ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 5. Музыка

Настройки текста

***

       Сквозь плотные шторы не просачивался ни единый луч света, отчего в комнате стоял полумрак. Диппер лежал на диване, вслушиваясь в то, как дождь барабанил по стеклу, и бездумно смотрел в сероватый, потрёпанный временем потолок. Глаза так и норовили сомкнуться, чтобы снова провалиться в сон, и парень прилагал немалые усилия, чтобы не поддаться соблазну.        Придя домой после работы, Диппер сел выполнять домашнее задание, которое заняло полтора часа. Затем его мучила бессонница. Мальчишке надоело бесцельно ворочаться, и он решил прочитать книгу, недавно взятую в библиотеке университета.        Часы показывали пять утра, когда он отложил её в сторону. И только тогда сон и нагрянул к Пайнсу. Длился он, впрочем, недолго — через два часа прозвенел будильник.        Зевнув, Диппер встал с дивана и, шлёпая босыми ногами по серому ковру, направился в ванную. В зеркале на него смотрел парень с синяками под глазами и торчащими во все стороны волосами. В последний раз мальчишка видел себя таким, когда готовился к сдаче летней сессии. Приведя себя в порядок, он распахнул шторы и, взглянув на улицу, разочарованно вздохнул. Дождь, как оказалось, лил немалое время, и на дорогах образовалось множество луж, а от ветра ветки деревьев падали на землю, поэтому мальчишка решил, что сегодня снова наденет свои самые теплые вещи.        С наступлением октября такая погода стала частым гостем. Отметка на термометре опускалась всё ниже; дожди превращались в ливни, после которых на улицах стояла жуткая слякоть; а от сильного ветра верхушки деревьев клонились к самой земле, сбрасывая с себя листву.        Хотелось снова оказаться в Гравити Фолз. Там, где по словам сестры, тепло и солнечно. Там, где дом и семья… Воспоминания о доме заставляли грустить, и мальчишка, прислонившись лбом к холодному стеклу, прикрыл глаза, стараясь отогнать тоску…

***

       — Привет, Диппер. — Парень обернулся и уже хотел поздороваться в ответ, но замер, удивлённо посмотрев на Кэнди. Вместо привычной зелёной кофты и джинс, на ней впервые были надеты белая блуза с расстёгнутым воротником и черная юбка. И мальчишка с точностью мог бы заявить, что девушке определённо шёл этот наряд.        Поняв, что пялился слишком долго, Пайнс, поправив очки, отвёл взгляд и поздоровался в ответ. Поговорив с подругой, он выяснил, что это её альфа посоветовала так одеваться; тем более, так метка, находящаяся на шее девушки, была заметна ещё лучше.        Диппер успел подумать о том, что зря Кэнди согласилась — а соглашалась ли? — на метку. Ведь, если альфа её бросит, то скрыть след от зубов вряд ли получится, и девушка с большей вероятностью останется без пары на всю жизнь.        Эта мысль не покидала его головы, и мальчишка решил поговорить с подругой. Поэтому он начал издалека:        — Кэнди, а ты не думала, что будет, если вы расстанетесь? Метка останется на всю оставшуюся жизнь.        — Мы с ней не расстанемся. Я в этом уверена, — беззаботно ответила подруга, накручивая чёрную прядь на палец.        Парень удивился такой самоуверенности. Ему хотелось рассказать девушке о том, какими бывают большинство альф, но он сдерживал себя. Как-то раз папа рассказывал мальчишке о том, что, будучи подростком, был влюблён в одного альфу со школы. А тот, узнав о его чувствах, предложил ему встречаться, что сильно обрадовало его. Но их отношения длились недолго. Ровно до того момента, как он подслушал разговор того альфы с другом о том, что он являлся просто временным развлечением.        И Диппер не желал той же участи своей подруге.        В любом случае, у Кэнди есть хорошие друзья, — например, он с Мэйбл, — которые не оставят её одну и придут на помощь.        За раздумьями мальчишка даже не заметил, как в аудиторию начали заходить студенты, но Кэнди вовремя растормошила его, и они вошли внутрь.

