ID работы: 9712602

Универ с BSD!

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовное письмо (Натаниэль Готорн/Маргарет Митчелл)

Настройки текста
Примечания:
      В университете вновь всё шло своим чередом. И кто же знал, что в скором времени стены здания сотрясут интересные слухи. — Эй, Марго, ты серьёзно собираешься это сделать? — шёпотом спрашивает у соседки по парте Люси, смотря на конверт в её руках. — Ты же сильно рискуешь. А если кто увидит? — Либо сегодня — либо никогда, Люси. Я не намерена больше молчать. Раз уж не лично, то письмом. — также тихо ответила Митчелл, поглядывая на часы. — Две минуты и конец пары. Сможешь принести мою сумку на следующую, боюсь я опоздаю. — Первый и последний раз я помогаю тебе с твоей затеей. Принесу конечно, но и ты будь осторожна. — кивнула Мод Монтгомери и прозвучал сигнал об окончании пары. — Свободны, слава богу. — произнес преподаватель, выходя из аудитории раньше студентов.       Подождав, пока все однокурсники свалят восвояси, Маргарет вручила свою сумку Люси и отправилась класть своё письмо на преподавательский стол. Только успев его нормально положить, девушка поняла, что начинает открываться дверь и чтобы не попасться с поличным, решила сигануть в рядом стоящий пустой шкаф. Едва успев закрыть за собой дверку, Митчелл узрела вошедших преподавателей. Натаниэль Готорн и Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд. Не такого исхода она ожидала. — А вы знали, что на вас студентка запала, а, Мистер Готорн? — ехидно поинтересовался Фицджеральд, поднимая со стола конверт. — Мисс Митчелл. — Позволите поинтересоваться, Мистер Фицджеральд, с чего вы это взяли? — не поднимая головы от записей, спросил платинововолосый. — Письмо, находящееся на вашем столе о многом говорит. — ухмылялся Фрэнсис, начиная надрывать конверт. Маргарет осознала, в какую ужасную ситуацию попала и как ей потом влетит за признание. — Какое письмо? — недоуменно произнес Готорн, поднимая голову и видя конверт. — Не уж то начнёте читать? Может вернёте? — Хм-м-м, конечно письмо я читать не собираюсь, но никак не пойму, что же мисс Митчелл в вас нашла, раз решила написать вам признание? Не похоже, чтобы это был розыгрыш. — отбросив письмо обратно на стол, Фрэнсис глянул на Натаниэля. — Что же она в вас нашла такого, чего не находила в других? — Много чего. — промелькнула мысль в голове Маргарет. — А вот почему вас это так сильно интересует, что вы намеренно выводите людей на эмоции, начинает напрягать.       Уйдя в свои мысли и потеряв нить разговора профессоров, Маргарет не заметила, как в кабинет влетел Куникида. — Здравствуйте, профессор Готорн, профессор Фицджеральд. Вы Маргарет не видели? — произнес он, стоя в дверях. Преподаватели замерли от неожиданности. — Просто уже минут 10 идёт пара, её сумка на месте, а её самой нет. Люси говорила, что она на время вышла, я думал может вы её видели. — Нет, увы, Мисс Митчелл мы не видели. Возвращайтесь на пару, Мистер Куникида. — быстро ответил Фицджеральд, и Доппо попрощавшись ушел. — Значит ли это, Мистер Готорн, что Мисс Митчелл где-то рядом? — Откуда мне, простите, об этом знать? — резко ответил Натаниэль, протирая очки. — Проверим? — Ну и зачем вам это нужно? — Хочу лично спросить у Мисс Митчелл, что она в вас нашла. — не без улыбки ответил Фицджеральд, подходя к двери. — И почему вас это так волнует? — интересуется Готорн, тоже подходя к двери. — Меня интересует, что в таком человеке как вы, смогла найти такая девушка как она. — после этих слов дверь в аудиторию закрылась и продолжение диалога Митчелл уже не слышала.       Выскочив из шкафа, девушка сломя голову понеслась кратким путем в нужную аудиторию. Едва не запнувшись о порог и наспех извинившись перед преподавателем, Маргарет дошла до своего места. — Ну, как всё прошло? — тихо поинтересовалась Мод Монтгомери, когда Митчелл наконец села на свое место. — Хуже, чем просто хуже. — после этих слов рыжеволосая выронила ручку, во все глаза смотря на Марго. — Что произошло? — Ну как сказать, начнем с того, что профессор Готорн пришел не один, его донимал профессор Фицджеральд. После чего последний начал открывать мое письмо, постоянно интересуясь, что же я могла найти в профессоре Готорне. После чего забежал Доппо, интересуясь, не видели ли они меня. Потом они все ушли, а я сломя голову понеслась сюда. — быстро пересказала произошедшие события девушка. Как тут, нежданно негаданно, зашли те, кого здесь не должно было быть. — Можно на пару слов мисс Митчелл, пожалуйста. — произнес Фицджеральд, всё-таки держа в руках тот злополучный конверт.       Маргарет, спокойно встав со своего места, прошлась с преподавателями за дверь. — Ваше письмо, мисс Митчелл? — спросил Фицджеральд, показывая конверт. — Да. — спокойно ответила шатенка, внутренне готовясь к самому худшему. — Любовное послание, так? — продолжал допытываться преподаватель. — Да. — так же спокойно ответила Маргарет. Переводя взгляд с одного профессора, на другого. — Что же вы нашли в этом зануде, мисс Митчелл? — сокрушенно покачал головой Фрэнсис, отдавая письмо в руки Натаниэлю. — Вас не должно это волновать, профессор Фицджеральд, больно вы уж любите выводить людей на эмоции. — ехидно ответила Маргарет, смотря на профессора снизу вверх. — Что?! Это я вывожу людей на эмоции? — Отменная игра, мистер Фицджеральд. — Ой да ладно, заткнитесь, мистер Готорн. Но да ладно, не буду мешать вам выяснять отношения. До скорой встречи, голубки. — с этими словами Фрэнсис ушел вдаль по коридору, махнув на прощание рукой. — Для чего вы это сделали, мисс Митчелл? — спросил Готорн, указывая взглядом на конверт в своих руках. — Слишком страшно было сказать лично. — честно призналась Маргарет, опуская взгляд. — Да и реакции боялась. Вы хоть осознаёте, что мои намерения искренни и чисты? Я ведь действительно вас люблю. — Осознал, теперь. Надеюсь мои намерения вы примите. Ведь я тоже вас люблю, мисс Митчелл. — мягко сказал профессор, поднимая голову Маргарет за подбородок и оставляя лёгкий поцелуй на щеке. — А теперь, идите в аудиторию и больше не опаздываете! — Конечно, профессор! — улыбнулась девушка, целуя Готорна в уголок губ и счастливая побежала в аудиторию. Оставшийся в коридоре Натаниэль лишь улыбнулся, приложив ладонь к губам. — Ну и как всё прошло? — поинтересовалась Люси у светящейся от счастья Маргарет. После чего Мод Монтгомери всерьёз забеспокоилась за сохранность своих рёбер. — Все просто прекрасно, Люси! Я счастлива! — произнесла Марго, искренне улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.