ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Эта весна словно магнит У меня с тебя бомбит Выйди в окно или с крыши шагни Но мне, пожалуйста, не снись

День сменялся другим днем. С утра нудные уроки в душных кабинетах, по вечерам прогулки на расцветшем зеленом районе с друзьями. А если была плохая погода, когда по окнам и крыше молотил нескончаемый дождь, нагоняя в сердца жителей города скуку и тоску, то всегда спасала пачка чипсов и какая-нибудь глупая мелодрама или семейный сериал по ящику. Так и коротал свои дни старшеклассник, ожидая жаркое и насыщенное лето, чтобы поехать на озеро или пикник с друзьями. Казалось, жизнь вернулась в свое русло, стала обыденной и комфортной. Все шло своим чередом и это не могло не устраивать подростка. Джейк даже наладил отношения с Трикки, пару раз позвав покататься на скейтах в единственном парке городка. Они хорошо провели время, и закрывая глаза на тот случай в доме Броуди, парень все же пытался найти внутри себя хоть какие-то чувства к светловолосой. Да, Трикки осталась такой же обаятельной и красивой, излучая приветливость через свои большие светлые глаза. Да, она все так же мило улыбалась лично Джейку, иногда как бы случайно задевая руку скейтера своей, но это было совершенно не то. И Брессер отлично понимал, что снова влюбиться не получится, тем более когда в голове и сердце совершенно другой человек, но все равно продолжал общаться, надеясь, что из этого выйдет что-то толковое. Однажды он даже позвал девушку в кино, что, естественно, расценивалось как свидание, хотя максимум что смог сделать Джейк - купить билеты с попкорном за свой счет и подержать светловолосую за руку в трогательный момент, чувствуя не трепет "сраных бабочек", а лишь как потеет ладонь от неловкости. Не более. Переступить самого себя он не мог, да и не хотел, просто наивно надеялся, что стерпится-слюбится. Но чёрта с два. И во всей этой идиллии лишь кошмарные и странные сны не давали покоя по ночам, изматывая нервную систему мальчика. Ему часто снился Фрэнк. Слишком часто. Иногда это были и приятные сны, от которых парень просыпался весь красный и со стояком в штанах. Но все же чаще были тревожные, лихорадочные. Снова то место в депо. Моргающий белый свет от уличного фонаря, хотя вокруг темнота. Очень тихо. Непривычно тихо, что в ушах раздается звон, вызывая головную боль. Я чувствую опасность, она рядом. Живот сводит болезненной судорогой, а пальцы дубеют от резкого мороза. Во рту привкус железа. Дышать стало тяжело, я пытаюсь откашляться, но першит горло. Накатывает ужас, что-то должно вот-вот произойти, я чувствую. Шаги. Тихие, осторожные, словно пытаются не спугнуть. Хвойный запах, знакомый до боли, вдарил в нос. Рука легко ложится на плечо. Сердце прерывисто стучало, но сейчас было неважно, бьётся ли оно вообще. Желание увидеть лицо подошедшего. Я знаю, что это он. Я это чувствую. Но обмякшее тело не слушается совершенно. Он поворачивает меня сам, аккуратно беря мою голову в изящные руки с черными перчатками. Да, это он, все та же маска кролика, все те же алые, пронзающие до самой души глаза. Но они кажутся... потерянными? Какими-то грустными. Маска медленно приближается к моему лицу. Я совершенно перестаю дышать, ожидая что случится. Расстояние сокращается почти до самого минимума, разделяя нас всего лишь пару сантиметрами, но... ... это просто сон. Каждую ночь чувство тоски накатывало раз в пять больше, чем днем, а навернувшиеся слезы душили. Невидимая дыра не давала забыть про себя, пылая огнем в грудной клетке. Хотелось бросить все к чертям, сдаться. Но на следующее утро Джейк все равно продолжал вставать и улыбаться, словно ночью ему не хотелось кричать от обиды и отчаяния, словно он не оставлял мокрые пятна на мятой подушке. Словно он был в порядке.

