10
15 ноября 2020 г., 19:00
без сана пусто - уён понял это уже на следующий день после их ссоры.
он, как обычно, продолжал работать. утро начиналось с уже испорченным настроением и котёнком под боком, а продолжалось с искусственной улыбкой в кафе и угрюмым юнхо напротив. он как будто вернулся на две недели назад, когда сан ещё не появился в его жизни. всё было слишком спокойно. из общей картины выбивался только минки - он стал слишком улыбчивым в последнее время, но, честно говоря, блондину вообще не было до него дела.
дни проходили однообразно.
уёну было холодно. пустота внутри разрослась до невообразимых размеров.
сана не было четыре дня и уён ужасно скучал по нему. по солнечному мальчику, который смотрел на него, как демон, вёл себя, как озабоченный придурок, но выглядел при этом, как ангел.
ещё и сталкер вернулся. в принципе, он никуда и не уходил, но рядом с чхве уён не замечал никого другого, а сейчас снова ощущал чужое присутствие, когда возвращался домой. всё время оборачивался, но вокруг не было ни души.
его спутником снова стало одиночество.
- он и сегодня не придёт, - давящую тишину разрывает тихий голос юнхо и уён от неожиданности пугается.
блондин переводит тяжёлый взгляд на друга и думает о чём-то. юнхо всё понимает без слов.
- прости, ничего не могу сказать, сан попросил...
уён вздыхает. это было ожидаемо, после всего, что он наговорил в порыве гнева...
но ведь и сан не ангел - он тоже оскорбил чона. так, почему сейчас именно уён ломает голову, как исправить ситуацию? где шляется чёртов чхве сан?
уён тяжело сглатывает подкатывающий к горлу ком обиды и тоски и спрашивает:
- он не хочет меня видеть?
- дело даже не в том, что не хочет, а в том, что не может.
- и что это значит?
юнхо берёт лист бумаги и пишет что-то.
- знаешь, мне интересно, зачем вы вообще начали ссориться. я знаю лишь то, что видел. будь добр, расскажи, как всё началось.
друг едва заметно улыбается и кладет свою большую ладонь поверх его кисти. уён чувствует тепло и поддержку.
- зачем?
- тебе нужно выговориться, я это вижу, и ещё, мне правда интересно.
уён глубоко вздыхает и начинает описывать всё детально: он до сих пор отчётливо помнит разочарование в глазах сана тогда в парке; его пустой, холодный взгляд, обращенный к нему на следующий день и преданное доверие.
юнхо на всё кивает и в конце выдаёт:
- теперь всё понятно...
- что именно?
- я с детства сана знаю. на самом деле, он очень ранимый и ещё тупой немного, - брови уёна в неверии ползут вверх, - его самая большая ошибка в том, что он решил сделать всё сам, без твоего вмешательства. даже мне до конца ничего не рассказывал. если он решится открыться тебе, то всё поймёшь.
прежняя злость и обида рассыпаются на глазах, когда уён думает, что-
- это касается сталкера? он сам пытается с ним разобраться?
- что-то в этом роде, да...
уён чувствует себя виноватым, но показывать этого не намерен.
- я всё равно злюсь, - бубнит себе под нос, но уже как-то неуверенно.
- то есть, даже если скажу где он, ты не пойдёшь к нему? - юнхо улыбается хитро и уён сразу поднимает поникшую голову. напускная злость испаряется и его глаза загораются надеждой.
- а ты знаешь?
- конечно.
- скажи!
- нет.
- почему?
- сказал же, он запретил.
блондин снова начинает злится, но уже на юнхо, который улыбается всё шире по мере раздражения друга.
- зачем тогда вообще начал этот разговор?
юнхо крутит в руке маленький листок бумаги.
- ну, он запретил говорить, а я написал. - строит невинное лицо, пожимая плечами, - скажи, ты скучаешь по нему?
уён кивает, не сводя глаз с листочка.
- обещаешь, что поговорите нормально, без скандалов?
- постараюсь!
- тогда бери.
