ID работы: 9711960

Я просто ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ночью Лэнс проснулся от очередного приступа. Казалось, что тело сжимало тисками, но он смог слегка приподняться и опереться спиной о стенку. Успокаивало лишь то, что минут через пятнадцать неприятные ощущения пройдут. … Но не прошли. Терпеть эту боль становилось всё нереальнее. Непроизвольно МакКлейн вскрикнул, но тут же затих. Он просто не имел права разбудить остальных. Хотелось подняться и хорошенько проблеваться, но такой роскоши он позволить себе не мог. Оставшееся время таяло на глазах и парень подорвался с кровати, начав быстро одеваться. Либо он сейчас пойдёт и сделает то, что должен, либо уже никогда. Больше нельзя было медлить. Он и так слишком долго откладывал это дело. Выбежав из своей комнаты, Лэнс столкнулся с Китом лбами. Тот, потирая ушибленное место, удивлённо смотрел на друга. Синий паладин не ожидал подобной встречи и уставился на него в ответ.  — Почему ты кричал? И… куда ты собрался? Лэнс тихо выругался себе под нос. Опять приходится рассказывать Киту о своих планах. Почему он всегда оказывается рядом в самое неподходящее время? Но, совсем скоро, товарищ и сам всё понял, посмотрев на лицо МакКлейна.  — Я лечу с тобой, — сразу же посерьёзнел пилот красного льва, нахмурив брови.  — Нет!  — Да. И это не обсуждается. Синий паладин раздражённо опустил взгляд, но всё же смирился с решением Кита. Они оба пошли к ангарам со своими львами, а после вылетели в космическое пространство. Лэнс всматривался в даль. Где-то там сейчас начался настоящий апокалипсис. И именно там он закончит свою жизнь. Но времени на сожаления не хватало. Парень просто летел к нужной цели на максимально доступной скорости. Уже в конце пути Кит вспомнил о команде и связался с ними по коммуникатору, сообщая, где они с Лэнсом находятся. Не желая выслушивать нервную ругань и упрёки друзей, он отключил связь с остальными и последовал за МакКлейном. Совсем скоро перед их взором открылся огромный корабль галра, где и началась вся эта заварушка. Подлетев поближе и оставив львов снаружи, парни вошли внутрь. В нос сразу же ударил резкий запах крови и разлагающихся трупов. Поморщившись, они оба закрыли нос, осматриваясь по сторонам. Вокруг царил полумрак. Лишь лампы аварийного питания мигали красным светом, освещая пустые коридоры. Вокруг не слышалось ни одного звука, кроме жужжания последних работающих механизмов. Напряжение буквально конденсировалось на потолке и стенах, скатываясь вниз тёмными каплями. Сердце неприятно сжалось от подобной картины. Резко захотелось уйти отсюда, иначе вчерашний ужин обещал оказаться на металлическом полу. Но сдержав порыв, они двое пошли дальше. В какой-то момент воздух стал невероятно густым, словно кисель. Из-за плотности пространства вокруг, создавалось ощущение, что его можно было резать ножом. У Кита сильно закружилась голова и он упал на пол, схватившись за неё руками.  — Ты больше не сможешь продвигаться дальше. Я пойду сам, — откровенно говоря, Лэнса пугала возможность остаться в одиночестве в этом пугающем месте, но он не мог позволить другу идти на верную смерть.  — Но… — Когане хотел было подорваться и схватить синего паладина за руку, но бессильно свалился обратно.  — Кит, — Лэнс тепло улыбнулся тому и продолжил. — Думаю, что мы больше никогда не увидимся. Спасибо и прощай. Передай потом остальным, что я был рад дружить с такими людьми, как они. На языке крутилось ещё несколько фраз. Самых важных и нужных в этот момент, буквально рвущих сердце на части. Но МакКлейн просто промолчал и отвернулся от пилота красного льва. Хотелось кричать о своих чувствах, но в горле появился противный комок, который мешал это сделать. Скрепя сердце, синий паладин сделал один шаг, а после ещё один и ещё. Не оборачиваясь, он шёл по коридорам, ощущая себя так, словно только что сам себя облил грязью. Стало дико стыдно перед тем человеком, который всегда старался ему помочь и поддержать. Мысли прервал усилившийся запах разложения и смерти. На его пути показался первый труп. Это был высокий галра с широкими плечами, лежащий около стены коридора. Его лицо выражало неподдельные страдания, а из глаз текли кровавые слёзы. Прикрыв глаза, Лэнс успокоил учащённое сердцебиение и продолжил свой путь в центральную комнату корабля. По дороге ему попадалось всё больше мёртвых тел, очень похожих на первое увиденное парнем. Стараясь не замечать мучающиеся лица и лужи крови, МакКлейн упрямо шагал вперёд, чувствуя, как его состояние ухудшается. Долгое время он терпел дрожь во всём теле и сильную боль, но сейчас эти ощущения только усилились. Ещё и густой воздух мешал его продвижению. Но парень всё шёл и шёл, иногда путаясь в своих ногах и падая на пол, больно ударяясь головой. Некоторое время спустя, он всё же достиг своей цели и, войдя в помещение, обомлел. По разным углам лежали трупы врагов и лишённые питания дроиды. В середине комнаты зависал массивный шар из различных металлических сплавов. В центре этой махины виднелся огромный голубой кристалл, освещающий пространство ярким светом. Вопреки словам льва, он совсем не выглядел хрупким. Осторожно подходя к прибору, парень споткнулся обо что-то мягкое и упал на землю. Поднявшись, он обернулся на это что-то и его наконец-то вырвало. Перед ним лежало остывшее тело Хонервы. Из её глаз, ушей, носа и рта шла кровь вперемешку с какой-то густой чёрной жидкостью. На её щеках были глубокие царапины от собственных же ногтей, а кожа покрылась небольшими язвочками, до сих пор сочащимися какой-то жидкостью. Быстро отвернувшись от неприятного зрелища, Лэнс подошёл к шару и активировал баярд. В его руки привычно легла так любимая им пушка. Прицелившись в самый центр кристалла, парень выстрелил, но ничего не произошло. Лишь небольшая трещинка пошла по его поверхности. МакКлейн выстрелил ещё раз, а после ещё и ещё. Голубой камень не разбился. Трещина лишь расползлась ещё сильнее и стала немного глубже. Но такими темпами он исчезнет раньше, чем уничтожит кристалл.  — «Он очень хрупкий» — говорили они, «Ты легко его разобьёшь» — говорили они, — пилот синего льва раздражённо бормотал себе под нос, ища глазами то, что могло бы ему помочь. Но ничего не находилось. Разве что… Лэнс вспомнил, что на какой-то из недавно посещаемых планет нашёл странный тёмный осколок чего-то непонятного, заострённый с одного конца. Ещё тогда Аллура подметила, что от него исходит большое количество квинтэссенции и посоветовала выбросить его. Мало ли что. Но МакКлейн, как обычно, не послушал никого и впихнул его в карман своей куртки, забыв вытащить и оставить в комнате. Сейчас он мог бы пригодится. Не зря же тот был таким странным. Поэтому синий паладин, положившись на «авось», взял в руки осколок и начал взбираться по уступам шара вверх. Если сказать, что ему было легко, то это ничего не сказать. Металл и так был скользким, а состояние парня ещё больше усложняло задачу. Несколько раз он падал, отбивая себе все, что можно и всё, что нельзя. И вот, наконец, у него получилось залезть поближе к кристаллу и прицелиться осколком прямо в его середину. Замахнувшись со всей силы, Лэнс ударил по голубой поверхности и та начала крошиться на мелкие кусочки и осыпаться вниз. Его оружие тоже сломалось, но свою задачу оно выполнило, а значит, что МакКлейн был спокоен. Парень начал спускаться вниз, как ощутил резкую боль в ногах и повалился на землю. Он встал на колени, оперевшись руками об землю, чтоб не свалиться. Синий паладин понял, что происходит. Это конец для него. Где-то из глубины коридора послышались быстрые шаги, больше похожие на бег.

