ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 25. Перемены

Настройки текста

***

       Диппер сонно зевнул, помешивая в кружке горячий кофе. За окном ярко светило солнце и вовсю кипела жизнь. Обычно в это время он уже давно просыпался и занимался своими делами. Но сегодня нормально выспаться ему не удалось — всю ночь он провёл в окружении книг и чертежей вечного двигателя. Старательно всё изучал, рассчитывал, составлял схемы. Конечно, МакГаккет говорил, что поможет ему, но у него получится сделать всё самостоятельно! Диппер уже представлял, как он принесет чертежи к ученому, и его похвалят, назовут гением.        С такими мыслями Пайнс уснул, кажется, в шесть утра. И он с удовольствием провалялся бы в постели до самого вечера, если бы не назойливый звон будильника.        Диппер уже успел пожалеть, что согласился на прогулку с Кэнди. Мысль вернуться назад в объятия сна настойчиво маячила в голове, вынуждая думать об отмене встречи. И правда, он ведь мог позвонить подруге, сослаться на плохое самочувствие и остаться дома.        Но чёрт бы побрал его совесть. Он с Кэнди и так мало общался в последнее время, и отказываться от встречи было слишком неудобно. Даже если он проспал всего четыре часа.        Диппер допил кофе, чуть поморщившись от горького привкуса. Этот напиток никогда особо не нравился ему — слишком терпкий. Зелёный чай был куда лучше и полезнее.        Он усмехнулся, вспомнив, как ещё пару лет назад все полки на кухне были завалены коробками с этим чаем. Особенно Диппер любил пить его ночами, чтобы вдруг не уснуть, читая. Впрочем, он до сих пор нередко покупал по несколько пачек и наслаждался приятным вкусом.        — Надеюсь, я не свалюсь в обморок, — вяло пробормотал он и стал собираться.

***

       День был прекрасным — на чистом небе тепло светило солнце, легко дул ветер, щебетали птицы. Точнее, он был бы прекрасным, если бы не состояние Диппера. Теперь яркий свет и шум не вызывали ничего, кроме раздражения.        Пайнс скривился, когда глухой звон в ушах стал сильнее, а перед глазами помутнело. «Скоро это пройдёт, — уверял себя он. — Нужно просто немного погулять на свежем воздухе, и мне полегчает».        Хотя и верилось в эти убеждения слабо.        Диппер толкнул дверь кафе, в котором они договорились встретиться, и прошёл внутрь. Кэнди уже сидела за столиком около окна и ждала его.        — Привет. Прости, я немного опоздал. — Пайнс присел напротив неё и сонно зевнул.        — Всё нормально, я сама только пришла.        Было приятно зайти в тёплое помещение после прохладной улицы. Здесь царила расслабляющая атмосфера — слышалась тихая музыка, в воздухе пахло чем-то сладким. Встречаться здесь с Кэнди стало их дружеской традицией.        — Ты снова всю ночь книги читал? — недовольно поинтересовалась подруга, рассматривая синяки под его глазами.        — Не совсем, — помотал головой Диппер, прежде чем довольно улыбнуться и протянуть: — Я работал над вечным двигателем. Ну, знаешь, делал чертежи, всё такое.        Взгляд Кэнди тут же сменился на заинтересованный. Но, прежде чем завалить Диппера вопросами, она подозвала официанта и сделала заказ.        — Вся группа до сих пор удивляется, что ты собрался изобрести вечный двигатель. — Усмехнулась Кэнди, подперев руками голову. — Они до сих пор не верят, что у тебя получится. Зато преподаватели поддерживают тебя. Вон, даже сессию ты автоматом сдашь.        Диппер благодарно кивнул, когда перед ним поставили заказ. Он всегда брал одно и то же — чашечку зелёного чая и шоколадное пирожное. За что он ещё любил это кафе — очень вкусные десерты.        — Кстати, ты ещё не нашёл подработку? — спросила Кэнди, делая глоток своего кофе.        — Пока ещё нет. — Диппер без труда состроил огорчённое выражение лица. Да уж, за это время он неплохо научился лгать. — Трудно найти место, где меня не будут путать с омегой и приставать…        И, судя по взгляду Кэнди, она поверила ему.        — Мне правда очень жаль тебя, — вздохнула она. — То, как некоторые относятся к омегам… Это просто ужас. Эти дурацкие стереотипы, что омеги — тупые домработники, что они сами виноваты, что их… Насилуют. До встречи с Грэндой в моей жизни произошло много плохого. Ну, ты знаешь — постоянные приставания альф, тот случай в музыкальном лагере, походы к психологам. Я специально копила деньги на операцию, но, когда я встретила Грэнду… Я подумала, что быть омегой не так уж и плохо. — Кэнди кинула взгляд на молодую семью с ребенком за соседним столиком и мягко улыбнулась. — Знаешь, мы с ней даже планируем создать семью и завести малыша.        Диппер удивлённо вскинул брови, только расслышав последние слова подруги. Конечно, он знал о её любви к детям, но сомневался, что их стоило заводить так рано.        — Ого, — протянул он, спустя пару мгновений. — Это… Классно. Уверен, вы будете хорошими родителями.        — Спасибо, — улыбнулась Кэнди. — Ладно, хватит обо мне. Давай поговорим о чем-нибудь другом…