уён выхватывает бумажку из рук друга и с радостным визгом виснет у него на шее. юнхо впервые за долгое время видит его искреннюю улыбку.
- спасибо спасибо спасибо, - юнхо обнимает его в ответ, - люблю тебя!
- а это не мне, а сану говори. он тот ещё собственник и ревнивец. не повезло тебе...
- я сейчас передумаю идти, - уён хихикает и вопреки собственным словам, накидывает куртку на плечи. парень уже хотел выходить из помещения, но внезапно остановился. - почему сейчас?
юнхо в миг становится серьёзным и коротко отвечает:
- ему плохо.
уён благодарит его ещё раз и выбегает из кафе.
***
- куда уён ушёл?
юнхо оборачивается на низкий голос красноволосого.
- к сану конечно, ты что-то хотел?
- нет, просто спросил. - он лучезарно улыбается и юнхо отвечает тем же.
минки поворачивается спиной к парню и улыбка сразу сползает с лица. рука до побеления пальцев сжимает стакан, зубы плотно сжаты и он тяжело дышит.
минки злится.
***
уён уже десять минут стучит в дверь, но ему никто не открывает. он боится, что дома никого нет, ведь его не ждали. или сан уже понял, кто это и нарочно не открывает.
чон как-то не задумывался, жил брюнет один, или с кем-то.
- хватит, юнхо не сказал бы мне прийти, если бы это было так, - тихо говорит про себя и стучит настойчивее.
уён уже собирался позвонить ему, когда услышал грохот с той стороны. дверь открывается.
сан с трудом фокусирует взгляд на стоящего перед ним человека. когда он узнаёт любимого вредину, почти закрытые от усталости глаза расширяются в удивлении.
- что ты здесь делаешь?
уён вопрос не расслышал. он смотрит на синяки на лице парня напротив, разбитые губы, гематомы на шее. взгляд перемещается на руки и чон замечает ссадины и местами содранную кожу на пальцах.
уёна охватывает ужас. он без приветствия проходит вглубь квартиры.
- где спальня?
- так сразу? хоть бы сначала поцеловал для приличия... - чхве бурчит и показывает жестом на правую сторону.
уён поворачивается к нему и мигом оказывается рядом. рассматривает внимательно от неожиданности вздрогнувшее, искалеченное лицо. руку кладёт на щеку осторожно, не желая причинить боль. смотрит прямо в глаза, шепча:
- я бы с удовольствием, но боюсь, тебе будет больно, - большим пальцем гладит кожу мягко, почти невесомо, - вот когда тебе будет лучше, я вообще поцелуями тебя задушу.
сан в растерянности. он рот беспомощно открывает, но так и не соображает, что ответить. сначала думает, что спит, но когда его тянут за руку в сторону спальни, ноги напоминают о себе резкой болью, и он, сжимая губы, уверяется, что это реальность.
у сана ломит всё тело. он медленно плетется за младшим и чувствует, как при каждом сделанном шаге его колени дрожат всё больше. уён это замечает. он сначала помогает добраться до комнаты, а затем укладывает его в постель.
чхве думает, его разыгрывают. пытается понять, что на этот раз задумал этот вредина, но в голове ничего не приходит. накатывает усталость, очень хочется перевернуться в сторону уёна, который уже нашёл ванную комнату и вернулся с аптечкой, но тело не подчиняется.
сан слышит, как он приносит стул и садится возле постели. чувствует, как осторожно берёт его руку и начинает наносить на поврежденную кожу антисептическое средство. чхве с трудом, но, всё-таки, успешно поворачивает голову в сторону младшего. уён уже пол часа возится с его руками, затем переходит на лицо и наконец-то замечает его взгляд. на него устремлены глаза, в глубине которых смешиваются грусть и тепло.
- почему ты так на меня смотришь?
- как?
- не знаю, но это неловко... и странно...
брюнет хмыкает и сразу жмурится от боли в разбитой губе.
- просто... оказывается, это приятно...
- что?
- забота...- отвечает шёпотом.
- то есть? - сан затихает, но уёна это не устраивает, - объясни, мне интересно!
