ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эта вечеринка остой, я ненавижу этих людей

Настройки текста
Примечания:

— Ах, ну да, ты же у нас супер-пупер таинственный загадочный человек, как я мог забыть…

— Такова работа, что поделаешь :) Парень стоял возле открытого серо-коричневого шкафа, улыбаясь в треснувший экран телефона, от которого исходил слабый белый свет. Холодные капли воды стекали с темных мокрых волос по шее и, достигая ключиц, оставляли прозрачную дорожку. Убрав мобильник в карман темных штанов, юноша поднял голову на прикрепленное к внутренней стороне дверцы прямоугольное зеркало, обклеенное выцветшими от времени наклейками. Те самые наклейки, что попадались в пестрых упаковках жвачек, которые Джейк собирал с друзьями в детстве. Рассматривая плохо освещенное усталое лицо с небольшими синяками под глазами, он подмечал, что не помешало бы взять какой-нибудь один выходной, чтобы просто выспаться. Но эти планы были точно не на сегодня. За окном вечерело, весеннее небо затянулось персиково-розовыми отливами, оставляя за собой лишь сумеречную темноту улиц. Парень, ожидая новостей от Фрэша, ползал в темноте по полу в поисках чистого носка. — Не тот, тоже нет. А это тут откуда? Боже, да тут вообще ничего не видно! Вот дерьмо. — причитал себе под нос скейтер, перебирая вещи под кроватью. Раздался телефонный звонок, заставивший подростка вздрогнуть и удариться макушкой об железную конструкцию. Тихо сматерившись, он все же ответил на него. — Алло, Джейк? — Привет, мистер Я_Пить_Не_Буду. — радостно брякнул в трубку тинейджер, прижимая плечом телефон к уху и продолжая шарить рукой по пыльному полу. — Ага, и тебе привет, придурок. — быстро протараторил друг — мы минут через десять выйдем, Люси вроде готова, только Ютани чего-то копошится, в общем ты понял. — Отлично, жду вас. — сказал Джейк, морща нос и доставая явно не первой свежести старые труселя из-под кровати. — Это еще что за… Я это не тебе. — Что? — прозвучало недоумевающе из динамика. — Ладно, увидимся без десяти восемь. — Ага, увидимся, давай. — все так же кривя лицом и придерживая мобильник, бросил собеседник. — Ты куда-то собрался? — тут же в комнату поскрипывая старой дверью вошла темно-русая женщина средних лет. Не ожидая, что к нему кто-то войдет, Джейк судорожно начал запихивать грязную кучку белья обратно под несчастную кровать. — Э-э-э, да-а-а, меня позвали на вечеринку… — запинался и растягивал слова юноша, не понимая что, собственно, заставило мать так резко ворваться в детскую. — И конечно же со своими друзьями, с которыми ты каждый раз нарывался на проблемы с законом? — Ну да, с ними… — все еще в замешательстве, тихо отвечал скейтбордист. — Да и причем тут проблемы с законом, я вроде как сам… — Ты никуда не пойдешь. — скрещивая руки на груди и хмуря брови, строгим тоном перебила женщина. — Что? Почему? — искренне удивляясь такому повороту событий, воскликнул парень. — Что не так-то? — Что не так?! Мне перечислить? — вскинув бровям и поднимая голос, возмутилась миссис Брессер — На прошлой неделе к нам заходил инспектор, в очередной раз из-за того что ты со своими так называемыми дружками разрисовывал чужое имущество. Так же на неделе мне звонила твоя классная руководительница и сказала, что ты отстаешь по программе и совершенно не заинтересован в учебе. Ты совершенно отбился от рук. — округляя глаза от возмущения, всплеснула недовольно руками женщина. — И ты спрашиваешь почему? — Я уже исправил большинство оценок по физре и информатике — попытался оправдаться — И… — О, ну это здорово конечно, но что делать с остальными предметами по которым у тебя неуспеваемость? Или она рассосется сама, после того как ты повеселишься с друзьями? — не унималась женщина. — Но… Но мам, — голос начал дрожать от обиды, подросток не понимал ни одной причины такого запрета — меня ждут, я… я должен пойти! И я пойду. — Джейк, неужели ты меня не слышишь?! — вскрикнула родительница, поджимая губы. — Почему ты перестал слушаться, почему ты идешь наперекор мне? Хоть бы раз… — и, отвернувшись, разочарованно вздохнула. — Ты такой же как твой отец, Джейк. Дверь со скрипом захлопнулась, а Брессер, не выдержав, со всей силы пнул ногой ни в чем неповинный стул. Злость закипала в груди, смешиваясь с обидой. Мать подростка никогда не заводила тему его отца, даже наоборот, максимально от нее отмахивалась, но когда дело доходило до ругани, то она почему-то всегда упоминала его. Да, с Джейком действительно нелегко, и, может быть, родительница просто не справлялась с воспитанием сына, что резко вырос из маленького милого мальчишки в сложного подростка с максимализмом. Но то, что во всех проебах она припоминала отца, очень било по самооценке мальчика. Вновь зазвенел мобильник. — Да! — раздраженно рявкнул в трубку парень. — Алло, Джейк… что-то случилось? — обеспокоенно попытался узнать Фрэш причину такого резкого настроя. — Мы подошли к дому… Скейтер глубоко вдохнул, пытаясь успокоить разбушевавшиеся эмоции. — Нет, Фрэш, я не смогу пойти с вами на вечеринку к Броуди, я наказан. — нарочно громко проговорил юноша, косясь на дверь. — Прости, удачно провести вам время. — и сбросил вызов. Но, конечно же, не оставляя друзей без разъяснения ситуации, отправил сообщение другу.