***

       Уткнувшись носом в воротник куртки, Диппер шёл по привычному маршруту в бар, в котором вот уже два месяца, как он работал. Ветер колыхал синий вязаный шарф, висящий на шее мальчишки, — подарок сестры на день рождения. На улице почти и не было людей — мало кто захочет выйти в такую непогоду. Ну, а Пайнс шёл. Он мог бы остаться дома, ведь договорился с начальником о возможности выбирать любые три дня выходных на неделе, но мальчишка уже составил себе график, который не хотел менять.        — Хей, парень, тебя начальник попросил зайти в его кабинет, — как только Диппер зашёл в бар, оповестил его Восьмёрка.        Мальчишка кивнул и прошёл в комнату персонала, чтобы переодеться, после чего нехотя направился к начальнику. Приблизившись к двери кабинета, Пайнс постучал.        — Можно? — Он приоткрыл дверь и посмотрел на начальника и Криптоса, сидевших на диване.        — Сосновое Деревце, для тебя, конечно, можно, — усмехнулся мужчина, вертя в руке бокал с напитком.        Парень фыркнул и зашёл в кабинет, прикрыв за собой дверь и оставаясь стоять у стены. Чёртово прозвище от начальника теперь подхватывали не только другие работники, но и частые посетители.        Мужчина перекинулся взглядом с Криптосом, после чего отдал ему свой бокал и подошёл к Дипперу, склонившись настолько близко, что мальчишка чувствовал его дыхание на своей щеке. Начальник усмехнулся и прошептал:        — Останешься сегодня на ночь?        Парень быстро отстранился от мужчины, едва подавив желание дать ему по лицу за нарушение личного пространства. Да и просто за отвратительный характер. Собравшись, он уже хотел соврать о том, что у него нет такой возможности, но начальник заговорил первым:        — Я отпущу тебя сейчас, придёшь к двенадцати. Ночью намечается вечеринка, и я сомневаюсь, что Восьмёрка справится один. Как раз узнаешь, что значит настоящая тусовка.        Под выжидающим взглядом янтарного глаза Диппер стих и задумался — с одной стороны, не хотелось идти на эту вечеринку: кто знает, что там может с ним произойти. А с другой… Если он откажется, то реакция начальника непредсказуема.        Поразмыслив ещё немного, мальчишка кивнул.        — Ну вот и отлично, — мужчина уже собирался выйти из кабинета, как вдруг обернулся к Дипперу и с похабной ухмылкой добавил: — Кстати, прекрасная задница.        Со стороны Криптоса послышался смешок, и Пайнс снова еле сдержал себя, чтобы не ударить начальника в лицо.

***

       «Ночной зал» оказался довольно большим по размерам помещением. Около стен стояли те же диваны и столики; барная стойка, за которой стояла Пироника, разливая напитки посетителям; место для диджея. И такая же дверь в «комнаты для уединений». В сторонке разместилось большое чёрное фортепиано с золотистыми узорами, что больше всего привлекло внимание парня. Музыка била по ушам, по помещению бегали огоньки от прожекторов, заставляя Диппера слегка кривиться. Вся эта обстановка была для него непривычной. Люди танцевали, смеялись: одни компаниями сидели на диванах, вторые обжимались у стен, третьи просто пили алкоголь в сторонке.        И на одном из диванов сидел начальник. Рядом с ним находилась пара девушек-омег, сжимавших его пиджак, и мужчина совершенно бесстыдно приобнимал их за талии. Диппер поспешил отвести взгляд от этой картины, — казалось, что сейчас его стошнит. Поэтому он быстро направился к посетителям.

