ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

Непрочитанное сообщение.

Настройки текста
В тот вечер Джейк так и не рассказал друзьям, что произошло на станции возле туннеля. Скорее всего, они бы начали еще больше расспрашивать и выдвигать свои гипотезы, типо «Хэй, может это вообще какой-нибудь насильник_маньяк_педофил? Маска зайца говоришь? Ну значит вообще зоофил! Слава богу, что ты слинял оттуда, бро». Но Брессер не хотел даже рассуждать об этом случае. А тем более о том, что могло бы произойти, будь тот человек в маске действительно каким-нибудь психопатом. Было намного приятнее думать, что это просто наваждение, ебаная галлюцинация. Но чувство чужого присутствия не покинуло подростка и в собственной комнате. Утро задалось ужасным. Сон юноши выдался настолько беспокойным, что два раза парень просыпался от кошмаров. Причем кошмары эти были какими-то сюрреалистичными, тревожными. Он не видел никаких монстров или маньяков, но ощущение опасности, плохое предчувствие того, что вот-вот произойдет что-то ужасное, непоправимое не покидало мальчика. После пробуждения Джейк чувствовал себя, мягко говоря, разбито.На уставшем бледном лице проявились мешки под глазами.Тело «слушалось» неохотно, было необходимо поспать еще хотя бы одну вечность, но учебную рутину никто не отменял, поэтому пришлось тащить свою тушу в ванную комнату. Простояв над раковиной около получаса в попытке взбодриться умыванием холодной водой, парень чуть не опоздал на автобус.

7:42

«Когда-нибудь Джейк Брессер выспится» — с такой фразой вместо приветствия подошел к школьной раздевалке Фрэш. — Бурная ночка? — ухмыляясь и подталкивая плечом друга, подтрунивал баскетболист. — Ха-ха, очень смешная шутка, Фрэш, и тебе привет, — сонно прокомментировал старшеклассник — ты смотрел расписание? Что там у нас сейчас? — Кажется, математика… — неуверенно ответил парень, беспощадно вытряхивая сменку из затасканного зеленого рюкзака. Тело, сидевшее рядом издало многострадальческий вздох и лениво уткнулось локтями в колени. Джейк начал рассматривать входящих в помещение школьников, ожидая друга и попутно думая о чем-то своем. Отвлек от этого занятия его Фрэш: — М, кстаати, — сделав акцент на слове, привлек внимание одноклассник, продолжив уже на тон тише — как там у вас с Трикки? Вы не пересекались? — Тишь да гладь. Пересекались как-то давно, но тогда я даже не придумал о чем поговорить с ней, поэтому… — как-то уныло откликнулся и притих парень — И вообще, мне кажется я не ее тип, может Трикки нравятся «брутальные» выпендрёжники парни вроде Кея? — поморщился скейтер. — О боже, — зашнуровав левый кроссовок, тихо рассмеялся друг — я конечно далеко не эксперт в ваших этих любовных делах, но ты почаще находись в таком настрое и она точно «твоя». — Ага, намек понят — усмехнулся собеседник. — И вообще, ты слишком паришься. Тебе нужно с ней поговорить, тогда и будет ясно ее ты тип или не её — завязывая бант уже на правой ноге, серьезно произнес баскетболист — Еще Фриззи как-то упоминала, что Трикки не особо, э-э-э, как бы выразиться, симпатизируют «парни вроде Кея», так что… — заулыбался одноклассник. Но Ютани не дала ему договорить своим появлением. — «Добрейшее», вам долго еще? — подставив маленький кулачок под удар-приветствие, спросила девушка — через где-то 10 минут будет звонок на урок, а вас еще по лестнице тащить. Компания шла по светло-коричневому школьному коридору, обсуждая недавнюю «прогулку» на депо под вечер. — И мы только успели увидеть, как тихо матерясь инспектор побежал за тобой. - закончил рассказ парень. — А, кстати, вчера, придя домой, я перекладывала кэны* из сумки и там не доставало еще трех баллончиков. — резко вспомнила брюнетка. — Скорее всего они остались у того вагона. — констатировала, подошедшая к группе подростков, Люси. — Если их, конечно, не забрал инспектор… — грустно добавила Ютани, подставляя руку под приветствие. — Привет, Люси. Хм, наверное, инспектор был занят куда более интересными делами — усмехнулся Фрэш, косясь на друга. — да и темно было, может они еще там? — Схожу проверю после школы, может ещё там лежат. Уж не мне-то ближе всех идти — усмехнулся Джейк. Переведя тему, друзья завернули в злосчастный кабинет математики. Учебный день прошел довольно спокойно, буднично. Даже серое неприветливое небо сменилось на теплое весеннее солнышко, что так зазывало покататься на скейтах во дворе. Но в сегодняшние планы Джейка это не входило. В его планы вообще не входило ничего кроме как поспать. Зайдя в свою небольшую комнату, парень снял толстовку и, случайно снеся несколько учебников на полу и одну кружку с прикроватной тумбы, почти сразу же упал на мягкую, но скрипучую кровать. Пролежав так некоторое время, он достал мобильник, чтобы сообщить в общем чате о встрече «не раньше 8 вечера». Теперь точно можно было подремать часов 5. По ясно-синему небу лениво плыли облака самых различных оттенков и форм, солнечные лучи уже давно проникли в комнату через облезлое окно, вид из которого открывался на железнодорожную станцию. На ней толпились люди, ожидая прибытия транспорта: кто-то встречал родственников, а кто-то наоборот уезжал из этого тихого городка. Какой-то добросердечный дедушка в очках с толстой оправой подкармливал грязную дворнягу пирожком из местного ларька. А вот женщина в красном пальто обнимала только приехавшего парня, вероятно сына, явно при этом причитая как тот «отощал в своей этой общаге». Жизнь в этом месте шла своим чередом. Шум поездов давно перестал мешать жителям домов этого района, поэтому включив наушники Джейк стал рассматривать потолок, на котором красовались «солнечные зайчики». Из динамиков лились строчки песни: «Heavy wave is coming Heavy wave on the way Heavy wave from immense loss Heavy wave from a weird dream Where I am forever alone, forever alone» Думая о том, что и он когда-то уедет из этого городишка, юноша не заметил как начал проваливаться в сон.