— Небольшие неполадки в семье, идите без меня.

— Подойду чуть позже.

— Хорошо, я понял тебя. Разложившись на кровати, Джейк стал ждать. Он явно не собирался оставаться в вечер субботы дома из-за сраных оценок. Стало плевать на все попытки примириться с матерью. По крайней мере сегодня. Спустя минут двадцать, услышав, как закрылась дверь в спальню родительницы, парень понял — время действовать. Накинув черную футболку и легкую серую рубашку сверху, он осмотрелся. Стул лежал все в том же месте, возле кучки грязной одежды. Взгляд прильнул к помятой кровати. «Стоит ли подкладывать под одеяло вещи, чтобы придать видимость? Вряд ли, мама и так понимает, что ее ругань меня не остановит. Есть ли смысл тогда? Нет, все равно прилетит завтра.» — судорожно вздыхая, подумал подросток. Стараясь как можно тише, он открыл чуть проскрипевшее окно. Солнце село окончательно, его заменял серебряный полумесяц, освещавший белым светом улицы. Дальше только свобода. К дому, где проводилась вечеринка, Джейк подошел, когда время подходило к десяти часам вечера. Из большого частного здания с небольшим двориком звучала, нет, грохотала музыка. На крыльце сидела и курила какая-то парочка, явно уже подвыпившая. Вечеринка была в самом разгаре, что тут скажешь. Зайдя в дом Броуди, парень сморщил лицо от оглушающей музыки из гостиной вперемешку с голосами старшеклассников, да и не только.Протискиваясь через подростков, юноша взглядом пытался найти друзей. «Сегодня обязательно нужно надраться в мясо. А иначе зачем это все?» попутно думал тинейджер, высматривая толпу и замечая недалеко от стойки с диджейским пультом Фрэша, болтающего с каким-то светловолосым пареньком. Кажется, его зовут Филипп? Ладно, не суть. Помахав баскетболисту, Джейк подошел к разговаривающим о, кажется, каких-то предстоящих районных соревнованиях, парням. — О, привет, бро, ты как? Все в порядке? — обеспокоенно осмотрел друга Фрэш. — Да, мне просто нужно нажраться в щи, а так все в норме. — как-то грустно улыбнулся скейтер. — а где Ютани и Люси? — Э-э-э, кажется, Люси тусовалась с Ниной из параллели, она, скорее всего, где-нибудь в гостиной… — пожал плечами юноша — а Ютани… Ютани я не видел уже довольно давно… — Странно как-то, — напрягся Бресер — ладно, пойду возьму выпивку, вам принести что-нибудь? Парни отрицательно помахали головой, показывая одноразовые пластиковые стаканчики. — О-о-о, мистер Я_Не_Буду_Пить… — рассмеялся парень, получая в ответ легкий удар в плечо. Подойдя к столику с алкоголем, Джейк достал телефон, открывая чат с Ютани и быстро печатая сообщение.

— Ты где?

