ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ночной диалог.

Настройки текста
Говорить про степень охуевания тинейджера в тот вечер, думаю, не стоит.Мысли смешались в огромную кучу: "Кто это может быть? Что делать? Что ответить? Стоит ли вообще отвечать?" Парня бросало в дрожь, во-первых, из-за бушующего по комнатке ледяного ветра, проникшего через все еще открытое окно. Во-вторых, от осознания того, что кто-то был в его комнате этим вечером и что этот кто-то принес кэны.Кэны, которые они с ребятами забыли вчера на станции. Пиздец. А теперь он строчит ему смс-ки, намекая на опасность ночных прогулок по железнодорожному депо. Это означало одно - неизвестный был там и видел подростков. Первым делом Джейк подумал про инспектора и тут же отбросил эту нелепую мысль. - Ну не смешно? Даже если ги-по-те-ти-чески - протянул парень, переставляя баллончики на блеклый коричневый стол и закрывая потрескавшуюся оконную раму. - предположить, что это был инспектор, который вдруг по доброй воле решил вернуть... - замолчал на секунду Брессер, уставившись на мобильник, лежащий на помятой подушке. - Нет, это абсолютный бред, - вздохнул юноша, продолжая диалог с самим собой - зачем было бы ему это делать? Да и через окно... он бы как минимум не залез на него, а уж спуститься... - усмехнулся подросток, открывая старую, немного скрипучую дверь комнаты. Аппетита из-за всех этих событий, сбивающих Джейка с толку, не было от слова совсем, но голод, как говорится, не тетка.Журчание в животе дополнилось болевыми спазмами, так что было решено сходить перекусить. Зайдя на немного обшарпанную кухню, залитую тусклым жёлто-оранжевым светом лампы, подросток первым делом встретился взглядом с мрачными глазами матери. Обычно они имели светло-зеленый оттенок, но сейчас казались какими-то мутно-серыми. Взгляд не был обеспокоенным или гневным, Джейк, по правде говоря, не совсем понимал что именно он выражал. Вероятнее всего усталость. - С тобой хотят провести беседу. Снова. - бессильно ответила на выдохе женщина, опустив глаза куда-то в окно. На против нее сидел преклонного возраста мужчина в пыльно-болотной строгой униформе. - Присаживайся, Джейк. - ровным командным голосом приказал инспектор, пододвигая табуретку. Далее следовало куча наставлений и выговоров. Джейк слышал их уже раз в сотый за свою жизнь, поэтому сейчас даже не вслушивался в речь мужчины. Голова парня была забита другими, более важными, как ему казалось, мыслями. Да и толку от этих бесед? Неужели эти взрослые люди на полном серьезе считают, что это на что-то повлияет? Что Джейк помашет своей темноволосой головушкой, пообещает исправиться и вправду больше не попрется на чертово депо, чтобы разукрасить сраные куски железа во что-то более красивое и жизнерадостное? Не-а, не надейтесь. Но тинейджер все же махал головой, якобы соглашаясь со словами надзирателя станции, даже не слыша их. На хмуром, наделённом грубыми чертами, лице красовались маленькие, непонятного темного цвета глаза. Человек изредка двигал рыжими, поредевшими то ли от возраста, то ли от образа жизни, усами. "Это был не он". - дошло до Брессера. "Инспектор точно бы не полез на второй этаж, чтобы вернуть кэны." Это уж точно, скорее всего дяденька в форме понес бы эти баллончики к коллегам "свыше" в виде доказательств, чтобы наконец отловить и наказать надоевших нарушителей хотя бы за мелкое хулиганство или еще лучше вандализм. Но нет, сейчас же охранник с кислой миной читал нотации. "Он бы в принципе не полез на второй этаж" хмыкая себе под нос, юноша подметил физическую форму инспектора. - Надеюсь, Вы наконец воспримите мои слова всерьез и возьметесь за ум, юноша.- с такими словами вышел мужчина из квартиры, попутно прощаясь с родительницей подростка. Закрыв входную дверь, мать посмотрела на сына расстроенным взором. Устало вздыхая, она направилась в сторону кухни. - Мам, я... - тихо начал парень, опуская глаза в пол и сжав низ черной майки. - Это был последний раз, Джейк Брессер. - не дав договорить, закончила разговор женщина. "Дерьмо. Ебаное блять дерьмо." На встречу с друзьями Джейк так и не пришёл. Вместо этого он лежал в своей комнате, рассматривая сиреневую, местами треснувшую, кружку, поднятую незваным гостем с пола, и думал, кем же он может быть. "Может быть это кто-то так дебильно шутит?" Размышлял нахмуренный подросток, переворачиваясь на спину и теперь уже разглядывая абсолютно неинтересный, местами облезлый потолок. "Может быть это Фрэш?Если завтра он спросит что-то вроде "Хэй, бро, как тебе мой розыгрыш? Надеюсь ты напугался до усрачки!" я обещаю, что убью этого придурка" ".Мирно лежавший на тумбочке телефон брякнул, сообщая хозяину о новом уведомлении. Джейк слегка напрягся и завис на объекте, потревожившем его раздумья. Взяв мобильник в руки, он увидел, что это сообщение. Сообщение с того неизвестного номера.

Неизвестный.

23:46

- Не спится? Тинейджер несколько удивился такому вопросу, но решил все же ответить и как раз спросить волнующий уже на протяжении двух часов вопрос :

- Да.Кто это?

- Не кажется ли тебе этот вопрос наивным? "А тебе не кажется, что забираться в чужие квартиры преступно???" Ответа, как понял юноша, он не дождется.

- Ты не ответишь на этот вопрос?

- Нет. - Но, я думаю, мы еще встретимся и у тебя будет возможность узнать. "Оу, даже так? Может тогда попробовать спросить как его зовут?"

- Тогда ответь хотя бы как тебя зовут

- А ты наивный мальчик, Джейк. :) "Блять." Начал закипать скейтбордист "Он еще и имя мое знает.Просто прекрасно."

- Ну и как мне к тебе обращаться в таком случае?

- Если хочешь, то можешь звать меня папочкой. :) "Чего блять?" Широко раскрыв глаза, парень перечитал сообщение еще раз. "Он издевается?" Лицо Джейка приобрело розоватый румянец, все же не каждый раз незнакомцы предлагают называть их папочками.Особенно, учитывая, что мальчик рос без отца...

- Очень смешно (нет).

- Расслабься.Это лишь шутка. - Но твое смущенное личико стоило того.Уверен. "Боже, заткнись, заткнись, заткнись, умоляю." Брессер закрыл ладонями еще больше раскрасневшееся лицо. - Мне понравилось твое граффити.Необычное цветовое решение, выглядит интересно. - *фото разрисованного Джейком вагона* Брови парня изогнулись в удивлении.Все еще не отойдя от смущения, он смотрел на фотографию сквозь пальцы.На самом деле было приятно. Очень приятно. Скейтер редко встречал людей, которые бы не считал его арты "детскими шалостями" или вандализмом.

- Эм, спасибо

- И еще спасибо за баллончики. И что не убил меня...

- Не стоит благодарности, работа действительно заслуживает высокой оценки. - И я не собирался тебя убивать. - Как вообще можно убивать человека, который так мило сопит во сне? :) - Опяяять... - отчаянно прошептал в пустоту Джейк, краснее пуще прежнего и вновь закрывая лицо руками. - Зачем он это делает? Беседа продолжалась почти до глубокой ночи, они обсуждали материалы для рисования на уличных объектах вроде дорожных знаков, баннеров, остановок и прочего. А потом Джейк случайно вырубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.