ID работы: 9712281

Оодако

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Квартира не выделялась чем-то супер особенным. Единственное, что придавало ей индивидуальный дизайн, так это гигантский аквариум и тут и там разбросанные фиолетовые побрякушки. Подойдя к панорамному окну, мужчина остолбенел. Многоэтажные здания за стеклом были не похожи ни на что ранее виденное кронпринцем. Казалось, что эти гигантские постройки вонзаются в синюю гладь неба и исчезают где-то среди облаков. Люди внизу казались лишь мелкими точками, сравнимыми с муравьями под ногами. Мужчине нравилось это чувство возвышенности. Оторвавшись от необычного вида, он начал осмотр комнат. Квартира была трёхкомнатной и тоже странной. Никаких магических приборов, их всех заменяла странного вида техника, большую половину из которых принц даже не смог назвать. Кстати о магии, её здесь не было, точнее — она была, но какая-то слабая и видоизменённая. Всё окружение было пропитано остаточной энергией, которая как бы заполняла пространство вокруг, стараясь его расширить. Это ощущалось странно, но мужчина не беспокоился, по сравнению с ним эта «магия» была едва ли ни ничем. Неспешно пройдясь по всем комнатам, кронпринц остановился перед книжной полкой. Она была небольшой, особенно в сравнении с библиотекой в его замке, но много книг сейчас ему и не нужно. Вытащив первую попавшуюся книгу в толстом переплёте, красноволосый быстренько её пролистал, как он и думал — текст был непонятен, что весьма всё усложняло. Стоп, но почему он тогда понимал речь того яркого парня? Это было непонятно, так что нужно больше информации. Квартирка была уютной и не то чтобы большой. Не самое плохое место, в котором довелось побывать кронпринцу. Время тянулось медленно, но мужчине это было только на руку, так как он успел осмотреть и даже разобрать пару странных штук. К сожалению, как он и думал, технологии этого места ему непонятны. Ему сейчас ничего не известно о месте, в которое он попал. Всё вроде знакомое, но нет. Много неизвестного и непонятного, что выбешивало, так как у кронпринца всегда было лучшее образование. Не знать чего-то и не иметь возможности в этом разобраться — угнетало. Тут в коридоре послышался звук открываемого замка и мужчина быстренько метнулся обратно в аквариум. И вот уже ничего не намекало на то, что в квартире кто-то шарился. — Я дома! — послышался жизнерадостный голос и вскоре в дверном проёме показалась фиолетовая макушка парня, которого кронпринц видел пару часов назад. — Надеюсь ты тут не скучал! А я тут купил пару книжечек об осьминогах, так что не волнуйся, теперь со мной ты точно не пропадёшь! «Что-то я сильно в этом сомневаюсь…» Парень уселся спиной к стеклу, облокачиваясь на деревянное основание аквариума, и открыл первую книгу. Текст был непонятен, но там были картинки. Кронпринц подплыл поближе, чтобы было удобнее разглядывать рисунки. Они выглядели настолько четко, прям как настоящие. В его королевстве не было настолько искусных художников. — О, Оодако, тебя это заинтересовало? — видимо парень уловил движение за спиной, так что повернулся лицом к аквариуму. — смотри, на этой фотографии, — тут он указал пальцем на одну из картинок. — стеклянный осьминог, правда интересный? А вот тут глубоководный осьминог, Гримпотевтис. Вы в некоторой степени с ним родственники. — и он продолжил говорить дальше, перепрыгивая со страницы на страницу, иногда путаясь в словах, а иногда просто начиная говорить совсем на отвлечённые темы. Для начала кронпринц понял, что эти рисунки называются «фотографии», слово было странным и даже в мыслях звучало непривычно, и ещё здесь было много осьминогов, так как книжка на вид весьма толстая. Весь вечер он провёл за прослушиванием того, как «Фиолетовый» вслух читал ему книгу о головоногих. Из этого времяпровождения кронпринц услышал много новых слов, и даже смог немного узнать о структуре здешней местности, а если быть точнее, то, что он не в своём мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.