Глава 5.
6 октября 2013 г., 11:35
Осознание приходит неожиданно. Сидя на покрывшемся пылью диванчике, носом уткнувшись в подлокотник, ты вспоминаешь те моменты прошлого, в которых ты играла отнюдь не второстепенную роль. А что было раньше?
Раньше...
Раньше было детство. Когда ты была непоседливым ребенком, который не хотел идти домой, оставаясь играть с друзьями на улице. Мама что-то кричала с балкона, а тебе было все равно – ты продолжала веселиться, несмотря на боль во всем теле. И все равно тебе было хорошо. Так, как никогда и не будет. Во взрослой жизни ты не поиграешь в «чай-чай, выручай» или в другие интересные игры.
Но всё это про обычных детей. Не про нашу героиню.
Не смотря на то, что Аня была вполне себе нормальным ребенком, ее таковой окружающие не считали. А все из-за чего? Девочка в детстве не могла найти детей, похожих на себя. Её все дразнили странной, даже родители детворы относились к ней неподобающе. Её просто не замечали. А если такое все-таки случалось, Аню просто не принимали в обществе. Слишком странная. Слишком непонятная. Слишком другая.
Такие слова лились из уст детей и взрослых, даже не замечавших, как девочка просто закрывается в себе. От обиды. От того, что не понимает, в чем провинилась. Казалось, что Преисподняя сама выплюнула свое дитя и отрезала путь к Раю.
Хотя почему казалось?
Так и произошло. То, что она не любила гулять на улице, играть в полюбившуюся всем игру «догонялки», что все время читала о разных, казалось, нереальных существах, да и просто фантастику, что слушала с детства тяжелую музыку – всё это сыграло свою роль на отношении людей к ней.
В юном возрасте, когда ей было лет пятнадцать, Аня немного приобщилась к одноклассникам, их ритму жизни, смогла показать себя. Но себя ли настоящую?
Сейчас этот вопрос был слишком важным. Тогда она играла свою роль в жизни? Или была пустой фальшивкой, естественность которой скрывалась за улыбками, смехом и приятным отношением ко всему? Надевая одноразовые маски каждый день, девушка играла разных людей. Подстраивалась под других. Но не под себя. Так нужно жить?
Хотя такому образу жизни она благодарна.
Из-за него Аня посетила клуб, выпила множество алкогольных напитков, после этого переспала с демоном и, в конце концов, оказалась дочерью Дьявола.
Судьба – непредсказуемая штука. Мы не можем управлять ею, пытаясь всё подстроить под себя. Мы имеем право лишь на существование.
Судьба – испытание, которое приходится пройти всем. Некоторые не сломились, продолжая противостоять неблагосклонности, продолжая стоять на своем, убежденные в том, что их ждет счастливый конец. Другие же, напротив, пришли к выводу, что их жизни слишком грубо с ними обошлись, вообще говоря, просто отымев.
«Одна проблема не сломит мой дух!» - так говорит каждый из второй группы. Но так ли это на самом деле? Когда приходит время действий, они прячутся за спинами друзей. Слабость.
Но есть еще и третьи. Людей такой категории очень мало. Они не походят на других. Они выделяются на фоне серой массы городов. Наживая себе проблемы на голову – что случается очень часто – такой тип закрывается в себе, решает их где-то внутри, а потом с улыбкой возобновляют общение с другими. У них всё всегда хорошо. Для всех. Абсолютно.
Вот именно к третьему виду Аня относилась. Благодаря детству, благодаря Андрею, она забыла про то, что нужно доверять людям. Нет человека, которому она бы смогла доверить свои тайны и переживания. Но даже с такой сильной девушкой произошел сбой. Хотя можно ее простить?
Осознание приходит неожиданно.
Она – дочь Дьявола. Дочь правителя Преисподней. Того, кто отвернулся от Бога. Теперь она понимает, почему была белой вороной среди других. Хотя в ее случае черной.
А как бы вы отреагировали, узнав такое? Не поверили? А если бы пережили ее судьбу? Как бы тогда сказали?
В любом случае, сейчас Аня мечтала о спокойствии. Просто о том, чтобы ее оставили в покое, забыв о ее существовании. Жаль, что даже о заботах она не может спокойно подумать. Она безнадежно усмехнулась. Только его не хватало.
- Может, ты что-нибудь скажешь? – Демон появился нежданно, без предупреждения, будто бы хозяин в доме. – Сколько можно молчать?
- Ты знал? – Аня его слова проигнорировала. А зачем отвечать на глупые вопросы? Она просто не хочет никого видеть.
- Что ты дочь Люцифера? Нет. Хотя думал об этом. Ты слишком странная, чтобы быть дочерью Евы, – Зепар ни с того ни с сего притянул девушку к себе, поглаживая по голове. – Успокойся и прими это, как должное.
Принять как должное?! О чем этот бестолковый демон думает? Как это вообще можно принять?
- Но ведь у меня есть отец?
- Приемный.
- А моя мама знает о том, что родила ребенка от Дьявола? – Аня нервно закусила губу, чувствуя, как к горлу подступает тугой комок. Было больно. Чертовски больно. От безысходности. От того, что ее держали в неведении все семнадцать лет. Как-то пусто и неприятно. Пусть он ответит, что нет. Пусть ответит так. Станет полегче.
- К сожалению, да, – ан-нет, показалось. Стало больнее.
- Может, тогда расскажешь, как произошло, что моя мать продала душу ребенка? - в Ане кипела ярость. А в глазах горел огонь. Адский. До боли где-то внутри. – Как родная мать могла меня продать Дьяволу?! – спину прошила дикая боль. Просто невозможно поверить. Как её родная кровь смогла сделать это?!
- Аня, – холодные пальцы забрались под майку, погладили кожу и все прошло. Та дымка, которая застилала глаза и от которой их хотелось протереть тыльной стороной ладони. Осталась только пустота и... возбуждение?
От простого прикосновения?
- Убери, – со вздохом сказала девушка, и, встав с дивана, направилась на кухню в поисках чего-нибудь съедобного. В холодильнике оказалась пара бутербродов с сыром. Подойдет. Однако ей поесть так и не дали, выхватив еду из рук. – Позволь поинтересоваться, что ты делаешь?
- Ты не собираешься есть заплесневевший продукт, мм?
- Как-то плевать, – девушка пожала печами. – Ну, отравлюсь я, и что с того? Потом попаду в больницу. Надеюсь, что меня не смогут спасти и я сдохну.
Нет. Такого демон выдержать не смог. Он грубо схватил девушку за запястье до хруста костяшек, от чего Аня поморщилась и взвизгнула, и потащил к выходу.
- Куда мы идем? Отпусти меня! – Брюнетка пыталась вырваться, но безуспешно. Стальная хватка блондина не позволяла этого сделать.
- Тебе нужно отвлечься, - демон хитро сощурил глаза и, посмотрев на ничего не понимающую Аню, добавил:
- Мы идем в Ад.