***

       С того дня, как Билл взял его на заключение контракта, прошла неделя. Диппер уже по сто раз прокрутил в голове тот вечер, пытаясь понять, почему Сайфер вёл себя не так, как обычно. Если он и заботился о своих подчинённых, то зачем сделал ему тот заказ, сказал, что Диппер мог оставить костюм себе? В конце концов, почему он вдруг поинтересовался его увлечениями? Это ведь совершенно не было связано с работой!        Может, Билл так пытался задобрить его? Но для чего? А может, он хотел загладить свою вину, показать, что он не настолько плохой человек?        Диппер сразу отгонял эти глупые мысли, а затем с ужасом осознавал, что других объяснений он не находил.        Его жутко бесило, что Билл был таким сложным человеком, чьи мотивы понять было почти невозможно. Диппер не удивился бы, узнав, что настоящего себя Сайфер прятал за множеством масок и никому не показывал.        Но каким он был на самом деле?        Столько вопросов — и ни одного ответа. Даже догадки казались слишком абсурдными. И Диппер ясно понимал — он не сможет ничего разузнать, пока Билл сам не захочет этого.        Он ненавидел бар, ненавидел начальника. Всё, что держало его здесь — это то, что Сайфер знал его секрет. Ну, и ещё совсем капельку, самую малую часть — интерес к его личности. А вот откуда возник этот интерес — Диппер не знал.        Рабочие дни пролетали быстро. Повезло, что за всё это время Билл не лез к нему. Не вызывал к себе в кабинет, не одёргивал в зале. И Диппер бы поверил, что тот потерял к нему интерес, если бы не ловил на себе полный любопытства взгляд янтарного глаза.        Билл даже не скрывал, что наблюдал за ним. Лишь усмехался, когда Диппер оборачивался, не в силах терпеть пристальное внимание к себе.        Пайнс успокаивал себя мыслями, что Билл просто не хотел, чтобы он снова во что-то влип.        Рабочая смена подходила к концу. Диппер не знал, как вытерпел её. Его мучили слабость, головные боли и назойливый шум в ушах. Он чувствовал себя ужасно усталым, выжатым, как лимон.        «Осталось просто переодеться и вернуться домой, а потом я наконец смогу поспать», — думал Диппер, идя к комнате персонала. Ему не терпелось залезть под теплое одеяло, лечь на прохладную подушку и наконец забыться во сне.        Как назло перед взглядом резко потемнело. Диппер прислонился к стене и судорожно выдохнул, стараясь держаться на ногах. Ему нельзя терять сознание, нельзя!        Всё стремительно теряло ясность, меркло, расплывалось перед глазами. Звон в ушах становился сильнее. Диппер уже плохо понимал, что происходило. Не слышал, как дверь рядом с ним открылась, не видел, как из кабинета начальника кто-то вышел.        Последнее, что он помнил, — голос Криптоса и его руки, крепко сжимающие плечи парня.

