ID работы: 9712569

Бесячее недоразумение

Слэш
R
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 71 Отзывы 109 В сборник Скачать

11

Настройки текста
''я предупреждал тебя''. - уён долго смотрит на сообщение от незнакомого номера. перезванивает, но ему, конечно, не отвечают. нет сил даже волноваться, работа его вымотала. было только одно желание - дойти до постели и отключиться на несколько дней. а ещё уён очень хотел увидеть сана, хотя понимал, что в таком состоянии он несколько дней должен сидеть дома. чону нужно было увидеть его раздражающую, но любимую улыбку. рядом с саном чувствовал себя защищенным, невольно начинал верить, что всё будет хорошо. этого сейчас ему больше всего не хватало. - прости, кажется, сегодня поздно закончим, - перед ним садится уставший юнхо, потирая глаза, - а я так хотел послушать, что между вами вчера произошло... уён бессознательно улыбается. лицо розовеет, стоит заметить лукавую ухмылку друга. - ничего не было! у тебя слишком богатая фантазия! - за комплимент, конечно, спасибо, но я тебя слишком хорошо знаю, чтобы так просто поверить. юнхо гордо удаляется под громкие возмущения блондина. надувшийся уён снова приступает к работе. *** полночь. они наконец закончили. первый ушёл минки. сказал, брат ждёт неподалёку и заберёт его. уён заметил, как грустно юнхо смотрел вслед уходящему парню, но тактично промолчал. - подожди меня полчаса и пойдём вместе, хорошо? - блондин задумавшись, смотрел на улицу. голос друга вырвал его из раздумий. - не надо, хён, я сам пойду. вызову такси, наверное. - будет лучше, если подождёшь меня. не хочу отпускать тебя одного. - не глупи! знаю, ты здесь рядом живешь. уже довольно поздно, лучше сразу домой иди и отдохни, хорошо? уён не дает времени на ответ. берёт рюкзак и машет рукой на прощание: - до завтра, хён. холодно. уён кутается в шарф, надевает шапку, но согреться всё равно не может. сан взял с него обещание написать ему, когда закончит работу, но, видимо, не выйдет - телефон разрядился. вызвать такси тоже не получится. ему было лень вернуться назад, чтобы позвонить с телефона юнхо. придётся идти пешком. уён идёт быстрым шагом, несмотря на то, что адски устал. может, этому способствует ночь, но недавнее сообщение сталкера настороживает и сеет панику в крови именно сейчас. время от времени он остановливается, прислушиваясь даже к почти незаметному шуму. лёгкий морозный ветер и всеобъемлющая пустота обволакивали со всех сторон. безлюдные улицы выглядели мертвыми. в воздухе стояла гробовая тишина. под влиянием окружения, даже свет уличных фонарей казался слишком тусклым. уён остался один на один с безмолвной ночью. тревожность мучает и изматывает. разум сам начинает выдумывать несуществующий шум. наверное, именно поэтому сначала шаги за спиной кажутся плодом разыгравшегося воображения, но проходит пять минут и звук становится реальнее, выразительнее, и всё ближе. уён остановился, резко повернулся и в нескольких метрах от себя увидел высокого, странного человека, одетого во все чёрное. на нём были кепка и маска. возможно, эта была вина паникующего мозга, который рисовал галлюцинации, но чону показалось, глаза незнакомца зло сверкнули в темноте. фигура остановилась, когда уён повернулся к нему. они молча разглядывали друг друга. ''кто ты? что ты от меня хочешь?'' - хочет спросить, но слова будто в горле застряли. должен хотя бы подойти к нему, чтобы рассмотреть получше, но ноги словно проросли в землю. тело не слушается. он замер. блондин зашевелился только тогда, когда сталкер сделал шаг к нему. в руке незнакомца сверкал какой-то металлический предмет. прежде чем, испуганный разум сделал вывод, что это, уён сам не понял, как оторвался от места и убежал. он парень, который вполне способен за себя постоять. он не слабый. но, всё равно, почему-то бежит. наверное, так действуют безлюдные улицы, тёмная ночь и холод вместе. уён одиночества боялся больше всего, даже если последние несколько лет жил сам по себе. а сейчас он ощущал себя единственным оставшимся человеком на земле - так пусто было вокруг. чон бежал, уже не понимая, следовал ли кто-нибудь за ним. обернуться и проверить боялся, смотрел лишь вперёд - не хотел снова столкнуться с его ночным кошмаром. он воoбще не был уверен, что увиденное не являлось игрой его воображения. может, там вообще никого не было; может, ему показались и те злые глаза, но мозг будто действовал независимо от хозяина: он велел ногам бежать и остановиться уён уже не мог. кислород в легких заканчивался, сердце трепыхалось в груди. его охватывала жуткая паника. уён не заметил, как чёрная знакомая машина догнала его. сан его звал, но он не слышал. чхве прибавил скорость, остановился немного впереди и выйдя из автомобиля, сам пошёл к нему на встречу. взволнованный блондин заметил его не сразу, но когда глаза выловили знакомый силуэт, а по мере приближения увидели любимого человека, шаги замедлились. уён тяжело дыша, резко остановился перед чхве и обессилено упал к нему в руки. - уён-а, что случилось? не пугай меня... - чхве волновался. оглядывался по сторонам в поисках того, что так испугало младшего. - я... сан... - голос ломался. говорил медленно, с паузами. если бы его крепко не держали, он бы уже давно упал на землю. кислород уже не достигал до лёгких, ему было трудно дышать. казалось, в горле застрял ком и он не мог проглотить его. грудь сдавливало в больных тисках. редкие слезы непроизвольно скатывались по щекам. сначала сан не понимает, что происходит. уён смотрит на него умоляюще и чхве чувствует себя беспомощным. потом он замечает, как дрожит блондин. дыхание у него учащённое. сан осторожно берёт его лицо в ладони и смотрит в глаза. - дыши... уён не реагирует. - дыши глубже, повторяй за мной! сан сам стал делать глубокие вдохи и выдохи, чтобы уён повторил за ним и на этот раз, у него получалось. - я с тобой, я здесь, - шептал тихо, - всё будет хорошо. чхве говорил это с такой уверенностью, что чон невольно начинал ему верить. - ты не один, никто к тебе не притронется! - сан прижал его к себе. ''ты не один'' - эти слова задерживаются в голове. уён продолжает следовать указаниям сана, пока дыхание не становится контролируемым. чхве руками забирается под куртку и начинает мягко гладить его спину. вырисовывает незамысловатые узоры на коже через ткань рубашки. тёплые прикосновения наполняют уёна умиротворением. он использует последние крупицы оставшейся силы и обнимает чхве в ответ, положив голову на плечо. они стоят так несколько минут. чон расслабляется. вся усталость наваливается разом. глаза закрываются. знакомый запах апельсинов приятно щекочет нос и уён засыпает с улыбкой на посиневших от холода губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.