияние, что у нас есть, чтобы собрать жриц.       — Верно. После собрания займусь написанием официального письма, — сказала Жозефина.       — Отлично. Нам же нужно отдохнуть и подготовиться, — кивнула Кассандра.       — Да, а то эти доспехи явно не годятся для города, — ногтем покарябала засохшее темное пятно крови на рукаве. — Иначе меня точно за монстра примут.       — И еще один момент, Вестница, нужно обсудить пару вопросов, загляните ко мне в кабинет, как только выдастся свободная минутка, — попросила Жозефина.       Я пообещала заглянуть к ней после увеселительных процедур приведения меня обратно в человека с помощью мыла и щетки. На выходе из церкви мне встретился Блэкволл в сопровождении одного из людей Лелианы. Едва прибыл, а уже схватили за зад и не отпускают? Знакомая ситуация. Впрочем, это же Лелиана, не успокоится, пока не проведет допрос под прикрытием обычного разговора.       Остаток вечера я отмокала в бадье с дымящейся водой и какими-то плавающими листиками. Видимо те, кто в прошлый раз занимался уборкой, заметили, что я купалась с травами, и в этот раз сами сыпанули. От души так сыпанули. Ну ладно, главное, чтоб кожа пятнами красными не покрылась и на попе прыщи не вылезли, а то в седле и так ехать неудобно.       Одежду развесила на стуле, сумку с растениями оставила на столе, решив повозиться с ними попозже, после того как вернусь от Жозефины. Интересно, чего она от меня хотела? Очередной допрос с темой «откуда я, и кем являюсь?». Но тем не менее, ей же нужно иметь хоть какое-то представление о том, про кого она пишет письма. Распустив волосы, я блаженно вздохнула. Вода показалась сначала слишком горячей, пришлось отвлечься на плавающие на поверхности листики. Что это вообще? На всеми любимый эльфийский корень не похоже, да и не эмбриум вроде. Среди них есть белые цветы…       Потрескивание дров в камине, скрип веток дерева о крышу и приглушенные голоса, доносящиеся с улицы — все убаюкивало. Сонно крутя перед носом соцветие меж двух пальцев, я сама не заметила, как уснула.

***

      После приезда, Варрик, до этого находившийся с исключительно печальным и гнетущим выражением лица, решил первым делом зарулить в таверну, ну и чтобы за едой было не так одиноко, позвал с собой и Соласа и Блэкволла.       — В конце концов, тебе надо обживаться, а такая экскурсия точно не помешает, — широко улыбнулся гном.       — Да я и не собирался возражать, — ответил Блэкволл. — В последний раз нормально поесть вкусной еды удалось с месяц назад, в Редклифе.       — Знаешь, я как тебя увидел, сразу понял, что ты захочешь остаться, - усмехнулся Варрик. – Выражение лица у тебя такое… героическое? – гном скосил брови, - Во, точно! Значит будешь у нас Героем! В конце концов, кто же нашу Вестницу спас?       — Посмотрим, - протянул страж. – Впереди зима, в одиночку тяжело путешествовать, а я не люблю, когда меч без дела лежит… может быть останусь.       — Смеюн, ты ведь составишь нам компанию? – поинтересовался Варрик.       — Да, — кивнул Солас. — Но сперва разберусь с травами: промыть и развесить сушиться. Я нагоню вас.       — Тебе что-нибудь заказать, чтобы не пришлось ждать? — спросил Варрик, когда они подошли к таверне, и развилка дорог уводила на площадку с домом деревенского лекаря и лачужкой Соласа.       Эльф задумался, ненадолго остановившись.       — Что-нибудь с овощами и мясом. И эля.       — Отлично, тогда ждем тебя.       Солас быстрыми шагами поднялся на площадку, привычным движением толкнул дверь. Внутри было довольно холодно, ведь никто не подкидывал дров в очаг со времени их отъезда. Поэтому эльф первым делом забросил пару поленьев и маленькой искрой разжег пламя. Посох Солас оставил у двери, там же сбросил мешок. Верхнюю куртку снял, оставшись в вязаной кофте. По его соображениям, на улице было весьма тепло, до таверны можно дойти в таком виде.       