ID работы: 9712881

SoulMate, Inc.

Слэш
NC-17
Завершён
4432
автор
senbermyau бета
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4432 Нравится 840 Отзывы 1583 В сборник Скачать

Nekoma Afterlife

Настройки текста

«SoulMate» — пусть твоё будущее станет вашим будущим! *SoulMate, Inc. не несёт ответственности за действия рекомендованного партнёра.

Он был красив, этот Куроо Тецуро. Расслабленный прищур, наглый взгляд, уверенная поза и улыбка с лёгким перекосом на одну сторону. «Показушник», — фыркнул Кенма, пролистывая фотографии в профиле, который был насквозь пропитан маскулинностью, как волосы самого парня со снимков — гелем. Не могли же они сами так стоять. Или могли?.. Козуме увеличил фотографию и вгляделся в экран, близоруко щурясь, но так и не смог понять секрет этой нелепой укладки. «Напишите что-нибудь своей родственной душе! — советовало приложение SoulMate. — Вам нечего бояться, ведь ваши сознания идеально совместимы!» Кенма с сомнением глянул на селфи Куроо в зеркале: минимум одежды, максимум пафоса. Парень игриво оттягивал подтяжки из комплекта формы пожарного и эротично надкусывал болтающуюся на шее медаль. Сначала Кенма подумал, что это косплей, но в графе «профессия» действительно было указано: «Спасатель». «Спасу тебя от одиночества», — кокетливо обещало описание в профиле парня. Ага. Понятно. Кенма вздохнул, сдувая со лба чёлку, и несколько раз несильно стукнул себя телефоном по кончику носа: помогало сосредоточиться. Вот только сосредотачиваться совсем не хотелось. Напротив, хотелось рассредоточиться, растечься, расщепиться на атомы и раствориться в окружающей среде. И чёрт его дёрнул загружать свой слепок в это идиотское приложение!.. Теперь оно вроде как решило его жизнь. Вот он, твой суженый-ряженый, холь его и лелей, люби в горе и радости, в богатстве и бедности, в наглости и пафосе, с дурацкой причёской и тупыми подкатами. Конечно, можно было забить, удалить себя из системы и жить дальше. Однако за три года работы приложение показало невероятный результат: 96% пар, подобранных с помощью SoulMate, оставались вместе. Конечно, в первое время приложение создавало лишь проблемы. Люди вместе со своими половинками загружали данные со своих имплантов в систему, которая… радостно сообщала им, что если они и половинки, то одна от стула, другая — от огурца, и где-то там, в другом городе или даже стране их ждёт Настоящая Любовь с идеальной парой. Некоторые сразу паковали вещички и сбегали с тонущего корабля, другие же пытались заткнуть протекающее днище пустыми обещаниями и мнимой уверенностью друг в друге. Однако любопытство брало верх, перерастало в интерес и в итоге выливалось в… развод. Адвокаты ликовали и гребли деньги лопатами, пока владельцы свадебных бутиков коварно потирали руки. Tinder, Pairs, Omiai и им подобные разорились в течение полумесяца. Индустрия онлайн-знакомств смиренно склонилась и капитулировала перед новой чудо-технологией. Впрочем, ничего нового в ней не было: с тех пор как наука позволила отделять сознание от человека, границы возможного если не стёрлись, то определённо поплыли. С каждым днём в системе SoulMate регистрировались новые пользователи, а значит, шанс обрести свою родственную душу становился всё выше. Куроо Тецуро, как показывали данные профиля, загрузил свой слепок три года назад — в первые месяцы работы приложения. Всё это время он ждал свою истинную пару. Ждал Кенму. И сейчас на другом конце Токио ему наверняка пришло уведомление: «Ваша родственная душа найдена!» Ваша родственная душа предпочла бы потеряться обратно. Кенма снова посмотрел на фотографию Куроо. Выключил экран, позволяя собственному отражению уныло появиться на чёрной гладкой поверхности. Включил. Выключил. Нахальная ухмылка Героя Дня с каждым щелчком пальца по кнопке сменялась на его собственную скучающую физиономию: уставший, растрёпанный и закутанный в одеяло Кенма вовсе не казался себе идеальным кандидатом даже для табуретки. «Начните ваше "долго и счастливо" прямо сейчас!» — навязчиво напомнило приложение. — Да окей. Плевать, — сказал сам себе Кенма и отправил короткий, ни к чему не обязывающий «привет». Чем скорее он убедится, что всё это — самовнушаемая чушь из разряда плацебо, тем скорее забьёт. Да и вообще, наверняка этот Куроо — лютый бабник. Не то чтобы Кенма собирался с ним встречаться, вовсе нет. Просто любопытство, зреющее вот уже три года, наконец проклюнулось, дав ощутимую трещину во внутреннем спокойствии. «Доставлено», — появилось в чате. И следом: «Ошибка». В голове Кенмы промелькнуло подозрение, что его «долго и счастливо» только что безвременно увяло под звук системного уведомления. — Ошибкой было скачивать тебя, — пробурчал Козуме, лёгким привычным жестом сбрасывая данные на голографическую панель и хрустя костяшками. Ну, что же. Видят боги, он собирался обойтись без всей этой сталкерской херни. Но эта идиотская «ошибка»… Что это вообще значило? Этот Куроо удалил профиль? Закрыл доступ, как только получил уведомление? Увидел на экране мелкого задрота и испугался? Впрочем, вопрос был не в этом. Вопрос был: поисковик или сразу его Line ломать?.. Пальцы Кенмы торопливо и изящно, как по клавишам фортепиано, забегали по виртуальной проекции («Новинка от In2U! Можно установить в любом центре поддержки ваших имплантов!»), набирая имя своей уродственной души. Ладно, сперва можно было пройтись и по первым ссылкам для приличия… Например, вот эта: «Местный герой Куроо Тецуро трагически…» Нет, стоп. Другое. «В ужасающем пожаре в больнице погиб двадцатитрёхлетний…» Нет. «Куроо Тецуро было посмертно присвоено…» Нет. Это же бред, это какая-то… Ошибка. Кенма раздражённо смахнул лживую проекцию и уставился в телефон. Два новых сообщения от no-reply@soulmate.com: «С прискорбием сообщаем, что ваша родственная душа мертва». «Мы рады сообщить, что сознание пользователя Куроо Тецуро успешно загружено в посмертное хранилище Nekoma Afterlife! Вы в любое время можете написать ему, позвонить и даже навестить с помощью новой модели имплантов In2U: «Полное погружение»! Кликните на ссылку, чтобы получить особую скидку от SoulMate, Inc. прямо сейчас!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.