***

Наконец-то прозвенел последний, такой долгожданный звонок в этом учебном году. В школе раздавался радостный гам школьников, чуть не повышибавших двери кабинетов. Несмотря на духоту, всеобщее настроение было позитивным. Позади домашка, сделанная ночью или наспех списанная в столовке, также позади нервная сдача переводных экзаменов и просто контрольных, зато впереди всех ожидал долгожданный отдых. Кто-то собирался уезжать на море, кто-то к родственникам, Джейк и его друзья были не исключением. Они планировали посетить вечеринку Таши, на которой была собрана чуть ли не вся старшая школа. Ну, по крайней мере большинство. Компания стояла в тени на крыльце у входа в здание. Они что-то шумно и радостно обсуждали, ожидая Люси, задержавшуюся в раздевалке. Теплые порывы ветра приятно обдували подростков, то и дело трепля им волосы. Джейк, не особо активничающий в разговорах с друзьями, залипал в телефон. Брякнуло уведомление об пришедшем сообщении, привлекая внимание парня. Это была Трикки. - Ты идешь сегодня к Таше?

- Не знаю еще, может быть.

- А ты?

- Иду и тебя тоже жду ;)

- Ахах, может немного позже назначенного времени подойду)

- Эй, Джейк, ты чего лыбишься? - хитро заулыбалась только что подошедшая Люси. - Угадай, кто пишет - иронично закатил глаза Фрэш. - Ой, ну началось - запричитал парень, убирая мобильник в карман. - И вообще, чего так долго? - Ладно-ладно, пойдемте уже - заметив растерянный взгляд Ютани, сказала цветноволосая, направляя ребят на выход из пришкольной территории.

***

По сине-фиолетовому небу тихо плыли облака самых причудливых форм. Духота, державшаяся весь знойный день, наконец спала. Заместо нее в маленькую комнатку через открытое окно проникал прохладный вечерний ветерок. Время доходило только к десяти, а значит вечеринка Таши уже началась, поэтому Джейк, только вышедший из душа и не особо торопившийся на сие мероприятие, строчил ответное сообщение Трикки. - Гдее ты?

- Еще дома :)

- Долго?

- Нет, скоро буду выходить.