Выбор пал на водку с апельсиновым соком или, как еще любят называть такой «коктейль», Отвертку. Ну, а что? Дешево и сердито, все как подобает школьникам. Намешав ингредиенты в красный пластиковый стакан, парень проверил чат, делая первые глотки сладко-горькой жидкости. — В детской, на втором этаже. Это напрягло еще сильнее. Во-первых, что она делает в детской на втором этаже, когда все остальные на первом? Во-вторых, Ютани редко ставит точки в конце сообщений. Странно. Еле пройдя через толпу на лестнице, Джейк поднялся на второй этаж. Там было намного тише, хоть и шум доходил. Зайдя в первую попавшуюся дверь, он застал целующуюся парочку. — Упс, экскьюзми. — промолвил подросток, закрывая за собой. Еще глоток, алкоголь начинает чувствоваться, из глотки в пищевод растекается приятное тепло. «Отлично, начинает вмазывать». Наконец отыскав нужную комнату, юноша первым делом увидел уткнувшуюся в колени девушку на коричневом ламинате. «Блять.» — пронеслось молнией в бошке. — Тани, что случилось? — мигом подлетел к подруге парень, кладя ей руки на плечи. Ютани, одетая сегодня в любимую зеленую кофту и распустившая черные волосы из привычных двух косичек, лишь вздрогнула. По всхлипам было понятно, что она плакала. — Эй, Тани, — старался как-то успокоить девушку и узнать что произошло, обнимая за плечи. — тише, просто объясни, что произошло. — Я… — глубоко вздыхая и поднимая красное заплаканное лицо, попыталась проговорить подруга — я, я… Все было нор-нормально, но — заикаясь, все еще старалась что-то объяснить Ютани. — н-но, прише-шел он и-и… — девушка замолчала, уткнувшись в плечо друга. — Тише, попробуй глубоко вдохнуть — вдыхая вместе с ней, проговорил Джейк, держа лицо девушки в руках — и медленно выдохнуть. Вот так. — и-и сказал чт-что… — глаза темноволосой вновь наполнились хрустальными слезами, а голос сильнее задрожал. — и про тебя-я-я — взвыла подруга, снова утыкаясь носом в юношеское плечо — Хорошо, не говори что сделал этот человек. Просто назови имя. — Кей… — шепотом проговорила девушка, судорожно выдыхая воздух. В ушах кажется зазвенело.«Что этот уебок успел ей наговорить?»  — подумал скейтер, чувствуя как в груди снова разрастается ненависть. Достав мобилу из кармана, Джейк отправил короткое сообщение другу. Через две минуты в комнату ворвался испуганный Фрэш с вопросом «Что случилось?». Ютани зарыдала еще отчаяннее, переходя уже в истерику. Отлепив от себя девушку и показав взглядом другу мол «Посиди с ней», парень поднялся с пола, направляясь на первый этаж в кухню. Протолкнувшись через пьяные тела подростков, он буквально ворвался в уютную желтенькую кухоньку, из которой издавался смех нескольких людей. Голова, казалось, пылала огнем, а кровь стучала в висках. Гнев и ненависть накрыли юношу с головой. — О-о-о, а вот и главарь банды неудачников подтянулся, — наигранно заулыбался парень, стоявший облокачиваясь на бежевого цвета гарнитур. — добро пожаловать на вечеринку! — Ты, — сжимая пальцы в кулаки до побеления, смотрел на Кея, пытаясь прожечь в нем дыру размером с вселенную, подросток. — что ты, сраный мудак, сказал Ютани? — А, этой-то… — еще сильнее улыбался одноклассник. — у вас с ней какая-то ментальная связь? Джейку нравятся такие замарашки? — Что. Ты. Ей. Блять. Сказал. — приближаясь вплотную, вымолвил сквозь зубы, скейтбордист. — Хм, ну я спросил, каково это жить в детдоме и что ее отцу, наверное, не очень повезло, раз ему попался именно этот приемыш — нахально выдохнул в лицо парень, разглядывая глаза врага. — ну и там по мелочи всякое, вроде «не хочешь отсосать за сотку?» Удар. Ровно в цель. В ушах шумел эхом голос Кея, а затем плач Тани и вновь ненавистный голос. — Да ты охуел, Брессер… — ошарашенно смотрел старшеклассник то на заляпанную кровью розовую рубашку, то на руку. Кей подлетел к юноше, вмазывая по челюсти. Повалившись на пол, Джейк не почувствовал, как бьет соперник и куда бьет он сам.Куда-то в область груди, потом по лицу и снова по конечностям. По щеке протекла красная струя, достигая до подбородка, и упала на белый кафель. Глаза дикие, тело буквально трясет от злости, сердце бешено тарабанит где-то в глотке. Алкоголь вдаряет в голову с еще большей силой. Брессер не пытается защищаться, он просто вымещает ненависть, плохо соображая. От одной мысли, что его лучшая подруга Ютани около получаса просидела одна наверху, явно накручивая себя из-за этого мерзкого уебка, парень заводился по новой и усиливал удары. Их наконец еле разняли какие-то школьники. В комнате в принципе оказалось слишком много левых глаз, но было как-то не до них.Голова кружилась, в глазах пестрили размазанные кровавые разводы на кафеле. Кажется, тошнило даже… — Еще один ебаный раз ты подойдешь хоть к кому-то из моих друзей — шипел, сдерживаемый парнями, Джейк, все еще капая на пол. — я обещаю, я разъебу твою сраную бошку о ебаный асфальт. На такое заявление Кей лишь недобро ухмыльнулся, так же сдерживаемый своими дружками, прожигая взглядом ненависти в ответ. В комнату залетела Люси, со всей дури уебавшая парня кулаком в живот, от чего тот согнулся, что-то хрипя про «ебанутую суку». Джейк не видел смысла оставаться на этом представлении, попросил его выпустить, чтобы выйти на улицу. Проходя через коридор, выходящий прямиком в гостиную, подросток заметил как на диване сидящую Трикки. С каким-то парнем, рука которого поднималась вверх по ноге девушки, проникая под юбку. Парень что-то рассказывал на ухо светловолосой, ухмыляясь и гладя уже другой рукой ее волосы. Трикки смущенно посмеивалась в ответ на слова юноши. Смотря на всю эту картину, Джейк не думал абсолютно ни о чем. Лишь внутри что-то неприятно обрывалось. Сегодня тепло, и мне в принципе похуй А завтра опять я утону в сомнениях Что всё, что я делаю — это очень плохо Нерешительность плюс злость и невезение

