Любовное письмо (Натаниэль Готорн/Маргарет Митчелл)
1 августа 2020 г. в 00:18
Примечания:
Немного переписываю старые главы.
В университете вновь всё шло своим чередом. И кто же знал, что в скором времени стены здания сотрясут интересные слухи.
— Эй, Марго, ты серьёзно собираешься это сделать? — шёпотом спрашивает у соседки по парте Люси, смотря на конверт в её руках. — Ты же сильно рискуешь. А если кто увидит?
— Либо сегодня — либо никогда, Люси. Я не намерена больше молчать. Раз уж не лично, то письмом. — также тихо ответила Митчелл, поглядывая на часы. — Две минуты и конец пары. Сможешь принести мою сумку на следующую, боюсь я опоздаю.
— Первый и последний раз я помогаю тебе с твоей затеей. Принесу конечно, но и ты будь осторожна. — кивнула Мод Монтгомери и прозвучал сигнал об окончании пары.
— Свободны, слава богу. — произнес преподаватель, выходя из аудитории раньше студентов.
Подождав, пока все однокурсники свалят восвояси, Маргарет вручила свою сумку Люси и отправилась класть своё письмо на преподавательский стол. Только успев его нормально положить, девушка поняла, что начинает открываться дверь и чтобы не попасться с поличным, решила сигануть в рядом стоящий пустой шкаф. Едва успев закрыть за собой дверку, Митчелл узрела вошедших преподавателей. Натаниэль Готорн и Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд. Не такого исхода она ожидала.
— А вы знали, что на вас студентка запала, а, Мистер Готорн? — ехидно поинтересовался Фицджеральд, поднимая со стола конверт. — Мисс Митчелл.
— Позволите поинтересоваться, Мистер Фицджеральд, с чего вы это взяли? — не поднимая головы от записей, спросил платинововолосый.
— Письмо, находящееся на вашем столе о многом говорит. — ухмылялся Фрэнсис, начиная надрывать конверт. Маргарет осознала, в какую ужасную ситуацию попала и как ей потом влетит за признание.
— Какое письмо? — недоуменно произнес Готорн, поднимая голову и видя конверт. — Не уж то начнёте читать? Может вернёте?
— Хм-м-м, конечно письмо я читать не собираюсь, но никак не пойму, что же мисс Митчелл в вас нашла, раз решила написать вам признание? Не похоже, чтобы это был розыгрыш. — отбросив письмо обратно на стол, Фрэнсис глянул на Натаниэля. — Что же она в вас нашла такого, чего не находила в других?
— Много чего. — промелькнула мысль в голове Маргарет. — А вот почему вас это так сильно интересует, что вы намеренно выводите людей на эмоции, начинает напрягать.
Уйдя в свои мысли и потеряв нить разговора профессоров, Маргарет не заметила, как в кабинет влетел Куникида.
— Здравствуйте, профессор Готорн, профессор Фицджеральд. Вы Маргарет не видели? — произнес он, стоя в дверях. Преподаватели замерли от неожиданности. — Просто уже минут 10 идёт пара, её сумка на месте, а её самой нет. Люси говорила, что она на время вышла, я думал может вы её видели.
— Нет, увы, Мисс Митчелл мы не видели. Возвращайтесь на пару, Мистер Куникида. — быстро ответил Фицджеральд, и Доппо попрощавшись ушел. — Значит ли это, Мистер Готорн, что Мисс Митчелл где-то рядом?
— Откуда мне, простите, об этом знать? — резко ответил Натаниэль, протирая очки.
— Проверим?
— Ну и зачем вам это нужно?
— Хочу лично спросить у Мисс Митчелл, что она в вас нашла. — не без улыбки ответил Фицджеральд, подходя к двери.
— И почему вас это так волнует? — интересуется Готорн, тоже подходя к двери.
— Меня интересует, что в таком человеке как вы, смогла найти такая девушка как она. — после этих слов дверь в аудиторию закрылась и продолжение диалога Митчелл уже не слышала.
Выскочив из шкафа, девушка сломя голову понеслась кратким путем в нужную аудиторию. Едва не запнувшись о порог и наспех извинившись перед преподавателем, Маргарет дошла до своего места.
— Ну, как всё прошло? — тихо поинтересовалась Мод Монтгомери, когда Митчелл наконец села на свое место.
— Хуже, чем просто хуже. — после этих слов рыжеволосая выронила ручку, во все глаза смотря на Марго.
— Что произошло?
— Ну как сказать, начнем с того, что профессор Готорн пришел не один, его донимал профессор Фицджеральд. После чего последний начал открывать мое письмо, постоянно интересуясь, что же я могла найти в профессоре Готорне. После чего забежал Доппо, интересуясь, не видели ли они меня. Потом они все ушли, а я сломя голову понеслась сюда. — быстро пересказала произошедшие события девушка. Как тут, нежданно негаданно, зашли те, кого здесь не должно было быть.
— Можно на пару слов мисс Митчелл, пожалуйста. — произнес Фицджеральд, всё-таки держа в руках тот злополучный конверт.
Маргарет, спокойно встав со своего места, прошлась с преподавателями за дверь.
— Ваше письмо, мисс Митчелл? — спросил Фицджеральд, показывая конверт.
— Да. — спокойно ответила шатенка, внутренне готовясь к самому худшему.
— Любовное послание, так? — продолжал допытываться преподаватель.
— Да. — так же спокойно ответила Маргарет. Переводя взгляд с одного профессора, на другого.
— Что же вы нашли в этом зануде, мисс Митчелл? — сокрушенно покачал головой Фрэнсис, отдавая письмо в руки Натаниэлю.
— Вас не должно это волновать, профессор Фицджеральд, больно вы уж любите выводить людей на эмоции. — ехидно ответила Маргарет, смотря на профессора снизу вверх.
— Что?! Это я вывожу людей на эмоции?
— Отменная игра, мистер Фицджеральд.
— Ой да ладно, заткнитесь, мистер Готорн. Но да ладно, не буду мешать вам выяснять отношения. До скорой встречи, голубки. — с этими словами Фрэнсис ушел вдаль по коридору, махнув на прощание рукой.
— Для чего вы это сделали, мисс Митчелл? — спросил Готорн, указывая взглядом на конверт в своих руках.
— Слишком страшно было сказать лично. — честно призналась Маргарет, опуская взгляд. — Да и реакции боялась. Вы хоть осознаёте, что мои намерения искренни и чисты? Я ведь действительно вас люблю.
— Осознал, теперь. Надеюсь мои намерения вы примите. Ведь я тоже вас люблю, мисс Митчелл. — мягко сказал профессор, поднимая голову Маргарет за подбородок и оставляя лёгкий поцелуй на щеке. — А теперь, идите в аудиторию и больше не опаздываете!
— Конечно, профессор! — улыбнулась девушка, целуя Готорна в уголок губ и счастливая побежала в аудиторию. Оставшийся в коридоре Натаниэль лишь улыбнулся, приложив ладонь к губам.
— Ну и как всё прошло? — поинтересовалась Люси у светящейся от счастья Маргарет. После чего Мод Монтгомери всерьёз забеспокоилась за сохранность своих рёбер.
— Все просто прекрасно, Люси! Я счастлива! — произнесла Марго, искренне улыбаясь.