- Ладно, жду. Давай быстрее, тут весело ;) На самом деле желания идти у подростка не было совершенно. Джейк, предпочел бы остаться дома, ну или в крайнем случае потусить у Фрэша, но не очередную "тусовку". Возможно, это было из-за последствий прошлой, оставившей не самые приятные воспоминания, вечеринки. Но Брессер пообещал Трикки и друзьям, что придет на нее, просто позже. (Но на сколько позже я ведь не уточнил.) В этот раз, на удивление, даже мама, уходившая с утра на сутки, не возмущалась, а наоборот поддержала инициативу, мол "Это ж хорошо, сходишь, развеешься с друзьями, окончание года как никак". Так что нужно было начинать хотя бы собираться. Тяжело вздохнув, парень убрал кастрюлю с едой, которую родительница заботливо приготовила аж на двое суток вперед, и направился в комнату. Зайдя в помещение, рука автоматически потянулась к выключателю, но не нажав на него, замерла в воздухе. - Фрэнк? - дрогнул голос юноши, нарушая тишину. Виднелся черный изящный силуэт, принадлежащий мужчине. Он сидел на деревянном столе, скрестив ноги и держа в руках белую маску кролика. "Что за..." пронеслось в голове мальчика. Включив свет, Джейк убедился - это действительно был Фрэнк. Без маски. Молодой человек выглядел очень уставшим. На бледной коже лица, помимо темных кругов под глазами, виднелся небольшой синяк, расположенный у скулы. Видно было, что он уже сходил, хотя желто-голубое пятно все еще бросалось в глаза. Алые глаза все так же смотрели в самую душу, пытаясь считать эмоции мальчика. Повисшее в воздухе напряжение, казалось, можно было резать ножом. - Где ты блять был? - прошептал юноша, чувствуя как дыра в очередной раз начинает полыхать пламенем. Ноги подкашивались, а голос дрожал. - Джейк, я... - Где, мать твою, ты был?! - не дал сказать подросток. - Две ебаных недели, Фрэнк! - Я... - пытался вставить хоть слово мужчина, вставая на ноги и кладя маску на стол. - За что? - переходил уже на крик скейтер, чувствуя как гнев закипает внутри - Что я, блять, сделал не так?! Какого хуя ты просто взял и пропал?! В горле образовался неприятный ком, кровь шумела в ушах. - Дай мне объясниться - нахмурил темные брови Фрэнк - Джейк, я... - А потом просто взял и объявился, даже не поинтересовавшись, ждут ли тебя тут! Может я тебя видеть не хочу?! Не думал о таком,м? - срывая голос, кричал подросток. - Может у меня тут жизнь налаживается? - Но это ведь не так? - зло ухмыльнулся мужчина, тоже уже начиная выходить из себя, и скрестил руки на груди. - Да тебе-то какая, блять, разница - не сдерживался Джейк, в ярости кидая покоящуюся на полке книгу в собеседника. - Если ты так просто можешь позволить себе свалить из моей жизни, не предупреждая меня же об этом... - Я не уходил - пытался спокойно говорить Фрэнк, уворачиваясь от летящего в него объекта. - О, а может ты тогда и не следил за мной? Не видел случаем как я дрочу в комнате? - не унимался Брессер, кидая еще какой-то предмет, так не вовремя подвернувшийся под руку. - Я не видел... - нагло заулыбался мужчина - только слышал. - Еще и не говоришь о себе ничего, а потом выяснится, что у тебя жена и двое детей, да?! - бешено схватил последнюю вещь с полки парень. - Так какого черта тут нужен я со своими чувствами? - А, так поэтому ты водишь под ручку девочек в кино? - ощутив, как ревность захлестывает его вновь, - Потому что у тебя, видите ли, чувства?! - переходил на крик уже Фрэнк, сжимая челюсти. - Так ты еще и все это время... - темные брови поползли вверх от удивления и новой порции злости одновременно. Тело било крупной дрожью, а глаза затмила пелена слез, что вот-вот покатятся по щекам. - Джейк... - хриплым голосом проговорил мужчина, делая шаг в сторону парня. - Я ненавижу тебя! Ненавижу! - кидаясь к человеку, что он так хотел увидеть все эти две недели, кричал юноша, пытаясь ударить. Тонкие запястья мягко перехватывают большие руки, все еще пытаясь остановить бунтующего тинейджера. - Ненав...- не закончил подросток, как его грубо прижали к стене. Фрэнк уже не мог сдерживаться, тем более видя, как плачет мальчик. Его мальчик. Требовательно впившись в мягкие губы парня и прижимаясь всем телом, мужчина почувствовал, что Джейк даже не сопротивляется. Ослабевая хватку, одна рука переместилась на затылок старшеклассника, а вторая проникла под тонкую футболку. Почувствовав холодную руку на теле, скейтер тихо всхлипнул и, впиваясь пальцами в одежду Фрэнка до побеления, ответил на поцелуй, кусая шершавые губы "оппонента". Мысли смешались в одну кучу, а сердце казалось выпрыгнет. Подросток до ужаса боялся, что это все окажется очередным сном, а человек, которого он любит, просто исчезнет. В это же время хотелось большего, прямо здесь и сейчас, в этой холодной маленькой комнатке. Тело уже давно среагировало на подобные действия, завязывая где-то в низу живота приятный узел от возбуждения. Дыхания не хватало из-за долгих поцелуев, которые Фрэнк прерывал лишь на секунду для глубокого вздоха. В голове кишило одно "моемоемоемое", а длинные пальцы сильнее сжимали мягкие волосы мальчишки, в то время как вторая рука нежно шарила по спине юноши. Оторвавшись, мужчина взглянул в янтарно-карие глаза, пытаясь прочесть эмоции, понять хоть на секунду, что вообще происходит в голове у Джейка. - Фрэнк... - тихо проскулил старшеклассник, закусывая нижнюю губу и прижимаясь сильнее дрожащим телом. Но мужчина не дал договорить, касаясь горячими губами нежной шеи подростка и шепча тихое "Прости." множество раз. Спустившись к ключицам, молодой человек прикусил молочного оттенка кожу, оставляя небольшой кровоподтек. Казалось бы, такой недоступный несколько месяцев мальчишка здесь, томно вздыхает и шепчет его имя. Это все походило на какое-то безумие. Да, Фрэнк знал, что Джейку без него плохо, но не думал насколько. И какую сильную привязанность испытал мальчишка, он тоже не подозревал, а сколько копились невысказанные чувства в груди парня? Лишь теперь мужчина понимал, как вообще смог оставить его наедине с самим собой и какой это был удар для мальчика. Череду поцелуев-укусов остановил звонок в дверь. Резко отпрянув, Фрэнк осмотрел переводящего дух юношу с ног до головы, останавливаясь на выпирающих в области паха штанах. Довольно хмыкнув, он снова прильнул к губам раскрасневшегося парня, едва касаясь и тут же снова отодвинулся. - Иди открывай. - приказал хриплым голосом мужчина, хитро улыбаясь и заглядывая в глаза Брессера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.