это странно. сидеть так с уёном, после того, что они наговорили друг другу. младший ухаживает за ним, будто ничего не случилось. сан вообще растерялся. он не знает, как должен реагировать на происходящее и просто решает плыть по течению. чхве недолго думает и начинает говорить тихо.
- я рос один, всегда был сам по себе, без родителей. рядом с партнёрами тоже не задерживался и до этого, никто никогда так обо мне не заботился. прости, что доставляю тебе одни неприятности...
шёпотом сказанные слова растворяются в воздухе. на сердце уёна ложится груз чужих слов и ему становится больно за чхве. он решает, что обязательно поговорит об этом с саном. спросит обо всём и выслушает, но когда ему станет лучше.
уён внимательно вглядывается в уставшие, грустные глаза. берёт чужую руку в свои и гладит осторожно.
- ты дурак, сан. почему извиняешься? ты всегда мне помогал, разве я не могу сделать то же самое? - он тепло смотрит на чхве, улыбаясь и сан теряется в этой улыбке.
- тогда... я могу побыть немного наглым и попросить ещё о чём-то?
уён сначала собирался соглашаться на все, но потом вспомнил с каким раздражающим придурком имел дело, поэтому ответил:
- если это не что-то странное, иначе, я нe посмотрю на то, что тебе плохо и въебу тебе, понял?
тон блондина угрожающий, но сан хихикает. да, вот это именно его чон уён! заботливый и вредный одновременно.
- ты можешь остаться? по крайней мере, пока не усну... если, конечно, у тебя ничего не запланировано и-
- хорошо. - его поток слов обрывают. уён забирается на постель с другой стороны, ложится рядом с ним и помогает перевернуться на бок, лицом к себе.
они лежат близко друг к другу, глаза в глаза, без слов.
сан наверное впервые замечает, что уён смотрит на него с нежностью. он видит, как младший поднимает руку, придвигаясь немного ближе. следит, как мягкая ладонь ложится ему на голову, а пальцы ласково треплют волосы. тепло разливается по всему телу. чхве переполняют ощущения и он зажмуривается от счастья. сану кажется, что боль утихает, голова больше не гудит, чувство тошноты ослабевает.
- как ты себя чувствуешь? - спрашивает тихо, пальцами перебирая его волосы.
- очень сильно хочу тебя обнять... - не открывая глаз, отвечает чхве.
уён хихикает.
- вообще-то, я не это спрашивал, но да, можно... давай, будем считать, что сегодня особенный день для тебя.
- тогда постараюсь быть избитым чаще!
сан улыбается и получает кулаком по голове. он с напускным возмущением открывает уставшие глаза.
- заткнись, заслужил!
уён с улыбкой наблюдает, как морщинка между сведённых у переносицы бровей разглаживается. сан расслябляется, но всё равно иногда подрагивает.
- мне холодно... - уён слышит слабый голос чхве и сразу накрывает их пледом. руку кладёт на его талию и придвигает ближе к себе.
сан судорожно вздыхает, когда чувствует горячие пальцы младшего даже сквозь ткань своей футболки. жмётся к нему, одной рукой обнимает за спину и утыкается носом в грудь, вдыхая запах его тела. брюнет уже в который раз думает, что уён вкусно пахнет. на лице прорывается улыбка, веки тяжелеют, силы покидают его и сан не может двигаться. кажется, он наконец-то уснёт.
находясь на грани сна и реальности, еле слышно выговaривает:
- спасибо, что остался.
и слышит ответное:
- я и не собирался уходить.
***
сан хмурится, когда солнечный свет падает ему на глаза, заставляя просыпаться. он чувствует тяжесть во всем теле, особенно в области груди. тело замерло в одном положении и когда брюнет пытается встать, что-то сковывает его движения.
сан медленно открывает глаза и думает, что попал в рай.
или он ещё спит и сейчас ему снится самый лучший сон в своей жизни.
взгляд брюнета сразу падает на блондинистую макушку. на груди лежит уён. он ногу перекинул через бёдра сана, а его рука лежит поперёк талии чхве. брюнета держат в заключении, обнимают собственнически и он в удовольствии растворяется.