***

       Относя очередной заказ, мальчишка заметил, как Пироника с Зантаром подталкивают начальника к фортепиано, над чем-то хихикая. Тот всё мотал головой и шутливо возмущался, обвиняя друзей в предательстве. Рассмеявшись, мужчина всё же сел за инструмент. Музыка, как и голоса в зале, стихли, и десятки взглядов устремились прямо на него.        «Чёртов выпендрёжник…»        Фыркнув, мальчишка отвернулся, чтобы пойти за следующим заказом, как вдруг послышалась музыка. Не сумев побороть любопытство, парень обернулся, с удивлением наблюдая за тем, как пальцы, облачённые в чёрные перчатки, перескакивали с одних клавиш на другие, создавая лёгкую мелодию. Мужчина играл с прикрытыми глазами и расслабленной, едва заметной улыбкой. Постепенно из спокойной музыка превращалась в более энергичную. Пальцы то гневно обрушивались на клавиши, то едва касались их, делая мелодию ещё более завораживающей.        Диппер невольно сделал несколько шагов навстречу, прислушиваясь к ней. Было ощущение некоего волшебного спокойствия, которое поглощало его с головой. И начальник теперь казался каким-то другим, вовсе не плохим и не раздражающим. Но лишь на те пару мгновений, когда парень позволил себе погрузиться в общую атмосферу и просто слушать.        Опомнившись, Диппер быстро дёрнулся с места, сгоняя с себя пелену наваждения, чтобы, наконец, вернуться к работе…

***

       Парню неимоверно хотелось вернуться домой. Голова болела от громкой музыки, и обилия запахов, и, вдобавок к этому, ужасного поведения альф. Уже будучи пьяными, они лапали всех мимо проходящих, и Диппер не стал исключением. Один даже пытался усадить его на диван, но вовремя подоспевший Восьмёрка не дал сделать этого, сказав что-то похожее на «Пацан, развлекаться будешь не в рабочую смену».        К концу вечеринки почти все лежали, где попало, без сил. Диппер, сильно уставший, стоял в углу, с отвращением осматривая всё это. Только начальник с друзьями также продолжали сидеть на диване, над чем-то смеясь. Сразу после того как мужчина сыграл на фортепиано, он с друзьями вышел в центр зала, где начал танцевать. К тому времени его пиджак лежал рядом с ним, рубашка была расстёгнута на верхние пуговицы, а развязанный галстук-бабочка ненужной вещью болтался на его шее.        — Сосновое Деревце, — позвал он, переведя взгляд на мальчишку. — Чего ты такой скучный? — и, состроив удивленное лицо, спросил: — Неужели тусовка не понравилась?        Диппер решил промолчать, ведь, кроме ругательств, в голову ничего не приходило. Последнее, чего ему сейчас хотелось, — это разговаривать со своим начальником.        — Ну чего ты там сидишь, Сосенка унылая? — продолжил мужчина. — Иди к нам, выпей, расслабься.        — Я не пью, — буркнул в ответ мальчишка. В голове крутилось только одна мысль: «Нужно выйти на свежий воздух».        — Так ты у нас совсем ещё зелёненький. — Рассмеялся начальник и перевел взгляд на наручные часы. Осмотрев зал, он снова обратился к Дипперу: — А ты не думаешь, что для маленьких Сосенок ходить в такую темноту может быть опасно?        — Я не маленький и могу за себя постоять, — раздражённо прошипел парень, глядя в янтарный глаз альфы. Дипперу казалось, что, если его продолжат донимать, он не выдержит и точно впечатает кулак в лицо мужчины, наплевав на всё.        За то время, что мальчишка работал в баре, начальника он встречал редко. Впрочем, парень всё же успел освоиться и уже не так сильно боялся язвить.        Встав со своего места, мужчина подошёл к нему. Насторожившись, мальчишка попятился назад, пока не упёрся спиной в стену. Начальник, тем временем, уже был в шаге от него, и Диппер смотрел на него, нахмурив брови. Где-то внутри он боялся того, что с ним могут сделать, ведь поблизости не было никого, кто мог бы помочь ему. Однако мужчина, подойдя вплотную, опёрся рукой о стену и, склонившись к его уху, прошептал:        — Ну, как знаешь. Можешь идти.        Мальчишка быстро отскочил в сторону и под смех мужчины и его друзей, как можно скорее, побежал прочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.