Когда эльф взялся разбирать травы, его живот негромко заворчал: «Хозяин! Время позднее, пора бы чего-нибудь внутрь сложить!». Но хозяин пропустил возмущения мимо ушей.       «Легкий голод еще никому не мешал, а развесить растения на сушку нужно сейчас» — подумал Солас. Вывалив их на стол, ловкими движениями пальцев он счистил весь сор, отломал ссохшиеся листочки. Пошарив в мешке в поисках ножа, чтобы удобно разделить толстые стебли на более тонкие полоски, Солас неожиданно наткнулся рукой на кружку. Верно, накануне вечером он заваривал в ней сбор для Ди. Сполоснул и вместо того, чтоб привязать ее шнурком за ручку с внешней стороны мешка, как всегда делал, закинул в сам мешок.       Солас хмыкнул. Давно не замечал за собой такой маленькой оплошности, и тут на те! Хоть он и не был перфекционистом, но считал, что все самое необходимое должно быть под рукой, долго следуя этому маленькому правилу.       «Надо будет не забыть заварить и отнести ей» — подумал Солас, и перед самым выходом повесил небольшой котелок над огнем.       Сегодня в таверне было шумно и людно. Вести об Инквизиции разлетаются быстро, и из-за этого все больше и больше людей приходят в Убежище. Кто просто посмотреть на знаменитую «Вестницу Андрасте», а кто пополнить ряды рекрутов. Среди юных лиц, озорных и веснушчатых, с горящими глазами, нет-нет да и встретится пара тройка сморщенных, старых вояк, наемников или оставивших свои посты солдат. И это не могло не радовать. Ведь если фитиль у молодых может быстро угаснуть за рутинной и тяжелой работой, то такие вот бывалые воины первым делом взвешивают все за и против, а потом присоединяются.       Блэкволл и Варрик заняли дальний стол у окна, видно, уже успели поесть, потому как что-то горячо обсуждали, держа в руках по вееру карт.       — Смеюн, наконец-то ты подошел! — Варрик отвлекся от игры, широко улыбнувшись эльфу.       — «Порочная добродетель»? — спросил Солас, садясь за стол и принимаясь за еду. Овощное рагу с кроликом еще не успело остыть, да и эль в кружке выглядел куда лучше, чем тот, что он здесь пробовал в прошлый раз.       — «Алмазный ромб», — ответил Блекволл. — Сыграешь? А то вдвоем это как-то сильно затягивается…       — Ты просто не любишь проигрывать, Герой, — хохотнул гном, стукнув рукой по столу.       — Да в последний раз ты сжульничал, подсмотрев карты!       — А не надо было их на пол ронять, тогда бы не посмотрел!       — Ладно, одну партию так уж и быть, — согласился эльф.       — Отлично!       Варрик перемешал карты и сдал. Условились играть на пару серебряков, чтоб уж совсем не раздевать друг друга. Хотя для кое-кого это была приличная сумма. Кое-кого — это всех, кроме Варрика. Как писатель и представитель Торговой гильдии, он всегда был в достатке. Тем не менее, сегодня вечером он обеднел на эти два серебряка, а Блэкволл остался должен еще несколько медяков Соласу.       — Что ж ты не сказал, что так хорошо играешь? — немного раздосадовано вздохнул страж, вытаскивая из кармана потертый кошель.       — Мне просто повезло, — отшутился Солас.       — В таком случае, я требую реванш.       — Как-нибудь в другой раз, — Солас встал. Он засиделся в таверне слишком долго. — Еще остались дела.       «Нужно скорее возвращаться в дом, вода в котелке, должно быть, почти выкипела» — подумал эльф. Попрощавшись с остальными, он ушел.       На улице уже стемнело, небо разукрасил закат, а горы отбрасывали причудливые черные тени. Вода в котелке, к удивлению Соласа, выкипела не вся. Еще осталось порядочно — как раз хватит на одну кружку отвара и еще немного останется. Резкий запах сразу же ударил в ноздри, и Солас невольно отшатнулся. Как эта лечебная смесь могла кому-то понравиться, для него оставалось загадкой. В принципе, как и сама Ди. Она вновь и вновь успевала выкинуть что-то абсолютно из ряда вон выходящее, такое, что точно не станешь ждать от эльфийки ее возраста. Она представлялась ему драгоценным камнем с множеством граней, заключающем в себе таинственный свет, который едва-едва просачивался сквозь затуманенную породу, сколько не три — не разглядишь. Интерес пожирал его изнутри, заводил и не отпускал, но вместе с тем Солас не забывал про метку. Влияет ли она каким-то образом на ее сознание? Придает сил, лишает рассудка, вытягивает те или иные скрытые стороны личности?       «Нужно будет понаблюдать за этим» — решил он, выходя во мглу сумерек с горячей кружкой в руках.       Сквозь щели ставень из домика Вестницы на снег падали тонкие полоски света. Когда он, постучав, негромко позвал ее, никто не ответил. Но не может же она в такую рань лечь спать? К тому же, все то время, что они были в Убежище, Ди ложилась далеко за полночь. Солас легонько толкнул дверь, сморщившись от протяжного скрипа.       «Еще вместе с Кассандрой на собрании?» — подумал он, замечая, что в доме слишком тихо. Однако, мысли сразу же разбились в дребезги, когда, войдя в глубь помещения он столкнулся с удивительной картиной.       Ди спала, уткнувшись носом в локоть на бортике бадьи с водой. Вторая рука, что с меткой, свисала вниз, едва касаясь пальчиками пола и освещая маленькое пространство тусклым зеленым. С влажных волос уже давно перестала капать вода, но она успела набежать маленькой лужицей. Мелкие листочки и белые лепестки облепили плечи, дорожкой проследовав меж оттопыренных лопаток, вниз по соблазнительному изгибу, который скрывался под водой. Картина была более чем… неожиданной, и…       Спохватившись, Солас быстро отвел взгляд. Он осмотрелся, в поисках места, куда можно поставить кружку, и пристроил ее на тумбочке рядом с кроватью. Казалось бы, дело сделано и можно уходить. Ди уж точно заметит ее, на счет этого эльф не сомневался. Но нехорошее подозрение закралось в душу. Спать в ванной, пусть это даже не ванная, а круглая бадья, не хорошо. Можно захлебнуться или же простудиться. От воды уже не шел пар, видимо, давно, да и высохшая макушка рыжих волос говорила о многом.       — Не хватало еще и этого, — пробормотал мужчина себе под нос. Подойдя ближе, он опустился на корточки, дотронулся до прохладного округлого плеча и легонько потряс. — Проснись, Ди.       Ему пришлось растрясти ее сильнее, потому что на легкие попытки разбудить, Ди не отвечала. Только бубнила что-то бессвязное себе под нос. Кое-как Солас все же умудрился ее растолкать, и первое что она сделала, так это душераздирающе зевнула.       — Солас? Что ты здесь делаешь? — сонно промямлила Ди, потирая глаза.       — Разбудить тебя пытаюсь. Можешь заболеть, если будешь сидеть в холодной воде…       Внезапно в зеленых глазах промелькнуло осознание. Она в страхе отшатнулась от края, поднимая тучу брызг и всплесков. Солас было подумал, что напугал ее своими действиями, и уже подбирал слова утешения. Но Ди внезапно выскочила из воды с криком:       — Я же обещала зайти к Жозефине! — и метнулась к полотенцу, сверкая прелестями и оставляя после себя мокрые следы на полу.       Солас поперхнулся смехом, почти сразу же отвернулся, но таких подлостей он точно не ожидал. Ди не особо церемонилась насчет наготы, что должно было непременно смутить, но у него вызвало лишь улыбку.       — Спасибо, что разбудил! Серьезно, если бы не твое внимание, я бы проспала до утра. Со мной так всегда, едва залезу в горячую воду, так сразу в сон клонит и глаза слипаются, — тараторила Ди, шурша одеждой. — А зачем ты зашел? Что-то хотел спросить?       — Я принес тебе отвар, — ответил Солас, все так же не оборачиваясь.       — А-а-а, вот оно что, — протянула Ди. — Но я сейчас побегу к мадам-леди послу. Ничего страшного, если выпью его перед сном, а кружку верну завтра?       — Да, конечно. Его и нужно пить перед сном.       — Отлично. Тогда я побежала, еще раз спасибо, Солас, — натягивая рубаху прямо перед дверью, бросила Ди.       Пару минут Солас просто стоял молча, а затем усмехнулся сам себе, покачал головой, и направился на выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.