чхве нежно вплетает пальцы одной руки в непослушные, раскинутые на его груди мягкие волосы, а другой крепко обнимает в ответ.
тепло.
хочется остановить время в этот момент, или каждое утро просыпаться так. счастливая улыбка трогает его губы.
- моё счастье... - шепчет, даже не подозревая, что уён только что проснулся и всё слышит. эти простые слова вызывают табун приятных мурашек по коже.
сана снова клонит в сон и в следующий раз, когда открывает глаза, видит взволнованное лицо младшего.
- как ты себя чувствуешь? - первое, что спрашивает уён, помогая ему встать. сан садится на кровать, облокотившись о стену и несколько секунд смотрит на чона, серьёзно обдумывая ответ.
- если скажу, что со мной всё в порядке, ты больше не придёшь?
уён вздрагивает, слыша встречный вопрос. парень всеми силами пытается не раскраснеться снова, он ещё от утренней нежности не отошёл, но получается не очень. кончики ушей розовеют мгновенно.
- да куда я денусь от тебя, - бурчит, присаживаясь перед чхве, - ответь только честно!
напряжённые плечи брюнета наконец расслябляются. сан свободно выдыхает и уже с улыбкой отвечает:
- я правда хорошо себя чувствую. кажется, твои обнимашки исцеляют. если поцелуешь, всё вообще шикарно будет!
уён хихикает, придвигаясь ближе, берёт его за подбородок и внимательно осматривает разбитые губы.
- рано ещё, губы не зажили.
чон ухмыляется, видя растерянное лицо сана, встаёт и предупреждает, что идет в ванную. брюнет кладёт ладонь на грудь - сердце вот-вот разорвётся на части от переполняющих чувств.
кажется, они поменялись ролями - сейчас смущён уже сан, и ему это очень не нравится.
***
они сидят на кухне. уён приготовил завтрак. сан очень хотел помочь, ему было неловко, что младший столько делал для него. чхве путался под ногами до того момента, пока с разгневанным лицом не пригрозили, что если не будет сидеть смирно, ему отрежут яйца. сан впервые испугался уёна, ведь -
у чона в руках был большой нож!
слишком тихо. уён полностью сосредоточен на еде, а сан на уёне. хочется его выбесить. чхве не нравится быть таким беспомощным и неловким рядом с ним.
и тут он вспоминает...
- уён-а... - голос сана чересчур довольный. уён в сомнениях сужает глаза, запихивая в рот очередной кусочек яичницы.
- чего тебе?
- я вспомнил кое-что...
- что?
- ты как-то говорил, что никогда в жизни добровольно в мою постель не ляжешь...
уён всё ещё не понял о чём говорят. он слушает чхве и жует свой завтрак.
- и?
- а вчера мы спали вместе.
уён давится едой. сан звонко смеётся, смотря на хмурое лицо напротив и придвигает к нему ближе стакан воды.
- идиот! не мог промолчать хотя бы во время еды?
- не-а.
уён закатывает глаза и пытается сдержать вырывающийся наружу смех.
- ты снова меня раздражаешь, значит с тобой и правда всё в порядке.
уён хихикает. его глаза от счастья светятся.
***
уён садится на диван, а сан укладывает голову ему на колени. глаза сами закрываются, когда чхве чувствует чужие пальцы, медленно скользящие по лице. младший осматривает синяки. мягко обводит посиневшие места на коже.
- не скажешь, с кем подрался?
голос уёна тихий. сан открывает глаза и перед ним взволнованное лицо и взгляд, полный боли.
может, пора ему рассказать всё?
- с тем черноволосым парнем, который твой номер просил...
- да не просил он, я солгал... так, постой! это он? когда?
- прости меня...
- за что? - блондин всё ещё в шоке, он ничего не понимает.
- за то, что случилось в кафе. я знаю, что был грубым... просто, я разозлился... и ещё нервничал... это меня не оправдывает, но...
