ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

На темной кухне.

Настройки текста
Проснувшись вечером воскресенья, Джейк не сразу понял, где он и который час. Еле продрав глаза, он попытался осмотреться. Из окна с потрескавшейся белой краской, из которого сутки назад сбегал на вечеринку парень, виднелось серо-синее небо. Кроваво-красное солнце скрылось довольно давно, оставляя за собой лишь вечерние сумерки. Лицо ужасно саднило, особенно скулу и бровь. Тут подросток судорожно начал вспоминать. Ссора с матерью, водка с соком, плачущая Ютани, наглая ухмылкая Кая, размазанная кровь на белоснежном кафеле кухни. «Пиздец.» А еще неизвестный, которым оказался тот «маньяк в кроличьей маске» на станции. «Еще лучше.» Кажется, он назвался Фрэнком… Поднимаясь с мятой кровати, парень запнулся об валяющийся с того вечера деревянный стул. Голова закружилась еще сильнее.Дерьмо. Нужно было сходить на кухню, чтобы выпить таблетки и перекусить хоть чем-нибудь. В маленькой, но уютной комнатке желто-бежевого цвета, как казалось из-за света лампы, за столом сидела миссис Брессер. Она была явно чем-то обеспокоена, глаза выражали какую-то тревогу и, кажется, печаль. Завидев сына, взгляд сменился на еще более беспокойный и даже испуганный. — Джейк? — прошептала женщина, быстро поднимаясь со стула — Ты… ты есть будешь? Скейтбордист, явно не ожидая такой реакции, не мог понять, что случилось. Ему казалось, что она будет очень злиться, возможно дошло бы до очередной ссоры или даже уходом из дома, но нет. Кажется, у женщины совсем не было сил на ругань. Впрочем, как и у самого Джейка. — Да… буду — так же недоверчиво и тихо проговорил юноша, усаживаясь за небольшой столик и не сводя с матери своих карих глаз. — Есть что-то от головы? Темные волосы то и дело спадали на лоб, чем раздражали парня, черпающего ложкой горячий суп, которым кажется пропахла вся квартира. Было тихо, лишь стук металлического столового прибора нарушал эту тишину. Миссис Брессер, сидевшая напротив торопящегося непонятно куда подростка, обеспокоенно рассматривала его лицо. Разбитая бровь, пару голубо-желтых небольших синяков на руках и, заключающий весь вид эффектный сине-фиолетовый отек на скуле. — Что случилось? — аккуратно поинтересовалась женщина у сына — я про… про лицо. Джейк, явно не ожидая вопроса, резко остановился и поднял голову, тревожно смотря на мать. — Подрался с одноклассником. — сделав паузу, пробубнил подросток, продолжая дальше есть. — Из-за подруги, он ее обидел. —  коротко добавил в конце мальчик, предугадывая немой вопрос родительницы. В ответ прозвучал лишь тяжелый вздох. — Спасибо, я доел — поблагодарил и встал из-за стола парень, направляясь в комнату под печальным взором женщины, которая хотела сказать что-то еще, но так и не осмелилась. «Нужно проверить телефон, может, новые сообщения.», подумал Джейк, ложась на спину и доставая из брюк потрепанный жизнью мобильник. Несколько сообщений в общем чате, несколько от Фрэша и ни одного от Фрэнка. Юноша немного расстроился, вспоминая вчерашнюю ночь и как заботливо его обнимал этот мужчина. Даже не мужчина, скорее молодой человек двадцати пяти — двадцати семи лет. Хотелось обратно в теплую хватку этого человека и снова почувствовать хвойный запах пиджака, а еще чтобы никто не доставал своими вопросами и просто все было хорошо. Но ничего не было хорошо. Завтра нужно идти в школу, а видок у парня, мягко говоря, не очень. Написав пару коротких сообщений, он закинул телефон под подушку и снова попытался уснуть.