22:03

Проснулся Джейк, когда за окном был уже сумрак, поглотивший солнечных зайчиков на потолке. Замерзший в одной майке и школьных штанах, он тёр глаза спросонья. Разбудило его на самом деле нескончаемое звяканье телефона и ,отключив звук, парень сел на край кровати, пытаясь сфокусировать взгляд. В комнате было темно и холодно. Лишь только когда свежий поток ветра прошелся по голым ступням, Джейк понял, что причиной этого дубака было открыто окно. Закрытое, блять, днем окно открыто. Теперь ежиться приходилось не только от прохлады. Все еще мало соображая, подросток стал осматривать комнату. Помещение ничем не поменялось, рюкзак валялся в углу, потасканные учебники и тетради так же спокойно лежали на компьютерном столе.Все было на своих местах, в том числе и кружка на тумбочке. Кружка, которую ранее Брессер поленился поднять. «Может быть, я все-таки поднял ее до того как уснул?» пытался найти логическое объяснение происходящему тинейджер «Или мама заходила в мою комнату? Да, скорее всего это сделала она…» вдох-выдох. «Но зачем ей было бы открывать окна на распашку?» Вновь подняв голову на несчастное окно, он наконец заметил, что на подоконнике находились какие-то предметы. Это были кэны, те самые три баллончика краски о которых говорила ранее Тани. «Блять.» — все что крутилось в голове в этот момент. Ладони вспотели, сердце отбивало чечетку, а ноги подкашивались. «Так, успокойся, нужно рассуждать логически.» Думал про себя скейтбордист, стараясь глубоко дышать. «Да, я в душе не ебу кто мог это сделать и тем более зачем, но…»Прервавший раздумья телефон уведомил своим бряканьем о новом сообщении. «… этот кто-то не убил и вроде бы даже не ограбил меня» Трясущимися руками Брессер взял телефон в руки. Открывая сообщения, он первым делом наткнулся на кучу непрочитанных от Фрэша, а затем и от их общего с друзьями чата. Оказалось, Джейк проспал на 2 часа. Класс. -Джейк, ты обещал встретиться на скейт-площадке — Аууууу — Мы тут уже целый час сидим. Ютани попыталась сделать грэб** и разодрала коленку — Алоооо броооооо, ты живой вообще??? — чеееел ты гдееее Парень немного расслабился, сердцебиение наконец более менее устаканилось. Отписав ребятам, что он живой и с ним все нормально, он уже мысленно собирался одеваться и выходить. Глаз зацепила еще одна деталь. Оказалось это было не последнее сообщения, висел непрочитанным еще один абонент. Неизвестный номер.

Неизвестный.

16:37

— Детям не следует бегать по станциям ночью.Особенно по-одному. — Это может оказаться опасным. :)

20:56

— Надеюсь тебя не продует.

20:57

— Я бы не хотел этого, но, к сожалению, закрыть окно второго этажа будучи на первом не представляется возможным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.