ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поговори со мной до рассвета.

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца озарили утреннее лазурное небо. От земли исходил прохладный воздух, заставляя юношу ежиться. В голые ноги впивалась темно-зеленая, покрытая маленькими кристалликами инея, трава. Пахло свежестью и чем-то цветочно-луговым. Солнце, восходя из-за густо покрытого деревьями горизонта, ослепляло своим сиянием так, что парню приходилось прикрывать глаза ладонью. Неестественное молчание природы нарушил еле слышимый женский крик вдалеке. Повернувшись на звук, подросток не увидел никого, кто бы мог издавать такой звук. Вместо этого, он заметил небольшой деревянный домик, окрашенный голубой, местами облезлой и выцветшей, краской. Он располагался на невысоком зеленом холме и можно было предположить, что это чья-то дача, но на участке не было никаких выращиваемых растений и, более того, даже привычный для участков забор отсутвовал. Не было никаких признаков присутствия человека в этом месте, оно выглядело заброшенным. Из лесной гущи встрепенулась и взлетела в небо, оглушая своим карканьем, черная птица. За ней следом взлетела ещё одна, затем ещё одна, и ещё, и ещё. Издавая противные звуки, пополняющаяся стая начала кружиться вокруг Джейка, образуя воронку. Стало, мягко говоря, неуютно и парень, чуя неладное, начал подниматься к домику. Небо резко стало менять свой цвет на серо-синий, от чего вокруг потемнело. Юноша ускорился, а затем и вовсе сорвался на бег, пробираясь через высокую, словно выросшую из ниоткуда, колючую траву, что все сильнее препятствовала шаг за шагом. Поднялся бешеной силы, пронизывающий до самых костей холодный ветер, пытаясь сдуть мальчишку насовсем. Черная воронка, расширяясь все больше и больше, издавала уже какой-то сплошной рёв. Угрюмая туча, на которой то и дело вспыхивала одна за одной яркая нить молнии, растянулась багрово-фиолетовым пятном, поглощая последние кусочки чистого неба. Издалека загрохотало раскатистым и оглушительным громом. От страха надвигающейся бури сжимало сердце. Джейк, добежав до своего укрытия, запнулся перед самым входом об сорванную порывом ветра ветку. Колени начало нещадно саднить, из рук кровоточили и щипали мелкие раны, ноги, словно налитые свинцом, казались ужасно тяжелыми. "Ещё чуть-чуть". - пронеслось гулом в голове мальчишки. Поднявшись с земли, парень потянул проржавевшую от старости ручку двери, словно это единственное его спасение. Но он ошибался. Ворвавшись в помещение, Брессер с силой захлопнул входную дверь и, оперевшись затылком об деревянную поверхность, сполз к пыльному полу. Дыхание перехватывало, сердце билось с такой силой словно вот-вот выпрыгнет из груди. К несчастью, шум не прекратился и даже наоборот усилился каким-то шепотом. Шепот этот был пока что слабым, неразборчивым, но уже начал раздражать подсознание юноши, что переводя дух, осматривал свое спасительное убежище. Домик оказался одной темной, абсолютно пустой комнаткой с одним единственным окном, выходящим в темный, не менее пугающий лес. И кое-что в нем очень сильно наводило ужас. Возле рамы с мутным, грязным стеклом на деревянной поверхности красовались различных размеров царапины. Кто-то явно пытался выбраться из этого помещения. Парень не мог сделать вдох, в горле комом застряла тревога. В нос вдарил трупный запах, во рту почувствовался кислый, сводящий челюсти, привкус. Тело начало трясти крупной дрожью, а тихое бормотание усилилось и стало более разборчивым. "Я чувствую твой страх." - повторял многократно хриплый голос, словно залезая под черепную коробку мальчика."Ты жалок, Джейк." - эхом звенело в ушах, отпечатываясь где-то глубоко на подсознании."Ты доставляешь одни неприятности." Юноша почувствовал, как тяжелеет грудь, перекрывая последний кислород. Бессилием и паникой пропиталось сознание, в глазах рябило. "Нет, это неправда, это все не по-настоящему" - лихорадочно пытался переубедить себя Джейк. "Никому ненужный мальчишка." - перебивая, навязчиво жужжал над ухом невидимый кошмар. "Ты не заслуживаешь ни заботы, ни любви." - прозвенел еще громче. "Ты сам во всем виноват, Джейк. Ты останешься один." Крепко зажмурив глаза и уткнувшись заплаканным лицом в искалеченные колени, парень тихо взвыл. "Заткнись, заткнись, заткнись, умоляю, просто прекрати это!" Шум резко прекратился. Подросток открыл глаза и оказался в собственной комнате.

"Это был просто сон."

Все еще дрожа от пережитого страха, Джейк дрожащей ладонью вытер со лба холодные капли пота, и пытаясь сообразить что произошло только что, осматривал помещение. Комната была абсолютно такой же, как и перед сном: ни дверь, ни окно не были расцарапаны, вещи лежали на тех же местах. Лишь за стеклянным окном неторопливо плыла холодная луна, озаряя серебристым светом измятую мокрую постель и перепуганного парня. Все было тихо и спокойно. Джейк, поднявшись с кровати, издавшей слабый скрип, взял телефон в трясущиеся руки и набрал номер. Подойдя к белой оконной раме и раскрыв ее, парень нажал на вызов. В комнату тут же проник прохладный ночной ветерок, отрезвляя, воспаленный ночным кошмаром, разум. Послышались гудки. Юноша прикрыл глаза, глубоко вдыхая холодный воздух и стараясь максимально успокоиться. Ожидать ответа долго не пришлось. - Джейк? - мягко прозвучал из трубки приятный мужской голос. - Что случилось? - Мне нужно чтобы ты поговорил со мной. - судорожно выдохнул Джейк. - Пожалуйста. Проговорив на отвлеченные темы по телефону с незнакомцем до самого рассвета, уставший подросток уснул, тихо сопя в мобильник, но не выпуская его из сильной хватки. На этот раз сон мальчика больше никто не потревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.