***

Утро было не менее паршивым. Парень проспал первые два урока и уже начал опаздывать на третий. Из-за раскрашенного лица подростку было неуютно, а в частности из-за пристальных взглядов школьников, да и не только их. Джейк старался быстрее передвигаться по коридору, пытаясь не привлекать внимание, но получалось не очень. Встретившись с друзьями в столовой, парень проверил сообщения от Фрэнка. «Он так и не ответил со вчерашнего дня. Может, что-то случилось?» — Джей, ты чего на сообщения так и не ответил с субботы? — запричитал баскетболист, недовольно смотря на друга — я ж блин волнуюсь, подрался, еще и ушел куда-то… — Давайте не об этом… — как-то устало проговорил скейтер, зевая и убирая телефон обратно в карман. — Кстаати… — начала и тут же замолчала Люси, удивленно глядя куда-то за спины парней. Ребята разом обернулись. Возле входа в помещение стоял Кей и еще трое человек. Старшеклассник был куда более «разукрашен», чем Джейк. Синяки на руках, разбитая верхняя губа и в особенности опухший нос придавали пущего эффекта всему виду. Но было в нем что-то еще более непривычное и непонятное — страх. Увидев своего недавнего врага, парень будто чего-то испугался. Кей всегда отличался своей наглостью, пользуясь тем, что он сынок богатого папеньки, но сегодня явно было что-то не так. — Это ты его так? — тихо спросил Фрэш, не понимая почему старшеклассник не подходит к ним и не доебывается, как это бывало чуть ли не каждый день. — Нет… — ответила почему-то цветноволосая — Джейк, конечно, разбил ему нос, но… — и вновь не закончила мысль девушка. «Странно.»  подумал про себя скейтер, понимая не больше чем друзья. «Он ведь еще вчера мне в след кровожадно смотрел, явно довольный моим нервным срывом… а сейчас боится?» Компания вновь оживилась, когда Кей и его свита в неполном составе, что тоже казалось необычным явлением, удалились из столовой, в которой сегодня воняло рыбой. — Кстати, мы с Ташей, кажется, целовались в субботу… — замялась Люси, рассматривая белые плитки под ногами. — Вы с Ташей что? — удивляясь, нахмурился баскетболист, не понимая послышалось ему или нет. — Да, кажется, когда играли в бутылочку в гостиной… — тихо проговорила подруга, смотря на светловолосую стройную фигуру в другом конце зала. — И после бутылочки тоже… А теперь она меня избегает. — грустно закончила старшеклассница. После этих слов Джейк решил проверить телефон еще раз на наличие сообщений. — Но вы же грызлись три года, как так? — подала голос Ютани, не менее удивленная всем происходящим. На это цветноволосая лишь пожала маленькими плечиками, мол «не знаю, но наверное так бывает». — Ты сегодня лучше себя чувствуешь? Фрэнк проигнорировал предыдущий вопрос, что несколько напрягло парня. Не стал бы ведь он избивать Кея… Или все же стал?

— Да, вроде бы.

— Мы можем сегодня увидеться?

— Не думаю. Может быть я его чем-то спугнул тогда? Черт, сегодня действительно очень странный день. -Джейк, алло, ты нас слышишь? — махала рукой с черными кольцами Люси, проверяя «связь парня с внешним миром» — я говорю пойдешь вечером к Фрэшу? У него семья на день уехала в соседний город… — А? — наконец отреагировал парень — Да-да, конечно.- более уверенно ответил скейтер. Прозвенел звонок на душераздирающую химию и пришлось снова торопиться, чтобы отхватить свою порцию негатива от химички за опадание.

