ID работы: 9712567

Забери меня на радугу

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поле... Вокруг лишь бесконечное поле... Мы лежали с ним в весенней траве, с которой ещё не до конца сошла утренняя роса. Голова к голове, ровно так, что, если повернуть голову, то можно увидеть его, пусть слегка в перевёрнутом состоянии. Светило весеннее солнышко. Оно было холодным в другие дни, но сегодня с чего-то решило припечь наши молодые, и без того горячие головы. Мимо плыли облака. Лёгкие, пушистые, в них прослеживались чёткие контуры.        - Смотри, мишка! - сказала я, указывая рукой в небо, где было пусть и слабо, но напоминающее мишку облако. Мой взгляд переключился на другой объект. - Вот, а это - дракон. А вот и замок, который он стережёт.        - А ты хотела бы жить в замке, Сель? - спросил он ласково, повернув голову и чмокнув меня в щёчку.        - А зачем мне замок? Они большие, устанешь по ним бегать. Да и не очень мне в них уютно. Хотя в замке можно поиграть в прятки, - я повернула своё лицо, и в тот же миг наши взгляды пересеклись. Его глаза, глаза настоящего колдуна. Зелёный, насыщенный цвет. За такие глаза женщин в Средних веках предавали огню, а сейчас один такой зеленоглазый чародей лежит рядом со мной, утопая в весенних травах. Ярко пахла молодая и сочная трава, щекоча нос. Казалось, что я могу лежать так вечность, что время для нас двоих замерло, и больше никогда стрелки часов не побегут вновь.        - У тебя такие красивые глаза. Когда я смотрю в них, мне кажется, что я вижу небо. Вот оно, небо! В твоих глазах. И голову не нужно поднимать. А когда ты смеёшься, я вижу в твоих глазах море. Я готов лежать рядом с тобой вечно, глядя на твои глаза.        - Ой, Нил, не смущай меня! - крикнула я, засмеявшись и в шутку толкнув парня, после чего встала и побежала.        - Ах, решила поиграть в догонялки? - спросил он и побежал за мной. Обычно он бежит быстрее, но здесь явно поддался. Тем не менее, даже так я бегала медленней его. Мы бежали, и под нашими ногами трава пригибалась к земле. Запах травяного сока становился всё ярче. Как только парень догнал меня, то сразу повалил на мягкий ковёр из трав, после чего занял мои губы поцелуем. Нежным, словно облака, ярким, словно запах травы. - Ну, теперь не убежишь?        - Ну ладно, я вся твоя, - сказала я, лёжа на спине. Его нежные губы прильнули к моим, и я закрыла глаза, отдаваясь чувствам.

***

       Я сидела у камина и читала книгу. Было как-то зябко. Оно и не удивительно - на улице шёл дождь. Небо затянуто свинцовыми тучами, н я старалась не смотреть во двор. От этого становилось ещё холоднее. Я завернулась в плед, но дрожь не отпускала. Чувство тревоги клокотало внутри, и я не знала, как бороться с ним. Слово кто-то незримый специально взял меня за плечи и тряс мелко-мелко. Болела голова, подташнивало. Я пыталась избавиться от этого за чтением книги, но это не помогало. Каждые десять минут от нарастающей тревоги я проверяла телефон. Ни сообщений, ни пропущенных вызовов. Тем временем, дождь усиливался.       Звонок, словно гром, разорвал тишину комнаты. Я вздрогнула, но рука моя молниеносно приняла вызов и приложила устройство к уху.        - Доброго вечера. Вы знаете Нила Кроуфорда? - послышалось на другом конце провода, и тревога росла, словно вечерняя тень, взмывая всё выше в душе.        - Да, знаю, - ответила я, едва шевеля пересохшими от волнения губами.        - Я из первой городской поликлиники. Нил Кроуфорд сейчас находится в реанимации. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое. Мы делаем всё возможное, чтобы его спасти. Ваш номер был найден в его бумажнике. Просим приехать...        А дальше я и не слушала, мешком осев на землю. Словно громом меня пронзили эти слова. Ещё утром он отправлялся на работу, по старой привычке целуя в щёчку, обещал вернуться к вечеру, привезти суши к ужину, чтобы я сегодня не напрягалась. Как это случилось? Когда? Ведь утром было нормально. Я не могла отойти от шока. Словно меня избили. Кое-как взяв себя в руки, я поехала в поликлинику, добираясь туда автобусами, сквозь дождь, сквозь сплошную стену дождя.

***

       В палату меня не впустили. Да и толку? Он был без сознания, отовсюду торчали трубки. Я могла лишь украдкой наблюдать сквозь стекло, как он дышит сквозь аппарат, как судорожно дёргается временами его тело, как полоска аппарата жизнеобеспечения становится всё более ровной, как бегут врачи с дефибриллятором, как его тело вскакивает на больничной койке, как врачи отрицательно качают головой... и как его тело накрывают белой простынёй. Я не обращала внимания ни на кого вокруг. Даже слова подошедшего полицейского были далеки, и сквозь пелену слёз через некоторое время я уже не видела даже палаты. Всё вокруг меркло, темнело, а я, не обращая внимания, упала.        Когда меня немного отпоили водой и успокоительными, полицейские смогли рассказать, что случилось. Он ехал с работы, и на повороте его занесло на мокрой дороге, после чего он попал под встречный грузовик. Я слушала и не могла поверить этому. Он ведь так хорошо водил. Неужели судьба сыграла злую шутку? Неужели решила лишить жизни так неожиданно? Сквозь туманный рассудок я пыталась понять, как это произошло, но вскоре уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.