ID работы: 9712315

remaining there

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Самый важный в их жизнях день настал. Весь год подготовки не был потрачен в пустую, и труды начинают себя окупать. Нервы напряжены до предела, не давая девушке спокойно вздохнуть. Ей нужно было успокоительное, и оно, как не странно, оказалось рядом. — Доброе утро, миссис Валенте.— озорное подмигивание сопроводило прекрасное настроение капитана. Подойдя ближе к девушке, он, как и полагается джентльмену, поцеловал тыльную сторону её ладони.— Как Ваше самочувствие? — Доброе, мистер Бальсано, — вдохнув его аромат, необычный и неповторимый, она мгновенно успокоилась.— Отличное. А Вы, мистер, как сами? — Рядом с Вами, мисс, чувствую себя прекрасно.— однозначно, мужчина был хорошо настроен. — Готовы к полёту? — Абсолютно, капитан, — подхватив зодоство парня, Луна улыбнулась своей сводящей с ума улыбкой. — А как Амелия? Ты нашел ей новую няню? — Не переживай, Луна.— Маттео был безмерно благодарен судьбе, что она подарила ему двух этих девчонок, которые скрасили его серую жизнь. Он смог снова открыться, снова полюбить. — Сейчас малышка в лагере, а потом уж и мы вернёмся... Точнее, я. — Мы, Маттео, мы все вернёмся.— положив свою ладонь на его крепкое плечо, зеленоглазая заглянула в глаза молодого человека.— И ты сводишь нас с Ами в зоопарк. — Ей, так нечестно! — в шутку усмехнувшись, Бальсано притянул к себе девушку и окунулся в её объятия. А дальше по накатанной: пройдя все финальные процедуры, экипаж торжественно поднялся на борт новенького космического шаттла, где им предстоит провести ближайший месяц, если всё пройдёт по плану.

10

— Мы справимся, ребят, — изрёк Альврес, пока выполнял все положенные на этот счёт действия.

9

— Я знаю, Симон, — отозвалась Луна, выполняя заранее отточенные шаги.

8

— Каждый из нас вернётся назад живым.— не смог промолчать и Бальсано.

7

— Иначе и быть не может, — расплывшись в тёплой улыбке от одного только его голоса, Валенте поддержала мужчину, зная, насколько ему сложно будет провести месяц без любимой дочурки.

6

— Ой, Валенте поддакивает Бальсано.— усмехается мексиканец.— Почему я не удивлён?

5

— Потому что, мистер Альварес, — слегка раздраженный намёками подчинённого, Бальсано не растерял весь свой позитив, — Вы всё ещё можете вылететь из коробля, как пробка.

4

— Но тогда почему я ещё тут? — Симон, разойдясь на полную катушку, почувствовал себя слишком свободно.

3

— Хочешь наружу? — Бальсано мгновенно присёк свободолюбивое настроение товарища.

2

— Неа.— неловко пробормотал мужчина под негромкий смех шатенки.

1

— Вот и помалкивай.— усмехнулся Бальсано, чувствуя внутри себя обжигающе стенки лёгких тепло, пробуждённое радостью Валенте.

старт

Начало положено, самый трудный этап пройден, дело за малым: приземлиться на далёкой красной планете и живыми вернуться с неё. Пятнадцать дней, что команда провела в одном пространстве, наедине друг с другом, не прошли для каждого члена экипажа бесследно. Луна, наконец, смогла в полной мере открыться этим двоим и осознать, что безумно привязалась к каждому её товарищу. Бальсано оттаял, позволив настоящему себе, запертому на три замка в самом отдалённом закоулочке души, выйти в свет. И его приняли. Радушно и спокойно. Полюбив всем сердцем. Альварес же, в свою очередь, понял, что он не такой ужасный, как ему внушали родители, что он отнюдь не виновен в смерти брата, что он хороший человек, который заслужил жить в этом мире. А дальше всё произошло, словно во сне. Посадкой шаттла занялся уважаемый капитан, пока мисс Валенте радостно сообщала Земному Центру Управления о удачном полёте. И вот, они втроём стоят возле выхода из корабля. Никто не решается сделать первый шаг. — Луна, иди ты.— негромко подталкивает её Бальсано. — Первым Марс должен увидеть такую красавицу, как ты. — Но, Маттео, ты капитан.— румянец, проявившийся на щеках мексиканки, скрывал зеркальный шлем скафандра.— Мне кажется, что такая честь должна быть отдана тебе. Ты же хочешь, чтобы Ами гордилась тобой? — победно ухмыляется зеленоглазая, зная, что дочь — теперь уже слабое место итальянца. — Идите уже вместе.— Альварес, видимо, единственный, кто видел в этом что-то смешное.— Нашлись мне тут, романтики! — Готова? — издёвка прошла мимо ушей ребят, а мужчина протянул Валенте свою руку. — С тобой, кэп, хоть на Марс, — без доли сомнения она вложила свою руку в его, и они сделали первый шаг. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.