Внутри меня пожар Серьёзный мир превращает в дым Скорее бы я вырос и стал самым тупым Внутри меня пожар Мне не даёт быть слепым Скорее бы я вырос и стал самым тупым

Шатаясь Джейк вышел на темную улицу. В глазах мутнело, голова начала еще и болеть с нарастающей силой. Чувствовал он себя, мягко говоря, паршиво. Все пошло по ебаной пизде. Пройдя несколько метров, подросток свалился на серую холодную лавочку, пытаясь прийти в чувства. Телефон пиликнул в тишине. Скейтер проигнорировал его, облокачиваясь локтями на колени и держась за голову. Еще одно уведомление. И еще одной. Телефон стал сыпаться пиликаньем оповещений. — Да кому я, блять, опять нужен, заебали — проворчал юноша, со злостью доставая из черных джинс мобильник. Одно сообщение «Ты где?» от Фрэша. Отвечать не хотелось от слова совсем. Другие же сообщения, приходившие в разное время, были от неизвестного приятеля по переписке. — Джейк, как проходит вечеринка? — Эй, парень? — С тобой все хорошо? — Ответь, как освободишься. — Пожалуйста, Джейк. Парень устало улыбнулся, собеседник не проявлял обычно эмоций, а сейчас… А может было просто приятно, что хоть кому-то на этой Земле не похуй на Джейка.

— Можешь меня забрть отсюда? — Пожлуйста

Через десять минут к лавочке приблизился высокий мужчина в офисном костюме и… маске кролика? — Не пугайся только. — тихо проговорил человек, вставая напротив юноши. На знакомый голос подросток медленно поднял голову. На лице все же читался испуг вперемешку с удивлением. Глаза мальчика казались стеклянными и до жути уставшими. — Это… ты? — сипло отозвался парень, не понимая что происходит. — Да. — не менее нервно выдохнул собеседник, рассматривая размазанную кровь на почти всем лице — Что случилось, Джейк? — еще тише добавил мужчина. Подбородок задрожал, а слезы, все же не удержавшись, пролились оставляя за собой мокрые соленые дорожки. Подросток наклонил голову, отводя взгляд куда-то далеко. Человек в черном костюме присел на корточки, делаясь чуть ниже Брессера, заглядывая в глубокие, но утерявшие какой-либо радостный блеск, янтарно-карего цвета глаза. Аккуратно дотрагиваясь до посиневшей скулы, он обхватил лицо юноши в холодные руки, все так же не отрываясь от заплаканных глаз. — Кто тебя обидел, парень? — ласково прозвучал с хрипотой голос. И Джейк просто не сдержался. Разрыдался, словно пятилетний ребенок, разбивший колени во дворе. Дрожа то ли от чувств, то ли от ночного холода, он плакал от ужасного бессилия, поглотившего парня. Мужчина, поднявшись на ноги, снял черный пиджак и накинул на плечи тинейджеру, а тот в свою очередь вцепился в объятия незнакомца, оказавшегося единственным спасением. От пиджака исходило тепло и какой-то приятный хвойный аромат, но Джейка все еще трясло. Всхлипывая, он заливал солеными слезами белую рубашку. Мужчина крепко обнял в ответ, немного сгибаясь вперед из-за явно разницы в росте, а одно рукой нежно поглаживал темные волосы юноши. Лишь «Тише, Джейк, тише, все будет хорошо.» успокаивающе звучал бархатистый голос в ночной тишине. Было обидно и больно, но эти чувства постепенно выходили благодаря этому человеку. Через какое-то время парень успокоился и перестал всхлипывать, но мужчина в костюме не размыкал теплые объятия пока этого не захочет сам мальчишка. А он и не хотел, в них было уютно и тепло. Джейк впервые за долгое время почувствовал себя защищенным и нужным. — Меня зовут Фрэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.