ID работы: 9712315

remaining there

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Жестокий тиран за один разговор превратился в отчаянного человека, потерявшего любимую женщину. Безусловно, отношение Луны к нему поменялось, да и, если уж быть честным, Маттео тоже решил дать этой девочке из Мексики шанс, но полностью открыться ей не смог. Огромная часть его души, носящая имя «Амелия», осталась не освещенной для зеленоглазки. Четырехлетняя белобрысая девушка с глазами цвета чистейшего неба — точная копия своей матери — никогда не давала своему папаше покоя. Пока Маттео не мог отпустить Амбар, дочь становилась огромным, до боли мозолящим сердце воспоминанием о ранее любимой женщине. Как бы парень не хотел, он не мог дать ей всю отцовскую ласку, в которой нуждалась девочка. Но об этом Луне знать ещё рано. Может быть, когда-нибудь он расскажет ей и об этом. Не сейчас. Время идёт только вперёд, исправить ошибок прошлого уже не сможет никто, поэтому мы можем лишь не совершать из в настоящем. И Луна, как никто другой, понимала это. Она видела, что Маттео оставил много недосказанности в этом разговоре, но её это не тревожит. Валенте верит, что всё будет, но позже. Бальсано откроется ей, но на это нужно время. И девушка оказалась права. Этот небольшой диалог, перевернув их жизни вверх дном, внёс свою незаменимую лепту в развитие дружеских отношений между этими ребятами. С каждым месяцем, проведенным рядом, Валенте всё сильнее привязывалась к обаятельному итальянцу, который, в свою очередь, уже не представлял своего дня без золотой девчушки из солнечной Мексики. — Тебя подкинуть домой? — устало поинтересовался кареглазый, опустошив свой стакан с кофе.— Нам всё равно по пути, а ты слишком вымотана, чтобы стоя ехать автобусом. — Ох, Маттео, — тяжело вздохнув, Луна поправила сумочку, съехавшую с её плечика, — знал бы ты, как я буду тебе за это благодарна! — Благодарность самой мисс Я не опоздала, — усмехнувшись, мужчина открыл перед Валенте дверцу автомобиля, приглашая сесть. — Тебе повезло, что я сильно устала.— пробурчала шатенка, пока пристёгивала своё хрупкое тельце ремнём безопасности. Быстренько придумав в своей голове новенькую шуточку, парень собрался её озвучить, но, к сожалению, а может и к счастью, его телефон зазвонил. Няня. — Извини, мне нужно ответить.— неловко, что совсем не присуще парню, отрезал он. Естественно, шатенка уловила эти колебания души Бальсано. Если его что-то ставит в неловкое положение, то это действительно серьезно. — Ничего, — интерес разпирал девушку изнутри, пусть она старалась не подавать виду, — всё в порядке. — Добрый вечер, миссис Эрикс.— в мгновение ока из дружелюбного молодого человека Бальсано обратился в железного вдовца.— Вы что-то хотели? — Добрый, мистер Бальсано.— неспеша ответила ему пожилая дама.— Да, я хотела Вас предупредить, что Амелию из садика необходимо забрать Вам. — А почему Вы не можете выполнить свою прямую обязанность? — наплевав на все приличия, курчавый едва сдерживал себя. Он должен подвезти Луну, а дочь должна забрать няня.— Я за что Вам деньги плачу? — Извините, уважаемый, — женщина, в отличие от Бальсано, не стала сдерживать гнева, позволяя себе переходить на повышение тона, — я человек, а не железная машина! Заболела я. Вы разве хотите, чтобы Ваша малютка, не дай Бог, подхватила от меня какую-то заразу? — Не повышайте голос, миссис.— подозрительно спокойно ответил молодой человек.— Я Вас понял. До свидания. — Что-то произошло? — Да, — в очередной раз испытав неловкость, констатировал Маттео, — мне нужно заехать в детский сад за дочерью. Надеюсь, что ты не против. — Оу, естественно, я не против. Ты и так меня выручил, мне вовсе не принципиально прибыть домой к какому-то времени. — Правда, извини. Я не думал, что няня устроит мне такую подставу. — Няня? Не знала, что у твоей дочери есть нянечка. А как её зовут? — Миссис Эрикс.— в замешательстве подняв взгляд на зеленоглазую, Бальсано продолжал вести машину. — Не няню, Маттео, — звонкий смех заполнил салон автомобиля, — девочку твою как зовут? — Ах, ты о ней, — лёгкая улыбка тронула его губы, — Амелия. — Красиво… — он так просто говорил о ней, будто дочурка перестала заставлять отца вспоминать о Амбар Смит, её смерти и их трагической любви. Неужели… Неужели, он отпустил её? Образ ушедшей жены больше не тревожил его, но любовь к её маленькому подарку не могла в полной силе проявляться в мужчине. За все четыре года он не позволял себе ласки по отношению к белобрысой красотке, но сейчас мужчина понял, что готов меняться. Маттео готов строить свою семью заново, готов стать примером папой для Амелии, готов вступить в новые отношения, готов жить снова. А она, Луна Валенте, всегда будет рядом, чтобы поддержать его, помочь и натолкнуть на верный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.