- хватит, я простил уже. сам наговорил тебе достаточно... будем считать, что мы в расчете, хорошо?
уён накрывает сплетённые в замок руки сана своей ладонью. чхве грустно улыбается.
- я несколько раз видел сталкера. он был рядом с тобой, слишком близко. я не говорил, потому что не хотел пугать тебя, поэтому следил за ним, и... однажды, увидел его разговаривающим с этим парнем из кафе.
- ты видел его? знаешь, как он выглядит?
уёна медленно охватывала мелкая дрожь.
- нет, на нём были кепка и маска.
- тогда?
- помнишь, когда я тебя домой провожал мы поссорились, и потом я ушёл...
- да...
- я вернулся, на машине...- сан встаёт с колен младшего, усаживается перед ним, не расцепляя их рук, и продолжает, - я не хотел отпустить тебя одного, поэтому решил проследить, чтобы тебя не беспокоили... знаю, это странно, и может, тебе не понравится...
- продолжай.
- он следил за тобой, а я за ним. увидел, как он встретился с каким-то парнем. они недолго разговаривали. хотел подойти, но потерял их из виду. затем увидел его собеседника в кафе и...
- почему ничего мне не сказал? - сан не мог понять, уён злился или нет. его лицо не выражало никаких эмоций.
- сказал бы и что? я не знал ни сталкера, ни того парня. просто напугал бы тебя и этим ничего бы не решил.
- хорошо... а что потом?
- ну... когда мы поссорились в кафе и я ушёл, увидел его снаружи. хотел поговорить нормально, но он просто грубил, не отвечая на вопросы, вот и...
сан затихает. он боится реакции блондина и не смотрит на него.
- а кому больше досталось?
чхве резко вскидывает голову, ошалело всматриваясь в лицо напротив. уён едва заметно улыбается.
- вижу, тебя хорошенько избили, а он в каком состоянии?
- примерно, как и я...
- тогда нормально всё.
- что?
уён смотрит на брюнета нежно. чуть склоняет голову на бок и расплывается в улыбке. растерянный сан выглядит слишком очаровательно. блондин глубоко выдыхает. переводит взгляд на свои руки, которые так идеально подходят ладоням чхве. снова улыбается.
- сан-а, губы всё ещё болят?
- что? - чхве в непонимании хлопает глазами, - вроде не так сильно, а поч-
уён не даёт договорить. тянет парня на себя и накрывает его губы своими. целует осторожно, почти не разжимая губ, чтобы не задеть рану в уголок рта.
чхве не двигается. замер от неожиданности и не отвечает. просто закрывает глаза, отдаваясь ощущениям. чувствует, как мягко скользят чужие губы по собственным и тает от переполняющих чувств.
уён отстраняется. парни молча смотрят друг другу в глаза, не решаясь заговорить первым. чон тянет руку к сану и убирает волосы с его лица.
- я не так представлял наш первый поцелуй, - тихо бубнит чхве.
- а что? не понравилось? - уён замечает порозовевшие щёки брюнета и довольно улыбается, - оказывается, ты тоже умеешь краснеть.
чхве фыркает обиженно, пытаясь спрятать ответную улыбку. взяв за бока, притягивает ближе к себе, смотрит в любимые глаза недолго и впивается в его губы голодным поцелуем.
уён опешивает от такого напора. язык сана плавно скользит ему в рот. чхве целует страстно и глубоко. кусается и зализывает раны. зубами оттягивает нижнюю губу.
они забывают дышать.
сан отстраняется ненадолго и сейчас уже к нему тянется уён. чон приподнимает его лицо за подбородок и осторожно целует щёки, глаза, нос. чхве такой нежности не выдерживает и снова ловит его губы своими. на этот раз, требовательно. дыхание учащается. возбуждение разливается по венам. им жарко.
чхве языком проводит по шее, оставляя влажный след.
- я не устану повторять... ты очень вкусный... - выговаривает между беспорядочными поцелуями.
обе ладони брюнета поползли уёну под футболку. пальцы порхают по бархатистой коже. невесомо проходятся по ребрам, гладят спину. младшему кажется руки сана везде. он дрожит от удовольствия, сам вцепившись в его плечи, чтобы не отключится окончательно.
