ID работы: 9712939

Кукольный домик

Гет
NC-17
В процессе
15
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном крохотного кабинета виднелась серая безлюдная улица. Деревья теряли листья, напоминавшие скорее багряные куски грязи, чем произведения искусства, которые так любят восхвалять поэты и художники в своих работах. В этом году осень пришла на удивление рано, не радуя жителей солнечными днями уже в первую неделю. Где-то вдалеке тихо завывала скрипка уличного музыканта. Прислушавшись, можно было различить редкий звон серебрянников, пренебрежительно брошенных в потрепанную шляпу бродячего. В воздухе витал привычный запах дешевых сигарет подчиненных и привычный кисловатый аромат виски, который пропитал каждую нитку купленной за бесценок одежды детектива.       Все считали её лучшей в своём деле. Нужно найти грабителя? Миз Майклсон стоит лишь щёлкнуть пальцами, и вуаля, воришка предстаёт перед судом. Ваш пьяный муж упал в неизвестную канаву? Лучший детектив этого захолустного городка поможет отыскать вашу любовь. И так по кругу. Куча бумажной волокиты, бесконечные пустые слёзы девушек, бокал недорогого безвкусного вина перед сном и всё по новой. Эта никчемная жизнь, пропитанная туманом и болью, могла бы раздавить любого. Только не её. Ведь у Хоуп было то, о чем могут только мечтать самые богатые люди Вселенной. У неё была любовь. Эпичная, страстная, как в пошлых сериалах, которые крутят каждый вечер по телевизору.       Это чувство согревало в промозглые ночи лучше, чем лоскутное ватное одеяло, купленное на какой-то барахолке. Оно держало на плаву, когда казалось, что всё летит к чертовой матери. Хотя бы раз в неделю, жених ставил в мамину, давно треснувшую вазу подвянувшие цветы, которые должны были уже как пару дней назад отправиться в утиль. Такие стоили в разы дешевле, но вызывали искреннюю улыбку на лице любимой. Перед большими праздниками, он работал в несколько смен, чтобы накопить на подарок. В бюджетном магазинчике на углу всегда можно найти то, что нужно, начиная с продуктов, заканчивая бижутерией. Лэндон, перед тем, как уйти на работу в бар, заботливо готовил любимой ужин. Несколько переваренных картофелин, посыпанные пожухлой петрушкой были верхом его кулинарного искусства. На столе неизменно лежала записка, смысл которой не менялся ни разу за четыре года: «Люблю тебя. Ночью не жди». Но девушка всё равно каждый раз смотрела на потемневший циферблат часов, надеясь, что сегодня он придет чуточку пораньше, и они проведут холодный вечер в объятиях друг друга.       — Хоуп, приём, вызывает планета Земля, — пощёлкав перед глазами девушки, мулат приветливо улыбнулся, вытирая мокрую руку о потёртые джинсы. Казалось, что у помощника детектива никогда не было проблем, кроме как завоевание сердца незнакомки, имя которой он не выдавал ни под каким градусом.       — Ох, Милтон, прости, погода так и располагает, чтобы в ней затеряться. Есть что нового?       — Ровным счетом ничего. Кража сумочки, — тонкая папка с глухим звуком приземлилась на стол, поднимая в воздух пыль, — У мадам Пистон снова пропал муж. Думаю, бедняга просто старается сбежать от жены-тиранши, — алая увесистая папка полетела к предыдущей, — А, ну ещё какие-то подростки изрисовали стены школы, предварительно украв пиво. Никто не может их опознать, зато вот писать в штаб каждый горазд, — обгрызенный жалкий листок с промасленными краями приземлился перед носом девушки. Обреченно вздохнув, Хоуп запустила пальцы в волосы.       — Боже, неужели в этом городишке жизнь замерла настолько, что скоро помощь детективов совершенно не понадобится.       — Какой вздор! Люди спокойно спят только благодаря нашей неустанной службе.       — Ты хоть сам веришь, что говоришь? Здесь даже воровать не у кого, потому что денег нет ни у кого. Валить отсюда надо.       — Так что тебя здесь держит? Хотя подожди, не говори, я угадаю. Кучерявый, невысокий, с голубыми глазами парень, который работает день и ночь в баре.       — В яблочко. Будь у меня лишние деньги, дала бы десять центов за догадливость.       — Так брось его. Ты перспективная красивая девушка, которую держит даже не работа, — презрительно хмыкнув, Милтон взял самую большую папку, одним глазом просматривая заявление. Всё как обычно: мистер Пистон не вернулся с ночной смены, а его жена сразу же бежит в штаб, как к себе домой, чуть ли не рыдая, каждый раз искренне уверенная, что труп её благоверного плывет где-то в реке. К вечеру пьяный в хлам он возвращается домой, получая порцию истерик и ударов скалкой. И так по кругу.       — Сам-то что проводишь здесь всё своё время, засиживаясь за делами трёх минут по несколько часов? Неужели дело в той прекрасной незнакомке Лиззи Зальцман? — хитро улыбнувшись, Хоуп выразительно приподняла бровь, ожидая ответа.       — Откуда? — стушевавшись, мулат отвёл взгляд к окну. Мерзкие холодные капли сползали по стеклу, пропадая из виду. Легко быть каплей, тебя не волнуют насущные проблемы, есть лишь краткий миг существования. Её не заботит мнение остальных, она всё равно попадёт в землю, принося пользу.       — Я на то и детектив, чтобы подмечать детали.       — Неужели всё так очевидно? — смутившись ещё больше, Милтон обратил всё своё внимание на аккуратно подстриженные ногти, морально готовясь к насмешкам со стороны начальства.       — Раз в неделю, она приходит ко мне в отдел, чтобы забрать хоть какие-то новости. Мы пьём чай и каждый раз ты «случайно», — выделив голосом последнее слово, Хоуп продолжила, — заходишь в кабинет, будто бы что-то уточнить. А сам не сводишь глаз с Лиззи.       — Чёрт, не думал, что меня так быстро раскусят.       — Только я вот понять не могу, почему ты сохнешь по ней уже пару лет, но не можешь позвать на свидание?       — Хоуп, ты вообще представляешь, что говоришь? — глаза юноши увеличились в пару раз, а голос будто стал на тон выше. — Кто она и кто я.       — Ты отличный друг, не обделённый умом и остроумием. А твоё увлечение комиксами?       — Последние явно нельзя записать в плюсы. Она прекрасна, как цветок чайной розы, а я валенок рядом с ней.       — Для валенка ты слишком хорошо танцуешь, — нахмурившись на секунду, будто что-то обдумывая, Хоуп резко вскочила, хлопнув себя по лбу, — Как я раньше не додумалась! На следующей неделе танцы, а Лиз приходит в пятницу ровно в четыре, хотя ты это и без меня знаешь. Ты просто должен её пригласить на танцы или тебе… — сделав многозначительную паузу, Хоуп хитро улыбнулась, — слабо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.