ID работы: 9712229

Выбор не Избранного, но джедая

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Энакин с трудом приоткрыл глаза, пытаясь освободиться от навязчивой полудремы, наверняка вызванной воздействием лекарств. Наверно, из-за них и тело практически не ощущается… Но если рядом чувствуется столь серьезная Сила, все же нужно очнуться… — …Мастера, рад видеть в столь приятном месте, — попытался съязвить парень. — Как дела? Несмотря на серьезный вид, Йода, Оби-Ван и Мейс Винду вполне себе по-домашнему сели на соседнюю койку. — Не очень, честно говоря, — буркнул корун. — Такую бурю мы подняли, отмыться бы теперь… — Главное, что мы сохранили Орден, — явно не в первый уже раз возразил Кеноби. — Но здесь мы, поговорить чтобы, — покачал головой Йода. — И благодарность выразить. — Это был… Мой долг, — хмыкнул Энакин. — Только и всего. — Может быть, — взглянул на него магистр Винду. — Но теперь я могу точно сказать даже самому себе, что ты заслужил мое доверие, Энакин, — он поднялся на ноги. — От разногласий мы точно не избавимся… Но отныне я готов всерьез рассмотреть твою кандидатуру на месте члена Совета, — он уважительно положил рядом с рукой парня его же световой меч. — Мастер Скайуокер. — Благодарю, магистр, — Энакин сделал попытку улыбнуться, но его лицо исказило вспышкой боли. — Увы, встать в знак уважения у меня вряд ли получится. — Ну еще бы, с такой-то ношей, — Оби-Ван ехидно указал взглядом куда-то дальше него. Молодой джедай с трудом сумел повернуть голову вправо… Но уткнулся в чьи-то бело-синие монтралы. Оказывается, койка была довольно широкой, чтобы на ней под простыней смогло уместиться больше одного пациента. Энакин ощутимо покраснел, когда понял, что это не из-за всяких там бинтов и прочего его рука совершенно не могла двигаться, как будто чем-то обхваченная. — Юная Тано утверждала, что хорошо поняла мои слова и Силой поможет тебе… восстановиться быстрее, — неодобрительно зыркнул на них Мейс. — Ну, а раз уж обширные ранения от Силовых техник в идеале требуют изначальной обработки именно Силой, прежде чем окунать тебя в бакта-камеру… — ехидно протянул Оби-Ван. Энакин предпочел ничего не отвечать и не замечать усмешку гранд-мастера. — В смятениях внутренних пребывал ты, — уже более серьезно произнес Йода. — Тем более, после видения ее… Обеспокоен был я. Но вижу теперь, что мысли мои неверны были. Доказал ты, юный Скайуокер, что воистину достойным джедаем являешься, ибо многие из нас склонны так или иначе к Тьме обращаться, пускай и большинство справляется с этим. Побывал же ты на такой грани, на которой были очень немногие, и соблазн пред тобой был тяжел, определенно. Но свою преданность Ордену показал ты даже в подобный момент… — гранд-мастер также поднялся на ноги. — И уважение мое глубокое в том. — И мое перед вами, — вернул ему уважительный кивок Энакин. — Ты мне, к слову, должен, — улыбнулся Оби-Ван. — Пусть и по случайности, но я прикрыл тебя тогда, в Медицинском корпусе, с цветами-то. — Оу… — виновато потупился молодой джедай. — Но, честно говоря, после мысленных шуток мне стало несколько стыдно, — хмыкнул мужчина. — Подумалось мне, что не слишком уж хорошим учителем… и другом проявлял я себя в последнее время, особенно, со всеми этими интригами и прочим… Но также я и рассудил, что цветы ты вряд ли оценишь. Поэтому я решил доверить тебе самое дорогое, что у меня есть. Показать — несмотря ни на что, я в тебя верю. — Ваши войска… — понимающе кивнул Скайуокер. — И свое неудовольствие по этому поводу Совет тоже выскажет, — промолвил Винду, скрестив руки на груди. — Не сомневаюсь, — усмехнулся Энакин. — Но спасибо вам, учитель. — В Совете сочтемся, — мужчина положил ему руку на плечо. — Как вот будешь жаловаться, что больше нельзя по статусу душить слишком зарвавшихся чиновников… — Определенно буду, — сразу ответил парень. — Но, видимо, все же это настоящий путь джедая, — слабо улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.