губы онемели.
сан наваливается на него всем телом и они оба падают на диван.
уён мягко кладет руку ему на голову и сан полностью отдаётся ощущению его пальцев в своих волосах.
- я люблю тебя... - вырывается незаметно. чхве поздно опомнившись, сжимает губы в тонкую линию. он не в такой ситуации хотел это сказать, и не так рано. сан даже не уверен, что ему поверят.
пальцы уёна замирают. кажется, он на миг дышать перестал.
чхве приподнялся осторожно и взглянул на него. блондин с красными щеками и опухшими губами невозможно красивый.
сан не ждёт ответа. он вообще ничего не просит взамен и уён это понимает. чхве уже счастлив, что его так близко к себе подпустили, что после его признания не убегают, а смотрят тихо, но с ответной любовью. он конечно был бы рад услышать того же в ответ, но иногда даже и без слов всё понятно, поэтому сан ничего не ждёт.
ничего не ждёт, но получает больше, чем мог себе представить.
- спасибо, что появился в моей жизни.
уён крепко обвивает его талию руками и чхве кажется, его сердце скоро вырвет грудную клетку.
- ты не сердишься на меня?
уён отпускает его и пытается встать. они садятся лицом к друг другу, переплетая пальцы.
- за то, что чуть не высосал из меня всю душу?
сан прыскает со смеху.
- я бы повторил, - окидывает уёна голодным взглядом. - но сейчас... я про сталкера говорю.
выражение лица изменилось мгновенно. чхве выглядел, как нашкодивший щенок в ожидании наказания или прощения, и он конечно предпочитал второй вариант. чона снова охватывает сильное желание обнять его и он так и делает.
осторожно подползает ближе и мягко кладет ладони на плечи, притягивая к себе.
- сержусь. ты не сказал мне ничего и мы из-за недопонимания поссорились. сан, мне не нравится с тобой ссориться. я согласен, чтобы ты меня раздражал, как прежде, но ругаться с тобой серьёзно не хочу. это... - уён вспоминает холод, окутавший его после исчезновения чхве, - это больно...
- прости меня... - шепчет тихо, но младший слышит.
- давай, просто забудем.
- и за то, что сказал во время ссоры тоже. я никогда плохо о тебе не думал. уён, - сан отстраняется и нежно кладет ладонь на щеку младшего, - ты самый замечательный человек, которого я встречал в своей жизни.
блондин краснеет и отводит взгляд, пытаясь спрятаться от слишком влюблённых глаз напротив.
- хватит уже, забудем и это тоже. я сам наговорил много лишнего.
- спасибо...
сейчас сан благодарит его за всё и уён принимает это молча.
***
чон собирается на работу. он уже десять минут повторяет сану, что он должен заботиться о себе, так как сам не сможет сегодня прийти. один раз юнхо его отпустил, но просить отгул ещё - слишком. у него тоже совесть есть.
- ни шагу из дома! - угрожающе тычет пальцем ему в грудь. хмурит брови во время разговора и пытается выглядеть грозным.
- ты же придешь ещё?
сан смотрит на него так печально, что ещё немного и уён правда передумает уходить.
- у меня осталось очень много вопросов, ты так легко не отделаешься. просто живешь слишком далеко... увидимся, когда выздоровеешь, хорошо?
у сана грустный щенячий взгляд. уён обдумывает что-то, затем глубоко вдыхает и приподнимаясь на носочки, быстро целует чхве в губы.
уён ушёл. уже пять минут, как ушёл, а сан всё ещё стоит там, возле двери и лыбится, как идиот.
- проснись, что с тобой, - встряхивает головой и закрывает дверь, - мне двадцать четыре года, а я как влюблённый подросток себя чувствую... - говорит про себя.
улыбка не исчезает с его лица ещё долго.
***
''моё счастье'' - в голове крутится фраза, сказанная чхве утром. уён заливается краской. он бесповоротно влюбился в милого чертёнка с ямочками.