***

       Диппер поморщился, почувствовав влагу на своём лице. В глаза ударил яркий свет, и первое, что он увидел — лицо Билла.        — Очнулся?        Окружающие вещи понемногу начали обретать четкие очертания. Дипперу хватило пары секунд, чтобы осознать, где он находился.        — Что произошло? — сипло спросил он, приподнимаясь на локтях.        — Ты потерял сознание, — хмыкнул Билл и сложил руки на груди, отходя к Криптосу. — Чем ты занимался всю ночь, что пришёл таким, а, Сосенка? Не обо мне ли думал?        Диппер слова Сайфера проигнорировал. Он присел и вытер воду с лица, жмурясь от слабости, вновь окатившей его. Будто из него разом выкачали все силы.        — Выпей. — Билл протянул ему наполненный чем-то стакан. Пайнс недоверчиво осмотрел его, не решаясь брать. — Просто чай. Поверь, Сосенка, в твоём состоянии отказываться от помощи будет глупо.        Диппер, как в прострации, потянулся за напитком. Только теперь он осознал, как сильно ему хотелось пить. Парой глотков он опустошил стакан и поставил его на тумбочку.        — Я пойду. — Диппер с трудом заставил себя встать и направиться к двери. Он старался идти ровно, унять дрожь в ногах, но выходило плохо.        Чёрт, и нужно было ему потерять сознание именно сейчас. Хотя, наверное, хорошо, что это произошло здесь. Даже думать не хотелось, что было бы, если бы это случилось по дороге домой.        — Ты на ногах едва держишься, — заметил Билл. — Будет забавно, если ты уснешь прямо на улице. И останутся от Сосенки лишь веточки да иголочки.        — Как-нибудь справлюсь, — прошипел Пайнс уже в коридоре.        Но Билл, вопреки его словам, зачем-то последовал за ним. Он опёрся плечом о косяк двери, не сводя с Диппера взгляда.        — Дайте хотя бы переодеться без Вас, — Пайнс раздражённо захлопнул дверь прямо перед лицом начальника и предусмотрительно закрыл её на замок.        — Мало ли, ты опять в обморок упадешь, — услышал он в ответ. — А в чувства приводить тебя придётся мне. Напомни, как там будили Спящую Красавицу?        — Очень смешно, — цыкнул Диппер, закатив глаза.        Какого чёрта Билл так прицепился к нему? Неужели он не понимал, что его общество лишь выводило Пайнса из себя?        Он быстро переоделся и, напоследок, глянул в зеркало. На него смотрел измученный, бледный с тёмными синяками под глазами парень.        «Отличный видок», — вяло усмехнулся Диппер. Если бы его таким увидели родные, точно бы разволновались и отправили отсыпаться. Он вздохнул, осознав, что иногда ему и правда не хватало их упрёков.        — Вызвать такси? — спросил Билл, стоило только ему показаться из-за двери.        Такси? Добираться домой на нём было бы куда лучше. И Диппер, возможно, согласился бы, если бы не отсутствие денег.        — Я не хочу принимать Вашу помощь, — пробормотал он и уже развернулся, чтобы уйти, как Билл окликнул его:        — У тебя с собой нет денег, верно?        — Даже если и так, то это не Ваше дело, — не останавливаясь, ответил Диппер. Перед глазами всё снова покрылось рябью, и он шумно выдохнул, держась за голову.        Нужно поскорее вернуться домой. Ему становилось хуже с каждой минутой. Вдруг он и правда уснёт прямо на улице?        — Я заплачу за тебя. — Когда это Билл успел подойти к нему? — Захочешь, вернёшь деньги потом, не захочешь — не надо. Ты не в том состоянии, чтобы пытаться быть самостоятельным.        — С чего это Вы такой добрый? — фыркнул Диппер.        — Говорил же, просто забочусь о подчинённых, — пожал плечами Билл. — Я ведь должен следить за состоянием каждого работника. А если тебе станет хуже, а я не помогу тебе, попадёт кому? Правильно, Сосенка, мне. Так что не выпендривайся и едь на такси.        Отказываться от этого было действительно глупой идеей. Диппер вздохнул, понимая, в каком положении он находился, и пробормотал тихое: «Ладно, хорошо». А Билл победно усмехнулся и набрал номер, вместе с Пайнсом выходя на улицу.        — Через минут десять такси будет здесь, — оповестил Сайфер, пряча телефон в карман брюк.        Диппер ничего не ответил. Да и не хотел он разговаривать с начальником — сил не было даже на это. Хотелось как можно скорее вернуться домой, в тёплую постель.        Подул ветер, и Диппер вздрогнул. Поздние вечера в Лос-Анджелесе всегда были прохладными. Обычно в такое время он покупал горячий шоколад в автомате и не спеша шёл домой, заледеневшими пальцами растирая тёплый стаканчик.        Рядом послышался тихий вздох, а затем Билл сделал то, чего Пайнс никак не мог ожидать. Он замер и широко распахнул глаза, когда Сайфер накинул на его плечи свой пиджак.        — Эм… — Диппер не знал, что и ответить. Сказать, что он не нуждался в его помощи и продолжить мёрзнуть? Поблагодарить?        Как он, чёрт возьми, должен реагировать на это?        — Вы ведь были не обязаны делать это. — Диппер нахмурился и растерянно опустил взгляд. В чужом пиджаке он чувствовал себя слишком неуютно, но теплее ему стало. Он так и не решился скинуть его с плеч. — То есть… Вы были не обязаны тогда помогать мне с тем альфой в кафе. Давать зонт и… И то, что Вы сделали сейчас.        Он понимал, что, возможно, не получит чёткого ответа. Что Билл снова ответит что-то вроде: «Я просто забочусь о своих подчинённых». Но сейчас они ведь не на работе! И разве начальники заботятся о своих подчинённых так?        — Ты слишком много думаешь, Сосенка. — Тихо рассмеялся Билл. Не будь Диппер в таком состоянии, он бы точно огрызнулся.        Сайфер вдруг затих, и Пайнс не смог не поднять на него глаза. Билл смотрел на него тем долгим внимательным взглядом, прежде чем заговорить. Его голос звучал чуть насмешливо, но Диппер почему-то понял, что он был серьёзен:        — Суть в том, что ты интересен мне. Ты отличаешься от других омег — у тебя сильный характер. Признаться, я впечатлен, что ты до сих пор не сломался под гнетом общества. Напомни-ка, почему тебе так нужно скрываться?        Диппер застыл, вникая в смысл слов Билла. Что он имел в виду под «интересен мне»? Он хотел… Сблизиться с ним? И почему он до сих пор не понял, почему мальчишка скрывал свою сущность?        — Я не хочу быть тем, кто для общества не больше, чем подстилка, домработник и сиделка для детей, — медленно начал Диппер. — Я хочу учиться и стать учёным.        Он уже раскрыл рот, желая задать ещё уйму вопросов, выяснить, чего хотел Билл, но тот заговорил первее:        — У общества слишком узкие взгляды. — Он покачал головой. — Я не считаю, что ум зависит от вторичного пола. Эти две вещи абсолютно не связаны между собой.        Диппер ошарашенно уставился на него, не веря своим ушам. И это говорил человек, которого он так долго считал «типичным» альфой?        — Да, — отходя от удивления, ответил Пайнс. Всё казалось каким-то странным, ненастоящим. — Можно ведь быть альфой, и при этом быть глупцом, и жить на улице. А можно быть омегой и совершать великие открытия.        — Стереотипы, Сосенка. Никто не обязан следовать им, но общество считает иначе. — Билл вдруг замолк, глядя куда-то сквозь него. Словно он вспомнил что-то очень нехорошее. — Родители вбивают это в головы детям, а они впитывают это, не имея возможности сопротивляться. Общество просто не любит выделяющихся из толпы.        Сказать, что Диппер был удивлен — ничего не сказать. Ему ведь не могло послышаться? Это точно был тот самый начальник?        — Не думал, что Вы можете так считать, — пробормотал Пайнс. Он до последнего был уверен, что Билл, как и многие альфы, поддерживал стереотипы. А теперь его представление о Сайфере стремительно ломалось.        Повисла тишина. Диппер напряжённо смотрел вверх, в тёмное небо, и думал. Почти отчаянно пытался понять, почему сильная ненависть, так крепко въевшаяся в его сознание, стала понемногу отступать. Биллу хватило всего пару недель, чтобы заставить его сомневаться. Может, он и правда ошибался, считая начальника последним мерзавцем? Может, тот и сам считал своё поведение в прошлом ужасной ошибкой?        — Как насчёт начать всё с чистого листа?        — Что? — Диппер непонимающе уставился на Билла. Что он имел в виду? К чему был этот вопрос?        Сайфер подошёл к нему чуть ближе, заставив Пайнса отступить. Усмехнувшись его замешательству, он пояснил:        — Я уже говорил: ты интересен мне, и я бы хотел узнать тебя получше.        Диппер снова сделал шаг назад, растерянно глядя на Билла. Почему-то именно после этой фразы он вдруг вспомнил, с кем и о чём говорил. Кажется, эта слабость слишком сильно повлияла на него.        — Я… Я не знаю, — выставив руки перед собой, просипел Диппер. — Не думаю, что это хорошая идея.        Их разговор прервало подъехавшее такси. Билл раздражённо вздохнул, явно недовольный, что диалог так прекратился.        Однако он так же быстро натянул на губы усмешку и подошёл к Дипперу, протягивая ему пару купюр.        Пайнс неуверенно взял их и направился к такси. Его вдруг посетило странное чувство, словно где-то был подвох. Может, Билл и пытался помочь, но то, как настойчиво он делал это…        — Сосенка, ты, конечно, можешь оставить себе мой пиджак, если он так тебе понравился. Я не буду против.        Диппер раздражённо вздохнул, разворачиваясь к Биллу. Точно, пиджак… Он скинул его со своих плеч и показательно поморщился, будто ему было противно носить эту вещь. Сайфера, казалось, эта картина только забавляла. Он с ухмылкой принял пиджак из рук мальчишки, прежде чем склониться к нему ближе и спросить:        — А поблагодарить не хочешь?        Диппер отскочил от него подальше, едва сдерживая желание стереть с лица Билла наглую ухмылку. Он уже хотел ответить что-то раздражённое, как вдруг осознал, что всё же благодарить Сайфера было за что. Как минимум его пиджак висел на плечах мальчишки, не давая ему замёрзнуть.        — Да… Спасибо, — пробормотал Пайнс и быстро сел в такси.        Он назвал адрес и устало откинулся на спинку сидения, когда водитель завёл машину. Этот день слишком сильно вымотал его. Особенно Билл. Мог ли он теперь так ненавидеть его? Тогда, когда Сайфер проявлял себя не как моральный урод, а адекватный и хороший человек? Диппер не знал.        Он кинул быстрый взгляд назад, туда, где всё ещё стоял Билл. Ему показалось, или тот хитро ухмылялся, глядя ему вслед? Пайнс быстро протер глаза, а затем обнаружил, что Сайфер уже развернулся, направляясь в бар.        «Просто воображение шалит», — успокоил себя он и прикрыл глаза, наслаждаясь поездкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.