***

Кит осторожно поднялся и сделал пару шагов. Давящее чувство пропало, что означало то, что Лэнс сделал свою работу и сейчас умирает. По щекам непроизвольно потекли дорожки слёз. Самый дорогой человек, которого он так любит, сейчас исчезнет из его жизни. Из жизни каждого в этой чёртовой вселенной. Сорвавшись на бег, Когане быстро приближался к центру корабля, игнорируя трупы и вонь. Сейчас ему было не до этого. Он задыхался, но не переставал бежать вперёд. «Лишь бы успеть, лишь бы успеть…» — крутилась в его голове одна и та же фраза. И вот, он, наконец-то, прибежал в центральную комнату. Глаза начали исследовать её на наличие Лэнса. Было плевать на всё то, что происходило вокруг. Главное, чтоб парень был ещё жив. Заметив МакКлейна, стоящего на коленях и держащего в руках свой баярд, Кит подбежал к нему и схватил за плечи. Синий паладин умирал. Его ноги начали медленно растворяться в пространстве, оставляя на своём месте лишь одежду. Преодолевая боль, парень протянул свои ладони и положил их на щёки Когане, вытирая непрекращающийся поток слёз большими пальцами. Его руки дрожали. Впрочем, сам Кит тоже содрогался от беззвучных рыданий, смотря в небесно-голубые глаза любимого человека. А ведь Лэнс так хотел снова увидеть это самое небо. До боли родное и недосягаемое. Но теперь его надеждам больше никогда не сбыться… Красный паладин громко всхлипнул и вжался в тело МакКлейна, прислушиваясь к медленному сердцебиению. Пилот синего льва наконец-то осуществил своё скрытое желание и зарылся в мягкие волосы Кита. Он осторожно поднял голову парня за подбородок, заставив посмотреть на себя.  — Кит… Тогда в коридоре я не смог нормально попрощаться с тобой. Теперь, думаю, у меня есть немного времени. Знаешь, я действительно восхищаюсь тобой. Да, я знаю, что я просто ошибка, но — начал Лэнс и, заметив, что Когане хочет что-то возразить, приложил к его губам указательный палец, заставляя слушать дальше. Нижняя часть тела уже испарилась и штаны упали на пол.  — Так вот, я просто не представляю свою жизнь без тебя. Не знаю, был бы я тем, кем есть сейчас, если бы ты не был рядом со мной. Совсем недавно я осознал для себя кое что важное… Лэнс прервался и, заглянув в мечущийся взгляд красного паладина, прижался к его губам своими. Это было простое прикосновение, но для них обоих оно было чем-то большим. МакКлейн целовал его сухие обветренные губы, наслаждаясь каждой секундой, которых у него осталось немного. Когда же пилот синего льва отстранился, то оба парня сразу же ощутили пустоту где-то внутри себя. Киту хотелось подхватить Лэнса на руки и целовать каждый миллиметр кожи самого дорогого ему человека, но он просто смотрел в грустные глаза напротив и цеплялся за постепенно пропадающее тело.  — Я люблю тебя, Кит, — из последних сил прошептал МакКлейн и, улыбнувшись в последний раз, прикрыл глаза, окончательно исчезнув из этого мира. Когане пустыми глазами смотрел на куртку парня, которого совсем недавно держал у себя в руках. На губах ещё осталось чужое тепло, которое постепенно пропадало, забирая с собой и ощущение реальности происходящего. Кит поднял голову в потолок и протяжно завыл. Казалось, что от его крика дрожат стены, а все живые существа с ближайших планет замерли в страхе. Парень выхватил из ножен свой кинжал и приставил его к груди. Ему больше незачем жить. Он больше не чувствует тепла. Остался лишь пробирающий до костей холод.  — Ты что творишь! — кричал ему кто-то и начал вырывать из рук холодное оружие. Команда уже успела прибыть на место происшествия и оценить ситуацию. С галра всё покончено. Все их предводители мертвы. Теперь вселенная снова станет прежней, как и десять тысяч лет назад. Паладины Вольтрона ошалело наблюдали за тем, как Широ выхватывает у Кита из рук его кинжал, после чего красный паладин утыкается носом в куртку Лэнса, продолжая лить в неё слёзы, тут же впитывающиеся в ткань и оставляющие большое мокрое пятно.

Это так невыносимо грустно, когда человек, даривший счастливые воспоминания, сам становится лишь воспоминанием

***

Эпилог

В потёртом кресле, которому уже давно перевалило за два десятка лет, сидел старый мужчина, на плечи которого была наброшена куртка, которая когда-то была тёмно-зелёной, но со временем стала обесцвечиваться. На его вечно хмурящемся лице залегли глубокие морщины, отросшие седые волосы мирно покоились на его плечах, а молочная кожа покрылась тёмными пигментными пятнами. Бесцветные глаза, спрятанные за толстыми линзами очков, очерчивали контуры узоров на грязно-жёлтых, когда-то бывших яркими, потёртых обоях. Перед пожилым человеком стоял стол, на котором лежала смятая газета, на которую совсем недавно Кит пролил кофе. Перевёрнутая чашка скатилась на пол и с грохотом разбилась, но Когане не обратил на это внимания. Из ржавого крана уже несколько месяцев подряд капала вода, по углам дома свисали ниточки паутины, которые Кит, кажется, и не собирался убирать. Пыль толстым слоем покрывала абсолютно всё в этом старом, как и сам Когане, доме. Некогда красный паладин сидел и улыбался куда-то в пустоту, либо просто ощущая, либо видя там что-то до боли близкое и родное. Уже несколько лет его зовёт к себе давно позабытый, но такой знакомый и тёплый голос. Уже несколько лет слабое старческое сердце учащает свой ритм, как только он вновь слышит тихий шёпот. В воспоминаниях всплывает размытый образ любимого. Чтоб снова не начать забывать о нём, Кит достаёт из нагрудного кармана рубашки старую и потёртую фотографию, нежно поглаживая пальцем улыбающееся лицо Лэнса. Такого молодого и счастливого. Ещё до того, как на него навалилась жестокость этого глупого мира.  — Лэнс… — впервые за последние два месяца Когане заговорил, из-за чего голос прозвучал хрипло. А может это из-за того, что он уже давно прокурил себе все лёгкие. — Лэнс, — уже более громко, но медленнее произнёс старик, словно пробуя давно не произносимое имя на вкус. В душе начало появляться знакомое тепло. Кит продолжал смотреть на фотографию и много раз говорить одно и то же имя. Ему никогда не надоест такое времяпрепровождение. Сколько бы лет и десятилетий не проходило. Пожилой человек на мгновение прикрыл глаза, но его сознание начало понемногу угасать. Мир всё чернел и чернел перед прищуренными глазами.  — Лэнс, подожди ещё немного, я уже иду к тебе, — тихо пробормотал Кит и, перед тем, как его сознание погасло, успел ощутить лёгкое прикосновение сухих и шершавых губ на своём растянутом в улыбке рте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.