***

«Фрэнк так больше и не писал. Было странно от него видеть такие холодные сообщения, тем более когда последняя встреча была теплой. Или… или мне просто показалось? Может быть я его вынудил прийти? Я не понимаю почему он себя так ведет теперь.»Раздумывал подросток, развалившись в темно-зеленом кресле с бумажкой на лбу. — Я… эээ, животное? — хитро прищурил глаза Фрэш, пытаясь угадать существо на бумажке, приклеенной к его лбу. — Да — переглянулись девушки, улыбаясь — точно животное. — Океей, а у меня есть ммм, ну чешуя? — Неа — задумалась Люси, рассматривая надпись на листке — ну как правило… вроде? — Не, чешуи точно нет. — покачала головой темноволосая. — Ладно, тогда теперь Ютани… — Ребят, я схожу за добавкой на кухню, вам принести что-то? — поднялся с места скейтер — Да, можешь принести чипсы? — попросила цветноволосая, поворачиваясь к другу. — И бутылку с газировкой, она в холодильнике. — Окей. — улыбнулся друзьям Джейк и направился на выход из комнаты Фрэша. Пройдя деревянную немного жутковатую лестницу, парень завернул в темную кухню. Открыв большой металлический холодильник, откуда спадал желтый свет, немного освещая пространство вокруг, тинейджер начал глазами искать нужную бутылку. «Господи, это детское питание, какие-то йогурты… да где чертова бутылка-то?» За спиной послышался тихий кашель. «Блять». Холодок прошелся по спине, из головы вылетели все рациональные мысли, ну кроме той вроде «Вот и твои последние секунды жизни, Джейк Брессер…» «Прямо как в ужастиках…» — Здравствуй, Джейк. — прозвучал тихий, знакомый мальчику голос. — Фрэнк? — судорожно выдохнув, повернулся на звук скейтер, понимая, что все-таки еще будет жить более пяти секунд, если конечно не грохнется в обморок или еще чего. Оперевшись на кухонный гарнитур руками, сидел все тот же мужчина в черном, отлично отглаженном костюме и все в той же странной белой маске кролика. — Давно не виделись. — не смотря на то, что Джейк не мог видеть лицо собеседника, он был уверен, что тот улыбается. — Фу-х, — сокращая расстояние, уже облегченно выдохнул подросток — ты меня напугал, честно говоря. Замялась небольшая неловкая пауза, но кажется неловкой она была только для Джейка, так как мужчина, вовсе не смущенный ситуацией, во всю рассматривал юношу. — А как ты проник в дом? — карие глаза скейтера столкнулись с алыми пронзительными «незнакомца» — или лучше как обычно не спрашивать? — стеснительно улыбнувшись, спросил Брессер, все еще не отрываясь от прожигающего взгляда. В ответ молодой человек лишь негромко рассмеялся, медленно склонив голову набок. В это время в голове юноши пронеслась совершенно глупая, но довольно навязчивая мысль. — И зачем тогда ты здесь? — сделал еще шаг ближе старшеклассник, рассматривая уже не только глаза, но и маску кролика. А знал ли Фрэнк почему он здесь? Конечно же он ни черта не знал, не знал, почему пришел ночью субботы, почему ответил на звонок и какого черта он вообще продолжает поддерживать связь с этим школьником. К нему просто тянуло? Если и так, то это явно было обоюдно. Тем временем парень совсем не оставил расстояния между ними. «Что ты нахуй делаешь???» вертелось в бошке у старшеклассника«Не удивлюсь, если это ваша последняя встреча, лол.» Сердце замирало в интриге, то стучало с бешеной скоростью. Пальцы похолодели, а тело наоборот бросало в жар. «Да похуй.» Теплые губы еле коснулись прохладной пластиковой поверхности, а янтарно-карие глаза гуляли по «лицу» собеседника, ища хоть какую-то реакцию. Но Фрэнк оставался неподвижен, наблюдая с не меньшим интересом за действиями мальчика. Хотя пиздецки хотелось ответить на эти робкие, еле уловимые прикосновения, горячее дыхание, вжать юношеское тело в одну из кухонных тумб, сорвать эту долбанную маску. Но нельзя. Нельзя. — Кажется, тебя заждались друзья. — шумно выдыхая, мягко проговорил молодой человек. Лишь небольшая хрипота в голосе сдавала его с потрохами. — Черт, прости я… — замялся подросток, резко отстраняясь и краснея до самых кончиков ушей. — Мы же еще увидимся? — Не знаю, парень. — Фрэнк все же не сдержался, провел тонкой кистью руки по мягким волосам мальчика, заставляя краснеть того еще сильнее. И это был действительно честный ответ. Ему нужно время, чтобы все обдумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.